>
>
>
«Некрасивые и ленивые»: за что красноярцы не любят заграницу
Бывший глава Амурской области купил себе гражданство на Мальте за 650 тысяч долларов .Это не Красноярский край,а всего лишь бедная Амурская область.Возрадуемся за нашего соотечественника...
Абамка дьячок
+ 2 0
10 января 2018 г. 12:30
во-первых, там за евро, во-вторых больше 900 тысяч выходит, ибо надо кроме взноса в 650, еще недвижимость на 350 прикупить
Сравните количество желающих россиян свалить в США и количество американцев желающих жить в России.Ох,забыл дописать "американцев стукнувшихся головой и желающих после этого переехать",
/// стёпа
+ 5 0
10 января 2018 г. 21:53
Потому что американец в отличие от тебя любит свою страну, какой бы она ни была-и вовсе не потому что макдональдс в Америке дешевле и зарплата выше.
Вячеслав ///
+ 3 0
11 января 2018 г. 14:00
Почему "в отличие"? Стёпа, как и американец, любит США.
Авас стёпа
+ 0 0
9 января 2018 г. 17:15
Свалить то он может быть и хочет, да только кто его туда пустит?
И кто сможет лучше устроиться - русский там или американец здесь?
Подумай об этом, Стёпа.
ээх,нельзя мне быть президентом.........
Александр Друзь знаток
+ 5 0
9 января 2018 г. 09:13
Сыром или зубной пастой?
га знаток
+ 5 4
8 января 2018 г. 14:22
я бы через Рродину мать выпускал совков упоротых. Сначала мамаев курган, потом аляска зимой для сравнения уровня жизни и наличия дорог, потом Финляндия зимой - тоже для сравнения, чтоб не хрюкали что в Сибири так же тепло как в Финке и можно строить из гавна и палок.
Ну а тупым я бы ваще запретил жаркие страны. Только через через полный курс экономической географии и регионалистики
Мне кажется, не стоит писать такие статьи. И эту рубрику "поуехавшие" лучше закрыть, потому что она создаёт у людей неадекватное представление о других странах, разжигает зависть, и ненависть к России. Никто обычно не рассказывает о своих неудачах, недостатках тех стран, а говорят в основном только о хорошем, умалчивая о плохом.
И просто с моральной стороны. Сейчас, можно сказать, идёт вторая Холодная война, а вы по сути занимаетесь пропагандой предательства.
Показать комментарий Скрыть комментарий
Вячеслав Иван
+ 29 3
6 января 2018 г. 20:55
Зачем закрывать? Просто делать нормальное интервью, задавать неудобные вопросы. Чего добились здесь, прежде чем переехать? Как получили рабочую визу? Количество краснобаев на порядок уменьшится с их фантастическими историями успеха, когда **ы в глаза — всё божья роса.
Когда видеть на Западе только хорошее — это свобода, либерализм и демократия, а видеть только хорошее в России — вата, мурзилка, быдло.
#!# Вячеслав
+ 1 8
7 января 2018 г. 23:13
да, это правильно. только потом ватные будут летать на орбиту, если неудобных ответов не оказалось. и вы так же скажете "надо переставать писать".
Вячеслав #!#
+ 17 6
7 января 2018 г. 23:39
Неватка, прежде чем такие прогнозы делать, перечитай внимательно хотя бы последние историй 20. Если этих нормально спрашивать, у них у каждого (у 100 из 100) пропадёт желание рассказывать, какой он молодец.
Была приятная девушка, работающая во Франции сценическим дизайнером, которая, к слову, ничего плохого о России не написала. Был Андрей, у которого, вроде, до переезда отсюда и в России было какое-то успешное дело. Но вопрос, как (а главное зачем) простой сибирский мальчик из простой-препростой семьи поступил и отучился по пециальности "международная экономика) в конце 80-х, так и повис.
Я с тех пор несколько раз общался с совсем небедными людьми, так их послушать, они каждый себя считает проще простого и жалуются (вот прям каждый), что всё-то у нас для богатых в стране, при этом по 20 квартир, немецкие автомобили с ореховым салоном, квартиры спокойно родне в Москве покупают, но вот всё им не слава богу.
Вопросы поуехавшим нужны не в форме анкеты "вот поле — пиши, что хочешь", а в форме диалога:
— В России коррупция!
— Сколько раз лично Вы сталкивались в своей жизни с коррупцией в России?
— Я не сталкивался, но вот везде пишут!
— Где конкретно?
— Новая газета!
— Вы проверяли факты хотя бы поверхностно или просто прочитали заголовок!
— У меня нет оснований им не доверять!
Кирилл Вячеслав
+ 0 0
10 января 2018 г. 09:04
Какие у Вас ко мне неудобные вопросы, Вячеслав?
http://newslab.ru/article/759685
Вячеслав Кирилл
+ 1 0
10 января 2018 г. 10:33
Хорошая история, спасибо за ссылку. Вы изначально всё подробно и "необтекаемо" расписали. Вопросов нет.
Ко многим другим историям — есть. Взять хоть предпоследнюю воспитательницу, где не пропустили вполне корректный комментарий. Или последнюю, которая в лучших традициях русских космополитов по приезду в Чикаго тут же возненавидела других таких же русских.
Кстати, выше ссылка от камазовского блогера — что скажете? Насколько соответствует действительности?
Кирилл Вячеслав
+ 1 0
10 января 2018 г. 21:53
в общих чертах соответствует, но приукрашено.
30% налога (ну, примерно) плачу я, но с совершенно другой суммы, а ставка тут прогрессивная. американская семья с доходом 60, думаю, будет платить меньше, плюс у них наверняка будут налоговые вычеты - за ипотеку, за рождение детей, и т.д.
смс-оповещения не нужны, т.к. антирфрод работает нормально, а если я вижу подозрительную транзакцию по кредитке, то просто оспариваю ее одним кликом онлайн, и это становится проблемой банка. выписки по умолчанию приходят по почте, но любой приличный банк поощряет переход на paperless (опять же, делается за минуту онлайн).
ценники без учёта налога - да, но вот конкретно базовые продукты питания, если я не путаю, налогом не облагаются.
и т.п.
Вячеслав Кирилл
+ 1 0
10 января 2018 г. 23:30
Спасибо за ответ.
Вм Вячеслав
+ 11 12
9 января 2018 г. 09:26
Беда нашей страны - в том, что в ней преобладают такие вот "патриоты". Которые вокруг не смотрят, ничего не знают и не хотят знать. И когда их лично накрывает наша реальность (а в нашей стране накрыть может любого), вот тут они начинают бегать и понимать, каково это.
По Вашему "интервью":
- с коррупцией и идиотами на управляющих должностях сталкиваюсь лично МНОГоКРАТНО
-с бездействием полиции - постоянно
- с невозможностью взыскать ущерб даже выиграв в суде, с кривыми законами, которые пишутся безграмотно и принимаются левой ногой, с невозможностью вести честный бизнес - изредка, раз так десять за год.
Глаза пошире надо открыть и реальность видеть, а не с патриотизмом носиться.
Вячеслав Вм
+ 11 4
9 января 2018 г. 10:39
Управляющие должности государственные? И как, даете взяточки-то, г-н понимающий?
По моему опыту полиция всегда реагировала, за что я им благодарен. Как благодарен службе скорой помощи, которые всегда приезжали и помогали, как благодарен пожарным.
Ущерб всегда удавалось взыскать. А вот юристы такие попадались, что сложилось некоторое мнение о профессии. Если частное лицо или фирма находят законные возможности не платить, это не ВВП виноват. Так капитализм устроен. С тем же успехом вы можете сетовать на Вселенную за несправедливое устройство жизни. Или у нас законы должны за 25 лет стать не хуже британских?
Что до бизнеса, так он ведется при данных условиях данными ресурсами. Если вам хочется каких-то идеальных правил, которые, как невидимое силовое поле, будут ограждать вас от реальной жизни, то идите в институте преподавайте. Или почитайте, на что жалуются европейские и американские предприниматели. Думаете, не жалуются? Таких, как вы, которым вечно кажется, что им недодали, везде хватает. "Мир несправедлив и в этом виноват тот, кто на вершине, ведь очевидно, что ему этот мир выгоден, раз у него все получилось именно при этих условиях."
И вы меня патриотом в кавычках называете почему? Что-то обо мне знаете? Или настоящий патриот всегда несчастный диссидент - такой, как вы?
И еще про "беду нашей страны". Про страну не скажу, поскольку не являюсь кухаркой, которая все знает о государстве, а вот некоторых людей есть проблема с восприятием чужого мнения. Вы вот у нас светоч все-то знающий, а все остальные, стало быть, идиоты. И таких, как вы, неспособных к диалогу, в стране, думаю, процента два наберется. Я же не говорю, что вы чего-то не понимаете, что вы глупее меня, что вас нужно заткнуть, как вы мечтаете поступить со всеми, чье мнение вам не нравится. Я даже не говорю, что у нас все здорово. Просто я на улицу выхожу иногда. Вы вот видите одно, я - другое. Мне в этом случае нравится выражение "красота в глазах смотрящего".
набор какой-то чуши (даже байку про инквизицию не забыли). кто ведется на такое - того не жалко. да-да, это лентяи наделали компьютеров машин и прочего. и крокодилов голливудских все ходят смотреть..
Они просто уничтожили производство в других странах. Например, у СССР была своя гражданская авиационная промышленность, а теперь, благодаря ставленникам Запада, вся Россия летает на Боингах и Аирбасах.
Я уже не говорю, например, об Африке или Южной Америке - их Запад потрошит уже сотни лет, и неудивительно, что производство там слабо развито.
Диван Иван
+ 3 0
9 января 2018 г. 15:58
В Зимбабве у людей получилось. Негр расправил плечи и прогнал всех белых далеко и надолго.
Голод, разруха, инфляция.
Теперь назад пытаются белых вернуть. Без их знаний неграм жить можно, но грустно.
Вы всем сердцем верите что в африке бы самолеты и компьютеры делали негры не высадись там англичане всякие? Серьезно
Ливень .
+ 0 7
8 января 2018 г. 05:24
Тех же негров специально держат в опущенном состоянии. Можно провести аналогию с Рощей - там потомственное быдло живет, хотя казалось бы, возможностей для развития много.
Модераторы, почему у вас слово "Eгипeт", полностью написанное кириллицей, входит в список запрещённых слов?
Почитайте на досуге детскую энциклопедию про древний Eгипeт. Узнаете много интересного про Африку.
Конечно, Насте Михайловой нравятся русские: у русских не возникает вопрос, почему дочка чиновника тратит по меньшей мере пять высокодуховных миллионов в год на жизнь и учебу в содомитской и бесчеловечной Калифорнии. По самой меньше мере! А если и возникает, то это вполне можно пережить.
Вячеслав Павел
+ 4 1
10 января 2018 г. 10:36
У НЛ, к слову, этих вопросов точно так же не возникло.
Вот что нравится в заграницам - то что там казнакрадов не переводят сложности на должность а сажают. И вне зависимости от статуса и капитала за грязные делишки к ответу привлекут хоть произведение хоть одно прокурора
Дешевизна Америки для трудящихся йцукен
+ 6 1
9 января 2018 г. 02:32
Блогер команды "Камаз" съездил в Америку и написал отчёт по ценам.
https://kamaz.livejournal.com/1018568.html
Стоит ли переезжать в Америку? йцукен
+ 5 6
7 января 2018 г. 19:36
Мнение человека, живущего 20 лет в USA (длительность 3 минуты 49 секунд): https://www.youtube.com/watch?v=0-ESmIRFGIU
стёпа Стоит ли переезжать в Америку?
+ 3 2
9 января 2018 г. 15:45
Врёт!С детства живущий уже 20 лет там не может так чисто гаворить на руссском языке!Свинячьи глазки бегают-врёт!
Вячеслав стёпа
+ 2 1
10 января 2018 г. 23:33
На Савушкина только такого нашли. За чекушку только этот согласился. А вообще негра искали (для убедительности).
Красноярец Стоит ли переезжать в Америку?
+ 7 0
9 января 2018 г. 15:37
И что-то мудрый человек в футболке и пуховике не бежит билет покупать из США в Россию, но уверенно обосновывает, что жить там невозможно. Ему точно стоит верить.
Вячеслав йцукен
+ 14 5
7 января 2018 г. 01:54
Про молочные реки и кисельные берега забыли написать.
Кыся йцукен
+ 19 2
5 января 2018 г. 22:14
Еще там люди налоги платят.
ну как то так
+ 32 9
5 января 2018 г. 19:19
красноярцы не любят заграницу-потому что на доходы можно только на крастэц уехать,у кого возможность была,уехали,многие сюда приезжают как на вахту выжимать деньги.
Ливень ну как то так
+ 11 5
8 января 2018 г. 05:22
Чушь. Знаю много примеров, когда красноярцы-родители отправляют своих детей за границу учиться, и деньги им шлют из Красноярска. Причем далеко не самые богатые люди.
А на КрасТЭЦ давно никто не ездит, уже много отличных альтернатив есть.
Даня Ливень
+ 9 1
8 января 2018 г. 17:02
Ну-ну, расскажи мне, водителю автобуса, который каждое воскресенье после полудня вывозит толпы.
У Бурнакиной ничего плохо не закончилось. В московском банке работает, в Австрии на лыжах катается. Еще и рада небось, что из К-на свалила.
Смотря кем. В К-не-то она топом была.
Марфа Васильевна
+ 24 4
5 января 2018 г. 13:25
Любят-не любят... Решили ромашку устроить и поупражняться в том, кто больше гадостей наговорит? Мне везде хорошо. Но дома, конечно, лучше.
Мне за границей не нравится то, что меня там не было. Хотя, может оно и к лучшему
Дмитрий Крылов дрозофил
+ 9 6
8 января 2018 г. 12:28
Не вопрос. За границей можно побывать тысяч за 5 рублей. Для этого вам понадобится бинокль и билет в Благовещенск. Выходите на берег амура и любуетесь китайскими небоскрёбами.
А если серьёзно, это надо умудриться к 2018 году за 500 баксов в тай или турцию не сгонять.
Посмотрите как они там живут за счёт наших туристов!
га Дмитрий Крылов
+ 10 15
8 января 2018 г. 14:04
Ахахахаха. Речь про заграницу, а не нищий тай с турцией. Ахахаха. За границу ехать виза нужна, совок упоротый
Безнадё га
+ 12 10
9 января 2018 г. 00:48
Нищие там только русские.
Средний китаец уже получает больше чем россиянин, не говоря о тайце с турком. Живут соответственно очень неплохо.
В скольки азиатских столицах был - каждая впечатляет технологиями и размахом. Как в будущем побывал.
А визу ставят по прилёту в аэропорту, комментатор болезный.
га Безнадё
+ 4 2
9 января 2018 г. 00:52
дык приватизируй ячейку, станешь миллионером и уе в тай
Гуси Гуси га-га- га
+ 2 0
9 января 2018 г. 14:51
Непременно!
гималайский дрозофил
+ 9 16
5 января 2018 г. 14:09
лети в индию там авна полно
  • Оставить комментарий
  • Войти