>
>
>
В гости к идолам и староверам
Крутая статья, что сказать!)
Дмитрий Соковиков
+ 1 0
19 июня 2016 г. 15:19
Я был там в 1995 году
Самые древние в Азии изваяния - I-IV век до н.э.??
Во-первых, если дата до н.э., то пишется наоборот - IV-I. Во-вторых, даже в Минусинской котловине (не говоря уже о ВСЕЙ Азии) есть гораздо более древние изваяния, создававшиеся на границе второго и третьего тысячелетий до н.э - т.е., примерно на 2000 лет старше. Самое известное - Улуг-Хуртуях тас, а вообще их сохранилось свыше 300, правда, сейчас в основном в музеях. Погуглите "Окуневская культура".
Хорошо, конечно, что вы пишете на краеведческие темы, но ведь информацию надо проверять.
вася Анна
+ 0 0
26 октября 2018 г. 09:25
Не надо рассматривать журналистскую статью как истину в последней инстанции и выдвигать к ней соответствующие требования. Журналист стремится к точности, но он, в отличие от учёного, не пишет статью по несколько месяцев. Времени не всегда на проверку хватает.
Спасибо, за замечание, при редактировании потерялось слово "северное" - это каменное изваяние является самым северным в Азии известным памятником подобного рода.
Закат на реке Тасеева (недалеко от Первомайска)
городской селянин SuperKyza
+ 2 0
17 июня 2016 г. 22:25
Не умею вставлять фотки,а то бы прям чичаз из окна нащёлкал кучу,даже после грозы две радуги и закат=красотень на Бирюсе.
Сосед городской селянин
+ 2 0
17 июня 2016 г. 23:01
таки мы у Вам в гости скоро намылимся :) а начале июля комаров много?
городской селянин Сосед
+ 1 0
17 июня 2016 г. 23:48
Камары это просто пикалки,а вот паута и мошки полно,но сплавляться по реке можно загорать=на воде их мало,а в жару камара ваще нет.Но есть Лютоня и редет-классные мази на 2-3часа.
От Хандальска далековато получается. Мы через Предивинск заезжали по лесным дорогам, мимо села Тасеево вдоль реки Усолка и сплавлялись до Кулаково, (на Ангаре уже). Красивейшие места, острова, песок пляжный. Ангара шириной 5-6 км. А там на рейсовом автобусе до Красноярска...
городской селянин SuperKyza
+ 1 0
17 июня 2016 г. 22:21
Эт ваще не тема,через попенгаген на амстердам.Лучше уж автобус Кр-к=Тасеево,там через Троицк по Усолке до Устья (посёлок на впадении Усолки в Тассееву) и далее.Но вы не увидите="там где речка,речка Бирюса,ломая лёд ......и т.д,(Пахмутова в Почете),пороги не увидите.
SuperKyza городской селянин
+ 1 0
20 июня 2016 г. 12:22
Так конечно проще, у нас просто джип-тур был... Искали старый Тасеевский тракт ))) Пороги действительно остались позади, т.е. в верховьях. Действительно стоит на них посмотреть, катер для этого нанять ...
городской селянин
+ 4 1
16 июня 2016 г. 22:50
Неее,ребята.Там всё запутано.
Берёте штук шесть камер от краза,приезжаете ко мне по трассе на Богучаны.У меня Бирюса 30м от ворот. Собираете плот ,иииии через пару дней на Тасеевой(Чуна и Бирюса сливаются) и до дороги ,т.е.Енисея.Вот это отдых и затрат=билет на автобус Красноярск -Богучаны до Хандальска или Борзово около тыщи рублей.
Как будто черные копатели не знают, куда ехать, и не знают, где посмотреть в Интернете. Сложности только обычным людям создаёте.
И в чём "удачливость", если осетра нужно отпустить? Я не к тому, что нужно браконьерствовать, а к тому, что статью писал какой-то новичок.
охренеть, я не знала, что такие ИДОЛЫ стоят у нас
как на острове Пасхи прямо
а говорят, туризм у нас некуда развивать
да тут поле непаханое, ау Мироненко, проснись!
Красноярец Ира
+ 2 0
9 марта 2017 г. 15:18
Мироненко такой туризм неинтересен, ей надо чтобы в городских гостиницах все места были проданы, а с идолов у чёрта на куличках ей никакого гешефта нет.
Спасибо Анна!!
Хорошая статья, правда про черных копателей пурги нагнали и про оставшиеся от них лунки из-за которых размывает почву.
Главная проблема от "черных копателей" в том, что они, найдя с металлоискателем интересующий их предмет, чаще всего бронзовые предметы, копают как умеют, разрушая при этом объект культурного наследия, а потом оставляют за собой вырытую яму - в нее попадает вода, которая довершает уничтожение.
Ватник Анна Кравченко
+ 2 10
17 июня 2016 г. 13:38
И что? По Вашему лучше это предмет пусть там дальше лежит и саморазрушается, пока государство не выделит деньги на какую нибудь экспедицию. Пусть люди копают, зачем им мешать, чем больше они выкопают, тем больше предметов увидит свет, чего вы вцепились в эту древнятину как в свою собственную. Признайтесь, вам просто принципиально жалко, что выкопает кто то другой, а не вы. Этой древнятины на просторах красноярского края и хакасиии раскидано хоть опой ешь, нет надо гнать пургу, что копатели разрушают культурный слой.
Паханелло!
+ 8 0
16 июня 2016 г. 12:43
Круто, вот это интересный материал!
Супердержава была, йошкин суслик.
Интересно
  • Оставить комментарий
  • Войти