>
>
>
«Такой практики в нашей стране пока нет»: красноярцев заставят убираться около своих магазинов и домов
Боюсь мэрия будет сосать глубоко не вынимая стоя на коленках
Дарья Папа Карло
+ 15 14
11 ноября 2019 г. 18:21
Говорят вы на флейте хорошо играете?
наивныйШкольник Дарья
+ 0 0
16 ноября 2019 г. 11:18
Вам сколько лет... Дама,)
так уже давно не говорят )))
Скока Дарья
+ 1 1
11 ноября 2019 г. 18:58
А что женщины в мэрии интересуются? Это дэньги мамам стоит.
о, весь массажный салон привалил )
В Красноярском крае такой закон принят - Закон Красноярского края
от 23.05.2019 № 7-2784 «О порядке определения границ прилегающих территорий в Красноярском крае» (далее – Закон края) вступил в силу 17.06.2019.
Законом края предусмотрено, что границы прилегающих территорий определяются правилами благоустройства территорий муниципальных образований края.
Определены основные принципы и способы определения границ прилегающих территорий (путем установления расстояния в метрах по периметру от границ земельных участков либо от стен зданий, строений, сооружений, либо от ограждений (заборов) зданий, строений, сооружений, земельных участков).
Также установлены ограничения при определении границ прилегающих территорий (в границы не могут быть включены территории парков, скверов, бульваров, набережные, береговые полосы водных объектов общего пользования, земельные участки, занятые проездами, автомобильными дорогами общего пользования, иными линейными объектами).
Бессознательное 111
+ 9 5
11 ноября 2019 г. 20:14
ТЕПЕРЬ НУЖНО ЗАСТАВИТЬ! ДАВНО ПОРА! И на всю катушку.
Это предусмотрено частью 9 статьи 55.25 Грк России лицо, ответственное за эксплуатацию здания, строения, сооружения (за исключением собственников и (или) иных законных владельцев помещений в многоквартирных домах, земельные участки под которыми не образованы или образованы по границам таких домов), обязано принимать участие, в том числе финансовое, в содержании прилегающих территорий в случаях и порядке, которые определяются правилами благоустройства территории муниципального образования.
Эти идиоты только всех раздражают.
Им плевать на раздражение холопов. Проголосуют почти единогласно, первый раз что ли, а несогласных мочить, как экстремистов. Так что готовьте бабки или метлу.
Вилы получше наточим
Даже обсуждать это не стоит. Убирать должен собственник участка. Если собственник мэрия, то мэрия и убирать должна. Так говорят ФЗ. ФЗ имеет приоритет над тем что там мэр решит или местные депутаты. Писавший статью учи основы права.
Как вариант отдать некоторые участки в безвозмездную аренду, хотя бы прилегающие к частным домам. А то как машины парковать у чужих ворот так это ж общая земля - хочу и паркую, а как убирать и содержать в порядке - ваш дом рядом, вы и убирайте
Папанов Логик
+ 33 0
11 ноября 2019 г. 18:10
Они ещё и дороги во дворах должны чинить, которые к мэрии относятся, но на это большой и длинный забили
Василий И
+ 57 2
11 ноября 2019 г. 17:30
Получается если я собственник зем.участка, то буду должен убирать мусор на участках соседей? Мэрия является таким же собственником как и все, а значит несет ответственность за чистоту на своей земле. Но пытается переложить эту ответственность на других собственников. Думаю законного основания для этого нет, и через суд можно решение оспорить. Многоквартирные дома, то же не может обязать убирать чужие территории, не передав землю в обще домовую собственность. Что то это самодурством попахивает. Все не оформленные в установленном законом порядке земли, принадлежат муниципалитету. Так что белых пятен быть не должно.
Странно, вроде не 1 апреля?! На законном основании никак нельзя владельца одного объекта содержать, убирать, ремонтировать объект, принадлежащий другому лицу. В мэрии уже и юристы без образования? Понятно желание снять с себя все расходы, но с каких херов я должен убирать не принадлежащую мне территорию, когда содержать ее должен владелец, в данном случае - мэрия. Т.е. мэрия предполагает, что территорию, прилегающую к мэрии должны будут убирать сотрудники мэрии, видимо по очереди и безвозмездно. В мэрии попытались теплое с коричневым, для мэрии не существует российского законодательства?? Следующий шаг - мэрия принимает закон, согласно которого жители города должны безвозмездно убираться в мэрии и в районных администрациях, в квартира ах сотрудников мэрии, уделять свои выходные для работы на дачах сотрудников мэрии!!! Полный бред! Так и до барщины один шаг! Недееспособная мэрия города себя не обижает - деньги есть на обогрев крыльца, на музыку в лифте, на служебные машины, на зарубежные командировки и дорогую мебель!!! Нет денег - экономить мэрии надо с себя, все дорогое продать,купить бюджетное, вместо машин должны пользоваться ТОЛЬКО городским транспортом. Эту инициативу можно озвучить только нецензурно.
в мэрии лохи, а не юристы. их нагибают так, что трещат по швам
йцукен гость
+ 68 2
11 ноября 2019 г. 17:22
зачем тратить деньги на реконструкцию цирка ? перевесьте вывеску на мэрию. клоуны уже на арене
Спрутс йцукен
+ 6 0
12 ноября 2019 г. 09:16
Правильный коммент, правильный!!
вы наивно пологаете что им нужна чистота ? им нужны штрафы в дырявый бюджет
как в пиндосии хотят сделать. чо думаете, они там все газоны одинаковые стригут, иначе обложат штрафами
двойное налогообложение запрещено законом. По сути такое требование- есть двойное налогообложение, поскольку влечет увеличение затрат, которые и так оплачены в виде налога.
По поводу собственников многоквартирных домов: мы и так оплатили содержание придомомвой территории в виде квартплаты, за что дополнительный сбор?
по поводу расстояний: дома у нас ближе друг к другу чем 30 метров как будем делить обязанность?
по поводу нежилых помещений в жилых домах: как владелец нежилья должен исполнять это требование? как совладелец многоквартирного дома ? или как владелец помещения? или он два раза должен подмести территорию?

вопросов - за минуту размышления- больше чем у всего долбанного юр отдела администрации за год получения зряплаты (и это не опечатка). Просто надо деньги Не воровать и "мыслителей" этих к такой то бабушке сократить, а вот дворников нанять и платить им нормально- и будет чистота и счастье.
Константа Банкир
+ 22 2
11 ноября 2019 г. 18:30
Вы против воровства? Да по вам сизо плачет. Это же основа основ и скрепа, вы тут на статью напишите. Раб должен с радостью принимать любой каприз самодура хозяина.
Точка кипения
+ 72 1
11 ноября 2019 г. 16:43
Вот каким местом думали в мэрии? Владельцы многоквартирных домов давно платят за чистоту нормальные деньги всяческим тсж, управляющим компаниям и всяким красфондам. Если Еремина и его холопов не устраивает чистота, пусть вот с этими жуликами и разбираются! Пусть выясняют, куда они разбазаривают деньги. Это прямая компетенция власти. Кроме того, если коммунальные службы срач убрать нормально не могут, так надо и их многократно проверить и выпороть. А если и это не помогает, мэр и его чинуши могут калькулятор взять и посчитать, во сколько все городские подсветки обходятся и прочие мэрЗСкие амбиции "быть не хуже Москвы", и не проще ли их врубать подсветки мостлв лишь по праздникам, а сэкономленные деньги на уборку территории потратить. Но нет, Еремину понты дороже чистоты! Скоро новый год, опять градоначальничек на елках пропадет: хороводы водить будет, да инсталяции криворуких дизайнеров изучать... На это он только и способен!
Житель Точка кипения
+ 19 0
11 ноября 2019 г. 21:01
С народа готовы последние панталоны стянуть. Так платите за эту территорию. Территория гаража в собственности, а 15 м от гаража это уже не собственность. Платите, господа, как платите другим уборщикам. Возвыситься в глазах Москвичей за счет унижения своих красноярцев это прорыв в экономике края? Ну кипят мозги у замов мэрии.
Вольдемар Кукурузов
+ 60 2
11 ноября 2019 г. 16:39
Тридцать метров это вполне гуманно. Могли ведь просто поделить площадь края на количество населения и закрепить за каждым.
- Иванов! На Ваших двух тысячах кв.км. тундры толщина снега 2 метра. Срочно почистите!Иначе штраф.
то есть я могу теперь всех бездомных собак на своей территории отстреливать? Ок!
Молодцы, рационализаторы гениальные, вот есть собственник земли или здания, мало того что плати поборы и отвечай за собственность, так ещё и муниципальную территорию за свой счёт убирай. А чинуши на дворниках и уборке сэкономят себе на яхточку какую-нибудь. Потом ещё и дороги за свой счёт посыпать обяжут, если рядом находится.. безопасность обеспечивать, сети не ретироваться...понятен ход мысли, да.
..пояснила Наталья Богомолова: «…а также изучали опыт других городов и стран…»
В любом случае практики в нашей стране пока нет нигде -пояснила Богомолова

Наташа, определесь - изучали или практики нигде нет!
И еще: фирмам подрядчикам по уборке финансирование оставите в прежнем объёме?
Во, откаты попрут! А рожа не треснет?
Троянский конь Эвенк
+ 10 0
12 ноября 2019 г. 10:53
А опыт других стран по борьбе с коррупцией,системы социальной защитой населения,здравоохранения,пенсионной реформы не пробовали изучать?
Как то все узко изучаете,все как залезть в кошелек граждан....(((
вий Эвенк
+ 17 0
11 ноября 2019 г. 18:09
Наташа после выходных креативит
Карлсон 2024
+ 20 18
11 ноября 2019 г. 16:31
Лучше бы заставили сельпошников от угля отказаться. Завоняли весь город.
Или на бездымный перейти. А воняющие строения сносить безжалостно!!
йцукен Карлсон 2024
+ 26 0
11 ноября 2019 г. 17:47
вы еще скажите газ магистральный в город .
Отличная идея. И ещё собаководов штрафовать за оставленные их питомцами продуктами жизнедеятельности.
Показать комментарий Скрыть комментарий
Бессознательное H z
+ 4 1
12 ноября 2019 г. 13:38
Не просто отличная идея, а сверхотличная, прямо в точку десятки, что называется... Этих, с мозгами "мосек" собаководов, надо крупными суммами штрафов воспитывать, так и любителей парковать свои авто во дворах. Таким образом и нужно финансировать... Все эти суммы даже будут достаточными для наведения порядка и чистоты на первых порах.
Вуаля H z
+ 16 3
11 ноября 2019 г. 16:48
Такой закон есть, но он не работает, как не будет работать и этот.
Папанов Вуаля
+ 20 1
11 ноября 2019 г. 18:15
Также как и за парковку на газонах
Однако же Вуаля
+ 14 1
11 ноября 2019 г. 16:56
Да, такой закон есть. У магазинов 5 метров, и не только чистоты но и убрать снег и гололед. Вся другая территория-это муниципалитет, и его забота о чистоте.
Учитель Однако же
+ 8 0
11 ноября 2019 г. 21:07
А школы, садики за 30м за оградой тоже будут убирать? А сразу у оградждения и обертки, и бутылки чего только нет. Вот где мусор. А школьников привлечь внимание уборке - нет закона.
Сознательность директора школы у меня по соседству зашкаливает - по весне всю листву вперемешку с прочим мусором просто свалили в кучу рармером примерно 2×2×1м. по другую сторону вплотную к своему же забору, отличное решение👌нафига вывозить, когда рядом пустырь, который можно бесплатно и окончательно засрать? Раньше школа и без всяких указаний свыше территорию по периметру в чистоте содержала, а сейчас вот так🤬
Однако же Учитель
+ 1 1
12 ноября 2019 г. 10:13
Это территория муниципалитета и чистота его забота
Житель дома твоего
+ 16 3
11 ноября 2019 г. 16:23
Запаслись пакетами, одели перчатки и пошли убирать отходы жизнедеятельности собак)))
Не собачник Житель дома твоего
+ 5 2
11 ноября 2019 г. 21:09
Скоро на имеющих собак зам мэра уже предложил ввести налог. Вот с этих денег и добавят за уборку фикалей собачьих.
Бессознательное Не собачник
+ 2 2
12 ноября 2019 г. 13:40
Вот это еще более прогрессивная, приоритетная идея. Такую идею нужно осуществить уже сейчас.
абвгдейка Не собачник
+ 6 0
11 ноября 2019 г. 23:47
Интересно, а бродячих "хто буде платить"? Мэрия? Вообще наверное их бы сразу по убавилось, а что собаки городские значит пусть мэрия за ними убирает и налог платит.
Тогда уж разрешайте давать звезды тем, кто в зоне моей чистоты будет мусорить.
Ну да, а то получается обязанности есть, а прав никаких🤔
Почему владельцам трансформаторных будок такие преференции? Как гаражам, так 15 м, а опасному строению - всего 5? Бедные гаражники, те, которые крайние в боксах будут действительно крайними - Бредят они там, что ли, они хоть представляют, сколько это 30 метров? Да они без одышки столько не пробегут.
Папанов Энди
+ 1 0
11 ноября 2019 г. 18:16
По ппр 390 15 метров очищать
Есть прекрасный исторический сайт о Красноярске и Енисейской губернии: красплэйс. Так вот, давным- давно, еще до революции все эти современные ультра "новации" были расписаны до деталей, с конкретной ответственностью домовладельцев и штрафами! Изобретатели, изучайте историю родного края!
Такое Сева
+ 47 1
11 ноября 2019 г. 16:28
И все эти новации закончились революцией и повешением новаторов на фонарных столбах)))) Больше новаций товарищи!!!!
не хотят выходить на субботник? в мерии
Короче, даю бесплатные идеи для этих "человеколюбов" из департамента.
Водители пусть сами убирают и ремонтируют дороги.
Дети сами думают как им попасть в детские сады.
Деревья, черт их дери, сами пусть себя подстригают.
Ну и там по мелочи еще каких-нибудь законов придумать можно
Логик Юрист
+ 6 14
11 ноября 2019 г. 17:36
Ты не юрист и даже не студент юрфака.
Новость ни о чем. А тупые лохи ее обсуждают.
Плевать все хотели на мэра. Нет бесхозной земли у каждого участка есть собственник, он и должен убирать. Если собственник мэрия, то они и убирать обязанны.
Однако же Юрист
+ 9 0
11 ноября 2019 г. 16:57
Кому мешают выброса-пуст сами сдувают
Юрист Юрист
+ 47 0
11 ноября 2019 г. 16:10
При нынешней застройке 30 метров вокруг дома - это считай, что за свой и за пару соседних домов убраться нужно.

Ширина вьезда в гараж обычно 3 метра. Значит 15 метров периметра уборки - это пять гаражей влево и пять вправо. И штрафануть из них получается можно любого.

Это же какой отборный кисель в головенках у этих инициативных творил (слово "творцы" им не подходит)?!
Эти инициативные творилы устанут в прокуратуру ходить обьяснялки писать.
фыва Юрист
+ 10 0
11 ноября 2019 г. 17:33
Не просто за свой дом и соседний, а еще за траттуары и дорогу между этими двумя домами.
а не убрал - какая ответственность?
Надо обязательно отправить в кругосветное путешествие представительную делегацию мэрии для изучения мирового опыта!
имя мое стершийся иероглиф хз
+ 4 0
11 ноября 2019 г. 16:08
В Доминикане с этим интересно придумали. И в Японии. На Карибах так вообще огонь, есть чему поучиться.
"А давай купим им байдарку и отправим на Белое море, может утонут. (С)
Эвенк .
+ 20 0
11 ноября 2019 г. 16:23
Это даже в прорубе не тонет
гостья Эвенк
+ 15 0
11 ноября 2019 г. 17:02
Так в истории Красноярска есть уже подобные эпизоды, когда таких прохиндеев и эксплуататоров сажали в лодочку без весел - и в добрый путь по Енисею. И помогало ведь! Пора использовать исторический опыт!
Зачем выдумывать велосипед? По испытанному годами методу - выгнать студентов и бюджетников на субботник и все!
Перо с мэрии
+ 15 0
11 ноября 2019 г. 18:46
Воот,с "субботников" всё и идёт,это при социализме могло быть,а сейчас извините,всё имеет собственника,всё оплачено кровными из кармана.Идите с такими идеями подальше,мягко говоря!
гость с мэрии
+ 19 1
11 ноября 2019 г. 17:27
С каких это щей студенты- платники, которые за семестр платят по 70000-100000 рублей должны убирать территорию?

Ну нормально, сначала заплатил налоги и сборы, потом сам убрался, сам нанял охрану, отдал детей в частный детсад, сходил в платную клинику. А они нам подсветочку китайскую
Барыго Евгений
+ 26 0
11 ноября 2019 г. 15:59
В утешение мэр может рэпчик читануть
Однако же Барыго
+ 7 0
11 ноября 2019 г. 16:59
Сори, поправлю: Рэпчик читать перед волонтерами и субботнинцами
А зачем нам тогда эти "законотворцы" из департамента?
сивый мэрин
+ 15 0
11 ноября 2019 г. 15:51
...а мы умываем ручки и ни за что не отвечаем
Серый мэрин сивый мэрин
+ 17 1
11 ноября 2019 г. 16:10
Главное - не забывайте подати, ой, налоги платить вовремя и еще желательно авансом лет за 5 вперёд.
Такое Серый мэрин
+ 15 0
11 ноября 2019 г. 16:31
Барщину и оброк скоро говорят введут!!! А последних атеистов буду на кострах сжигать....
Гуня Такое
+ 3 0
11 ноября 2019 г. 18:20
и по десятину неплохо бы отмерить, нет стабильности в доходах, паства нищая, как наши крысы.
Они хотят что бы им просто несли деньги , а у них не было ни забот , ни хлопот, ни ответственности.
так на капремонт уже сколько наносили, толку нет. пусть сначала распоряжаться деньгами научатся,а собрать то всегда легко
  • Оставить комментарий
  • Войти