прям все мнят себя пилотами реактивных самолетов не менее.. человеческий облик окончательно потеряли!! сел в авто-это как взял в руки оружие-смотри внимательно!
по видеорегистратору видно,что водитель прибавил,а не снизил скорость приближаясь к переходу чем нарушил правила ПДД ,давно пора вводить предел скорости 40
факт на лицо,девушка подросток не смотри, что есть светофор,а водитель мое мнение пытался свернуть ,и избежать столкновение,а девушка не знает что есть видимо регулируемые перекрестки.в любом случае видно что девушка виновата..а водитель питался уйти от внезапной набежавшей катастрофы.
Надо переносить остановку, чтоб бежать далеко было. Либо забор ставить и пешеходный переносить. История с бабушкой у остановки Поликлиника (ул. мичурина), также торопилась на автобус
Толку-то? Будут скакать по кратчайшей. И оправдываться тем, что им неудобно сто верст обходить до светофора. Баранам хоть сто светофоров или переходов сделай, они будут ходить стадом по собственному бараньему разумению.
смотря на запись с регистратора видно ,что синдром толпы высок у людей,но инстинкт выживания отсутствует полностью,жалко что видио нечеткое,так как по этому переходу много молодежи ходят с затычками в ушах при полной громкости в них
Бывалый. А ты думаешь что только водитель будет ей лечение оплачивать и то, только если серьёзные травмы. А вот нынешнее законодательство предусматривает ремонт и востановление автомобиля виновником дтп, даже если виновник обычный пешый пешеход.
Представил картину, когда всех посбивают и передавят, выходишь такой из дома, быстро-быстро добегаешь и садишься в авто и со словами "фуух, уцелел", едешь по пустому городу среди машин и машин, смотришь в стекло, а там туманное серое небо из выхлопов, окна в домах закрытые шторами, каменные лица в попутных авто, пустые мрачные улицы ведут за горизонт и тут раз, мимо пролетел пакет с изображением жёлтого смайла, нету ни зебр, ни остановок, лишь сплошной поток железа под командованием 3 цветов светофора в этой полуживой вселенной, клетка из механизмов созданная руками человечества. Аминь.
Вот есть правило для водителей, есть для пешеходов. На водителе всегда лежит большая ответственность, он должен быть во сто раз внимательнее пешехода, так как управляет средством повышенной опасности, в то время пешеход всегда должен быть внимателен и смотреть по сторонам так как в случае аварии выживают не все пешеходы и не всегда, надо хотя бы думать о своем здоровье и безопасности, в конце концов о своей единственной жизни. водителя могут и посадить и тп, но что толку от этого мертвому или по калеченому пешеходу?! Водитель может заблаговременно остановиться, если уже мигающий зеленый, либо завершить маневр на желтый, успев проскачить ну и так далее, вплоть до проезда на красный, у нас и это вполне уже норма. Но вот пешеход всегда должен идти на свой зеленый, если у него мозгов хватает так еще и смотреть по сторонам, чтобы кто не летел на красный.
Пока не введут солидарную ответственность пешеходов при нарушении ПДД за причиненный ущерб водителю, так и будут бегать, зная что им все равно положена выплата за ущерб здоровью (если конечно не смертельное ДТП), т.к. водитель управляет средством повышенной опасности (судебная практика) и по умолчанию виноват!
Как же введут, два раза! А потом ты будешь типа не при делах - человека сбил, вред причинил и хочешь ни при делах остаться? И так уже страшно дорогу переходить, самого уже сбивали.
У самого был случай: сбил пацана, который перебегал дорогу на красный свет. Слава Богу, обошлось ссадинами, благо скорость у меня была 40 км всего. Вину за мной не признали, выписали штраф пешеходу, он на меня не подавал в суд.
Корешок водителя при приближении к переходу уверенно и безъаппеляционно проговорил низким баском- Димон, дави тапку, пешиков поучи быро ходули переставлять, тебе зелень горит, не ссы!
ТС средство повышенной опасности. Но, эти кегли своей головой не думали??? Из-за какой-то балбески ещё и водителя посадят! Пусть она оплачивает ремонт и моральный ущерб.
Не посадят. Административная и уголовная ответственность водителя предусмотрена только при нарушении ПДД с его стороны. В данном случае имеют место быть гражданские иски о компенсации ущерба. Пешик вправе подать на водителя за ущерб здоровью, водитель - за ущерб ТС. И, кстати, ОСАГО такие случаи тоже покрывает.
Так ты едь тише и времени больше будет среагировать. Детский сад, одни как олени дорогу переходят, другие скоростной режим выбирают не обращая внимания на климатических или дорожных условиях.
Вы предлагаете - не надо всем соблюдать правила! Просто одни могут вести себя как хотят, а другие должны подстраиваться под их непредсказуемые действия. (может сегодня я не буду выходить из дома , а то сосед опохмеляется и у на произойдет драка на лестничной площадке)
Кость белая,кровь голубая. срань кредитная,скоро в металлолом не сдадите свое железо.Будут эти тазики по всем дворам стоять. Вот тогда пешеходам этих конюхов кредитных в автобус не пускать,пусть учатся ходить пешком.
Чему завидовать? Тому что этих дебилов голубые вакакали,а не мать родила?? я выше вопрос задавал,напомните мне когда в последний раз водитель 40-50 летний человека давил? а эти выкидыши на дню по два три случая.Чему завидовать??
сел в авто-это как взял в руки оружие-смотри внимательно!
Либо забор ставить и пешеходный переносить. История с бабушкой у остановки Поликлиника (ул. мичурина), также торопилась на автобус
"Девочка, перебегающая дорогу на запрещающий сигнал светофора, попала под машину"
Но, эти кегли своей головой не думали???
Из-за какой-то балбески ещё и водителя посадят!
Пусть она оплачивает ремонт и моральный ущерб.
Детский сад, одни как олени дорогу переходят, другие скоростной режим выбирают не обращая внимания на климатических или дорожных условиях.
Просто одни могут вести себя как хотят, а другие должны подстраиваться под их непредсказуемые действия.
(может сегодня я не буду выходить из дома , а то сосед опохмеляется и у на произойдет драка на лестничной площадке)