На чью сторону еще должен встать суд, не на сторону же жителей, которым не только проехать пройти негде будет. Там и так сейчас пробки, будет еще больше пробка, деревья все вырубят дышать можно будет только выхлопом из машин, стоящих в пробке на Красрабе.
Не понимаю причины срача в ветке - ну простоят еще один трц (а его построят, несмотря на потуги недовольных), от этого ничего глобально в городе не изменится. Лишний повод побузить только. Лучше бы так все работали, как клаву давят.
как там всем известный украинский министр сказал:"побухтят и заткнутся". Ну-ну, верной дорогой пойдем как украинцы, туда же и придем, если уступим торгашам. Договор аренды, что вечный и тотально нерасторгаемый? Мэрия пусть деньги вернет барыгам, а сквер городу нужен, людям. Чиновники, по-моему, на то и трудятся, на благо этих самых горожан и бюджетную зарплату за это получают. Новый суд по расторжению аренды надо проводить, а не призывать заткнуться, мол ничего все равно сделать нельзя.
Очередной плевок в лицо жителей одного из самых благоустроенных городов. Если основными критериями победы в этом конкурсе являются убитые дороги, смертельно опасная экология и полное отсутствие деревьев, - мы на верном пути к почетному первому месту.
потерян хоть какой то контроль над застройкой. это порождает одни проблемы. а тех же ливневок никто так и не сделал, вся грязь остается на поверхности, ею и дышим....
Поддерживаю инициативу властей и строителей! Город надо развивать, особенно правую сторону. Стыдно сказать, на нашем правом берегу нет ни одного приличного, современного ТРЦ, все их почему-то лепят на левом берегу. Пора наконец и нам что-то построить, чтобы люди могли куда-то пойти, сделать покупки в семью, развлечься и провести свой досуг. А недовольные прогрессом всегда были и не надо обращать внимания на злобных злопыхателей и ретроградов.
прогрессирующий, вы соображаете что этот трц можно построить на месте пустыря или свалки, или старых строений? И там не будет планеты-2, там места мало, там будет трц типа хамелеона на маркса или трц авеню на мира. С которых толку ровно 0! А сквера, который при умном управлении главы района, может быть изюминкой!
в отличие от вас, вы явно не местная и заинтересованная в строительстве по совсем другим причинам особа, я живу в этом городе уже 25 лет и этот сквер мне нужен а барыги очередные пусть подвинутся со своими хотелками. Я привыкла, люблю этот город, этот сквер и памятник в нем, он часть меня, он мой город, а не пространство для торгового хищничества отдельных лиц.
так то все деревья повырубали, как за чистоту воздуха без них можно бороться?! надо всякие НПЗ да цементные заводы закрыть до единого и лесом засадить город!
да, дался мне этот сквер, нравится он мне, хотя я там не живу. А ещё мне стрёмно, от того, что коммерсанты строят где хотят. Захотят у вас на макушке построят и ничего не сделаете!
вряд ли ты патриот родного города, мало того ты совершенно не знаешь правый берег. Лента, Окей, метро, еще одна лента строится , торговый центр, здесь на предмостной вместо остановочного комплекса торгово-развлекательный центр типа Июнь, не считая небольших торговых комплексов. На южном берегу все первые этажи в торговых комплексах, напротив Эпицентр, а вот зеленых зон все меньше а Предмостная стоит в пробках и задыхается, а ты себя называешь патриотом, да ты самый настоящий враг родного города.
Это ты трепло и пустбрех, молодой поди еще. Все тобой перечисленное - это обычные магазины, а я толковал тебе бестолковому про комплексный подход, чтоб трудящиеся могли и купить нужное для семьи, и отдохнуть и развлечься. Если будет там два трц - так еще и лучше вдвойне, место там бойкое, народ по достоинству оценит все приемущества.
А воздухом дышать не нужно горожанам от слова вообще, и солнце, и вода, и Енисей не нужны. Жрать, натягивать джинсы на зады и пялиться в экраны побольше телевизорного - единственный отдых? Рекомендую опыт Австралийских городов, которые в н.2000-х застроили в центрах вполотную и .... люди стали покидать города и просто даже отказывались работать в центре, искали другую работу. Ситуация была признан критической и правительству пришлось потратить большие деньги на сносы-перепланировки и улучшающие дизайнерские проекты. Есть критическая грань между застройкой и природой, когда человек почувствует себя предельно дискомфортно и никакие покупки здесь уже не смогут помочь. Поэтому люди и возмущены, мы все уже и так на грани. Вы не патриот города Красноярска. На два ТРЦ и даже одно, где парковка? Вы заинтересованное нагло лгущее лицо.
Да это тихий ужас просто. Городу в нынешней ситуации только масштабных пыльных строек в самых оживленных районах не хватает! Еще и делают как попало, людям только хуже: на киренского, например, новый сфу строят, вместо разрушенного, так все отходы со стройки прямо там, в академе и бросают! Куда смотрит администрация?
Ну что ж делается - то. Последние зеленые закутки отбирают. Позор города - негде с детьми гулять. Все эти деньги-деньги-дребеденьги... можно подумать с собой унесут.
Чего вы тут бухтите? Да, на левом берегу и планеты есть со всякими метрами и лентами, а на правом берегу пока еще ничего такого нет. Вот и стараются строители чтобы и у жителей правого берега было не хуже, чтобы было куда пойти пошопицца или просто отдохуть сходить, кина поглядеть или покушать в фудзоне. Все равно сквер тот запущенный, никто в него не ходит, а так хоть людям польза будет, а строители денешку заработают. Прежде чем писать свои возмущения, нада сначала головой подумать и все здраво оценить, не?
Да, конечно , тупые мы тут все собрались. Не понимаем своего счастья. То, что сквер запущенный - не оправдание. Сквер можно привести в порядок. Там важно место. И в случае построй очередной хни, место будет загублено. Почему архитекторы в советское время оставили там пространство? И на самой предмостной и рядом. Потому что люди думали о будущем благоустройстве. Шопица, еще кому-то негде.. Что за поколение ротожопов выросло, не понимаю.
Пелевин: Оральный вау-импульс: Оральный вау-импульс заставляет клетку поглощать деньги, чтобы уничтожить страдание от конфликта между образом себя и образом идеального «сверх-я», создаваемого рекламой. Заметим, что дело не в вещах, которые можно купить за деньги, чтобы воплотить это идеальное «я», – дело в самих деньгах. Действительно, многие миллионеры ходят в рванье и ездят на дешевых машинах – но, чтобы позволить себе это, надо быть миллионером. Нищий в такой ситуации невыразимо страдал бы от когнитивного диссонанса, поэтому многие бедные люди стремятся дорого и хорошо одеться на последние деньги. Анальный вау-импульс: Анальный вау-импульс заставляет клетку выделять деньги, чтобы испытать наслаждение при совпадении упомянутых выше образов. Поскольку два описанных действия – поглощение денег и их выделение – противоречат друг другу, анальный вау-импульс действует в скрытой форме, и человек всерьез считает, что удовольствие связано не с самим актом траты денег, а с обладанием тем или иным предметом. Хотя очевидно, что, например, часы за пятьдесят тысяч долларов как физический объект не способны доставить человеку большее удовольствие, чем часы за пятьдесят, – все дело в сумме денег.
не поверите, я в Планете работаю ) И вижу что народ бродит бесцельно, толку? У людей есть сквер, архитектурная особенность, которую специально задумали для отдыха горожан. Влепят там дом, который вы не сможете снести лет 100, будет у людей которые там живут перед окнами стена этого дома, не будет деревьев и пешеходных дорожек и этого памятника декабристам. Да, они получат возможность "пошопицца", когда есть деньги!
Да вы сначала тех людей, что живут там спросите, а то делаете огульные заявления за всех от своего имени. По мне так лучше ТРЦ, чем зачуханный сквер и никому не нужный памятник, наследие коммунистического режима, его давно пора убрать, равно как и статую у крайадминистрации.
А те люди, которые живут там, вообще будут рыдать от восторга, имея ТРЦ в 20 метрах от дома с кучей машин под окнами и огромной пробищей. Не выходя из квартиры, можно в окна ТРЦ заглядывать. Если уж настолько ТРЦ потребовался, почему не используют УЖЕ имеющееся здание, зачем строить еще одно?
Торговый центр, Мега и иже с ними вам в помощь, а вот расскажите где просто посидеть можно, отдохнуть, где зеленые зоны на правом берегу. И так не особо благополучный в экологическом плане, так давайте вообще все в бетон закатаем, усугубим еще больше пробки на кольце и гигантскую парковку в близлежащих дворах. Есть здание на предмостной Планета Красноярск (или как оно там называется), реставрируйте и располагайте ТРЦ, зачем сквер убивать?
ТЦ, Мега и иже с ними - это не тот формат, какие-то постсовковые и несовременные. А вот ни одного ТРЦ подобного Планете - нет, чтоб был полный функционал - пошопицца, кино посмотреть, покушать, посидеть на лавочке и отдохнуть, поселфицца, чтоб машинку было куда поставить и нужду справить если надо. Неужели вам это так трудно понять?! А хотите зеленую зону - езжайте в лес за город на барбекю, тот старый заброшенный и замызганный скверик в городе природу вам не заменит. Пока не собрались строить, никто про сквер и не вспоминал, никому он не нужен был. Двуличные вы какие-то(
пошопитца и в кино сходить от силы раз в неделю потребность возникает, а гулять с ребенком каждый день надо, и в окно смотришь тоже каждый день, и никому не хочется в стену смотреть вместо деревьев
Ну поселфицца-то оно конечно дааа, для этого только Планету подавай, а вот мамашкам с колясками можно и по дорожкам погулять, посмотрите, там вокруг вообще погулять негде. Кому надо, тот действительно за город выберется (как впрочем и до Планеты долетит), но большая часть жителей не настолько мобильна, к сожалению. И так уже настроено этих ТРЦ, которые не могут себя оправдать, одни Огни чего стоят.
Потому что Новосибирск не Красноярск: "Михайловская набережная попала в программу «Формирование современной городской среды».По словам Терешковой, на 1-м этапе разработки проекта предполагалось, что сцена на набережной будет посередине зеленой зоны, однако позже эксперты решили оставить ее на том же месте, где она сейчас. Кроме того, решили сохранить все деревья. " http://news.ngs.ru/articles/50360411/
Все эти лоббисты совсем что-ли отупели. Там же сквер, главная улица миллионника, это здание парализует движение, плюс не будет продува воздуха от смога. Плюс Сибиряк еше у кольца хочет 2 Планету. Они в уме?!
Оральный вау-импульс:
Оральный вау-импульс заставляет клетку поглощать деньги, чтобы уничтожить страдание от конфликта между образом себя и образом идеального «сверх-я», создаваемого рекламой. Заметим, что дело не в вещах, которые можно купить за деньги, чтобы воплотить это идеальное «я», – дело в самих деньгах. Действительно, многие миллионеры ходят в рванье и ездят на дешевых машинах – но, чтобы позволить себе это, надо быть миллионером. Нищий в такой ситуации невыразимо страдал бы от когнитивного диссонанса, поэтому многие бедные люди стремятся дорого и хорошо одеться на последние деньги.
Анальный вау-импульс:
Анальный вау-импульс заставляет клетку выделять деньги, чтобы испытать наслаждение при совпадении упомянутых выше образов. Поскольку два описанных действия – поглощение денег и их выделение – противоречат друг другу, анальный вау-импульс действует в скрытой форме, и человек всерьез считает, что удовольствие связано не с самим актом траты денег, а с обладанием тем или иным предметом. Хотя очевидно, что, например, часы за пятьдесят тысяч долларов как физический объект не способны доставить человеку большее удовольствие, чем часы за пятьдесят, – все дело в сумме денег.
во второй, точно понял, что делать там нехрен
а Предмостную можно угробить навсегда
"Михайловская набережная попала в программу «Формирование современной городской среды».По словам Терешковой, на 1-м этапе разработки проекта предполагалось, что сцена на набережной будет посередине зеленой зоны, однако позже эксперты решили оставить ее на том же месте, где она сейчас. Кроме того, решили сохранить все деревья. "
http://news.ngs.ru/articles/50360411/
Как пророчествовал классик В. Маяковский:
"...в терновом венце революций
грядет шестнадцатый год!"?