Бэк ин ту совок! В совке минтай был деликатесом, который можно было купить свободно - без блата. Потому что минтай - это дрянь. Теперь началась реклама этой дряни так как нормальная рыба людям не по карману. Правда в совке минтай стоил копейки. а сейчас он стоит столько сколько близко не стоит.
В старые дружные времена японцы свои промысловые участки отдавали русским, для ловли минтая на больших глубинах. В Японии минтай не едят. Ну а мы японам отвозили папоротник. В те времена мы его не ели
Почти по Некрасову Старый рыбак разболтался в сарае: В нашем сибирском нетронутом крае Раньше богатая рыба водилась, Жаль, что звиздою при рода накрылась. Выйдешь, бывало, забросишь блесну, Чуть побродил и тайменя тяну.
Если честно, - всегда относился к минтаю с предубеждением, ну кошек там кормить и всё такое. Недавно открыл заново для себя.Жена запекает в духовке под маринадом из лука и моркови со сметаной - вещь я Вам скажу. И в жареном виде с луком очень даже неплох. Поверьте я в рыбе разбираюсь намного выше среднего. Половил и поел всякую на Севере.
Находясь у прилавка с рыбой, всегда сомневаюсь, что живу в морской державе, ибо цена на самую паршивую рыбёшку кусается. А спинки минтая отварные в советское время у меня сиамская кошка ела, и до сих пор его запаха не выношу. А цена ему была 29 копеек за кг.))
Вот спасибо, теперь всё понятно. Минтай на данном этапе вполне заменит россиянам сёмгу, вместо кофе можно заваривать сушёную морковь, крапивный суп источник витаминов.
В совке минтай был деликатесом, который можно было купить свободно - без блата. Потому что минтай - это дрянь. Теперь началась реклама этой дряни так как нормальная рыба людям не по карману. Правда в совке минтай стоил копейки. а сейчас он стоит столько сколько близко не стоит.
Старый рыбак разболтался в сарае:
В нашем сибирском нетронутом крае
Раньше богатая рыба водилась,
Жаль, что звиздою при рода накрылась.
Выйдешь, бывало, забросишь блесну,
Чуть побродил и тайменя тяну.
Берданку из шкафа достать
И прямиком до власти