скоро эти банки рухнут, и останется один - сбер, как было когда-то давно. и так будет правильно. чем меньше кровососов, тем меньше будет желающих обращаться за их говноуслугами
Мне 2 раза звонили из ВТБ24, когда я спал. И спрашивали-то какую-то ерунду, типа: "Вы на прошлой неделе пользовались услугами нашего банка?" Пришлось срочно разорвать с ними отношения, потому что они не в курсе, кто у них пользуется услугами, а кто нет. Такой банк не внушает доверия.
Мне тоже звонили постоянно, требовали вернуть долг какого-то человека с именем, которое они сами произнести не в состоянии ( нерусский), в итоге просто сменил симкарту.
молодец! вот именно так и надо. Коллекторские службы - тупые безпринципные создания, им бесполезно объяснять, говорить с ними, можно потратить час на объяснение ситуации, но следующим же утром к тебе поступит новый звонок и новый человек надменным тоном задаст тот же тупой вопрос из серии: "не хотите ли оказать финансовую помощь своему родственнику (другу, коллеге, соседу) иначе и у него и у вас будут серьезные неприятности, все ваше имущество будет арестовано" а на предложение "а идите ка вы в суд и там все решайте" они ответят оскорблениями или угрозами таким тоном, будто именно они и есть истина в последней инстанции и все судьбы уже предрешены. вообщем коллекторы- это зло надо их наказывать. надо.
Мне тоже недели две звонили. Вот только в понедельник прекратили. И главное не "живой" человек, а предлагали прослушать важную информацию и втирали о каком то долге. Особо не нервничал просто уже знал номера и вырубал. Судиться чет не охота.
Ну зачем так примитивно про Дом2? В новости написано, что она замужняя и с детьми, не думаю, что у нее вагон времени. И вы бы нашли, если бы захотели, но вам походоу это в лом
10 т.р. это очень даже много. Обычно 1 - 1,5 т.р. суды за моралку дают. Например, если руки лешился, то моральные страдания оцениваются в 15 т.р. Уже давно бы кодексах прописали моральный вред в цифрах. Получается, что истец на одну сумму рассчитывает. А фактически негласно в судах есть "расценки" на моральный вред.
"не хотите ли оказать финансовую помощь своему родственнику (другу, коллеге, соседу) иначе и у него и у вас будут серьезные неприятности, все ваше имущество будет арестовано"
а на предложение "а идите ка вы в суд и там все решайте" они ответят оскорблениями или угрозами таким тоном, будто именно они и есть истина в последней инстанции и все судьбы уже предрешены.
вообщем коллекторы- это зло надо их наказывать. надо.
Уже давно бы кодексах прописали моральный вред в цифрах. Получается, что истец на одну сумму рассчитывает. А фактически негласно в судах есть "расценки" на моральный вред.