>
>
>
«Первого утопленника нашел в протоке»: красноярский водолаз о смертельно опасной работе
Огромное спасибо и низкий поклон вам, ребята за вашу опасную и очень нужную работу!
Жуть конечно. По описанию ям с водоворотом сразу захотелось такую яму поискать и посмотреть на нее, может поплавать... Это как лампочку в рот засунуть ради интереса вытащу или нет
Вот это хорошая статья. Нужно больше такого
Маймуни Виришвили
+ 0 2
15 августа 2021 г. 10:37
Да разве станет настоящий мужик надевать жилет как трус какой? Или ремень пристегивать? Кстати, не пристегивать ремень это а. мужественно б. красиво, когда по годовому стеклу расходятся красивые круги.
гость Маймуни Виришвили
+ 4 0
20 августа 2021 г. 18:36
Угу, особенно мужественно он будет выглядеть, когда месяца через три, через шесть из воды достанут.
Брутальность будет просто зашкаливать.
работа как работа ,у всех по своему опасная .... особенно у чиновников судя по зп .
С интересом почитал статью. Работа очень тяжелая во всех смыслах ,не для всех. Также всегда интересовало ,какова глубина Енисея например в районе Коммунального или 4 моста, Речного вокзала. Смотрел видосы подводных охотников, но указание глубины там не было озвучено
Руслан имя
+ 0 0
30 августа 2021 г. 09:51
под коммунальным мелко - 3 м, ближе к оперному, по центру моста глубже. вдоль речного - 6-7 м и мощное течение, около 4-го моста переменная глубина от 3 до 6-7 там много ямок.
Познавательно!
А по сапам уже есть какая-то статистика пострадавших?
И что, если не клюёт, то можно водолазов вызывать? )
Ай молодец какой!
Хороший человек, описывает все как есть. С этими "сапами" да, все захайпожорили, а потом тонут.
Сложно себе представить, как можно идти на работу зная что ты ищешь утонувшего ребенка , а потом после такой работы ехать домой заниматься своими рутинными делами. Суровая работа. Мужская и далеко не для каждого.
Однако не соглашусь, что всякого рода плав средства типа сапов это крайне опасная штука. Серее наоборот , это много безопаснее например обычной надувной лодки. Обычно разумные люди пристегивают ее к своей ноге и даже при падении всегда есть возможность подтянуть ее к себе и забраться, площадь поверхности доски большая и сделать уж точно легче чем залезть с воды в надувную лодку. Ну и опять же разумные люди ВСЕГДА при выходе на воду одевают спас жилет.
Что же касается судового хода, то по правилам его можно пересекать но только при хорошей обзорности и отсутствии судов на ходу в пределах километра в любую сторону.
Организмы на гидроциклах куда страшнее чудаков на сапах. Вот уж кто отмороженный во всю голову. В пределах зоны отдыха других людей эти существа летают вообще ни о чем не думая зачастую техника не зарегистрирована и прав нет. При этом частенько в протоке абаканской видно ГИМС который стоит на удалении метров 200 и ничего не делает. Просто ждет и смотрит
  • Оставить комментарий
  • Войти