Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Красноярске студент сбил перебегавшую дорогу девушку-подростка (видео)
Это самый жуткий перекрёсток. Там постоянно проезжают на мигающий сигнал, в итоге второй светофор летят на красный.
Пенс тоже мог сбить, но девушка бы встала и дальше побежала.
Студиозусы суровые наказатели
Анализатор
+ 18 1
14 декабря 2015 г. 12:49
Опасный переход.
Несколько лет назад, будучи водителем велосипеда, двигаясь за разрешённый сигнал, сбил на нём пожилую женщину, переходившую на запрещённый сигнал.
Падать на асфальт с велосипедной скорости 25км/ч больнее, чем пешеходу со скорости 5км/ч. Дело было летом, поэтому колёса велосипеда были нешипованные - нарушительница даже не была ранена. А я потратил несколько дней на лечение и ремонт за свой счёт. Хорошо ещё, что я в велошлеме был.
Ольга Анализатор
+ 0 0
14 декабря 2015 г. 14:58
Жесть!
байкер Анализатор
+ 0 1
14 декабря 2015 г. 13:42
Где шипуешь велопокрыхи?
Анализатор байкер
+ 0 0
14 декабря 2015 г. 14:05
Бренд шин Continental, а где производят что-то не припомню.
Про пешеходов я промолчу, а водитель дебил.
ситуация читалась, все хорошо видно было.
Таких пожизненно лишать прав надо.
Показать комментарий Скрыть комментарий
Аксио́ма Виталий
+ 9 2
14 декабря 2015 г. 12:56
Ситуация действительно "читалась" , но это приходит с опытом как и опытный пешеход не сделал бы так.
Когда опытный водитель совершает "опасный маневр" - он его контролирует! А водятел -как бог пошлет! ( а по закону отношение к обоим будет одинаково )
Ро Аксио́ма
+ 2 2
14 декабря 2015 г. 15:53
Если бы там на пути стоял автомобиль , а не толпа мечущихся пешеходов, этот водятел тоже бы таранил ?
Виталий Аксио́ма
+ 9 8
14 декабря 2015 г. 13:59
С каким опытом? водитель вобще слепой. задолго было видно, что на дороге пешеходы бегают. а он даже ногу с педали газа не снял. такое ощущение, что он на дорогу совсем не смотрел.
Никакой неожиданности для водителя в данной ситуации не было.
В чем виноват водитель ???????????? , в том что он соблюдает правила а другой нет.
Девочку подставили! Это стадо баранов которое переходило , а она по неопытности кинулась перебегать. (все же идут)
Возможно если бы она стояла одна , она бы не побежала (просто осторожничала бы, а тут за нее все решили- мол иди не бойся мы же идем )
Тыдыщь Аксио́ма
+ 28 1
14 декабря 2015 г. 12:55
>>она по неопытности кинулась
Неопытности чего?! Она всю жизнь прожила в тайге и первый месяц в городе, дорог и светофоров никогда не видела?
Аксио́ма Тыдыщь
+ 5 1
14 декабря 2015 г. 13:04
Есть такое чувство "стадности".
По неопытности чего - жизненного опыта, что не всегда в жизни большинство право!
фыва Аксио́ма
+ 6 1
14 декабря 2015 г. 21:39
Если ты из стада, не вопи, когда ведут на бойню. Девочке не три годика.
Виноват тут не столько пешеход или водитель а сама система ПДД вводя новые и меняя старые написанные кровью правила. Кому в голову пришла идея о том что пешеход ступив на пешеходный перекресток становится оприоре прав, да будь ты хоть тысячу раз прав шансов против авто не так много да водительв итоге останется виноват но ведь пешеход искалечен или мертв, кому нужна его правота. Да машина это средство повышенной опасности и водитель должен быть внимателен и тому подобное но ведь авто в первую очередь это железо которое просто может и сломаться. Дистанция торможения при скорости 50 км\ч и благоприятных погодных условиях равна 28 метров а ведь еще надо увидеть среагировать и того метров 35-45 да к тому же в ночное время на неосвещенной улице порог освещения на ближнем свете равен 40-50 метров до этого водитель вас просто не видит, а когда увидел уже практически не остается времени чтобы остановиться. пешеход же видит автомобиль за многие сотни метров. Так что пешеходы уважаемые думайте прежде чем наступить на проезжую часть убедитесь в том что вас пропускают а уж потом идите. штрафы с водителей направлены не на вашу безопасность а на пополнение казны безопасность в ваших руках человек может остановиться мгновенно авто нет.
Дмитрий Павел
+ 0 1
16 декабря 2015 г. 21:12
Т.е. не надо ехать по тёмной улице, приближаясь к пешеходному переходу в гололёд со скоростью 50 км/час.
Дмитрий Павел
+ 0 0
16 декабря 2015 г. 21:11
Дык всё ж написано: " При выборе скорости движения водитель должен учитывать ограничения скорости, установленные пунктами 88, 89 настоящих Правил и техническими средствами организации дорожного движения, а также интенсивность движения, обзорность дороги, особенности и состояние транспортного средства и перевозимого им груза, дорожные, погодные (метеорологические) условия и другие факторы, снижающие прозрачность атмосферы и влияющие на видимость дороги в направлении движения. При этом:
87.1. в темное время суток и (или) при недостаточной видимости дороги скорость движения должна позволять водителю остановить транспортное средство в пределах видимости дороги в направлении движения;
87.2. при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства. "
фыва Павел
+ 3 0
14 декабря 2015 г. 21:37
О Приоре прав? Мне кажется выпуск Приор прекратили, разве нет?
Люблю поесть фыва
+ 0 0
14 декабря 2015 г. 22:42
Там у комментатора что то в оприоре
Кармагедон Павел
+ 4 0
14 декабря 2015 г. 19:39
О какой приоре речь?
Зачетно! Ваши слова - да судьям в уши!...
Судя по видео, пешеходка сбила авто, а не наоборот!!!
ладна те кто спешыл на афтобус может эта паследний а эта та кегля куда спешыла?
для пешеходов надо сделать штрафы за переход на красный или в неположенном месте от 1000 руб.
Тролль 777
+ 13 0
14 декабря 2015 г. 14:38
От 30000 рублей надо делать штрафы. И пару рейдов показательно устроить по той же ботаничке или ветлуге, где такие же бараны лазят по всей проезжей части. Тогда только и начнут думать.
йцукен Тролль
+ 2 0
15 декабря 2015 г. 00:13
регулярно вижу баранов перебегающих ул. Маркса где транспорт в 6 полос.
Ольга Тролль
+ 6 1
14 декабря 2015 г. 14:55
Ваши бы слова, да гаишникам в уши! Мне вот интересно вообще за этот год хотя бы одного пешехода оштрафовали за нарушений правил ПДД?
Главный виновник ДТП -- чувачок в светлых штанах, который нагло на красный переходить ломанулся.
Выманил стадо на дорогу, перешёл, посмотрел на сбитую, рукой махнул, плюнул и спокойно дальше потопал.
Из четверых его "подельников" только одна тётка к пострадавшей на помощь кинулась, остальные вдруг заторопились куда-то.
Всё-таки отзывчивые мы люди -- красноярцы. Душевный народец.
автомобиль источник опасности, а законы РФ - источник маразма.
если бы эта ... перебегала дорогу перед поездом,который тоже является источником повышенной опасности, и попала под колеса то машинисту ничего бы не было кроме объяснительной, беседы с психологом и возможно отстранения от работы на пару дней.
тыква йцукен
+ 3 5
14 декабря 2015 г. 12:40
Я просто бухой очень сильно.Да я бухаю.Мне это позволяет отклю.чить мозг(который возможно есть)))
тыква йцукен
+ 0 17
14 декабря 2015 г. 12:38
Не переворачивай понятия!
йцукен тыква
+ 3 0
15 декабря 2015 г. 00:12
где я их перевернул ?
все таки девченка "манерв завершала"..водилу виновным признают стопудово...
Павлик Морозов мнение
+ 10 0
14 декабря 2015 г. 21:15
Какой маневр? Это вы анекдот вспомнили про джигитов и "почему стоишь на зеленый"? Там всех этих бегунов штрафовать надо за переход на красный и создание аварийной ситуации! И девочка эта, простите, курица! Надо свой мозг иметь и смотреть по сторонам, а не подчиняться стадному инстинкту! Выздоровления ей и парню терпения, обоим - включать мозги и быть аккуратнее!
Аксио́ма мнение
+ 16 0
14 декабря 2015 г. 13:15
Вы даже законодательства не знаете.
Водитель виноват априори т.к. управляет средством повышенной опасности. ( если второй участник не находится в равных условиях )
Но будет освобожден от уголовной ответственности, т.к. не нарушал правила. ( но будет нести все затраты)
Ольга Аксио́ма
+ 7 3
14 декабря 2015 г. 14:52
Если водитель, в результате ДТП признанный невиновным, подаст встречный иск такому пешеходу, который повредил собой его транспортное средство, то по закону пешеход так же будет возмещать ущерб владельцу авто. И следуя из практики суммы ущерба либо равнозначны, либо не в пользу пешехода.
Егор мнение
+ 39 1
14 декабря 2015 г. 12:25
Какой маневр??? Она выперлась на КРАСНЫЙ!
Там даже и не пахло зеленым для пешеходов...
"Все побежали и я побежал"...
Водятел тупо поехал таранить толпу
Пока государство не введет нормальную ответственность пешеходам, так и будут бегать. Как минимум такой пешеход должен возмещать водителю материальный и моральный ущерб.
4wd Евгений
+ 14 1
14 декабря 2015 г. 12:56
Это верно, почему я как водитель обязан, а он как пешеход ваще ничего не обязан, да ещё и всегда прав?
В гробу они всегда правы.
Гость Евгений
+ 1 2
14 декабря 2015 г. 12:49
Да ради бога, делайте экспертизу, подавайте в суд.
если у такова пешика будет время и желание он может лехко высудить денег на лечение. если у вадятла будет время и желание он может на возмещение тож падать в суд
r6g Евгений
+ 11 4
14 декабря 2015 г. 12:26
согласен. а слепых водителей лишать прав
Смотри по сторонам! Это всех касается! Особенно пешеходов, даже, если на зелёный идут!
Недавно сама чуть в такой ситуации не оказалась! Автобусная остановка за пешеходным переходом метров 20, остановился автобус, люди пошли в сторону перехода, а одна бабка решила срезать и шмыганула через дорогу, хорошо я ехала 40км/час, так как всегда перед пешеходниками стараюсь скидывать скорость и тут ребенок лет 10 видимо увидел что бабка стартанула и хотел тоже побежать, посигналила, он назад отскочил, я притормозила и пальцем погрозила, смотрю в сторону пешеходника поплелся. Вот такие как эта бабка дурной пример детям и показывают!
А что толку пальцем грозить, это бесполезно всё! Вот если бы с травмата по бабке, или там поверх голов - точно бы уж никто не полез! )))
Ольга Сева
+ 10 0
14 декабря 2015 г. 14:13
Иногда хочется остановиться так и сказать:"Как же ты дура до таких лет без мозгов дожила?", но я блин культурная и воспитанная девушка и все что я могу, это только посигналить и ехать дальше. А травмат идея хорошая, но...
Ах-ах! Культурная и воспитанная! Мечта пешехода!!!!! Знал бы где и когда Вы поедете, рукой бы помахал!)))
Сам больше езжу чем хожу,но скажу .Сел в авто-это как взял в руки оружие-смотри внимательно!
Красный- стой, зеленый- иди. Что может быть проще? Все проблемы в этом мире возникают от попыток пересмотреть ранее достигнутые договоренности.
Лично я ночью стою иной раз перед пустой дорогой и жду зеленого. Потому что красный- стой, зеленый- иди.
да ладно Hippocampus
+ 47 1
14 декабря 2015 г. 13:47
На Металлургов установили светофор. Раньше был просто переход. Что вы думаете. Я стою жду зеленый. А некоторые нацепив капюшон идут не глядя по сторонам!!!! При мне девчонку чуть не сбили. Таких пешиков не жалко. Я считаю те пешики, которые перебигают и попадают под машину должны водителю за моральный ушерб и за машину. почему водители должны страдать от отсутствия мозга.
да ладно да ладно
+ 12 0
14 декабря 2015 г. 13:50
от отсутствия мозга у пешика. тратить время на пешика потом. Если человек не ценит свою жизнь, что почему другие должны страдать из -за него? Сегодня пожалуйста - бабка через бетонное ограждение пыталась перелезть. недалеко от остановки Лазо. там же есть мост!!!
На НГС указано что автоледи сбила пешехода. Кто правдивее?
Космологичен
+ 3 3
14 декабря 2015 г. 11:49
Реклама ПДД.
не пешеход
+ 32 3
14 декабря 2015 г. 11:48
Да не всегда водитель виноват... Был случай, по ТВ показывали, что примерно в такой ситуации пешеход еще и денег должен был заплатить на восстановление авто
Гость не пешеход
+ 6 19
14 декабря 2015 г. 12:45
Виноват, не виноват водитель. Но за нанесение вреда здоровью пешеходу через суд все до копейки выплатит.
Ольга Гость
+ 15 2
14 декабря 2015 г. 14:07
Ну во первых суд ни кому ни чего не выплачивает. Через тот же самый суд, если водила обратится, то ему за причинение вреда транспортному средству, пешеход также выплатит все до копеечки (ст.1064 ГК РФ).
Царевна-555 Ольга
+ 1 1
15 декабря 2015 г. 10:30
Да, уже паре лет такая практика сформирована - ты- мне, я - тебе. Логично для таких случаев, ведь у нас человек за рулем - владелец источника повышенной опасности, независимо от вины. Тут, наверно, уже степень его вины уже будет оцениваться судом.
Два дурака- один в гта переиграл, а другая шоры нацепила
Пешеход без мозгов-вот средство повышенной опасности на дороге!!!
пришло время приравнять переход на красный к попытке самоубийства.
собственно к машинистам электровозов никто же не пристает когда им под колеса кидаются самоубийцы ? наоборот им полагается отпуск в связи с психологической травмой.
так и тут - явно кинулась !
Андрей К. Тимофей
+ 3 0
16 декабря 2015 г. 00:57
С языка снял, ведь никто не говорит - поезд, это транспортное средство повышенной опасности, а если кто под паровоз нырнул, ну что тут поделать...
Bugap Андрей К.
+ 1 1
16 декабря 2015 г. 22:08
Если машиниста паровоза уличат, что он не сделал все возможное для предотвращения ЧП, то его могут оштрафовать или в худшем случае - посадить. КГ для всех един. В любом случае, - водитель иномарки будет возмещать убытки этой девочке, хоть он и ехал на "зеленый". А она переходила на "красный", да еще и не смотрела влево.
Считаю, водитель не виноват!!! По регистратору не видно, возможно, он и тормозил! А девчонка всяко сама виновата, на красный пешеходный шла! Причем тут водитель?!
Как иначе-то? А то, выходит, пешеходам можно на любой сигнал светофора ходить и выигрывать потом в судах деньги, авось, не сильно собьют, а там и профит!!! Для кого-то неплохой заработок, как в сериале Во все тяжкие
Непрохожий Роман
+ 7 1
15 декабря 2015 г. 01:13
"Серьезное движение.... ломаем Жору и ....м Альбатрос!" (С) Нагано
123 Роман
+ 17 0
14 декабря 2015 г. 11:40
Зароботок то может и неплохой, только есть вариант, что этот зароботок уже не нужен будет
заработка нет, тут только возмещение ущерба
Стелла Моисеевна
+ 15 2
14 декабря 2015 г. 11:33
Красный - наш, зелёный - общий.
Водитель виноват однозначно! Почему-то многие недоумки думают ,что если у них главная или зеленый свет то все остальное вокруг их не волнует и они вправе ехать . Для тех кому ума не хватает понять самому что нельзя врезаться в других участников , даже если ты ПРАВ. :есть ПДД в котором сказано что водитель обязан сделать все возможное для предотвращения дтп.
Дмитрий Водитель
+ 1 0
16 декабря 2015 г. 21:05
А чего минусите-то? Совсем озверели люди( Всё ж просто - ты сел за руль автомобиля = взял на себя ответственность за управление транспортным средством повышенной опасности. И, получается и за тех кто тебе под колёса может прыгнуть на твой зелёный. Поэтому водитель и должен сделать всё возможное для предотвращения ДТП. В первую очередь - думать наперёд и выбирать соответствующую погодным условиям и видимости скорость. Ведь очевидные же вещи? Вы правда этого не понимаете что-ли?
Слон Дмитрий
+ 1 0
3 января 2016 г. 20:36
парень гнал, чтобы успеть проскочить на зеленый, видно,как отрывается от задний машин. а тормозить начал только на перекрестке. видел же толпу на дороге. в зад моей машины однажды въехал Шумахер, когда я остановился пропустить пешехода. И высказал мне претензии, зачем я остановился? Он никогда не пропускает пешеходов, а объезжает их на скорости.
а девушка могла быть и дальтоником, толпа пошла и она тоже. Ей пофиг красный или зеленый.
алексей Водитель
+ 5 0
14 декабря 2015 г. 14:47
ты не водитель,ты пешеход, а возможно и просто ТП
Ольга Водитель
+ 16 1
14 декабря 2015 г. 13:41
Почему-то многие недоумки СЧИТАЮТ (потому что думать им нечем) ,что если он ПЕШЕХОД то он всегда прав!
reader Водитель
+ 9 7
14 декабря 2015 г. 12:50
Вы ГАИшнег? Это те всегда пытаются "обоюдку" приклеивать...
! Водитель
+ 66 3
14 декабря 2015 г. 11:43
Да тут момент предотвращения ДТП практически совпал с самим ДТП. Когда было реагировать? Просто не заметил среди марафонцев бегущую "против шерсти"...
Андрей К. !
+ 3 0
16 декабря 2015 г. 00:55
Во, хоть один правильно написал - все бараны пёрлись к автобусу ( причём на запещающий сигнал светофора ) - и только одна "умная" летела пулей в обратную сторону, на хонду. Время на торможение совсем не было. Но и водитель, видя толпу, бегущую на красный, почему-то ускорился, хотя ситуация была спорная.
Патриот !
+ 4 33
14 декабря 2015 г. 12:38
Что значит не заметил? Водитель обязан видеть все и прогнозировать развитие ситуации. Если у водителя зеленый то это не значит что можно давить пешеходов.
! Патриот
+ 20 0
14 декабря 2015 г. 13:03
Никто и не говорит, что можно. Просто везде есть непрогнозируемый человеческий фактор. Пешеход прежде всего сам должен беречь свою жизнь. Глупо требовать с других соблюдения закона, когда сам не соблюдаешь элементарных ПДД.
Атом Водитель
+ 71 5
14 декабря 2015 г. 11:35
Есть ПДД в которых сказано : При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств (п.4.5. ПДД).
Местный Атом
+ 23 1
14 декабря 2015 г. 11:54
Пешеходы нарушили, сработал стадный рефлекс, но водила должен был жать на тормоз, сразу как увидел пешеходов на дороге
влкссм Атом
+ 3 9
14 декабря 2015 г. 11:52
да он ты думаешь знает пдд что ты ему жуешь
ПДД.П10.1 любой суд трактует это в пользу пешехода.Сбил бы насмерть пришлось бы сидеть.
Джо-кокер
+ 167 9
14 декабря 2015 г. 11:24
Дура безмозглая! Чуваку подкинула проблем
Непрохожий Джо-кокер
+ 8 1
15 декабря 2015 г. 01:08
Да - проблем хватит, и НГ не НГ им обоим... видит бог, еслиб он дернулся в другую сторону - то арканоида было бы не избежать! Разлетелись бы как кегли! У него практически небыло выхода, с учетом времени на решение и толпы в разные стороны бегущих прохожих! Плюсом условия дороги и темное время суток - звезды сошлись! (
Печально! Жаль девушку и водителя!
Ничё не безмозглая! Выйдет теперь замуж! А что: студент, значит умный! Да еще и хонда - в придачу! Будет девка теперь в шоколаде!
мысли Сева
+ 1 1
14 декабря 2015 г. 12:33
да там девушка за рулем
Водитель Джо-кокер
+ 21 138
14 декабря 2015 г. 11:38
Ребенок торопился , увидел что все идут и побежал. Чувак права купил и людей давит! Ехал медленно , как не увидел? Сомневаюсь. Безмозглый даже не сигналил.
Ольга Водитель
+ 26 3
14 декабря 2015 г. 13:38
Даже если он и купил права, в этой ситуации сей факт (хотя это и не факт) не играет никакой роли, он ехал с допустимой скоростью на разрешенный сигнал светофора! Жаль что мозги не продают, этой девушке они бы пригодились!
Джо-кокер Водитель
+ 46 1
Ей 16 лет, не 3 года. Башкой своей нужно думать уже - нельзя через дороги бегать, через дороги нужно переходить. Проблема родителей и школы, но не как не водителя.
Егор Водитель
+ 67 3
Ребенок??? Ей что 5 лет??? Дожила до 16 лет и до сих пор не заучила простую истину: красный - стой, зеленый - иди!
Комментарии тут излишни...
reader Егор
+ 26 0
14 декабря 2015 г. 12:48
Да теперь пешеходы даже не пытаются правой стороны придерживаться, выстраиваются на переходе, как "стенка на стенку", половина прикидывается англичанами, японцами или дибилами. Хотя смотришь, не выглядят англичанами или японцами.
Стадо баранов!!!
В автобус они торопились... Идиоты! На этом переходе часто вот такие "бессмертные" переходят...
колесо Егор
+ 16 0
15 декабря 2015 г. 06:17
хорошо у мальченки регистратор был а так по полной программе пошел бы
Русский Егор
+ 26 3
14 декабря 2015 г. 14:53
Действительно стадо баранов, и прётся чисто на красный!
да-да Егор
+ 59 0
14 декабря 2015 г. 11:56
Они может на автобус, а она непонятно для чего 5 секунд сэкономила.
из северного
+ 45 149
14 декабря 2015 г. 11:12
видел же что люди переходят и даже не притормозил, убеждаюсь в какой раз что на хондах полные отморозки ездят
Ай ти из северного
+ 7 0
14 декабря 2015 г. 20:00
Какие разные комментарии. Видимо и люди совсем другие пишут. А то неделей ранее писали "убеждаюсь в какой раз что на хондах полные отморозки ездят". Только тогда мазды ругали. А я вижу на записи как некоторым пешеходам всё позволено. Особенно ту что сбили. Даже голову не повернула в сторону приближающегося авто. Ну хоть не несла при этом 2х детишек. Наверно несла 1 сотовый и в него таращилась. А ещё у умной аудитории хочу спросить- когда вы сами за рулём есть разница между резко увидеть пешехода и освещением в ночное время?
ХХХ из северного
+ 2 6
14 декабря 2015 г. 17:57
Ты абсолютно прав. Минусят которые ездят "по понятиям".
reader из северного
+ 20 2
14 декабря 2015 г. 12:45
А по переходу на красный отжарки бегают...
! из северного
+ 117 9
14 декабря 2015 г. 11:27
Жалко парня. Подстава полнейшая, стадо торопыг и одна отставшая. Девушке выздоровления, страшно так платить за свои ошибки.
йцукен !
+ 21 2
14 декабря 2015 г. 12:39
выздоровления не будет. если нет мозгов то это навсегда
Ро йцукен
+ 3 23
14 декабря 2015 г. 13:18
А этот нарколыга пусть посидит, подумает
Iiiiiiv из северного
+ 159 6
14 декабря 2015 г. 11:21
Видели светофор, но все равно перлись.
Водитель Iiiiiiv
+ 11 37
14 декабря 2015 г. 11:45
Видел пешеходов и все равно ехал! Это то за что водительских прав можно лишиться а у пешеходов их нет.
гарольд Водитель
+ 34 0
14 декабря 2015 г. 12:24
а у пешиков что? лишние жизни есть?
Водитель гарольд
+ 2 1
15 декабря 2015 г. 23:00
Ваша какая забота об их жизнях? О своей думайте и все будет хорошо.
Срок можно и не пережить.
Водитель виноват по умолчанию ,финансовые издержки ему обеспечены.Приятель в такой же ситуации попал на 500т.р.Все по закону.
йцукен Эд
+ 26 6
14 декабря 2015 г. 12:25
Подавать встречный иск. Пешеход нарушал правила, пускай возмещает моральный и материальный ущерб
Ольга йцукен
+ 13 1
14 декабря 2015 г. 13:48
Если бы почаще водители встречные иски подавали на пешеходов, может бы они наконец-то думать начали и перестали бы под машины прыгать в неположенных местах и на красный свет дорогу перебегать!
Ро йцукен
+ 4 16
14 декабря 2015 г. 13:17
В данном случае водятел тупо полетел в толпу
Толпа полетела на красный свет. Дауны - дальтонеги...
Не всегда водятел виноват, там много нюансов, вплоть до привлечения экспертов для выявления необходимой скорости с которой он должен был двигаться что бы предотвратить ДТП и прочее.
Какие все грамотные та! заранее было видно что пешики идиоты переходят дороги! отормазись ты лишний раз и проблем у тебя не будет! но у нас же все грамотее, по пдд ездят!
Водитель 345
+ 2 0
15 декабря 2015 г. 22:59
По ПДД надо останавливаться при возникновении препятствия. Если бы она первая шла - он еще имел бы шансы. А поскольку перед ним уже проскакивали пешеходы - нужно тормозить.
в конце концов, уверен ли ты в том, что светофор исправен и пешикам горит красный? Может пешики на свой зеленый идут? Оттормозись, выясни ситуцию.
Бывалый Эд
+ 45 6
14 декабря 2015 г. 11:30
Умник, водитель "виноват по умолчанию" - это означает, что он обязан будет выплатить все суммы ущерба пострадавшему, и то, если тот захочет. В плане административного или уголовного наказания в данному случае водитель может быть совсем и не виноват. Всё будет зависеть от результатов автотехнической экспертизы.
влкссм Бывалый
+ 51 3
14 декабря 2015 г. 11:49
да вы что слепые у него горел зеленый свет она выбежала . вы что думаете что машина бах и остановилась . не надо бегать через дорогу
Водитель влкссм
+ 1 1
15 декабря 2015 г. 22:57
Это не избавит его от оплаты лечения. Но позволит взыскать с виновников ущерб.
Ро влкссм
+ 3 8
14 декабря 2015 г. 13:16
Но он куда смотрел? На светофор, тогда все в порядке, ведь он не сбил светофор. ... но по моему он ещё и ускорился, чтобы проскочить
Умная Эд
+ 116 6
14 декабря 2015 г. 11:24
А для чего тогда светофоры?
Эд Умная
+ 29 27
14 декабря 2015 г. 11:30
Автомобиль средство повышенной опасности поэтому водитель всегда виноват если пострадавший пешеход.Подаст на водилу в суд и 100% выиграет,такова судебная практика увы.
А если, водитель на пешехода в суд подаст?
Водитель Вася
+ 1 0
15 декабря 2015 г. 22:56
Нужно подавать. Только на родителей. Я не уверен, в 16 лет она может быть не ответчица.
Но подавать надо, без вариантов.
Водитель оплатит лечение дурехе, родители - ремонт машины.
гость Вася
+ 19 2
14 декабря 2015 г. 13:22
за причинение ущерба автомобилю, запросто
к сожалению это так!
Умная Echo763
+ 26 5
14 декабря 2015 г. 11:32
абсурд
Эд Умная
+ 7 7
14 декабря 2015 г. 11:38
10. Скорость движения
[Правила дорожного движения] [10]
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.
Примечание. По решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации может разрешаться повышение скорости (с установкой соответствующих знаков) на участках дорог или полосах движения для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. В этом случае величина разрешенной скорости не должна превышать значения, установленные для соответствующих видов транспортных средств на автомагистралях.
10.1. в данном случае, возможно, не при делах, автотехничка нужна.
А вот вопрос с источником повышенной, это да. Но учитывая, что пострадавшая сама дура, суд может снизить, а то и обнулить компенсацию. ГК позволяет.
Дознаватель сразу начинает грузить по п.10.1. Стандартные вопросы почему не сбросил скорость? Не учел сложные дорожные условия, плохую освещенность дороги,и т.д.П.10.1 универсален для суда если есть пострадавшие,по нему нагружает как слона индийского.
Грузить-то он начнёт, но это ещё ничего не значит. Если экспертиза докажет, что возможности принять меры не было, дознаватель может хоть перезагрузиться. Примеры таких заключений есть. Другой вопрос, что в этой ситуации не похоже на невозможность принять меры. Что интересно, запись с камеры показывает, что дорога хорошо освещена, а запись с регика показывает, что темно как у негра в одном месте. Может, качество регика такое.
Гду у негра ...там 2013год посмотри внимательно
Нихрена не значит. У 90% обладателей региков дата неправильно выставлена. Судя по записи, это именно обсуждаемое ДТП, кмк.
Трудно водителю всё это учитывать, когда ему под колёса с разбегу бросаются самоубийцы.
Анон ПППВ
+ 5 10
15 декабря 2015 г. 15:48
интересно как изменится ваше мнение когда таким самоубийцей окажется кто-то из ваших близких. Почему то водители считают что пешеходы должны соблюдать какие-то там правила о которых никто им никогда не рассказывал. Водителей же никто силой не садит за руль - это их осознанный выбор и соответственно должна быть осознанная ответственность. Вряд ли солдаты которые идут в армию по контракту говорят: " Ох уж эти противники такие плохие - постоянно хотят нас убить"
Это всего лишь правила, а не закон!
Судье расскажешь что это правила!Когда поедешь в п.Харюзовка наказание отбывать
  • Оставить комментарий
  • Войти