>
>
>
Выселение школы искусств в Академгородке объяснили избытком первоклассников
У этой истории возраст - 12 лет. За это время МОЖНО было найти решение проблемы. Да и дети не вчера родились. Довели ситуацию до предела. Вернее, до беспредела, а крайними оказались дети. Ужасно, что они видят весь этот бардак, но хорошо, если всё кончится в пользу детей. А 13 гимназию надо проверить, нет ли там с другого района учеников, а если есть, сколько им это стоило!
А что будут делать, когда родятся дети у тех, кому 6 лет назад не хватало садиков, а сейчас-школ. Кого выселять? Здание администрации под школы отдать, и вопрос решится моментально!
Пора прикрывать эту лавочку с временной регистрацией. Дети должны быть не только зарегистрированы, но и проживать по месту регистрации. Все случаи "временной регистрации" нужно расследовать и в случае выявления фиктивной регистрации, лица, предоставившие такую регистрацию должны должны быть наказаны в соответствии со статьёй УК РФ 322.2. - пятьсот тысяч рублей штрафа, или — принудительные работы- до трех лет.
Ирина Андрей
+ 1 0
23 марта 2017 г. 14:15
Как это сделать?
Помню школу искусств эту, там места кот наплакал, это бывший советски детский сад, вообще не представляю как в тамошние кабинеты сможет войти класс человек на 25. Чушь какая-то. Глядишь потолки потом валиться начнут после переделок-то.
А временная регистрация не по одному адресу предоставляется? Кто-то видно приторговывает
Давайте заодно библиотеки закроем, поликлиники, можно и стадионы и бассейны, а спорт пока трогать не будем, надо же освоить деньги по универсиаде, что-то я глупость написал :)))
На каких основаниях выселяют школу? Законных оснований нет. А помещения которые предоставляются не готовы к приему детей. А как проводить ремонты может наша власть мы знаем, вот 76 школу 3 года ремонтировали, деньги куда-то исчезали и исчезали. Так и здесь будет. Разваливают замечательную школу. При этом это микроскопическое помещение не поможет никак школе при темпах текущей застройки академгородка и об этом власти знают. Думаю тут чьи-то общие интересы прослеживаются....
Это безобразие, разваливаются школу, замечательный коллектив! Да еще обстряпывают это в короткие сроки, чтобы волна возмущения не разгорелась. Куда смотрит прокуратура???
Уйдут благотворительные взносы и школка быстро начнет ветшать, как всё в Академгородке. Не кусали бы руку
Из двух зол выбирают меньшее, когда приходится выбирать - ездить 15 остановок в обычную школу или в школу искусств.
Сочувующий
+ 20 0
23 марта 2017 г. 08:36
По слухам благотворительный взнос при поступлении от тех, у кого прописка не та, ещё 3 года назад составлял 200 тыс. руб. Конечно надо ДШИ выселить! Колондайк не хилый ожидается
Управление образование в доле с директрисой 13 гимназии, что ли?
В противном случае, предупредили там, «сотням детей придётся ездить на уроки в другие школы района» - эти сотни детей не местные жители!
Это дети из других районов, которых родители за деньги (простите, за "материальную помощь") запихивают в 13 гимназию. С Удачного сюда детей везут, хотя на Удачном есть своя школа. Студгородок, Копылова - там тоже есть свои школы. Со Взлетки детей сюда возят! Из Северного! С правого берега! Так может, эти сотни детей пусть учатся у себя по месту жительства, раз такая проблема с местами, а?
Рядом с академгородком находится новый микрорайон, Гремячий лог. Там живет очень много молодых семей, у которых как раз подросли дети. Ближайшая школа - в Академгородке, через несколько остановок. Так что не удивительно, что такое решение приняли.
Вообще, это систематическая проблема: районов настроили, а школ и больниц - нет.
ПППВ Андрей
+ 7 0
23 марта 2017 г. 11:14
Микрорайон Гремячий лог состоит из одного дома, в котором около тысячи квартир. И если предположить, что в каждой квартире живёт по одному школьнику, то в этом "микрорайоне" должна быть своя школа. Но властям некогда обеспечивать школами новые микрорайоны...
Бубу Андрей
+ 18 0
23 марта 2017 г. 10:24
Сочинять не надо. Едет куча левого народа в 13 гимназию, так как она блатная. На удачном и в студе полно места. Деректрисе пора регулировать это количество, а она от жадности хочет больше напихать. Хотя там нормальные учителя только у отдельных классов, в остальных там все вполне обычно
Елена Андрей
+ 16 0
23 марта 2017 г. 07:50
Проблема далеко не в Гремячем. Дети едут со всего города, включая даже правый берег! И выселение ДШИ ради нескольких кабинетов - это не решение проблемы. Не понимаю кого будут выселять, когда уже через год эти наборы по 8 первых классов перейдут в старшую школу?! Начнут в 3 смены учиться? Или музыкальную школу начнут терроризировать выселением, ради очередных четырех кабинетов...?
Помещения школы искусств 16 однозначно не решат проблему гимназии 13. А наши дети лишаются возможности получить замечательное дополнительное образование ( выдается аттестат), это не занятия в кружках. Очень удобно, особенно для детей младшего возраста, сегодняшнее расположение двух школ: После уроков можно сразу в школу искусств, а потом уже домой, особенно если живешь далеко, чтобы два раза не ездить. Кстати школа искусств не занимает площади гимназии, проверьте информацию, прежде, чем писать
Выставить школу искусств на улицу, оставить Академгородок без художественной школы - это варварство, сравнимое с разрушением храмов при советской власти! Власть, остановись!
А что будете отнимать в следующем году? Очевидно, что площади ДШИ проблемы не решат.
А проверять подлинность временной регистрации никто не будет?
Поддерживаю коллег по комментариям, автор статьи совершенно не вник в суть проблемы, не ознакомился со всеми фактами и пишет чисто поддерживая только одну сторону конкретно гимназии 13.
У меня две дочери ходят в эту школу искусств 4 и 8 лет. И если у младшей 2 занятия, одно вечером, второе в субботу и я могу ее доставлять до места учебы, то старшая ходит в школу сама в понедельник, вторник, среду, четверг и пятницу. Т.е. 5 раз в неделю. В первой половине дня, т.к. учится во вторую смену. Сама из дома идет до школы искусств и либо обратно, либо сразу в Гимназию 13 на учебу. Я не смогу ее куда-то возить 5 раз в неделю!!!! То есть она будет вынуждена бросить занятия. При том, что отдала музыке уже 3 года и не хочет ее бросать и я не хочу, чтобы ее труды прошли зря!!!
Для гимназии 13 это помещение проблему не решит!!! Места мало и все равно будет куча детей, которые не попадают. Нельзя отдавать приоритет одним детям, нарушая права других детей!!!
Бэлка Елена
+ 15 0
23 марта 2017 г. 11:59
Нельзя разрешать строительство домов, не подкрепляя его социальной базой. Строители наживаются, а город должен решать проблемы частников-строителей. Почему? Наверное,чиновники имеют с этих разрешений и немало.
Андрей Елена
+ 3 1
23 марта 2017 г. 05:01
>Для гимназии 13 это помещение проблему не решит!!! Места мало и все равно будет куча детей, которые не попадают.
Куда дети из «Гремячего лога» поедут? У них нет выбора. Или вы предлагаете им мотаться? У вас чересчур эгоистичная позиция
Андрей Елена
+ 1 18
23 марта 2017 г. 04:59
>Я не смогу ее куда-то возить 5 раз в неделю!!!!
Может вам просто лень возить? Заказывайте ребенку такси.
Показать комментарий Скрыть комментарий
О каких 200 заявлениях в первый класс речь? Авторы статьи, вы приказ о зачислении видели? Там не было 200 человек... И с чьих слов вы статью писали? Столько информации недостоверной...
Кристина
+ 20 1
22 марта 2017 г. 22:12
Уважаемые авторы статьи! Прежде,чем выпускать написанное,было бы неплохо более качественно ознакомиться с информацией по данному вопросу. По существу: 1. В помещении ДШИ 16 по санитарным нормам получится разместить только 3-4 класса (уж никак не 8!). 2. Помещение ДШИ 16 не находится в собственности гимназии 13. 3. По имеющейся документации ДШИ должна освободить помещение до 20 апреля,а учебный год обычно заканчивается в конце мая. Так кому же верить родителям учеников школы искусств?
  • Оставить комментарий
  • Войти