>
>
>
«Учеба в режиме онлайн»: как красноярские учителя переходят на дистанционные уроки
Татьяна Гутшмидт
+ 1 0
14 апреля 2020 г. 14:01
может быть вспомнит, сколько по санпину ученик начальной школы должен смотреть в монитор? Не 15 ли минут? А сколько уроков с применением компьютера у него может быть? Не один ли? А сколько времени этого единственного урока он может пользоваться компьютером? Не 50 ли процентов времени? Итого получаем 22,5 минуты в день с перерывами (!). Таня, ты 22 минуты имела ввиду, когда говорила об эффективности уроков в zoom для начальной школы? Или тебе уже вкатили строгий выговор за несоблюдение санитарных норм?
Злая Лиса
+ 2 0
14 апреля 2020 г. 09:51
Коты-это еще мягко сказано. Некоторые учителя рассказывали, что видят в монитор не только ученика, но и бухающего батю за спиной :)
дистанционное
+ 2 0
14 апреля 2020 г. 09:05
Позвонила домработница. Теперь будет работать из дома по телефону, будет говорить, что я должна делать.
Мама сынка
+ 3 1
14 апреля 2020 г. 08:47
Да это издевательство над учителями, родителями и детьми, все виснет, расписания четкого нет.
О какой эффективности может идти речь, если на подготовку к уроку ухолит времени больше чем сам урок? Это первое. Второе никогда в истории инновационные формы не давали эффективного результата. Никогда. В любой отрасли человеческой деятельности. Образование не исключение. Потому не надо себя обманывать. Третье. Прилепить к уроку Яна Коменского 400 летней давности гаджеты и онлайн трансляцию, это всё равно что на телегу с лошадью поставить ABS.Дорогие образованцы, Вы поймиие одно. Сменив форму необходимо менять и содержание. От того что дети Вас лицезреют в монитор, качество обучения не взлетит. Скорее наоборот. Потому не надо победных реляций. Надо проблемы находить и решать.
  • Оставить комментарий
  • Войти