Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
«Сначала звоните диспетчеру, потом пишите посты»: что делать красноярцам в случае коммунальной аварии?
А у нас в целом квартале нет управляшки. Просто некому звонить. А ведь зима не за горами
Анна → Воланд
+ 0 − 0
9 сентября 2026 г. 21:20
Какой у вас адрес полный. Проверю и скажу кому звонить.
А то может вы бот с украины, что под местных косит и создает впечатление, что все плохо.
Чел*** → Воланд
+ 2 − 0
8 сентября 2026 г. 14:16
Вова, в квартале у вас муниципалитет.
Пиши лучше про медведей. Тебе ближе эта тема.
Открытый колодец на газоне был. Позвонила в 005, они долго распрашивали про место. На следующий день там шла колодец уже закрыли.
Что толку ,позвонили оставили заявку о прорыве водовода на улице островского а чистая питьевая вода уже два месяца течет на землю и ни кому дела нет ,зато повышаем тарифы каждый год .Скоро зима а воз и ныне там.
Анна → Андрей
+ 0 − 0
9 сентября 2026 г. 21:30
Вы напишите мэру на страничку ВК,с точным адресом и желательно фото.
А то тут анонимы, могут быть просто провокаторы, что пишут выдуманные проблемы.
А зачем начальник службы, сидя в одно лицо в кабинете, нацепил маску? По старой памяти? Это типа как некоторые ездят в своем авто, тоже в одно лицо, и в маске. Сегодня девушку на мерсе видел такую.
Случалось мне звонить в "Службу 005". Там мне сказали, что ремонтников у них нет и никакими авариями они не занимаются.
Евгений → Галина
+ 0 − 0
8 сентября 2026 г. 05:28
Это диспечерская служба. У их точно нет ремонтников. Они принимают заявки о авариях и передают их в соответсвующую службу. В вашу аварийку,или ваше УК или иную службу на чъей земле авария и чья это авария.
Даже просто вода бежит по улице, может и канализация быть и горячая вода и холодная и это все разные ведомства, а может вообще частными трубы эти быть, принадлежать предприятию или вашему дому. Бездомные собаки, клещи, открытый колодец, источник загркзнения экологии это все можно звонить в 005. Они примут заявку, задатут нужные вопросы и передадут сразу по инстанции.
Ляля фафа → Галина
+ 5 − 2
20 февраля 2021 г. 15:46
Я звонила в 005 по поводу дыры в асфальте рядом с колодцем. дыра была на тротуаре. Оператор сразу вникла в ситуацию, уточнила место и вечером когда я шла с работы, дыра уже была заделана. И кстати, если какое то внезапное отключение ком.услуг, всегда звоню в службу 005 и всегда получаю информацию. Иногда приходится подождать ответа.
Терра → Ляля фафа
+ 3 − 1
29 мая 2024 г. 21:34
Не иногда, а всегда, "ваше время ожидания составляет 30 минут". Все желание звонить пропадет.
Анна → Ляля фафа
+ 1 − 2
29 мая 2024 г. 21:20
Да. Мне тоже повезло дозвониться во время отключения электричества. За несколько часов аварию устранили. И порыв канализации устранили в течение суток. Но очень уж долго ждать в очереди. Когда электричества нет, заряд телефона на исходе. Есть сайт 005Красноярск.рф где размещают информацию об отключениях.
Евгений → Анна
+ 0 − 0
8 сентября 2026 г. 05:34
Электричество отключили в нескольких домах и сотни людей сразу звонят, а если район отключился от электричества, то тысячи звонят.
Поэтому домовой чат смотрите, кто первый дозвонился, тот и напишет причину. Или на сайте 005 смотрите, но там не сразу появиться причина.
Хотя причина одна - аварийное отключение, то есть авария. Сроки устранения ставят стандартные.Так как дежурная брагада поедет на место и там определит неисправность и предварительно оценит время ее устранения, на это бригаде надо примерно час или более времени,что узнать что неисправность, ее устранить или определить объем работ и вренмя устранения.
Так-то вполне логично звонить сразу специалистам, а не в вк писать. Слишком много соцсетей стало
Однако же → Бруня
+ 2 − 1
29 мая 2024 г. 21:35
Соцсетей много не бывает, батенька. Какой вы консервативный, однако.
Блондинка на Лексусе
+ 1 − 2
17 февраля 2021 г. 10:33
Ой, а мы с подругай если авария фоткаем сразу и в инсту сторис выкладываем и ждем когда приедут аварию устранять. Я вообще звонить не умею, я фоткаю и мужчине своему в вацап отправляю, он все вопрросы решает.
Акакий → Блондинка на Лексусе
+ 1 − 0
29 мая 2024 г. 22:25
И подмахивать тоже не умеешь?
переобуватор
+ 7 − 0
17 февраля 2021 г. 09:53
С.Трушкова сильно изменилась, уйдя с телевидения в муниципалы. Не в лучшую сторону.
Красноярец → переобуватор
+ 3 − 0
29 мая 2024 г. 21:50
Быть чинариком - это стиль жизни. Человек кардинально меняется, и даже дома не снимает с лица маску официоза. Профессиональная деформация, если иначе.
Время покажет → переобуватор
+ 8 − 2
17 февраля 2021 г. 10:39
Нажалова - была ее фамилия. Балерин, умница, звезда красноярской журналистики опустилась до уровня лживой чинуши-хабалки. Печально, но это факт.
может и было так, но теперь сначала пробы, фото и посты : чтобы следы не могли замести
Евгений → й
+ 0 − 0
8 сентября 2026 г. 05:37
Пока официально не обратишься, аварии нет и ее устранять не будут.
зачем следы заметать?
Нет у тебя электричество, но и бегайте несколько дней по соц сетям.
Когда можно просто позвонить и сразу приступят к устранению неисправности.
  • Оставить комментарий
  • Войти