>
>
>
Поуехавшие: Швейцария
Эх, Алина...
Эх, Наташа...
Вот как мы без вас здесь теперича проживем?
Алина, идет, там найдется муж и для меня? )
Мля. Официальный безработный 47 тыщ получает. Эта мысль не даёт мне покоя... Поеду работать безработным в Швейцарию.
если в России сделать разрыв между богатыми и бедными минимальным..тоже всё будет хорошо!
Маймуно Веришвило вадим
+ 3 2
16 января 2017 г. 13:58
"Отнять и поделить"? Это у нас нынче проходит по статье 280 УК РФ
Неназываемый
+ 35 0
13 января 2017 г. 21:32
В чем мораль сей истории? Чему она нас учит? Интересно читать истории людей своим трудом добившихся лучшей жизни. Здесь лишь тема удачного брака раскрытая с точки зрения финансового благополучия. Больше ничего. Незачет.
дрозофил Неназываемый
+ 6 2
13 января 2017 г. 23:32
Абсолютно с вами согласен. Лучше б Вилли Ивановичу или Михаилу Захаровичу эти вопросы задали
Такое ощущение, что прочитала про героиню в сказке... Здорово, Швейцария с давних времен такой островок благополучия всеобщего, говорят, там живут ключевые фигуры мирового правительства (не зря же Гитлер её в свое время обошел стороной). Почти идеальная жизнь...
Валенок Имя розы
+ 11 3
14 января 2017 г. 14:49
тебе сколько лет? такую чушь городишь
Орляк Имя розы
+ 11 3
14 января 2017 г. 00:50
Нет, в Швейцарии зимой снег. Вряд ли рептилоиды там живут.
Дело не в государстве, дело в том, что вы просто целыми днями ноете и хаяте город и страну, в которой вы живете и мечтаете свалить, вместо того, чтобы просто жить и наслаждаться, у меня куча знакомых, живущих в Красноярске превосходной жизнью и не желающие куда-либо уезжать, есть даже те, кто мечтает когда закончится учеба зарубежом и они вернуться домой. Пусть эта девушка живет в самой благополучной стране мира, это ее выбор. Рано или поздно она вернется домой, люди всегда возвращаются домой, а те кто не возвращается у них просто нет дома, мне жаль таких людей. Вы даже не представляете насколько скучна жизнь в Европе, в отличии от нашей жизни, где не все идеально, зато только у нас можно написать книгу как простоять два часа в пробке на участке в 1 км и не свихнуться, только у нас поход в больницу приключение(хотя у меня не было приключений, никаких проблем никогда не испытывал и все лечили), только у нас на бумаге чистота и свежий воздух, а по факту режим черного неба, который сам пройдет, когда ветер подует. Красноярск - наш дом, какой бы он не был, но это дом, это родина, а всякие Испании, Швейцарии, Новые Зеландии - это пустота, там нет уюта, нет дома, нет тех людей, которыми каждый из нас дорожит и нет семьи
Показать комментарий Скрыть комментарий
ололоша Иван
+ 6 0
30 января 2017 г. 05:31
Согласна с Вами Иван. Минусуют те кто этого не знает и не испытал ( жить на чужбине). Одно дело отпуск , а другое ПМЖ. Очень трудно и дорого жить в Европе. Все видят только картинку и восторженные отзывы. Девушка молодец, что прижилась. Но как бы сложилась её жизнь здесь с образованием архивариус. ))) И потом ребята они на пенсию идут в 67 лет!!! Платят всевозможные налоги ( даже за телевизор), не зависимо имеешь ты его или нет. Очень удивило, что героиня преподаёт музыку... Без разрешения её преподавать ( Т.е. надо спец. учреждение закончить ), не имеется в виду муз. школа нельзя. Или она делает это не легально. Тогда большой штраф!!! Там за любой вид заработка надо платить налог. Иначе мало не покажется. Не всё так плохо в нашей стране. ... всё познаётся в сравнении.
оле лукойе Иван
+ 49 8
14 января 2017 г. 12:15
если бы ты родился в грязном и вонючем сарае и жил бы там вместе с не совсем благоприятными обитателями, которых вполне устраивало и некачественное хрючило и не свежий воздух и ремонтик не совсем евро. ну выбрался ты оттуда на хорошую, вкусную кормежку и воздух горный и хозяин в бок сапогом не пинает за то что ты ему уважение своё некачественно оказываешь - красота! рай!
и ни за какие коврижки тебя уже не заманишь в сарай. А твои бывшие сообитатели, узнав где и как ты живешь, начинают нервно хрюкать и укоризненно роптать - вот мол дегенерат предал наши кирзовые идеалы и веру нашу посконную продал и променял на проклятый и загнивающий мир!
А ты узнав про это, просто снисходительно улыбнешься, плюнешь (обязательно в урну) и забудешь тот ад, как страшный сон.
Шароффаркин оле лукойе
+ 4 2
27 января 2017 г. 21:50
Что ж ты не "поменял хозяина", а, хрюндель?
Мацу оле лукойе
+ 7 13
15 января 2017 г. 13:34
Допустим! Только одна неувязочка: почему, очень часто, те, кто вырвался на хорошую кормёжку - потом начинают стенать и рыдать: "ах, Россия, почему ж ты меня не спасаешь, я же так славно твои ценности в иностранных койках пропагандировала"?
Небожитель
+ 35 7
13 января 2017 г. 17:32
Такое ощущение что прочитал про жизнь из параллельной реальности. Хорошие доходы, социалка, транспорт. Вместо "врагов вокруг", "наш трамп", "черное небо" и "непростой для всех нас год". По сопоставимости дохода и мед.страховки, платят они просто копейки и всем хватает на содержание медицины.
Я Небожитель
+ 12 2
13 января 2017 г. 19:34
Копейки? Вы не поверите, но 5,1 % от 350 тыс (средняя зарплата) будет 17 850 рублей (сколько они и платят). 5,1 % - ставка взноса на мед.страхование в России.
Орляк Я
+ 6 1
14 января 2017 г. 00:49
В соседней со Швейцарией Франции ставка на мед. страх. 7,5%. И эта страховка покрывает 70% расходов. Чтобы покрыть оставшиеся 30% нужно брать частную страховку. Так что действительно неплохо. Хотя опять же нужно знать, что эта страховка покрывает. Наверняка далеко не всё.
Молодец, завидую и сижу без работы и смотрю в окно с темным смогом.
653 Люда
+ 21 7
13 января 2017 г. 21:17
Люда, идите работать.
Все-таки географические названия имеют русскую транскрипцию и принятые наименования. Город Локарно, кантон Тичино.
И в очередной раз прошу (умоляю слёзно) ведущих рубрики подредактировать опросник. Больше интересны не общеизвестные факты о странах, и не то, сколько герои сюжетов получали до и после, а их восприятие культурных особенностей тех стран, какие-то нюансы из тамошней жизни. Вопроса "в чем самая большая разница" явно недостаточно для раскрытия темы.
Спасибо, обязательно учтём!
пока читала,чуть не уснула......
Самая большая разница между Швейцарией и Россией - швейцарки на фото не изображают из себя доморощенных секс-бомб.
как то жалко тетку
Показать комментарий Скрыть комментарий
Гарик ленка
+ 42 9
13 января 2017 г. 13:37
ЛОЛ
давайте вместе пожалеем - живёт в самой благополучной и экологичной стране мира, где пособие по безработице больше, чем средняя зарплата в Красноярске, вот уже не повезло так не повезло...
Максим Гарик
+ 4 0
1 февраля 2017 г. 15:13
Пособие по безработице (800) сравни с ценами приведёнными ниже....аренда жилья от 1500, чтоб сэкономить ездят в другую страну, своего жилья нет и тд........................работать лучше иди, не завидуй !!
имя Гарик
+ 15 1
13 января 2017 г. 14:35
>>На медицинскую обязательную страховку уходит около 300 франков (17,5 тыс. рублей
>>На транспорт в месяц я трачу около 300 франков
Вывод - не сравнивайте несравнимое.
Мучачо Гарик
+ 10 9
13 января 2017 г. 14:07
Не знаю как в её случае, но чрезмерное финансовове благополучие и счастье никак не связаны между собой. Конечно, когда нищета такая, что есть нечего, кругом война и болезни, быть счастливым нельзя.
Ну не нойте.
Такими интервью НЛ дает вам понять, что если вы не можете заинтересовать другое государство как ценный специалист или инвестор -- у вас всегда есть в запасе матримониальный ( половой) путь.
Манюня Тютелькина e.в.
+ 2 0
27 января 2017 г. 21:48
Да-да-да... особенно для бабушки-трансформера.
Опять про выйти замуж за иностранца. Печалька.
Klen Антон
+ 17 1
13 января 2017 г. 22:03
а что есть какие то другие варианты уехать жить в швейцарию?
потому там все так ми-ми-мишно, что живут своим хутором чужих не пускают. многое совпало так что швейцария может быть швейцарией, все так жить не могут. учиться у них особо нечему, разве что как сказку на ночь послушать.
Орляк Klen
+ 18 6
14 января 2017 г. 00:57
Знаете чему нужно учиться у Швейцарцев? Возьмем знаменитую долину Жу, где расположены все крутейшие часовые фирмы, начиная с "Брегета". Деревня-деревней, вокруг лес, зимой дубак до -30 . Почему там развилось часовое дело? Да потому что местные крестьяне долгими зимними вечерами терпеливо мастерили разные штуки. А не "торжествуя на дровнях обновляли путь". Вот и разница.
Klen Орляк
+ 12 10
14 января 2017 г. 02:34
ключевые факторы котоыре позволяют швейцарии быть швейцарией:
- высокогорье, воевать в горах очень трудно, с хорошо организованными местными жителями практически не возможно. посему мир и накопление мат ценностей гарантированно.
- в центре европы, много оживленных артерий пролегают через эти горы, и местные легко закроют их если их цена за проезд не устроит.
ваши сказки про терпеливость притягивание к уже имеющимся фактам. вы плохо понимаете как развивается исторический процесс. если вам интересно могу подробно изложить свои размышления на этот счет, но только не на этом ресурсе. он для этого не предназначен.
Орляк Klen
+ 15 2
14 января 2017 г. 11:15
Я не про исторический процесс, а про отношение к труду. Ясно, что Швейцарией никогда не станет не только Россия, но и даже США или Китай. Но Западные европейцы вообще значительно дотошнее, организованнее и усидчивее нас.
Klen Орляк
+ 7 9
14 января 2017 г. 17:35
вы не понимаете что причина а что следствие. нет не трудолюбием швейцарцы зарабатывают. а умением защищать свое высокогорье от врагов и быдла. вместе с тем строя взаимовыгодные отношения с соседями в роли их банка.
я думаю в 21 веке роль швейцарии очень уменьшиться, банки миру больше не нужны.
вы придумали себе что швейцарцы хорошо обращаются с простыми и честными, они плохо с ними обращаются - выдворяют из страны.
"я думаю в 21 веке роль швейцарии очень уменьшиться, банки миру больше не нужны. "
ну не банки будут а дата центры для криптовалюты причем в той же самой швейцарии
вы плохо разбираетесь в технологии криптовалюты. вся суть блокчейна что ему не нужны датацентры.
и в истории и в причинах социальных событий (это я уже не вам а зрителям). только и можете что блеять свои обывательские сказки и завидовать когда результат уже есть.
Буровей Klen
+ 0 1
27 января 2017 г. 21:52
Что ж тебя так всё колбасит-то, а, "небыдло"? И периоды ремиссии - всё реже и непродолжительнее...
Klen Буровей
+ 1 0
1 февраля 2017 г. 01:21
это просто эксперимент. мне интересно насколько я смогу повлиять на поведение тупого быдла которое само создает себе проблемы.
никаких сомнений в своей небыдлости у меня нет. в прочем как и гордости и чувства превосходства. мне по человечески не понятно как можно быть таким тупым самому себя мучить и ненавидеть реальных людей а боготворить какие то мифические образы и идеалы. разрыв между претензией на разумность и неразумностью поведения не связанностью суждений меня поражает никак не могу привыкнуть. все пишу пишу читаю читаю и никак не могу привыкнуть. тоже походу тупой просто в другом месте.
Орляк Klen
+ 8 3
14 января 2017 г. 18:37
Вы меня не поняли. Я не про роль Швейцарии. Я про их отношение к труду. Они умеют и любят работать. Вот этому можно поучиться. А в геополитическом плане, конечно, нам нечему у них учиться, т.к. реалии совершенно разные.
Klen Орляк
+ 10 10
14 января 2017 г. 20:53
их отношение к труду следствие размеренной жизни а не причина их благосостояния.
в россии такой мерзкий уклад жизни связан со столетиями рискованного земледелия и жутким перенаселением немногих освоенных территорий.
вы понимаете что на стабильное существование без постоянной угрозы голода страна перешла только в середине 60х а то и в начале 70х? все это в купе с жизнью посреди огромного континента по которому тут и там шныряли орды то голодного быдла то суровых завоевателей. мы только ступили на путь цивилизации мы только начали интеграцию в мировое сообщество, мы только учимся жить.
и красноярск надо сказать делает огромные успехи в деле интеграции в цивилизацию. ваши мечты сделать "как в швейцарии" пустые фантазии, это не возможно даже теоретически. вне всяких сомнений азиатская модель экономики с городами-человейниками победит.
Маймуно Веришвило Klen
+ 6 2
15 января 2017 г. 01:00
Нет у меня мечты сделать как в Швейцарии. Просто на сугубо индивидуальном уровне нам, русским, есть чему поучиться. Трудолюбию, ответственности и пунктуальности. Не в обратной исторической перспективе, с размышлениями о судьбах и судьбоносных моментах, а здесь и сейчас. Я лично научился большей ответственности и стал значительно пунктуальнее именно насмотревшись на знакомых западников. Но мне еще есть куда расти. Раздолбайство порой тянет назад, как гвоздь, за который зацепились штаны.
Согласен. Не сделала абсолютно ничего, если не считать визу невесты. Если б швейцарец её не приметил, сидела бы в Красноярске, с нами Лаб комментила.
Ирина дрозофил
+ 17 47
13 января 2017 г. 12:51
призвание женщины - найти в жизни своего Единственного..
очень рада за Алиночку, что ей попался иностранец и она устроила свою судьбу....
Показать комментарий Скрыть комментарий
Своего единственного, который увезет? И любви наверное никакой нет, лишь бы уехать под деньги. Хе
Мучачо Ирина
+ 45 8
13 января 2017 г. 13:02
Это примерно как сказать, что призвание мужчины - найти себе женщину и всё.
Имя розы Мучачо
+ 10 9
13 января 2017 г. 21:19
Нет, это разные вещи. Ещё Ошо говорил, что женщине необходим мужчина для полноценной жизни. А вот мужчина как раз может быть и самодостаточен один, хотя тоже наиболее полноценно раскрывается в отношениях.
Орляк Имя розы
+ 27 4
14 января 2017 г. 00:43
Для меня "Мужчина необходим для полноценной жизни" - не одно и то же, что "Найти своего Единственного - призвание женщины". Второе утверждение я понимаю так: "женщине в жизни нужно найти того, кто обустроит ей жизнь, а больше от нее ничего и не требуется".
Школяр Орляк
+ 5 12
14 января 2017 г. 01:29
А ты с такой трактовкой не согласен? Тысячителтиями было именно так
Орляк Школяр
+ 16 2
14 января 2017 г. 11:12
Скажи это Екатерине Великой, школьник!
Страна с большой историей которая живет без войн и революций столетия. Вот он и итог, достойная жизнь и обеспеченная старость.
Zlobin Буржуй
+ 15 15
14 января 2017 г. 23:27
Только со слов автора напоминает совок . За продуктами ездят аж в соседнюю страну ( на колбасных электричках ) , частное жилье недоступно ( квартиросьемщики ), нищих нет ,картошка и макароны , сыр в сезон ,соц гарантии ... А вообще человек ничего не сделал но горд трудами других .
>>Сегодня у нас в гостях Алина Рамбоне, с 2002 года живущая с мужем в Швейцарии.
>>В Швейцарии я 4 года, уже совершенно освоилась и адаптировалась к местной жизни, выучила язык.
Как-то не сходится.
с 2012! спасибо, поправили!
  • Оставить комментарий
  • Войти