Не однозначная ситуация. С одной стороны, молодые люди так развлекаются сейчас - действительно, не понятно, провоцировал ли пациент врача. Думаю, что да. Потому что современные молодые парни и девушки в большинстве своём живут по принципу: "Мне должны и обязаны все и прямо сейчас. Я не должен и не обязан никому и ничего.". С другой стороны, я сам лично, редко посещая муниципальные клиники, почти постоянно сталкиваюсь в них с грубостью и хамством. Поэтому и пользуюсь, при необходимости, услугами проверенных врачей в частных клиниках. Так же, совершенно не понимаю смысла талонов и предварительной записи в муниципальных клиниках, если надо записаться на приём, но всё-равно прийти на час раньше и отстоять километровую очередь в регистратуру за карточкой!!??? Это бред полный! В чём тогда смысл предварительной записи то!? Почему в начале рабочего дня нельзя карточки разносить по врачам, чтобы пациент к назначенному времени приезжал сразу непосредственно к врачу? - загадка... Ну и отдельно про Канские больницы... Ох... Живут у меня в Канске родственники. Пользуются. Канские врачи - это, как бы по-мягче сказать... Не малая часть Канского городского погоста, прости Господи, по вине "профессионализма" и полного наплевательства на пациентов Канских врачей. Медицина там и правда "уникальна". Знаю не понаслышке.
Похоже у нас в Иркутске всё прогрессивно, как Вы хотите. Направление на кровь выдает врач без всяких талонов. Кровь берут с 8-10ч в общей очереди. Обычно в 9-45 уже никого нет и на любой забор крови я прохожу без очереди. Если ты записан к врачу , то карта уже у врача. С редким исключением ( головотяпы есть всегда и везде). ...Но вот качество этой самой врачебной помощи убийственное. Диагностика на нуле. У меня были приступы удушья в течение месяца. И ни терапевт со стажем на приёме, ни кардиолог, ни скорая помощь, ни участковый терапевт на дому не могли понять, что со мной. И пока я не взяла "голову в руки" и не прошерстила интернет, так бы и не узнала. что у меня аспириновая непереносимость. А Аспирин мне выписала кардиолог уже когда шли приступы. О чём говорить????
Где вы там врача увидели? "Тетка тетышная " Время Пироговых и Парацельсов давно прошло. Одна такая на просьбу о помощи со страшной болью " Нечего тут представления устраивать " я ее так прокляла, что у нее самой инсульт случился. До сих пор ненавижу всех врачей.
Для тех кто давно не был в поликлиниках: с недавнего времени, чтобы сдать кровь, надо взять талончик на время для сдачи крови в кабинете сдачи крови (это помимо направления от врача). А теперь комент: Несколько лет назад взяла талончик на прием у терапевта на 13-00, в 13-00 в кабинете еще находился предыдущий пациент, который вышел из кабинета в 13-15, заглядываю, врач говорит подождите. Я человек терпеливый сижу жду ....прошло 20 мин. заглядываю, сидят чай пьют - подождите... еще жду.... 10 мин...заглядываю говорю у меня талончик на 13-00, а они мне - у нас обед, спрашиваю - зачем на период обеда выдаете талончики?, а они мне - выдаем не мы, а регистратура, а у них программа выдает. Приняли меня только в 14-00, и я была взвинчена и куча народа у которых талончики на этот период, потому как в 14- 00 пришел пациент у которого тоже был талончик и он меня пропускать не хотел. На работе отпросилась на час, в итоге не было 2 и это я еще работала рядом с поликлиникой. Выводы делайте сами
>>выдаем не мы, а регистратура, а у них программа выдает. Ну прям искусственный интеллект, программа сама взяла и придумала, в какие часы людишкам работать или обедать.
А чего несколько лет назад - у нас в поликлинике на Весны и сейчас так: берешь талон на опреленное время и высиживаешь по часу под дверью. То проскользнет какой пациент "только спросить" и сидит полчаса, то доктор куда уйдет или наоборот к ней заведующая приходит и они долго перетирают.
просто мало пенсионный возраст повысили. Надо бабам до 70 и мужикам до 80, как первые пенсии в Англии 19 века и тогда точно все станут вежливыми. Вот пример того, что люди в возрасте на социально значимых и полностью состоящих из прямого общения с людьми работах просто не в состоянии нормально осуществлять рабочий процесс. Ну, как может врач, учитель оставаться психически адекватным после лет так 30 стажа? Не может, истина эта всем давно известна, но охренительные зарплаты и пенсию в 35-40 лет почему-то получают вояки и конторские, а в это время Клешки всякие "самоубийством" средь удачно шумного жизненного бала жизнь заканчивают и ничо расследовать не надо, зарплату все итак получат. Врачи-учителя - типа уроды, зато эти дармоеды бюджетные - молодцы, благодетели отечества. Тётки на пенсию пора и пенсию сделать надо людям таких профессий достойную, чтобы уходили и не мучались в бесконечных а вот ещё поработаю, а то хоть зубы на полку. А без половины псевдовояк и ментовских секретарш страна точно обойдётся, денежек, тратящихся на их содержание, как раз хватит для достойного существования на пенсии и врачей и учителей.
Интересно что оправдывают поведение медработника аргументами типа "ну подождите, станет вам плохо, приползете к нам на коленях о помощи просить". То есть дело врача - шантажировать пациента? Делаю что хочу, хамлю как хочу. Хочу лечу, хочу чай пью. А будешь вякать - вообще лечить не стану. Понял? Такая себе классная работа по желанию. могу копать могу не копать. Интересно в других профессиях такое возможно? Вот приходит к вам сантехник и говорит: я щас похмелюсь сначала перед работой. Вы говорите: вы в своем уме? А он: я тебе должен отчитываться? щас вообще ниче делать не буду, сам трубы вари.
Как-то непонятно и кажется зав поликлиникой лукавит, мягко говоря. "Врач рассматривал сложный клинический случай" и при этом, со слов пациента, гонял чаи с медсестрой и не принимали во время, указанное на талоне. Решение сложной проблемы за рюмочкой чаю? А вообще эскулапы в муниципальных богадельнях оборзели - люди приходят туда будто милостню просить или за куском хлеба. Это при том, что страховые компании платят за прием пациента суммы, сопоставимые с ценой приема не в самой худшей платной клинике. Времена врачей вроде Углова и Амосова канули в Лету, наступила эпоха эффективных манагеров по торговле здоровьем.
Ну и отдельно про Канские больницы... Ох... Живут у меня в Канске родственники. Пользуются. Канские врачи - это, как бы по-мягче сказать... Не малая часть Канского городского погоста, прости Господи, по вине "профессионализма" и полного наплевательства на пациентов Канских врачей. Медицина там и правда "уникальна". Знаю не понаслышке.
Ну прям искусственный интеллект, программа сама взяла и придумала, в какие часы людишкам работать или обедать.
Интересно в других профессиях такое возможно? Вот приходит к вам сантехник и говорит: я щас похмелюсь сначала перед работой. Вы говорите: вы в своем уме? А он: я тебе должен отчитываться? щас вообще ниче делать не буду, сам трубы вари.