Мой сын, находился в "Факеле" во вторую смену, на питание в столовой жаловался, но я не обращала на это внимания, списывла на то, что он мальчик избалованный домашней стряпней, теперь вот задумалась...а может там и праыда с продуктами были серьезные проблемы?! Хорошо, что никто не отравился! Вот и отправляй ребенка в ""ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ" лагерь. Сделают формальную проверку и всё с рук сойдет, а на следующий сезон тот же поставщик продуктов будет!
Доброго времени суток. А можно узнать фамилии лиц сотрудников ФАКЕЛ возмущенных поставками " гнилых " продуктов и если подтверждение документами данных фактов? И как сами сотрудники кухни, шеф повар и директор базы оздоровительной базы под ее руководством готовили не взирая на "ГНИЛЬ" блюда для детей? Если гниль была????? Я думаю Директору ЦСП надо разобраться в этом вопросе,
Если Вы внимательно прочитаете статью, то заметите, что продукты не качественные сдавали обратно поставщику, но где гарантия, что в замен привозили качественный продукт? Где гарантия того, что продукт, с виду хорошего качества, не был просрочен? Как утверждает Интернет-газета Newslab.ru документы подтверждающие факт просрочки имеются
Самое страшное, что этими продуктами кормят наших детей которые питаются на время спортивного лагеря. Подрывают здоровье начинающих спортсменов. Нужно обязательно провести проверку и наказать виновного, т.к. это большой риск в подрыве здоровья спортсменов.
Думаю, что продукты - это лишь вершина айсберга, а если копнуть глубже... Будет интересно, насколько далеко зашел господин Д.А., на доверии, которое ему оказали...
Судя по вашим коммент-ам, да собственно и по нику тоже, не стоит строить догадки и домыслы, иначе, осудить за клевету могут и вас... Я всего лишь предполагаю, т.к. на такие должности просто так назначают....
Когда денег много, да еще и не знаешь, куда их деть, а деть куда-то надо срочно, потому как «жмут бюджет», начинаешь тратить их куда попало. Все, что попадает в фокус зрения или в сплетения мыслей, автоматически становится неимоверно нужным. Такова душа русская – хочется все и сразу. И это уже дело принципа, как в песне: «нам нужна одна победа, одна на всех, мы за ценой не постоим». Собственно, надо полагать, что так и получится, сейчас вбухаем денег в компанию, которая поставляет просрочку в количестве достаточным покормить всех спортсменов в дорогом ресторане, а в итоге – отравление. А после будут СМИ конвульсивно будут писать, что, мол, спортсменов потравили, хотя министр спорта шесть раз в день завтракал котлетами из этих продуктов, и жив здоров – они же такие вкусненькие.
Ну "подтянул" он свою компанию в СК «Факел», ну украл он денег с бюджета, и что? Все гос служащие так делают, правда не так заметно. У нас в Минусинске много таких случаев было, просто на все это закрывали глаза.
Дмитрий Александрович, ну как же так вышло? Может вам ваша должность не нравится? Хотя подождите, труднее ли заместителю Главы администрации (по соц. вопросам) деньги отмывать? Или масштабы Минусинска уже не удовлетворяют? Слишком много к вам вопросов. Думаю, в первую очередь, у работников ЦСП. Без вас же ни одна "буква" на свое место не встанет. Прям гремучая смесь - совмещение сферы здравоохранения и опыт в администрации. Ставлю ящик гнилых томатов, что Д. А. - Император объяснительных, кляуз и прочей бюрократической мишуры. Крепких вам нервов, работники ЦСП. Кстати о "фруктах". Если таким "Овощам", как Д.А. позволять занимать подобные должности, их бывшее "индивидуально-предпринимательское нутро" быстро найдет, чем поживится. Пускай с "душком", зато повысится собственное благосостояние. О финансовом благополучии ЦСП просто забудьте. Вот так и вылезает "геморрой". Желаем поскорее заняться самолечением!
Вот что делают бывшие медики, а нынешние коммерсанты в отрасли спорта: через свои фирмы финансово обогащаются. Понятно, для чего таких "специалистов" назначают. Кому-то жопу лечит, а всем спортсменам - головная боль
Это какой Великданов, тот что в нашей Минусинской ЦРБ когда-то хирургом работал, а потом комерсом стал? Забавно, он теперь руководит краевым центром спорт.подготовки и отвечает за обеспечение сборных края? Ха-ха-ха! Что-то я не вижу в его послужном списке хоть какого-то намёка на спорт. Видать в спортивной отрасли края кадровый голод. Вот его досье из краевого кадрового резерва http://www.kadry24.ru/rezerv/rezervdb/0/anketa/4347 Не переживайте спортсмены, он вас сам немножко потравит и сам починит... руки-то помнят:)))
А че там помнить - клизмы и клистеры - утром, вместо обеда и вместо ужина. Как завещал Йозеф Швейк: Пытки, которым подвергались симулянты, были систематизированы и делились на следующие виды: 1. Строгая диета: утром и вечером по чашке чая в течение трех дней; кроме того, всем, независимо от того, на что они жалуются, давали аспирин, чтобы симулянты пропотели. 2. Хинин в порошке в лошадиных дозах, чтобы не думали, будто военная служба - мед. Это называлось: "Лизнуть хины". 3. Промывание желудка литром теплой воды два раза в день. 4. Клистир из мыльной воды и глицерина. 5. Обертывание в мокрую холодную простыню. Были герои, которые стойко перенесли все пять ступеней пыток и добились того, что их отвезли в простых гробах на военное кладбище. Но попадались и малодушные, которые, лишь только дело доходило до клистира, заявляли, что они здоровы и ни о чем другом не мечтают, как с ближайшим маршевым батальоном отправиться в окопы.
Ха-ха-ха! Улыбнуло - специальность - медицинская сестра)))). Один из этапов славной карьеры... Кто-нибудь скажет - в какую умную голову пришла мысль назначить такого "специалиста" управлять спортивным учреждением с нехилыми денежными потоками? Как находят поставщиков просроченных продуктов по завышенным ценам - надеюсь, объяснять не нужно. Пустили коз ла в огород(((
А может это и правда исследованные по замене допинга на просроченную продукцию , представляете с какой скорость будет бежать до туалета, если ему перед стартом дать старый кеифир
О, да. В ЦСП столько умных и исполнительных специалистов собрано в одном месте, что их бы взять всех одновременно собрать, подпереть окна и двери, да и ... того...этого. От них один вред. Во всех отношениях. За что ни возьмутся всё испортят.
Про Вашу вторую "Б" мне все ясно. За воздух чистый спасибо. А люди в ЦСП есть всякие. Ровно как в Вашей голове мысли : с ядом ,умом, дер....Как- то так)))
Безусловно, в ЦСП есть и приличные люди. Обслуживающий персонал, к примеру - работает честно, исключительно за зарплату. К сожалению, о специалистах этого не скажешь.
Вот чем объясняется недостаток питания: оно было скудным для того, чтобы юноши привыкли к постоянному голоду и могли его переносить. Спартанцы считали, что получившие такое воспитание юноши будут лучше подготовлены к войне, так как будут способны долгое время жить почти без пищи, обходиться без всяких приправ и питаться тем, что попадет под руку. Спартанцы полагали, что скудная пища делает юношей более здоровыми, они не будут склонны к тучности, а станут рослыми и даже красивыми. Они считали, что сухое телосложение обеспечивает гибкость всех членов, а грузность и полнота этому препятствуют Плутарх. Древние обычаи спартанцев
ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 октября. Студенты Уральского колледжа технологий и предпринимательства в Екатеринбурге заразились норовирусом от работников пищеблока столовой, выяснили специалисты регионального управления Роспотребнадзора. По уточненным данным, за медицинской помощью с признаками острой кишечной инфекции обратились 11 студентов, девять человек были госпитализированы в инфекционную больницу. "На пищеблоке колледжа специалистами надзорного ведомства выявлены многочисленные нарушения санэпидзаконодательства: не соблюдаются режимы обработки, хранения сырой и готовой продукции, технологии приготовления блюд, уборки и дезинфекции помещений; нерегулярно проводится осмотр сотрудников; документация ведется с нарушениями; имеются дефекты внутренней отделки помещений. Кроме того, на пищеблоке обнаружены продукты с истекшим сроком годности и признаками порчи", — рассказали в Роспотребнадзоре. При этом у заболевших и пяти из восьми сотрудников пищеблока был выявлен норовирус второго типа, что свидетельствует о том, что ученики заболели через употребление пищи, приготовленной работниками столовой — носителями вируса.
Уважаемые читатели, не пытайтесь найти правды на этом форуме и в этих комментариях. Если следователи реально работают, то я думаю повышение Великданова они проверят ещё с Минусинских казусов. Я думаю им не составит особого труда, поднять акты выполненных работ по футбольному стадиону и увидеть кто там принимал этот "чудо стадион", и кто там делал работы. Потом все становится ещё проще. Смотришь состав комиссии из МинСпорта края, и ищешь ту же фамилию в новых объектах Виликданова. Хотя, что кота за хвост тянуть ? Тут и так понятно, что в нынешней должности товарищ Велик-данов не смог бы усидеть без покровительства А. А. Голубева. Кстати, последний и при Гурове весьма успешно управлял спортивным бюджетом края. Здесь на форуме вспоминали Лесосибирск, не знаю многие ли в курсе событий, но на этом объекте дорогое итальянское покрытие, заменили на дешёвое корейское. Ну и как водится в самых крутых сюжетах за ту же самую стоимость. Я конечно не математик, но даже по состоянию на сегодняшний день разница в цене между этими двумя вариантами покрытий порядка 1000 рублей за м2. А в зале этом около 2000 м2, ну и как говорится считайте сами. Возвращаясь к А.А. Голубеву, и проводя параллель в сторону Велик-даного. Вряд ли последний без ведома "Птицы-Голубь" хотя бы шаг сделает самостятельно. Нет, ну конечно же где-то по мелочи всяко свое возьмет, но по крупному точно не сможет. Приведу ещё один из примеров. Кроме Лесосибирска, где директор не знает как принять за большие деньги дерьмовое покрытие, есть ещё и тот-же Подгорный, на котором кроме кучи дерьмовых продуктов проводили работы по электрике. Так вот, на Подгорном по этой осени меняли силовой кабель. Как обычно в ЦСП, заявка была от единственного поставщика. Но кроме того, что он был единственным, этот поставщик вместо медного кабеля поставил кабель алюминиевый. Кроме вырыть яму и закопать кабель, там должно было быть сделано ещё масса параллельных движений. Не буду утверждать на 100 % было ли все в параллельном курсе, но на оплату в ЦСП ушел алюминиевый кабель, по цене медного, и по деньгам как было заложено по смете. 2012 год - это пожалуй пик расцвета А. А. Голубева, хотя скорей всего я ошибаюсь. Думаю на пик своей деятельности А.А. Голубев вышел ещё в г. Канске. Плюс минус, могу ошибиться в годах был ли это 2012 год или 2011-ый, но особой сути это не меняет. Строили тогда всем миром, точнее проводили реконструкцию крытого катка Сокол. Поставила на объект Питерская компания оборудование, которое потом решили для показа смонтировать во время проведения Русской классики (хоккей с шайбой). Постелили чудо резинки для заморозки воды на лёд, залили их сверху водой. Провели соревнования, а потом пришли в ужас, а как же их теперь оторвать при минусовых температурах. думали не долго, просто загнали трактор, и оторвали все с мясом. Ну потом конечно же на каток Сокола купили новые резинки, вот только вопрос где денег брали ? Ну и таких дел в МинСпорте Края не мало сделано. И все они прошли под эгидой Андрейки Голубева. Так, для общего познания назову ещё один объект - это каток в одном из северных городов, типа Дудинки. Так вот, в тот самый год в бюджет Красноярского края вернулось порядка 30 миллионов рублей из Федерального бюджета. На эти деньги, Красноярский край от Министерства Спорта России должен был получить комплект оборудования для крытого катка. Но как-то так получилось, что в Москве поставка сорвалась. Ну и вернули деньги так сказать на места. Так вот, этот самый "Птица-Голубь" буквально за один день нашёл и проверяющего по стойке на Севере, и поставщика в том же самом лице. И назначил в тот же самый день ответственным товарища Гурина (по совместительству тамошнего депутата), все это было 08.10.2012 года. Ну все бы ничего, так вот забыл "Птица-Голубь" конкурс провести, да и аукциона тоже не было. Просто собрались в тесном кабинете и решили кто за что отвечает. Постоянный "друг-победитель" по работам в ЦСП и МинСпорте получил выгодный контракт без торгов на 30 миллионов рублей. Тот же самый "друг - победитель - поставщик" как-то так внезапно для самого себя провел проверку проектной документации на глазах у членов (имеется в виду комиссии), которая ранее проходила государственную экспертизу и получила положительное заключение. Ну, а дальше все как в сказке. Тот же самый "друг - победитель - поставщик" получает на том же самом слёте пионеров Министерский указ, да ещё и не один, ну во первых - представить откорректированную смету заказчику МАУ "Центр зимних видов спорта". МАУ "Центр зимних видов спорта" проверить откорректированную смету, и по результатам представить информацию в МинСпорта края. "Другу - победителю - поставщику" обеспечить полную поставку оборудования с рок до 01.01.2013 года. Ю.В. Гурину - обеспечить согласование с проектировщиком откорректированного перечня оборудования. Ю.В. Гурину - провести переговоры с неким Водным Миром о передаче прав на монтаж поставленного оборудования "Другу - победителю - поставщику". К сожалению не вижу, где на этом сайте можно разместить скан этого чудо "тугу-мента". Но, как я понимаю у "Птицы-Голубь" тот самый друг ну ни как не сменился. Он по прежнему стелит дешёвое покрытие вместо дорогого в Лесосибирске, ну и побеждает в качестве единственного поставщика у Велика-даного в ЦСП. Похоже круг замкнулся, пипл хавает не всегда свежую кукурузу, а люди юристы и проктологи гоняют на новых рейнж-роверах и мерседесах. И скорей всего у обоих этих чиновников машины оформлены на родителей.
А мне кажется страна должна знать чем занимаются её герои, вращая между пальцев бюджетные деньги. И если эти "чинуши" в душе комерсы, так пусть уволятся с должностей, да и займутся бизнесом.
ООО "БАЗА ОТДЫХА "ЗАГОРЬЕ" (, ИНН: , адрес: КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ,БАЛАХТИНСКИЙ Р-Н,С КОЖАНЫ)
ООО "ТАНДЕМ-КРАСНОЯРСК" (, ИНН: 2466121580, адрес: Г КРАСНОЯРСК,УЛ ГОРЬКОГО Д 20 ОФИС 44)
ООО "ПАРТНЕР-К"(ОКПО: 93863063) (ООО "ПАРТНЕР-КРАСНОЯРСК", ИНН: 2460073940, адрес: 660061, г Красноярск, ул Калинина, д 49, корп 10,..)
ООО "ТК "ТАНДЕМ-КРАСНОЯРСК" (ООО "ТОРГОВАЯ КОМПАНИЯ "ТАНДЕМ-КРАСНОЯРСК", ИНН: 2466212501, адрес: 660099, г Красноярск, ул Горького, д 20,..)
Общие сведения:
Краткое наименование: ООО "Компания МЕДИАВЕЛ"
Руководитель: Директор Великданов Дмитрий Александрович
Уставной капитал: 10 тыс.руб.
Количество учредителей: 1
Дата внесения в реестр: 29.12.2011
Контактная информация:
Юридический адрес: 655017, г Абакан, ул Крылова, д 68, строение А, офис 4 На карте
Эл.почта (e-mail):
Сайт (www):
Телефон: 3902-266308
Факс: 266308
Будет интересно, насколько далеко зашел господин Д.А., на доверии, которое ему оказали...
Я всего лишь предполагаю, т.к. на такие должности просто так назначают....
Слишком много к вам вопросов. Думаю, в первую очередь, у работников ЦСП. Без вас же ни одна "буква" на свое место не встанет. Прям гремучая смесь - совмещение сферы здравоохранения и опыт в администрации. Ставлю ящик гнилых томатов, что Д. А. - Император объяснительных, кляуз и прочей бюрократической мишуры. Крепких вам нервов, работники ЦСП.
Кстати о "фруктах". Если таким "Овощам", как Д.А. позволять занимать подобные должности, их бывшее "индивидуально-предпринимательское нутро" быстро найдет, чем поживится. Пускай с "душком", зато повысится собственное благосостояние. О финансовом благополучии ЦСП просто забудьте.
Вот так и вылезает "геморрой". Желаем поскорее заняться самолечением!
На детях решили нажиться , уроды
Пытки, которым подвергались симулянты, были систематизированы и делились на следующие виды:
1. Строгая диета: утром и вечером по чашке чая в течение трех дней; кроме того, всем, независимо от того, на что они жалуются, давали аспирин, чтобы симулянты пропотели.
2. Хинин в порошке в лошадиных дозах, чтобы не думали, будто военная служба - мед. Это называлось: "Лизнуть хины".
3. Промывание желудка литром теплой воды два раза в день.
4. Клистир из мыльной воды и глицерина.
5. Обертывание в мокрую холодную простыню.
Были герои, которые стойко перенесли все пять ступеней пыток и добились того, что их отвезли в простых гробах на военное кладбище. Но попадались и малодушные, которые, лишь только дело доходило до клистира, заявляли, что они здоровы и ни о чем другом не мечтают, как с ближайшим маршевым батальоном отправиться в окопы.
От них один вред. Во всех отношениях. За что ни возьмутся всё испортят.
PS. СК - на выбор: спортивный клуб, спортивный комплекс, следственный комитет )))
PPS. Дарю. Не благодарите.
Плутарх. Древние обычаи спартанцев
Зато свои, родные, экономически выгодные... получат денежки.
ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 октября. Студенты Уральского колледжа технологий и предпринимательства в Екатеринбурге заразились норовирусом от работников пищеблока столовой, выяснили специалисты регионального управления Роспотребнадзора.
По уточненным данным, за медицинской помощью с признаками острой кишечной инфекции обратились 11 студентов, девять человек были госпитализированы в инфекционную больницу.
"На пищеблоке колледжа специалистами надзорного ведомства выявлены многочисленные нарушения санэпидзаконодательства: не соблюдаются режимы обработки, хранения сырой и готовой продукции, технологии приготовления блюд, уборки и дезинфекции помещений; нерегулярно проводится осмотр сотрудников; документация ведется с нарушениями; имеются дефекты внутренней отделки помещений. Кроме того, на пищеблоке обнаружены продукты с истекшим сроком годности и признаками порчи", — рассказали в Роспотребнадзоре.
При этом у заболевших и пяти из восьми сотрудников пищеблока был выявлен норовирус второго типа, что свидетельствует о том, что ученики заболели через употребление пищи, приготовленной работниками столовой — носителями вируса.
-я никогда не выиграю этот конкурс на поставку продуктов
-спорим на 20% что выиграешь....
Я думаю им не составит особого труда, поднять акты выполненных работ по футбольному стадиону и увидеть кто там принимал этот "чудо стадион", и кто там делал работы.
Потом все становится ещё проще. Смотришь состав комиссии из МинСпорта края, и ищешь ту же фамилию в новых объектах Виликданова.
Хотя, что кота за хвост тянуть ? Тут и так понятно, что в нынешней должности товарищ Велик-данов не смог бы усидеть без покровительства А. А. Голубева. Кстати, последний и при Гурове весьма успешно управлял спортивным бюджетом края.
Здесь на форуме вспоминали Лесосибирск, не знаю многие ли в курсе событий, но на этом объекте дорогое итальянское покрытие, заменили на дешёвое корейское. Ну и как водится в самых крутых сюжетах за ту же самую стоимость. Я конечно не математик, но даже по состоянию на сегодняшний день разница в цене между этими двумя вариантами покрытий порядка 1000 рублей за м2. А в зале этом около 2000 м2, ну и как говорится считайте сами.
Возвращаясь к А.А. Голубеву, и проводя параллель в сторону Велик-даного. Вряд ли последний без ведома "Птицы-Голубь" хотя бы шаг сделает самостятельно.
Нет, ну конечно же где-то по мелочи всяко свое возьмет, но по крупному точно не сможет. Приведу ещё один из примеров.
Кроме Лесосибирска, где директор не знает как принять за большие деньги дерьмовое покрытие, есть ещё и тот-же Подгорный, на котором кроме кучи дерьмовых продуктов проводили работы по электрике. Так вот, на Подгорном по этой осени меняли силовой кабель. Как обычно в ЦСП, заявка была от единственного поставщика. Но кроме того, что он был единственным, этот поставщик вместо медного кабеля поставил кабель алюминиевый. Кроме вырыть яму и закопать кабель, там должно было быть сделано ещё масса параллельных движений. Не буду утверждать на 100 % было ли все в параллельном курсе, но на оплату в ЦСП ушел алюминиевый кабель, по цене медного, и по деньгам как было заложено по смете.
2012 год - это пожалуй пик расцвета А. А. Голубева, хотя скорей всего я ошибаюсь. Думаю на пик своей деятельности А.А. Голубев вышел ещё в г. Канске. Плюс минус, могу ошибиться в годах был ли это 2012 год или 2011-ый, но особой сути это не меняет. Строили тогда всем миром, точнее проводили реконструкцию крытого катка Сокол. Поставила на объект Питерская компания оборудование, которое потом решили для показа смонтировать во время проведения Русской классики (хоккей с шайбой). Постелили чудо резинки для заморозки воды на лёд, залили их сверху водой. Провели соревнования, а потом пришли в ужас, а как же их теперь оторвать при минусовых температурах. думали не долго, просто загнали трактор, и оторвали все с мясом. Ну потом конечно же на каток Сокола купили новые резинки, вот только вопрос где денег брали ? Ну и таких дел в МинСпорте Края не мало сделано. И все они прошли под эгидой Андрейки Голубева. Так, для общего познания назову ещё один объект - это каток в одном из северных городов, типа Дудинки. Так вот, в тот самый год в бюджет Красноярского края вернулось порядка 30 миллионов рублей из Федерального бюджета. На эти деньги, Красноярский край от Министерства Спорта России должен был получить комплект оборудования для крытого катка. Но как-то так получилось, что в Москве поставка сорвалась. Ну и вернули деньги так сказать на места. Так вот, этот самый "Птица-Голубь" буквально за один день нашёл и проверяющего по стойке на Севере, и поставщика в том же самом лице. И назначил в тот же самый день ответственным товарища Гурина (по совместительству тамошнего депутата), все это было 08.10.2012 года. Ну все бы ничего, так вот забыл "Птица-Голубь" конкурс провести, да и аукциона тоже не было.
Просто собрались в тесном кабинете и решили кто за что отвечает. Постоянный "друг-победитель" по работам в ЦСП и МинСпорте получил выгодный контракт без торгов на 30 миллионов рублей. Тот же самый "друг - победитель - поставщик" как-то так внезапно для самого себя провел проверку проектной документации на глазах у членов (имеется в виду комиссии), которая ранее проходила государственную экспертизу и получила положительное заключение. Ну, а дальше все как в сказке. Тот же самый "друг - победитель - поставщик" получает на том же самом слёте пионеров Министерский указ, да ещё и не один, ну во первых - представить откорректированную смету заказчику МАУ "Центр зимних видов спорта". МАУ "Центр зимних видов спорта" проверить откорректированную смету, и по результатам представить информацию в МинСпорта края. "Другу - победителю - поставщику" обеспечить полную поставку оборудования с рок до 01.01.2013 года. Ю.В. Гурину - обеспечить согласование с проектировщиком откорректированного перечня оборудования. Ю.В. Гурину - провести переговоры с неким Водным Миром о передаче прав на монтаж поставленного оборудования "Другу - победителю - поставщику".
К сожалению не вижу, где на этом сайте можно разместить скан этого чудо "тугу-мента". Но, как я понимаю у "Птицы-Голубь" тот самый друг ну ни как не сменился. Он по прежнему стелит дешёвое покрытие вместо дорогого в Лесосибирске, ну и побеждает в качестве единственного поставщика у Велика-даного в ЦСП. Похоже круг замкнулся, пипл хавает не всегда свежую кукурузу, а люди юристы и проктологи гоняют на новых рейнж-роверах и мерседесах. И скорей всего у обоих этих чиновников машины оформлены на родителей.