>
>
>
«Зовут врача на дом из-за собственной лени»: как молодому терапевту работается в красноярской поликлинике
Мы живём в свободной стране. Не устраивает работа в поликлинике,устройся продавцом в Магнит или Пятёрочку.
совесть.est Дмитрий
+ 2 4
29 апреля 2022 г. 08:53
на самом деле, девушка еще может всему научиться, и даже понять что педиатрия в гос.учрждении не ее призвание (если не поменяет отношение к людям)...
она просто еще молода )
В 90е она не работала ,когда моему бате сникерсами зарплату в реанимационной бригаде скорой давали
БЕ На дне
+ 0 0
13 мая 2022 г. 12:29
Ниче себе вы шиковали. Моя любимая шоколадка была в те годы, в ней еще не было пальмового масла.
Водолаз На дне
+ 4 1
28 апреля 2022 г. 05:22
Было дело, помню. Только у у моега бати не сникерсами, другими товарами довали, не самого хорошего качества
"Терапевт — это врач, который может лечить самостоятельно многие заболевания — ОРВИ, грипп, остеохондроз"...
Лечила мне как-то одна такая терапевтша остеохондроз. После оказалось совсем другое заболевание.
Короли и бапки
+ 19 5
27 апреля 2022 г. 09:00
Привет оптимизаторам медицины! И г-ну немику лично. Превратили врачей в эффективных манагеров по продажам здоровья и жизни, этаких медбарыг.
Однако же
+ 18 3
27 апреля 2022 г. 08:44
Эх, написал бы об отношении врачей к больному, но боюсь санкций. У них, медиков"своя цеховая солидарность.
совесть.est
+ 20 9
27 апреля 2022 г. 08:43
-ты так Вы девушка - врач, не людям рассказывайте о своих проблемах - с нагрузкой по приёму людей - а начальству своему!!!! а то странно как то...ищите понимания не у тех ))))
-хвастаться что отпуск/выходной проводишь в больнице))))))) - Вы опять не так поняли, это Вынужденная! мера ) по той причине что не электронная запись / очередь не особо помогают ))) попасть к Вам в нужное для пациента время
-и к слову, ДА - вы должны!! именно оказывать помощь ) если к Вам за ней обратились! а Вы работаете в гос.поликлиннике )) Жаль что Вы забыли или Вам забыли об этом рассказать в университете )))))))))))
- и врач ...вряд ли может "справиться самостоятельно" с болезнью )) но может сам прописать лечение )
..дальше устал читать..стыдно становиться
Интервью хотелось бы читать всё таки с профессионалами своего дела,
либо, если уж "показываете" новичков - то чтобы они не "загоняли" себя ответами "в лужу"..
Сил и терпения молодому специалисту. И чуточку удачи.
Не обращайте внимание на злословящих неудачников в этих комментариях, они пишут про себя, а не про прочитанный текст (если вообще читали его).
Сдохну... а не вызову
историк Ма
+ 4 16
27 апреля 2022 г. 04:01
На украину наши скорые не ездят, тем более речь про участкового терапевта
Показать комментарий Скрыть комментарий
. историк
+ 3 4
27 апреля 2022 г. 11:17
вата прокисла?
Гаага Путло
+ 12 6
26 апреля 2022 г. 23:04
Как всегда сами виноваты. Русишь медицина такая русишь. Ничё делать не хотим, пусть помирают, а не за чем было грязным воздухом с улицы дышать
злючка Гаага Путло
+ 3 10
26 апреля 2022 г. 23:07
у тебя то хоть весь кариес вылечен, тролятина бездомная)
Да, согласна со многими комментариями. Однозначно, такому врачу не место в медицине. Это своеобразная сфера обслуживания, я не оговорилась, именно обслуживания, оказание услуг, а не получения от врача квалифицированной медицинской помощи. Огромный клубок проблем в нашей медицине. И подобные повествования такого врача еще больше омрачают ситуацию. Уж лучше бы промолчала, ее высказывания никому не нужны, только раздражение вызывают.
Фея Муля
+ 15 19
27 апреля 2022 г. 07:51
Столько идиоток комментируют, чему удивляться. Запомни, врач - это не сфера обслуживания. Просто прими как факт и не пытайся размышлять на эту тему
совесть.est Фея
+ 7 8
27 апреля 2022 г. 08:44
а что это ?
работа у "станка" )))))))) или просто менеджмент )?
совесть.est совесть.est
+ 5 8
27 апреля 2022 г. 08:45
и уж точно не надо говорить о интеллигенции ))) это точно неприменимо ко всем людям этой отрасли (а как и везде только выборочно)
Очередь в поликлинике - это плохая работа профильных ведомств, очевидное превышение количества людей на участке на одного терапевта, и по их мнению болеющий человек должен входить в их положение? Он БОЛЕЕТ! Если они на экстренных пациентов, которые приходит уже потому, что прижало, не могут время найти, как же быть с ранней диагностикой, профилактическими обследованиями? Годами в очереди сидеть?
Так бывает Оксана
+ 6 12
27 апреля 2022 г. 01:52
Экстренных принимают сразу, моментально, без записей.
А вот тем кто пришёл просто пожаловаться на свой гастит, больные колени и прочее, для тех и очередь, терпавт не возшебник, нет волшебной таблитки, если самому больному плевать на свой гастит и он жтет и пьет что попала и требует врача его вылечить, что бы он и дальше жрал и пил то что вредно
.. Так бывает
+ 5 3
27 апреля 2022 г. 11:20
А ты, значит, приходишь хвастаться своим гасТитом и больными коленями? И зачем?
Девушка, Вам нельзя работать с живыми людьми, а быть медицинским работником тем более. Наверное, еще не поздно - смените место работы, может закрытая лаборатория, где не будет эти неприятных людишек, которые ждут от Вас реальной квалифицированной помощи , а не осуждения. Вы не ту профессию выбрали, если ждёте благодарности.
Фея Пациент
+ 12 8
27 апреля 2022 г. 07:48
Да уж, не ценят в нашей раше медиков. Посмотрите на западные страны - там врач - это полубог, получающий огромные деньги. А тут даже "ждать благодарность от пациентов" - это уже перебор по вашему?
совесть.est Фея
+ 8 8
27 апреля 2022 г. 08:46
Так это же не просто так,
там врач - отвечает своей работой (мягко говоря) за свою деятельность - и лечит как "положено" а не как ему "положили от аптеки"
совесть.est совесть.est
+ 4 3
27 апреля 2022 г. 08:47
и вообще, хорошего врача всегда благодаря довольные пациенты
просто чтобы это "случилось" надо действительно работать и помогать людям
Т. е просидев 4 часа в очереди (личный опыт), доктор ждёт что с ним будут вежливы? И при чём как я поняла тебя ещё и не то что не полечат, а даже слушать не хотят. Молодой значит здоровый? Да все уже идут в поликлинику когда прям край...
Давеча возили кота в ветеринарную клинику. Кота изучили вдоль и поперек - прощупали живот, заглянули в рот и в уши, обследовали лимфоузлы, проверили шерсть и кожу, вставили градусник в задницу, взяли кровь на анализ, тут же сделали УЗИ и все кишки рассмотрели на экране. Попутно врач расспросила, как он ест, спит, играет, что любит и не любит, какое у него настроение, как он какает и писает, как пукает и чихает. Прием занял полтора часа. Никаких признаков нетерпения у врача. Очередь в коридоре небольшая, пара клиентов, потому что врачей больше, чем принесли котов/собак на прием.
Я живу на свете уже дохрена лет, за всю жизнь меня ни разу врачи так не осматривали и не расспрашивали, как это было с котом.
Прием кота был платным, конечно, но не сильно дорогим.
А цены в ветеринарных клиниках вы видели? вот все что вы перечислили - зарплата за неделю работы терапевта в человеческой поликлинике. Еще бы они вас полтора часа не облизывали. Тем более и очередей нет
хех... да я уже и в человеческую клинику в основном в платную хожу. Пару лет назад надо было глаза проверить. Если бесплатно в клинике по месту жительства то очередь длинная к офтальмологу по записи (запишись и через месяц или два будет обследование). А в платной (Окулюс на Мира) за 1000 руб. мигом сделали обследование на целой батарее приборов за один раз. Так что держим заначку на случай если медицинская помощь понадобится... или ветеринарная коту
Колбаса ?...
+ 2 1
26 апреля 2022 г. 21:11
Посоветуйте клинику
?... Колбаса
+ 1 0
28 апреля 2022 г. 11:31
Про что я рассказываю - это была клиника Центровет (Centrovet) на Копылова 44. Давать рекомендации не берусь, потому что могу судить только по своему опыту. У нас было все ОК.
Касательно цен можно позвонить и спросить (телефон у них на сайте)
Так бывает Колбаса
+ 3 7
27 апреля 2022 г. 01:53
Это вымышленная художественная история про кота.
?... Так бывает
+ 1 0
28 апреля 2022 г. 11:34
если у вас есть кот и 400 руб за прием у терапевта - сходите (Копылова 44) и наслаждайтесь :)
за анализ крови и УЗИ заплатите отдельно, ессно.
Колбаса Так бывает
+ 3 0
27 апреля 2022 г. 06:30
Хороших ветов днем с огнём не сыскать
Деушка только начала работать, а уже "раскрепощенная поза" пациента ее раздражает... Ей надо чтоб сидел на краешке стула и вибрировал?
Может, неправильно выбрала профессию?
ЖУЖА ?...
+ 14 5
27 апреля 2022 г. 02:09
Особенно когда пациент просидел 3 часа на узкой скамье в коридоре. А поьом сел на стул вкабинете и расслпюился. Она недоаольна. Злючка.
Не понял про лень. Тоесть мне хреново и я чувствую, что тяжело дойти до поликлиники и сидеть там с температурой и я вызываю терапевта - это лень называется?
Тетя Мотя Инженер
+ 6 13
26 апреля 2022 г. 11:52
Прочитайте внимательно. Речь про тех, кому не хреново, вполне терпимо, но лень идти и сидеть в очереди
Инженер Тетя Мотя
+ 17 6
26 апреля 2022 г. 12:09
А кто определяет степень "хреновости"? Только у кого температура и кто от унитаза отойти не может к тем идут терапевты, к другим диспетчера не направляют. Температуры нет - всё, скажут: дуй в поликлинику. так что вывод: она всех под одну гребёнку, мол все ленивые, а я к ним должна идти. Может это она ленивая?
Преподаватель Инженер
+ 5 1
27 апреля 2022 г. 01:51
Есть доля истины в ваших словах. Такого хамства натерпелись пока дети были малые от врачей, особенно на скорой, что тут схватил хандроз и я всю ночь плакала, ныла, орала от боли, дожидаясь утра, боялась скорую вызвать. Была уверена, что услышу типа: "Вам что делать нечего скорую вызываете, нога у нее болит так помажьте чем-нибудь, температуры нет идите к врачу". Терапевт наш утром в ужасе была, уверяла что скорая бы обязательно приехала, по головке погладила, пожалела и уколы обезболивающие поставила. Слушала я ее, слушала и диву давалась: ненормальная наша участковая что ли или придуривпется. Кстати, с участковой нам повезло не то слово - отличная. В поликлинике все просто супер было организованно, на укол без очереди, выписали лекарство обезболивающее тут же, уколов полный курс проставили и расписание при этом удобное подобрали, физиопроцедуры сделали тоже полным курсом, все вежливо грех жаловаться. Всем спасибо. В статье, да, девочка не о врачебных вершинах думает, а все с претензиями к пациентам. У меня родственница старый терапевт если и рассказывает, то про невероятные случаи редкого проявления болезней, а не вот такое.
Брат Инженер
+ 9 0
26 апреля 2022 г. 16:23
Сейчас и с температурой приходится самостоятельно топать в поликлинику, через ковидный кабинет.
  • Оставить комментарий
  • Войти