Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Качество тушенки из красноярских магазинов признали «невысоким»
101-й коммент :-)
вы что идиоты пишите? ГОСТ 54033-2010 ОТМЕНЕН с 01.01.2012 и это пишут со слов центра стандартизации. Вы полные и некомпетентные личности. дурдом на всю страну
Покер за пазухой
+ 1 0
24 декабря 2015 г. 12:44
Сколько не покупал тушенку то непонятно что в ней напихано и почти все мясо заветрено такое впечатление что оно лежало где то на прилавке пока совсем не потеряло товарный вид и заветрилось и высохло и ктото это скупил и сделал из этого тушёнку.
Вот, собственно, вскрытие. Сверху мясо, жира мало, немного субпродуктов.
Банка мяса получится из 2 тушёнок?
Если из таких аккуратных кусков - то из 3. Нижние слои имеют мелковолокнистую структуру, немного безструктурных комков, жил нет, жира не так много. Из субпродуктов определяется только хрящи ушей, остальное не понятно.
З на сколько умножать? на 100-120 р в Метро?
Не знаю, сколько стоит сейчас, но заявленный производителем высший сорт явно относит сей товар к высшей ценовой категории. Может, до высшего сорта не дотягивает, но есть в случае бп можно
У корейцев есть поговорка "пока собака по селу бегает, вы не голодаете!" Всем добра.
зачем нам выпускать нормальную тушёнку когда Россия за 2015г. добыла 533 млн. баррелей
Странно, а мне на вкус понравилась тушенка "Салют" (из цехов судя по маркировке Калининград и ленинградская область). И внутри мясо было, и кошка с удовольствием попробовала. Может они ее сняли с дегустации - чтобы домой упереть
Уно-моменто
+ 2 0
23 декабря 2015 г. 19:32
Невысокое качество??? Да оно отвратительное! Я не любитель идеализировать советские порядки, но с совдеповской тушенкой то (самоцензура), что продают сейчас под видом тушенки, даже сравнивать не стоит. Покупал разные марки - все одно и то же. В итоге совсем перестал есть тушенку, а раньше любил. Хотя в СССР достать ее можно было или по блату или в распределителе для номенклатуры или отстояв огромную очередь.
Буля Уно-моменто
+ 0 1
23 декабря 2015 г. 22:05
мало кто сейчас встанет в вечернюю очередь прям на дороге чтобы выхватить тушняка на другом конце района по 200-250 рублей.
он по пути домой заедет в склад для бедных типа Окея или универсам типа Командора и возъмёт консерв по 90-130 и будет хаять "мяса нет!"
а приходится мне есть
это моя еда
мЯу шарик
+ 0 0
23 декабря 2015 г. 17:10
Могу поспорить?
Всё сырье в этом тушняке импортное, поэтому и вкуса нет и ценник конский
Помню в детстве (70-е) у нас не было холодильника и мама летом сама делала тушенку из своих свинок. Хранили в погребе, вот это был вкус.
Пятин Сашка
+ 1 1
23 декабря 2015 г. 16:05
Только ценник такой тушенки будет как самолет
народ делайте тушенку сами, покупаете мультиварку-скороварку, закладываете мясо кусками, соль перец лаврушка, 99 минут по программе тушения, и тушенка отличная готова! ханится в холодильнике до двух недель, можно консервировать, подробнее можно найти на ютюбе, куча роликов о домашней тушенке.
бт корова
+ 0 0
23 декабря 2015 г. 13:19
А так тушенку лучше использовать по трем назначениям - ностальгировать, в походах и различных рыбалках и как резерв
бт корова
+ 2 0
23 декабря 2015 г. 13:17
Домашнюю нельзя долго хранить. В консервах, обмазазанная солидолом и зарытая поглубже хранится десятки лет и в случае бп покажется райским наслаждением.
Без мультиварки, обычными способами, хранится. Например закатки куринные
Ова кал редкостный. Шлак и бараний жир - реально горячий коркой покрывался. Когда служил на кастрюлю картофана отбиралось от шлака 4 банки. А ещё был деликатес, штук 5 банок перебиралось чистое мясо, жарилось с луком, ловрушка - перец, и ещё добавлялось капелька "жидкого дыма". Это называлась "колбаса", т.к. реальную купить не представлялось возможным. К стати, на тот момент МАВР был реально крут, одна банка к трём ОВА.
орская нормальная других даже не пробовал....
"признали вкусной консервы" - даёшь в редакцию репетитора по русскому!
скиф сибирский
+ 2 0
23 декабря 2015 г. 10:10
охотник, рыбак и путешественник. перепробовал много. бурятия и мавр отстой последние пару лет. бурятскую причём брал в бурятии. не поленитесь попробовать Ермолинскую очень похожа на гост. спасибо потом скажите.
Вик скиф сибирский
+ 0 0
24 декабря 2015 г. 09:30
Попробовал Ермолинскую сегодня. И правда, очень вкусная.
тыква скиф сибирский
+ 2 2
23 декабря 2015 г. 17:24
Нужно законодательно разрешить кидать плохой банкой тушонки в продавца,тогда в продаже не будет плохой тушонки.
  • Оставить комментарий
  • Войти