Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Поуехавшие: Германия
Красноярец
+ 4 − 0
17 октября 2016 г. 18:29
Молодец и интервью хорошее.
Замечательное интервью, спасибо! Очень приятно почитать было!
Вообще классная девушка, удачи вам))
Мне тоже понравилось интервью. Позитивный неунывающий человек! Молодец! Так и надо жить, ведь жизнь одна. Светлый добрый человек, поэтому и подруги не забывают, помогают. С ней наверное весело и надежно.
А эти амбициозные "умные" просто завидуют. Дурной тон - укорять возрастом, она честно сказала, а дамочка непременно уцепилась - ну хоть чем-то надо уколоть. Тем более 33 года далеко не бальзаковский возраст и если будет больше - это не недостаток. Все стареют и все умирают.
Как же она мне понравилась, прелесть, а не женщина. Свободномыслящая, рисковая, от ее интервью позитивом веет
Вот жеж - "треть зарплаты на налоги" - у меня так не получается :( 46 процентов отдаю, а как ГГ так смогла?
Васякин → Юрген
+ 1 − 1
14 октября 2016 г. 22:33
поменяйте форму собственности дохода и платите 4.6 % налогов...
Юрген → Васякин
+ 5 − 0
15 октября 2016 г. 15:01
Мы сейчас про Германию, или?
По первому налоговому классу (нет жены и детей) человек платит 45 процентов налогов + 1 процент церковный налог (если он принадлежит к католической или лютеранской конфессии) - вариантов НЕТ. Недоплата налогов, обман с налоговым классом - серьезное УГОЛОВНОЕ преступление, как следствие проблемы с работой, отказ в выдаче кредита (хотя вот их в Европе не особенно любят брать - разве что "ипотечные").
этой ерундой и здесь можно занимаяться.. все на связях
Еще видно, что девушка постоянно на эмоциях и на нервах.
Не совсем понятно, из чего следует Ваш вывод. По-моему позитивная девушка. Не боится жизни. Захотела - уехала. Работает, живет. Что еще нужно?
Вывод из некоторых строк к тексте, перечитайте внимательно.
Хотелось телефончик попросить, но к концу интервью расхотелось, как говорится желание задушили.
Да, очень интересная мадам.... остроумная, далеко пойдет. Удачи ей!!!
А еще очень интересный стиль изложения,почему то сразу представляется этакая бой-баба,не особо замороченная житейскими проблемами.а еще с такими речевыми выкрутасами у нее хорошо получится вести очень посещаемый блог,скажем,про жизнь одной дамы бальзаковского возраста,не особо стремящейся жить по общепринятым нормам
Из этого интервью складывается впечатление, что человек едет по жизни исключительно на чистом везении.
"Скучно. Сначала подруга устроилась работать во французский офис компании Blizzard, разрабатывающей компьютерные игры. Потом у них открылась ещё вакансия, подруга дала сигнал, и в 2009 году меня тоже взяли туда на работу."
"...и тут как раз здорово повезло — нашлась очень неплохая вакансия в Берлине через коллегу подруги коллеги подруги."
И т.д. и т.п. А ключевое слово - повезло.
Показать комментарий ↓ Скрыть комментарий ↑
Прохожий → Кот
+ 8 − 3
14 октября 2016 г. 18:41
Не только на везении. Еще и на Авось))
Авита → Кот
+ 30 − 5
14 октября 2016 г. 15:31
жалкий завистник, мехмат не каждая девчонка осилит, а уж близарды кого попало на работу не берут
Кот → Авита
+ 10 − 12
14 октября 2016 г. 19:17
Вы вот это по поводу мехмата прочитали или мимо пропустили: "...за эти бесцельно прожитые годы мучительно стыдно!" ? Кроме того, барышня сама созналась, что мехмат собиралась бросить, но родители настояли и не позволили. Ну, а дальше работа не по специальности - ларек с компьютерными CD, справочная МТС - где здесь мехмат пригодился? Даже в неназванную российскую софтверную компанию барышня устроилась работать не программистом, инженером или техническим консультантом, а переводчиком!
Что касается компании Blizzard, видимо, вы ошибаетесь - берут и кого попало, наверное ради экономии на проф.переводчике. Опять же, барышня сама сказала, что по-французски ни гу-гу, а тем не менее, во французский офис ее приняли на работу. Наверное с подругой очень повезло :)
Впрочем, завидовать везению глупо - сегодня оно есть, а завтра в самый неподходящий момент оно может не сработать или вообще все испортить. Так что я не завидую, предпочитаю более надежный фундамент, чем везение-лотерея :)
Сколько же в вас яда!
Ни чего не бывает в этой жизни просто так, если человек не хвастается своим умом и не жалуется на жизнь, то это не значит, что она пустышка и так просто ей все досталось! Что за привычка вечно ныть и завидовать тем, у кого по другому жизнь сложилась! Завидно? *опу с дивана можно поднять и начать что-то делать, чтобы было так же!
Авита → Кот
+ 4 − 2
15 октября 2016 г. 15:48
Нафига ты мне эту простыню накатал, человек работает всю жизнь, а ты тут разговоры тухлые и домысли свои вываливаешь, что она какая-то неправильная. попробуй завидовать молча, а то палишься
Алексей → Кот
+ 18 − 6
14 октября 2016 г. 19:54
меня удивляют вот такие люди, которые в своих неудачах, малодушии, в неудачном выборе ищут какие-то плюсы и причины, которых нет. а в успехах других — минусы, "да у них там одни мигранты", "да ему просто повезло", "ну, зато она заболеет раком и умрет, а я нет", "ой нашла богатого мужа, а я не такая" и так далее.
вы действительно не завидуете, т.к. срабатывает у вас какой-то психологический защитный механизм, позволяющий дальше строить свой "надежный фундамент" безысходности и иногда выливать излишек желчи в комментарии на ньюслабе
Кот → Алексей
+ 5 − 9
14 октября 2016 г. 22:24
Неужели психолог? Любит ваш брат на пустом месте разные домыслы сочинять. Вы где фундамент безысходности и желчь увидели? У меня скорее удивление от таких людей, которые без фундамента "исходности" жить умудряются (как сказали ниже, на авось). И жить достаточно неплохо, как здесь, так и за рубежом.
Олег → Кот
+ 5 − 1
15 октября 2016 г. 20:53
Кот, скажи честно, ты когда-нибудь был в нормальной стране? Турция, Таиланд и т.п. не зачет. Просто такое впечатление, что ты просто никогда никуда не выезжал и не понимаешь о чем говоришь.
Гостья → Кот
+ 22 − 8
14 октября 2016 г. 14:40
А везет знаете ли тоже не всем, а только тем, кто этого заслуживает
Интересная личность, и наконец то история без "замуж за иностранца".
Прохожий → Антон
+ 1 − 3
14 октября 2016 г. 21:48
Уж лучше бы история про это, тады хотя бы романтика была б.
Klen → Антон
+ 6 − 0
14 октября 2016 г. 19:13
кстати сценарий про иностранца никак не исключается, возможно эту тему просто обошли...
ну да не важно, похоже человеку действительно уютно в европе а у нас было не по себе. просто не надо при этом статистику передергивать. треть зп на налоги... половина на комуналку... ну кого то это устраивает.
Прохожий → Klen
+ 1 − 0
14 октября 2016 г. 19:26
разумные вещи говорите.
  • Оставить комментарий
  • Войти