>
>
>
Жители Николаевки недовольны условиями выкупа домов под новую дорогу (видео)
Сразу вспоминаются новости со времен расширения Шахтеров. Люди выпендривались до последнего пытаясь сорвать большой куш со своих хат. В итоге несколько пожаров и люди
ни с чем остались
Орляк Vessel
+ 0 0
1 октября 2016 г. 17:38
Наука на будущее: страховать жилье, а уж потом выпендриваться до последнего.
харитоныч Vessel
+ 0 1
30 сентября 2016 г. 15:18
такова концепция законотворчества
Пора-бы знать, что законы и правила уже 25 лет пишут богатые в пользу богатых ...
одна надежда
+ 0 0
30 сентября 2016 г. 09:39
Надежда на Кризис!!! Иначе остатки Николаевки уничтожат моментально! Кризис,даешь Кризис!!!
ещё фишка что при нужде земля не оплачивается если дом многоквартирный (2 - 4, 8, 1000 ). только зарегенные хоз постройки. но их сложно зарегить
все оплачивается, и земля в том числе. и убытки от переселения
коровы, e.в.
+ 0 0
30 сентября 2016 г. 09:03
двухквартирный дом не отличается от пятиэтажного при муниц нужде
Отличается. В Николаевке у всех под двухквартирными домами земля оформлена и участки сформированы, доли выделены. Ну, или почти у всех.
коровы, e.в.
+ 0 0
30 сентября 2016 г. 09:26
выделить можно если доля больше 6 соток. А под многокв обычно меньше, на 1 кв
определить можно любую долю, все они учитываются при выкупе.
бараки многоквартирные -- там да, нет земельного участка, а с двухквартирныи все в порядке
коровы, e.в.
+ 0 0
30 сентября 2016 г. 09:35
неправильно выразился. Я например не могу переоформить долю земли В отд. участок потому что доля всего 4.5 сотки
коровы, коровы,
+ 0 0
30 сентября 2016 г. 09:45
предлагал посредникам деньги чтобы мой участок выделить из общего участка, они отказались из за того что всего 9 соток на двоих
а зачем выделять-то?
коровы, e.в.
+ 0 0
30 сентября 2016 г. 09:54
чтобы без их спроса дровенник поставить, чтоб моя земля была
а. не дают штоль?
коровы, e.в.
+ 0 0
30 сентября 2016 г. 10:08
соседи дают
ну и не беспокойтесь зря
коровы, коровы,
+ 0 0
30 сентября 2016 г. 09:55
в двухквартирном как в многоквартирном в собственности только воздух
да при выкупе под нужду вам эти сотки все равно учтут и оплатят
Может там ничё не зарегистрировано.
зарегистрировано.
коровы, e.в.
+ 2 0
30 сентября 2016 г. 08:38
трое соседей в одно и 2-х кв домах по 60 кв участками по 4-6 соток на Бугаче не хотят в многоэтажку без земли, даже безногий. за налик за 2 ляма не отдадут. Ждать надо пока приспичит, а это и 10 и 20 лет
я соседский участок жду 23 года, наверное еще столько же придется
Моё мнение такое.Человек жил и и его всё устраиволо и вдруг к нему приходят и говорят типа мы тебя снесём.Это одно.Другое когда человек ждёт чтобы его халупу снесли.Нужен компромисс.Нужно договариваться!!!
Кажется, у Гиляровского в "Москве и москвичах" описывается случай, когда в 19 в. в Москве при прокладке дороги один из горожан наотрез отказался продавать городу свой дом. В результате изменили проект прокладки. Все, кто пишет о "картонных домах" и "халупах", посмотрите на проблему глубже: по всей стране "национальное достояние", изменив размер охранной (или как там ее?) зоны возле газопроводов, не только БЕЗВОЗМЕЗДНО забирает у людей землю, но и заставляет ЗА СВОЙ СЧЕТ сносить на ней дома и дачи. Это уже в какие ворота? В Подмосковье пенсионеру за добротный частный дом, идущий под снос, предлагают цену, на которую можно построить неплохой дачный туалет. И таких случаев масса. Действительно, при такой масштабной расчистке территории невозможно учесть все доводы и пожелания. Но самое-то главное, что институт частной собственности у нас существует только для хорошавиных и васильевых. А у нищего суму отнять считается не грехом, а достижением!
Чепаев летис
+ 0 0
6 декабря 2016 г. 18:48
Главное, кто и зачем начал эту "масштабную расчистку территории".
БигБэн летис
+ 0 0
30 сентября 2016 г. 07:44
синьор помидор недоволен! тыква виноват!
предложеные цены канешно неадекватные
дом для этих переселенцев, как полгода построен Корнеева 26, прижеланию можно планировку найти в интернете
На две двушки в не новой панельке плюс участок в Ермолаево!
компромисс надо искать. конечно у людей загорелись глаза от чувства денег, конечно они оценивают свои дома завышенно. НО и чиновники пытаются сэкономить и занизить цену.
конечно, нельзя оценивать так называемые 120 кв не пойми чего картонного в 80 т.р. за метр но людям надо сохранить их право на достойное жилье. И тут иначе считать надо, не по метрам наверное, а по людям, вот жила в доме семья из 4 человек - им 4 комнатную как то так....
Не важно, даже если 120 квадратов из картона. Зато просторно. Сами бы не поменяли 120 с участком на два раза меньшее и без участка!
Давно уже прекратили эту практику "по людям" считать, и правильно. Напропишутся табором в 20 квадратов без удобств, а потом им крупногабаритные хаты подавай? Обратите внимание, в видео тоже звучит неоднократно: нас здесь 3 семьи. Ну и что? Да хоть 10! Жили же тесно, так что не привыкать
не пытаются занизить, не пытаются. пофиг им вообще в данном случае. мало того, чаще ситуация наоборот -- завышают.
Независимый эксперт оценил в миллион сотку, типа это рыночная цена, только кто ж купит!?
около переселенцев уже вьется небывалое количество псевдоспециалистов, которые постараются хоть копейку да срубить на волне интереса. никакой миллион за сотку эти участки не стоят, никакой суд им такие деньги не присудит. но на оплату труда "эксперта" некоторые деньги потратят. да. зря.
Переселенец с Белинского передает пламенный привет сегодняшним переселенцам. Говорит, пацаны делайте как я.
Дом в 120 квадратов по видео довольно добротный, мало кто переехал бы в клетушку двухкомнатную. На две хаты еще вариант.
А до Путина ходить смысла нет.
доброжелатель
+ 2 5
29 сентября 2016 г. 11:05
Пусть им выделят не 2-ку 55кв. в Красноярске, а где-нибудь например в городах края по две 4-ки. Думаю справедливо будет, квартира не одна будет, а несколько за один дом. Просто холупы, слов нет, а хотят себе взамен особняки!
йцукен доброжелатель
+ 2 0
30 сентября 2016 г. 17:38
про земельный участок забыл ? он денег стоит и не малых
совершенно адекватные цены, радовались бы. что из халуп выберутся
Чепаев e.в.
+ 0 0
6 декабря 2016 г. 18:45
Вас, похоже, возбуждает слово "халупа". В Николаевке полно кирпичных домов столетней давности, которые (при всём желании фанатов массовости и дурновкусия) не могут быть хуже комнаты в дешёвой новостройке.
там небось в мечтах уже переехали к вам, а реальность светит той же николаевкой только в в доме высотном , вот и отстаивают)
e.в. пофигу все
+ 9 1
29 сентября 2016 г. 10:52
да, часто граждане рассчитывают на коттедж. но, к сожалению, закон не позволяет
хотя, по-человечески жалко тех владельцев. которые жили хорошо, в добротных домах, но их пугающе мало
Орляк e.в.
+ 1 0
1 октября 2016 г. 17:36
Своя земля да к таму же и почти в центре города любую халупу сделает желанной. Халупу-то при желании можно и перестроить.
А вообще у меня есть дома альбом "100 картин о любви к Красноярску", среди которых имеется работа художника Ильиных "Зимний вечер в Николаевке". Прямо сердце кровью обливается, когда понимаю, что скоро там будут дорожные развязки и бетонные муравейники.
если не объединитесь, растопчут ваши дома по одному.
Химейер просто молодца, вот только зря убил себя. Я думаю, его бы оправдали.
Некто Антон
+ 0 2
30 сентября 2016 г. 10:10
Химейр не добился ни черта. Разгром, учиненный им был мало того что полностью восстановлен по страховке так еще покрыт в размере от 1,5 - 2,5 раз суммами по страховке. Химейру предлагали выкпить дом по рынчной цене, потом по завышенной. Когда он задрал цену в несколько десятков раз (sic!) причем до этого неоднократно разрывая достигнутые ранее договренности у адмиистрации завода лопнуло терпение...
Он выстрелил не потому что боялся наказания.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Химейер,_Марвин_Джон
Марвин Джон Химейер (Хи́майер, англ. Marvin John Heemeyer; 28 октября 1951 — 4 июня 2004) — владелец мастерской в Грэнби, штат Колорадо, военный инженер на пенсии, аэродромный техник ВВС США[1][2], ветеран войны во Вьетнаме[3]. После длительного конфликта с компанией Mountain Park (цементный завод) и местными властями по поводу территории, на которой находилась его мастерская, оборудовал бульдозер Komatsu D355A-3 бронёй и разрушил 13 административных зданий (в том числе все здания, принадлежавшие цементному заводу), после чего покончил жизнь самоубийством. Это происшествие также известно в СМИ и интернете как «Война Марвина Химейера», а его бульдозер как KillDozer (рус. бульдозер-убийца)[4][5].
Общий ущерб, причинённый городу, составил около 7 млн долларов, заводу компании Mountain Park — около 2 млн долларов, в результате чего завод вынужден был продать свою территорию. За исключением самого Марвина, пострадавших не было.
Нельзя одной рукой покушаться на священную частную собственность, а другой проводить в Думе либеральные законы. Нельзя давать гарантии иностранным инвесторам в том, что их инвестиции в России в безопасности, но отбирать собственность у простого народа. Тут надо или снять крест или надеть трусы.
ххх Калорадо Спрингсовко
+ 3 3
29 сентября 2016 г. 10:16
Прикольно получилось у вас... Кляли рашку-говняшку, а в пример приводите оплот демократии и частной собственности. Прям Левиафан у вас получился.
Ждем новости о самовозгорании домов
Петя Суслик Суслик
+ 1 5
29 сентября 2016 г. 09:38
Я не понимаю вот таких высказываний. Зачем мэрии жечь дома? По вашей логике Акбулатов лично пойдет поджигать?
по мнению обывателя начальник укса уже полгорода подпалил
Ну а чё, 120 кв.м * 60 т.р = 6 млн.р.
доброжелатель
+ 26 21
28 сентября 2016 г. 20:21
Дома больше похожи на дачные домики. 3-ка 55 квадратов, тоже не 1 млн стоит, а 3 млн. У нас народ тоже не скромный, хотят отграбастать через чур с полна. Интересно, а они за свой дом, с так называемыми 120квад., думаю 2-й этаж даже не утеплен, сколько хотят? 6 или 10млн? Я лично не вижу тут дорогих и добротных домов.
Роман доброжелатель
+ 0 0
2 марта 2017 г. 16:52
Меня всё устраивает в моём жилье, администрации нужна земля
баба яга доброжелатель
+ 9 0
29 сентября 2016 г. 12:43
проедься по николаевке увидишь, есть конечно размером с туалет а есть чуть ли не в 3 этажа
Землятресение отправит многих под суд.Чиновников,строителей,архитекторов,надзор,депутанов.Какими мразями надо быть что бы уничтожать Николаевку,строить курятники которые рухнут!!?
сибирячка под суд
+ 3 0
29 сентября 2016 г. 12:41
Это уже не будет для людей утешением. И ведь находятся оптимисты, покупающие квартиры в высотках! Если серьезно, мы не в состоянии даже прийти на ОС и добиться угодных нам правил застройки города и Генплана. Лень... потомкам победителей
ххх под суд
+ 7 8
29 сентября 2016 г. 10:12
И не говорите, каким надо быть мразями, чтобы уничтожить этот клоповник с бараками, помоями, текущими по улицам, чадящими печами в городе где всем дышать нечем и переселять людей в нормальные благоустроенные квартиры.
йцукен ххх
+ 1 0
30 сентября 2016 г. 17:36
спасибо но живите в этих с позволения сказать квартирах сами.
йцукен под суд
+ 5 0
28 сентября 2016 г. 23:39
у нас чем больше накосячит чиновник тем меньше вероятность его посадки, скорее наоборот на повышение пойдет.
Под суд? Всех кого вы перечислили? Не смешите!
Это вам не в тоталитарном СССР, где дома сносили и каждой семье давали по отдельной квартире если даже три семьи жили на 15 метрах в термитнике...
Под саму дорогу, наверное, далеко не все участки пойдут. Большая часть - это участки рядом с будущей улицей, которые впоследствии продадут застройщикам уже по настоящим, рыночным ценам. Коммуникации и выкуп участков за счёт бюджета, а застройщики возможно уже всё распределили между собой.
Ну похоже скоро будет в новостях - "дом сгорел в следствии неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц"
йцукен Тимофей
+ 4 1
28 сентября 2016 г. 23:38
ну тут могут быть и новости о том как поджигатели совершенно случайно облились горючим и подожгли себя
вий Тимофей
+ 2 0
28 сентября 2016 г. 18:40
Бывают новости и про чиновников.
888 - за частный дом и огород с баней не маловато ли будет? Или ты из местных строителей? Твоих родных из своего дома в однушку бы переселили, закричал бы - ах, где справедливость...
гостья Андрей К.
+ 9 4
29 сентября 2016 г. 10:42
а почему про документы речи нет никакой? может там по факту дворец, а по документам сарай в 4 кв м чтоб налогов меньше выходило? Эти же дома на сайтах недвижимости не больше миллиона стоят за все, а тут им гигантские суммы подавай...
там в основном такие дома, что однушка за счастье
Чепаев e.в.
+ 0 0
6 декабря 2016 г. 18:29
Однушка вряд ли может быть за счастье.
странные.... за такое г... двушку предлагают ... а что хотят то? в соснах дом?
Показать комментарий Скрыть комментарий
йцукен 888
+ 18 3
28 сентября 2016 г. 23:37
а почему люди со своей земли должны переезжать в человейники ? я бы потребовал равноценный земельный участок и сумму необходимую на строительство нового дома на нем. так уж и быть компенсацию за перезд и прочие неудобства простил
ххх йцукен
+ 4 5
29 сентября 2016 г. 10:07
А с чего вы взяли, что это их земля? Если кто себе в период безвластия начала 90х урвал, то это совсем не значит, что потом вернуть не попросят.
Петя йцукен
+ 6 2
29 сентября 2016 г. 09:35
Потому что это большая агломерация и развязку эту строят для миллионного города. Это именно благодаря том у что этот город растет их земля дорожает!
йцукен Петя
+ 1 0
30 сентября 2016 г. 17:35
право частной собственности в Конституции РФ еще прописано
Мы выиграем в любом случае, потому что нам важен процесс переселения. В данном случае будет принято среднее значение между ценой, которая представлена заявителем, и нашей оценкой. В среднем это будет от 10 до 20 % не более, поэтому в любом случае нас это устраивает», — отметил чиновник.
Выборы прошли, теперя они сделают так, как надо ИМ, а интересы народа - это интересы народа :))))
В шею гнать этого чиновника, который позволяет себе так говорить, и, ктстати, почему фамилию чинуша не написали?
Вообще-то всё написано: "Заместитель руководителя управления капитального строительства департамента градостроительства Красноярска Юрий Шаповалов"
Шестопалову - хорошего настроения.
Путь пишет по собственному, пока не поздно. А администрация всех информирует, что произошла накладка.
Да ну, сослуживцы и начальство еще уважать больше будут, хлопать по плечу, мол как ты холопам на их место указал! Мужиг!
Может все получиться еще хуже - сделают "изъятие земельных участков для муниципальных нужд"
вообще-то все итак оформлено изъятием...
Закон допускает изъятие только путём выкупа, причём по рыночной стоимости. Трястись не нужно от страха при слове " чиновник" и уметь отстаивать свои права
коровы, Юрист
+ 0 0
30 сентября 2016 г. 08:25
С чиновниками по хорошему надо, как с соседями.
Бгг! Как в Сочи перед олимпиадой)) Что там у нас на носу, универсиада? Ну-ну...
Юрист роман
+ 4 0
29 сентября 2016 г. 00:01
В Сочи так выкупали что Красноярску и не снилось и никогда не приснится. За дачу (под видом дома) платили по 4,5-5 тыс. зелёных/ метр. Кто хотел-поднял денег
  • Оставить комментарий
  • Войти