>
>
>
«У меня долго не клеилось с французами — бесили до трясучки»: как красноярке живется в Лионе
Учини дебош... освободи бастилию а наполеона верни в шестую палату на реке сена построй пару ГЭС и три аллюминивех завода и продай активы в США и все жизнь наладится с переездом.
Насчет медицины поспорю: она хуже, чем в России. Лечат от всего долипраном, к специалисту чтобы попасть, надо минимум за 6 месяцев записываться. Специалиста надо еще найти. И медицина вовсе не бесплатная: платишь социальный налог + мютюэль ( якобы добровольная, дополнительная медстраховка) + оплачиваешь дополнительно, если врач частный и у него гонорар выше, чем у государственного.
Маймуни Виришвили Sun
+ 3 1
2 марта 2021 г. 23:09
Лечат парацетамолом потому что чаще всего его одного достаточно. У нас же, когда у ребенка в носу завелось пол-сопли, звонят в скорую и потом месяц не водят в садик, пока сопля не изчезнет совсем. А поскольку сопли у детей постоянное явление, то мамашки сидят с детьми месяцами.
А ты съезди в любой район края и попробуй сначала найти профильного специалиста, а потом умудрись попасть на прием. Если жив еще будешь.
Главное - чтобы такие как она не возвращались. Тогда у нас здесь будет спокойная жизнь. А спокойная жизнь - основа счастливой жизни.
Показать комментарий Скрыть комментарий
Слава Богу, что сейчас не Совдеп! При Совдепе, с его дурацкими законами - такие бы люди оставались бы в России, и устроили бы нам скоро такое, что семнадцатый год показался бы ссорой в детской песочнице.
Показать комментарий Скрыть комментарий
Мама_Стифлера Мацу
+ 13 8
28 февраля 2021 г. 13:28
Правильно что они уезжают. А оставшееся быдло само себе глотку перегрызет.
Чел Мама_Стифлера
+ 5 1
1 марта 2021 г. 15:52
А вы сами-то тоже из "оставшегося быдла" или уже из поуехавших?
Мацу Мама_Стифлера
+ 6 26
28 февраля 2021 г. 14:18
У тех, кто остался - всё будет хорошо. А таких, как герои рубрики Поуехавшие - надо просто лишать российского гражданства. Чтобы они не болтались как субстанция в проруби.
Показать комментарий Скрыть комментарий
Знакомый типаж
+ 13 29
28 февраля 2021 г. 00:30
тёлки. Такие уезжают, выходят замуж за французов, потом пребывают в некотором шоке от того, что французские медики не дали им самостоятельно родить, потому что тупо переусердствовали с эпидуральной анастезией, некоторое время упорно шлют в Россию фотки из своей "заморской" жизни всем бывшим знакомым и очень обижаются, что не получают в ответ не то что восторгов, но в общем-то даже сколь-нибудь заинтересованного внимания. Затем часто в некоторой истерике демонстративно разрывают прежние связи и теряются на просторах Европы - всеми забытые, никому не нужные...
Показать комментарий Скрыть комментарий
Злобный Хемуль Знакомый типаж
+ 8 2
1 марта 2021 г. 13:41
А потом получают иностранное гражданство, пытаются приехать сделать операцию по гос квоте, а им вежливо объясняют, что негражданам РФ надо заплатить миллиончик и более. И они после этого узнают, что в европе такая операция стоит 30 тыс евро и страховкой не покрывается. Потом делают зубы качественнее и дешевле в 10 раз чем в ЕС и уезжают обратно в свой заграницу из "клятой путинской рашки".
Маймуни Виришвили Злобный Хемуль
+ 2 0
2 марта 2021 г. 17:25
Во Франции, если ты легально работаешь, любая операция покрывается медстраховкой.
Чел Злобный Хемуль
+ 3 0
1 марта 2021 г. 15:55
Да, а еще есть некоторые кто пенсию себе российскую оформляют, а постоянно живут там. Она хоть и копеечная, но все равно исправно на счет капает. И не отказываются ведь. Знаю таких, да.
Маймуни Виришвили Чел
+ 0 0
2 марта 2021 г. 18:16
Если тебе положена пенсия, значит положена. Потратят-то копейки эти в России, простимулируют экономику. Еще и своих зарубежных денег привезут.
Чел Маймуни Виришвили
+ 2 0
2 марта 2021 г. 18:43
Это да, нас свобода же. Я просто знаю человека, которая ни дня не проработала в России. Но пенсию оформила себе. Хотя да, приезжают и привозят зарубежные деньги.
Маймуни Виришвили Чел
+ 3 0
2 марта 2021 г. 18:53
социальная минимальная пенсия существует не только в России.
В любом случае, лучше, чем те, кто "зарабатывает" миллиарды в России, и потом вывозит их в Европу.
а в России в 50 лет женщины уже старушки, надо ж такое выдать, идиотка
Это да, обидно. Но здесь наверное ключевое это: "Зато женщины в возрасте выглядят лучше, чем русские женщины"
'12 тысяч по документам', то есть столько он не получает, просто налоги налево уходят и все. А ну и 12 тысяч это не много для Франции. На такой же должности получают в Великой России больше.
За справедливость
+ 25 2
27 февраля 2021 г. 09:27
Жалуются., не терпят. Вот и живут лучше.
Не надо тяфкать на свою историческую родину какая бы она ни была, не ровен час арабы начнут " отфранцуживать" и приползешь обратно облизываясь.
Показать комментарий Скрыть комментарий
завтра Щука
+ 16 2
27 февраля 2021 г. 11:20
Вы же можете "отзыв" оставлять в интернете,
вот и девушка смогла
p.s. совсем неплохая история кстати.
Можете плеваться сколько угодно от ее рассказа. Но в России перспектив нет. Если есть возможность, нужно валить из этого болота.
Я бы немного подправил с "Но в России перспектив нет." на "у России перспектив нет" при нынешней социально-экономической модели.
Чел нда
+ 13 19
27 февраля 2021 г. 00:37
Простому люду и во Франции не сахар. У них вон постоянно идут бунты и забастовки. И героиня наша это подтверждает. Не все там просто так в шоколаде. Конечно, все относительно. Если с нами сравнивать, то прекрасно там. А если нас с Бангладеш сравнить, то у нас супер.
нам-то зачем себя с Бангладеш сравнивать? Вектор же должен быть как бэ на улучшение, а не на понижение уровня жизни и свобод. Бангладеш может на Россию ориентироваться сколько угодно, так же как и Киргизия с Таджикистаном. А вообще грустно. Уже вообще не осталось никакой веры в то, что здесь можно хоть что-то изменить к лучшему. Ватников слишком много.
"нам-то зачем себя с Бангладеш сравнивать?"
Как зачем? Почему бы и не сравнить? Хочешь сравнивай с Анголой, хочешь с Норвегией. Это же интересно узнать как там у народов житуха-бытуха.
"Вектор же должен быть как бэ на улучшение, а не на понижение уровня жизни"
Куда там вектор должен и какой такой он трудно сказать. Но мы же точно можем установить на прогрессивном мы пути или регрессивном. Если у нас снижается численность населения, постоянно падают доходы работающих людей примерно года с 2012-го, сжимается экономика, растет бедность, безработица и тд., то мы можем и увидеть в какую сторону мы идем последние 30 лет: к Франции или Конго.
"Ватников слишком много."
Какой-то странный вывод вы делаете. Из нас сосут соки свои буржуи и международные. Состояния олигархов растут, несмотря на падение экономики. А у вас при этом "ватники" виноваты.... :)
Мацу Чел
+ 0 1
28 февраля 2021 г. 19:44
В Конго - численность населения растёт экспоненциально. А собственно белые французы - плодятся не лучше русских.
Маймуни Виришвили Мацу
+ 2 0
1 марта 2021 г. 00:26
Во Франции полным-полно белых семей с тремя и более детьми. Особенно верующие католики - они отрицают контрацепцию. Но и среди непрактикующих три ребенка - норма.
привет Чел
+ 8 0
27 февраля 2021 г. 22:52
а то это позволяет? у кого вместо мозгов телевизор? кто пивасиком чаще чем надо балуется? кого как лохов разводят?
Чел привет
+ 4 4
28 февраля 2021 г. 10:35
Всех нас разводят одинаково, как лохов. В том числе и тех, кто пивасиком не балуется и телевизор не смотрит. Не надо обольщаться и перекладывать ответственность на каких-то ватников.
завтра Чел
+ 9 1
27 февраля 2021 г. 11:20
так вот простому люду тут хуже чем там )))) в этом и суть
Чел завтра
+ 3 2
27 февраля 2021 г. 11:30
Это да.
Не смущает, что у французов много русской крови?
Орляк Фил
+ 4 1
27 февраля 2021 г. 17:26
Французы "нацию" понимают как социально-культурную общность, привязанную к конкретной территории (в этом плане они ближе к СССР), в отличие от немцев, у которых всегда было "где немцы - там германия". А этнически у них понамешано много разных кровей:- баски на юго-западе, кельты в Бретани на северо-западе, эльзасские немцы на северо-востоке, и еще какие корсиканцы.
Нет, а что тут с кровью не так?Рассуждать какие там крови намешаны у французов за всю их историю вообще смысла нет. Да и вообще, за "чистоту крови" особенно сильно боролись фашисты: высчитывали проценты, принимали законы о чистоте, отправляли в лагеря смерти "нечистых" и тд. Я же не фашист вам. Да и давно уже научно доказано, что кровь - явление биологическое, а не национальное. А то ведь можно еще начать считать немецкую кровь у русских царей. Тут тогда такие бездны развезнутся... :)
Массовое вливание крови было еще во времена российских императоров и императриц. Да и по сей день всякие лизы песковы с удовольствием в этом участвуют.
Согласись, наконец, Франция - единственная страна в Европе с коррупцией и чиновничьей волокитой так сильно похожа на Россию.
Даа, все наши беды сегодня в 21-м веке как раз от "массового вливания крови во времена императриц". :)
"Согласись, наконец, Франция - единственная страна в Европе с коррупцией и чиновничьей волокитой так сильно похожа на Россию."
Не соглашусь.
Маймуни Виришвили Фил
+ 6 0
28 февраля 2021 г. 00:49
Коррупции немало, но ее масштабы смешны по сравнению с нашими.
Чел Маймуни Виришвили
+ 0 0
2 марта 2021 г. 08:24
И вот бывший президент Николя Саркози отправился на тюрьму с друзьями.... :)
Маймуни Виришвили Чел
+ 0 0
2 марта 2021 г. 09:33
Как теперь Франция будет жить?
Чел Маймуни Виришвили
+ 0 0
2 марта 2021 г. 09:39
сами знаете, как :)
Так сказать -- в КРОВИ!
Это ей уже лет 30 ,или около того и такое несет....лягушек переела...
Уруру Тина
+ 13 5
26 февраля 2021 г. 22:17
Ахаха, лягушек... Ты ещё скажи что хохлы едят сала больше жителей Зауралье. Кстати, картошку едят только сибиряки, у бульбашей сливы растут с абрикосами и другой хавки навалом
Уруру Уруру
+ 4 0
27 февраля 2021 г. 11:27
И ещё коза, в Белорусси картошка вкусней, чем в Красноярье польские яблоки. Может поэтому дремучий нарот зовёт белорусов основными потребителями самых дешовых корне плодов семейства пасленовых. Чисто из зависти.
А Тина, смотрю, и лягушками бы не побрезговала, чтобы прикоснуться к высокой) кухни. Ведь Похлебкина она не хочет читать
Орляк Уруру
+ 8 0
27 февраля 2021 г. 17:29
Над белорусами вообще грех смеяться. Для меня это как улучшенная версия русских: более спокойные, аккуратные, скромные. Даже русская речь у них красивая и правильная в массе.
Уруру Орляк
+ 0 0
28 февраля 2021 г. 16:09
Мне пофик что белорусы смотрят на меня как большого старшего брата. Я ко всем ровно отношусь.
Но, важный момент, я же только числюсь москалей или россиянином. На самом деле то я Зауралец. Чисто поработать на огромной холодной земле, сдохну быстро
Не, ну а так то коллеги чего вы попусту к девице цепляетесь? Ну неужели для кого-то секрет, что во Франции уровень жизни выше, медицина лучше и тд.? А проблемы есть во всех обществах. Вы пообщайтесь с ее ровесницами здесь. И тоже встретите бездну "глубоких умозаключений". Замучаетесь потом разбежавшихся тараканов собирать ей назад в голову. Ну да, плохо у нее с географией, худо с логичностью умозаключений, где-то она просто повторяет, что регулярно слышит в сми и думает, что это ее собственные мысли. А кто здесь в ее возрасте не такой? С другой стороны, а кто бы еще захотел тут к нам строгим судиям прийти на такой "душевный стриптиз"? Здесь Настя встретит очень строгих и бескомпромисных критиков. Оно и понятно. "Лучшие" люди от нас уехали и уезжают. Остаются значит "худшие", то есть мы с вами, коллеги. Ну а все приличные, добрые и вежливые собрались естественно здесь, на форуме НЛ. Поэтому рад видеть вас здесь коллеги и спасибо НЛ за этот рассказ!
завтра Чел
+ 2 2
27 февраля 2021 г. 11:22
но так категорично тоже нельзя - у тех кто остаются свои причины
такое не осуждают,
p.s. вот как , к примеру, Тайланд начнёт выдавать вид на жительство "легко" - то уедет достаточно много
Чел завтра
+ 3 0
27 февраля 2021 г. 20:42
Нам постоянно дуют в уши: "лучшие уехали в 22-м году", "лучшие уехали после 1991-го", "лучшие уезжают из путинской рашки". Ну а раз так, все "лучшие" разъехались, то остались мы - "худшие" :)
завтра Чел
+ 0 0
2 марта 2021 г. 08:49
но нам, еще постоянно говорят - что лучшие "уходят" первыми и молодыми,
и что же теперь - не жить
Чел завтра
+ 0 0
2 марта 2021 г. 09:19
Ну это все-таки про другое. Когда говорят, что "лучшие уходят первыми", не имеют ввиду, что остается тупое и ни к чему негодное быдло. А когда говорят, что "лучшие люди уехали в эмиграцию", то вскоре мы начинаем слушать, что "у нас отрицательная селекция", что остались всякие ватники и быдло.
Кстати, мне кажется про эту девицу было поинтереснее почитать, чем недавно про того амбала, который уехал страдать "политическое убежище" в Америке. У того реально с серьезными вещами концы не вяжутся, начиная от его "политических" причин и заканчивая жратвой для малоимущих перед поездкой в Вегас или на Гавайи. А у Насти ее ляпы всегда можно списать на красоту. :)
Россия — неправовое государство, человек вообще не защищен, это похоже на беспредел.-ОЙ. это не её слова. ньюслабовцы вписали, к бабке не ходи
Чел фак
+ 11 15
26 февраля 2021 г. 21:20
Да не, это может и не НЛ. У нас же сейчас навальнинг на подъеме, а именно так все утюги и говорят. Это может она сама так удачно повторяет.
Здесь высокий уровень суицидности. Хотя в России он, наверное, выше, потому что люди борются, они более устойчивы.--причинно-следственные связи нарушены. дама бредит нехило
В африке и Пакистане очень малый процент суицида .
Показать комментарий Скрыть комментарий
А как там в Мариуполе?
Н-н-да, нескладушка тут случилась в рассуждениях у мадам, точно.
я училась на англо-немецком направлении в педуниверситете. а чо факультеты уже отменили?
Маймуни Виришвили фак
+ 2 0
26 февраля 2021 г. 21:40
Факультет "Ин.Яз.", направление англо-немецкое.
Кыся Маймуни Виришвили
+ 0 0
27 февраля 2021 г. 00:48
Не направление, а отделение.
Маймуни Виришвили Кыся
+ 6 0
27 февраля 2021 г. 01:12
Хорошо, пусть будет "англо-немецкая дивизия".
Буков много , псто не читал, но по картинкам-дивчина хорошо вписалась , лучше пусть там живет
попутный ветер
+ 21 1
26 февраля 2021 г. 17:52
"...в Лионе, на границе с Италией, рядом с Миланом с одной стороны, и Германией — с другой..."
На этом месте Настин учитель географии насмерть подавился глобусом.
Помянем старика!
наша попутный ветер
+ 1 0
1 марта 2021 г. 11:12
Расстояние Лион - Милан 339 км. По российским меркам, естественно, что это рядом))) А Германией она Швейцарию, видимо, назвала. До Женевы 110 км. Просто прекрасно.
Маймуни Виришвили наша
+ 0 0
2 марта 2021 г. 17:30
По трассе 447км, говорит Гугл. В Европе далеко не все страны в поперечнике столько километров имеют. По европейским меркам никак не скажешь, что Лион рядом с Миланом.
Чел наша
+ 0 0
2 марта 2021 г. 08:09
И передайте же тогда Насте, что Германия и Швейцария - это разные страны :)
Маймуни Виришвили попутный ветер
+ 1 0
28 февраля 2021 г. 17:56
Накатил щас стакан кефира за его добрую душу. Кстати, до Милана там ещё как минимум Турин. Я понимаю, что Европа маленькая, но тогда вообще можно сказать, что Лион находится недалеко от Барселоны.
Чел попутный ветер
+ 7 8
26 февраля 2021 г. 21:00
Н-н-да, жалко же географа. Наверное был хороший человек. :)
У мамзель в голове винегрет.То ее французы бесят с арабами, то жизнь в России.Хотя ни разу в России не работала,а диплом и образование (причем неплохое )получила опять же в России.Может хватит тявкать из-под полы.Не нравится-уехала, всего хорошего.
Чел Лера
+ 12 9
26 февраля 2021 г. 21:39
Ну а у кого сейчас не винегрет? У некоторых даже еще и с тараканами.
Мечтать об Эйфелевой башне и оказаться в Лионе? Лет через дцать будет чем гордиться. Французы строят свою жизнь так, как удобно им, это их страна, как и любая другая- хочешь удобств для себя- создавай их. Вот перестанут подачки давать, надо уезжать или искать способ, чтобы дальше подачки давали. Видимо, такие преподаватели были - воспитывали закомплексованных неудачников.
Везде хорошо, если ты молод, здоров и не слишком беден. Интервью было бы намного интереснее, если бы включало в себя мнения других людей тоже. Не таких молодых, не таких беззаботных.
С другой стороны, у девушки закладываются правильные понятия:
"Арабы - плохие. Ленивые и живут на пособия". "Французы не любят работать, и я их горяче поддерживаю в этом". "Государство мне платит пособие на квартиру".
И это, насчет 12 тысяч евро зарплаты отчима, из которых только 4 приходит. Девочка забыла добавить, сколько приходит на счет его бывшей жене и детям в виде алиментов. Либо ей этого не сказали.
Плохо, что молодые и образованные покидают страну,
Сосед Гоня
+ 19 29
26 февраля 2021 г. 13:52
Да что плохо, пусть такой балласт и покидает
Показать комментарий Скрыть комментарий
привет Сосед
+ 10 1
27 февраля 2021 г. 23:00
что же в ней балластного? Высшее образование, молодая, активная, на позитиве. Уровень мышления вполне. Соответствует возрасту и современному российскому образованию. Или у вас когнитивный диссонанс: как так Россию, которая по телевизору всех победила, кто то осмеливается покидать?
Старый Сосед
+ 28 11
26 февраля 2021 г. 14:57
балласт, по определению, как раз остается :-)
Все естественно, живой мир ищет, где комфортнее.
"Мои родители живут рядом с Лионом... Мамин муж" - что-то здесь не сходится :))
А вообще конечно, с родителями везде хорошо жить.
Сосед Антон
+ 21 22
26 февраля 2021 г. 13:52
Хорошо что хоть не папин муж. Там это в порядке вещей
Иван Сосед
+ 15 4
26 февраля 2021 г. 16:17
Кто про что а вшивый про баню. Не даёт покоя эта тема тебе??
Не правовое государство? Медицина хреновая? Ну, ну... через пару лет по-другому заговорит.
Впервые читаю такой негатив о Родине от «поуехавших»
Показать комментарий Скрыть комментарий
Самурай Arktika
+ 16 26
26 февраля 2021 г. 12:38
Ага. Интересно, а что там в этом раю земном те же желтые жилеты почти полгода митинговали с погромами и кровожадным полицейским винтиловом?
Показать комментарий Скрыть комментарий
Родина там, где Ж в тепле, а не вот это вот всё
Настя Arktika
+ 27 8
26 февраля 2021 г. 12:05
Правда глаза режет?
комментаторы - несчастные люди:))))) желчный лопнет скоро:))
Перепись завистливых неудачников.
Селюк О!
+ 14 12
26 февраля 2021 г. 11:15
Да ладно, это девушка паходу нещастная. У нас таких в деревне пруд пруди, а эта в парижи поперлась и чего-то там хотит
апвап Селюк
+ 12 5
26 февраля 2021 г. 12:17
Если из страны можно уехать, то от себя не убежишь как бы:)))) превратности судьбы
Селюк апвап
+ 3 1
26 февраля 2021 г. 13:54
Ну да. и я про то же
"Мама с мужем стабильно ездят куда-нибудь в другую страну, они очень много где были."
.
Ну все понятно
Печальна концовка текста.
у девицы не то что ветер в голове гуляет, ураган просто
"Мои родители живут рядом с Лионом в маленькой деревне Saint-Pierre-la-Palud, там две тысячи жителей. Мама занимается саморазвитием, учится, проходит кучу разных онлайн-курсов, практикует язык." ясно, а я думаю откуда у такой молодой девочки такие логичные и продуманые поступки, все по полочкам и так целенаправленно. ясно родители перевезли девку, ей естественно там кайфово судя по тому что родители занимаются ей и саморазвитием она из обеспеченной семьи и несовсем патриотичной. :))) хорошо говорить таким. а с 1000 долларами слабо переехать куда-то?
Иностранец апвап
+ 2 2
2 марта 2021 г. 23:12
У этой дамы есть очень острый ум и поэтому она живёт во Франции, работает, развивается и добивается успехов. Человека не знаете и так рассуждаете. Нет Федя так нельзя, это некрасиво.
“Марина Николаевна Высоцкая (преподаватель КГПУ им. В. П. Астафьева, переводчица Патрисии Каас в Красноярске, — прим. ред.) “
Потрясающие заслуги, видимо - быть переводчиком кого-то при визите с концертом в город, раз о них стоит упоминать :-D
Прохожий КО
+ 1 0
27 февраля 2021 г. 09:58
Это бизнес чистой воды, вы не понимаете?
Ну это поквзвтель уровня профессионализма. Чего-ж тут дурного? Или может им надо было вкратце сообщить в какой области лингвистики и педагогики у нее работы?
  • Оставить комментарий
  • Войти