Теперь есть. На юго-востоке Франции в области Прованс существует соус писту́ (pistou (фр.)), состоящий из базилика, чеснока и оливкового масла. В Австрии из тыквенных семечек приготавливают тыквенное песто. В Германии также готовят свой вариант соуса, используя вместо базилика черемшу. В России при приготовлении песто семена пинии чаще всего заменяют на кедровые орешки.
Кавказ, Эльбрус, совместная русско-немецкая группа альпинистов, примерно середина маршрута... Начинают надвигаться облака, задувать порывистый ветер, вобщем буран. Начальник группы, немец, бывалый (но не в наших горах) альпиноид, решает снять группу с маршрута. Для этого он (зная немного русский) связывается по рации с КСС (контрольно-спасательная служба) и просит прислать за ними вертолет (ну буржуй, ну что возьмешь). Ему по рации, естественно, подробно объясняют дальнейший план его действий... Расстроенный, он идет к группе и произносит фразу, надолго ставшую символом полной безысходности: - Хеликоптер нихт! Попестофали...
какаята тыква странная, без семечек. сама по себе тыква -- продукт не ценный. считаю, и не вкусный. ценным является тыквенное масло, которое выделяют из семечек. ну и сами семечки могут быть полезны для изгнания некоторых гельминтов из организьма. на вкус семечки тоже не очень, лучше от кабачков. в промышленных масштабах тыкву выращивают только ради тыквенного масла, а мякоть побочный продукт, обычно оставляют прямо в полях. бывает, добавляют в кабачковую икру, но это чисто, чтобы её испортить. поскольку в правильной кабачковой икре никакой тыквы быть не должно
Мы выращивали тыкву для пороосей и курей. Когда некогда-тыкву пополам и усе, приезжаешь, куры так её выдолбят, только тонкая картона остается. Интересная культура. Жара стоит неделю, вторую. На поде листья тыквы все повяли в ноль. Утром глянешь-как новые. И где они берут влагу-загадка для ботаников...
Уберите рекламу продуктов из вражеских стран - это не патриотично! Не нужно нам ихнее песто, тьфу, даже произносить противно, слово какое-то скабрезное. У нас что, отечественных соусов нет?
а я делал такой суп из тыквы. Правда, без этого соуса, просто сметану добавлял. Неплохо, но сама суть таких супов, после блендера мне как-то не понятна. В моем понимании суп - это несколько другое. А вот на западе, наоборот, они очень распространены. А лучше всего тыква с пшенной кашей получается, на мой вкус.
Никого я не вспоминала, это ваши личные аналогии. И то неправильные. В.И. Ленин говорил о том, что нужно создать такое государство, имеется ввиду, с таким внутренним логичным и выверенным мезанизмом, что им без труда сможет управлять любая кухарка. На пример автомобиля с коробкой-автоматом, на коих сейчас ездят даже дети. Но не получается, увы, это утопия.
Или вот турнепс. Горький, аж зубы ломит. Мои кролики его не ели. Наворовал как то несколько мешков в совхозе и обломился. отдал соседу коровам. Потом он мне сказал, что его надо парить в духовке. И то верно, сладкий стал
Просто мамка 1 раз случайно такую репку вырастила что вкусней магазинных яблок была. Не пареную ел. Мыл под краном и лакомился. Сорт наверно ранний был, которые не хранятся в отличие от поздних сортов
На юго-востоке Франции в области Прованс существует соус писту́ (pistou (фр.)), состоящий из базилика, чеснока и оливкового масла.
В Австрии из тыквенных семечек приготавливают тыквенное песто. В Германии также готовят свой вариант соуса, используя вместо базилика черемшу.
В России при приготовлении песто семена пинии чаще всего заменяют на кедровые орешки.
середина маршрута...
Начинают надвигаться облака, задувать порывистый ветер, вобщем буран.
Начальник группы, немец, бывалый (но не в наших горах) альпиноид, решает
снять группу с маршрута. Для этого он (зная немного русский) связывается
по рации с КСС (контрольно-спасательная служба) и просит прислать за
ними вертолет (ну буржуй, ну что возьмешь).
Ему по рации, естественно, подробно объясняют дальнейший план его
действий...
Расстроенный, он идет к группе и произносит фразу, надолго ставшую
символом полной безысходности:
- Хеликоптер нихт! Попестофали...
ел. Мыл под краном и лакомился. Сорт наверно ранний был, которые не хранятся в отличие от поздних сортов