Вот ведь Утырок, дома жить не возможно по человечески. Как с отдыха приедешь, думаешь, что надо увозить семью со своей малой родины! А здесь всё: родители, братья, друзья - да что говорить власти просто некомпетентны и непрофессиональны. Лично знаю пару чиновников и депутата и не могу сказать что они профессионалы и радеют за народ, город и его будущее.
Первые три пункта ни о чем. Летом сами закроются и перестанут дымить. И даже ТЭЦы топят по меньше, но ведь и летом такая хренька. А вот машинки надо перетрясти, и со всего хлама снять гос.номера.
сейчас для решения экологических проблем надо - закрыть все мелкие котельные (я думаю все видят как они дымят черным дымом) - запретить печное отопление на территории города, предоставив подключение к системе центрального отопления. - в радиусе 20км от города запретить отопление частных домов углем - снимать с учета все авто с вырезанным катализаторами или не соответствующие минимальным нормам экологии - ЕВРО2 - жестко штрафовать автовладельцев с превышением СО
после начала затопления бгэс начал меняться климат в следствии поменялась роза ветров, вы посмотрите на трубы в какую сторону дует ветер и станет все понятно, сегодня в сторону краза и небо чисток, а как в сторону гэс режим черного неба
Так и я о том же, давно всем говорю. Энергоузел КрасГЭС, ЛЭП, Краз начали менять розу ветров. И вот добавился еще один энергоузел, и совсем все изменил. Это работает как примерно американский ХААРП. Давно я писал о сходстве... Вот вдумайтесь. туман от ГЭС идет с юга на город. и если ветер попутный-пролетает быстро. А если северный, то он тормозит туман и направялет обратно на город, т.е. туман давит с обеих сторон. И УПЛОТНЯЕТСЯ!!! Да плюсуем выбросы и в итоге полный пипец городу.
Хорошо бы. Раньше хоть частные дома подворовывали. Теперь счетчики на столбы ставят, фиг своруешь. Хорошие дрова дорого стоят, вот и кидают в печки всякий мусор вонючий. Европа и Центр и Юг России топят газом, видимо им газом топить выгодно.
так было в совковое время. Ветеранам ВОВ разрешали ставит бойлера. Сосед-50 кв.м =на 10 квт.ч. круглые сутки с автоматикой по Т*С в доме. Мы платили 4 коп. за квт. они 0,1 коп по отоплению бойлером. Потом люминьщики подмяли все под себя.
Вот ваши беды:С 6 утра сильнейший туман. Т=0*С Это не природный. СШГЭС сильно сбросило воду, и как последствие: 1. Подтопление дач Абакана, или города 2. Режим НМУ Красноярк. 3. Сильное землетрясение В 3 часа начало лекции. Пусть озвучат мое на сегодня. УГМС сегодня выходной, а посему я объявляю режим НМУ 2 степени. Молите бога, что б пошел снег или поду сильный ветер. СШГЭС сильно сбросило воду. Туман, видимость 30 м. И что б незатопить Абакан и др. Крас ГЭС так же сбросит воду. Пр. файл-туман в Шушенском 9 ч.
Я имел ввиду дачи. Или там затор уже прошел? А в Абакане бываю часто. И хорошо помню потоп 1969г. Уезжал на Урал, в июле, еще треть города была в воде. Или вот не давнее 14г. вода шла через ЖД и шоссе. Что ей, воде ваши дамбы. Хошь ролик сброшу за 1969 год? или поищи на ютубе был.
феросплав заработал,зп временно конь,все рабочие молчат-вот и небо г....о, дышать тяжело(кашель постоянно) и аллергия на взлетке и в северном у людей началась появляться
А здесь всё: родители, братья, друзья - да что говорить власти просто некомпетентны и непрофессиональны. Лично знаю пару чиновников и депутата и не могу сказать что они профессионалы и радеют за народ, город и его будущее.
- закрыть все мелкие котельные (я думаю все видят как они дымят черным дымом)
- запретить печное отопление на территории города, предоставив подключение к системе центрального отопления.
- в радиусе 20км от города запретить отопление частных домов углем
- снимать с учета все авто с вырезанным катализаторами или не соответствующие минимальным нормам экологии - ЕВРО2
- жестко штрафовать автовладельцев с превышением СО
Хорошие дрова дорого стоят, вот и кидают в печки всякий мусор вонючий.
Европа и Центр и Юг России топят газом, видимо им газом топить выгодно.
Это не природный. СШГЭС сильно сбросило воду, и как последствие:
1. Подтопление дач Абакана, или города
2. Режим НМУ Красноярк.
3. Сильное землетрясение
В 3 часа начало лекции. Пусть озвучат мое на сегодня. УГМС сегодня выходной, а посему я объявляю режим НМУ 2 степени. Молите бога, что б пошел снег или поду сильный ветер. СШГЭС сильно сбросило воду. Туман, видимость 30 м. И что б незатопить Абакан и др. Крас ГЭС так же сбросит воду. Пр. файл-туман в Шушенском 9 ч.