После этого поста, кремлетролли забили весь чат спамом. Значит в этой версии что-то есть. "Очень интересная статья. Однако остался один вопрос. Почему, несмотря на явные злоупотребления с имуществом и средствами его последователей, к нему в течении десятков лет не было претензий со стороны правохранительных органов? Более того ему явно оказывали покровительство , выделяли земельные участки и так далее. Причина видимо в том, какое воздействие он оказывал на людей. Образованные, неглупые и начитанные люди продавали всё, отдавали деньги в общину и слепо ему верили. Вот это, и интересовало спецслужбы. По сути в общине отрабатывали методики психоэмоционального воздействия на большие группы людей. И как видим по последующим событиям в стране, они у него многому научились. С 2010-2014гг. термин "зомбирование" прочно вошёл в нашу жизнь. Когда феномен Виссариона был достаточно исследован, его изолировали. Ибо как сказано "Многие знания-многие печали". Теперь он пе... чалится в закрытом учереждении."
Посмотрите на одуховленные лица этой совковой интэлигэнции и прочих, получивших "лучшее в мире образование"! Они никогда не пойдут в храм Божий, ибо там "зажравшиеся попы", зато верят в гороскопы( умники,нет?) , идут в секты . Как похоже до Переворота, на Руси "искали Бога" у скопцов и прочих демонв, но не в храмах.
Я там был в Петропавловке зимой 2010 по работе, пол деревни чёрная гнилая (угадайте в чьём управлении) , вторая светленькая, новострой везде, сани с лошадками, детей куча, горки и дворцы из снега. Заходил в дом творчества и ремесла, уровень обеспечения поразил своей крутостью. Стоял таксофон для связи и магазин. Я как антагонист, проявлял скепсис касаемо их веры, меня сильно не вербовали, пытались всучить диск с проповедями Виссариона. Общался по факту с производственниками, юристом и бухгалтерией, у всех по 2 высших и они были питерские, да болгары. Думал как круто тут жить вдалеке от мирской суеты, делать всё своими руками, питаться натуралкой выращенной собственноручно, реально все такие светлые, спокойные. Собственно на это и попались богатенькие уставшие от жизни буратины с запада, некоторые уже понимали, что это путь в никуда, особенно женщины у которых прав было, как у свиноматки. Но следует заметить, перегибы они исправляли, на то время у них были коровы для маленьких детей, старших детей возили в школу и ПТУ на учёбу в Курагино, ибо тогда уже власти беспокоились о детях и грозили пальчиком. Впечатление двойственное, сейчас у нас нет идеологии, которая бы улучшала демографию и мотивировала бы умных молодых людей ехать в глубинку возрождать территории и размножаться (как комсомольские стройки в СССР), взамен только секты и коммуны слегка шизанутых людей. Я считаю надо поддержать оставшихся там людей идейно и материально, напрашивается туристический и ремесленный кластер. З.Ы. Корзина для грибов из лыка до сих пор служит мне уже 15 лет.
Давай угадаю в чьем управлении деревня. Деревня одно целое муниципальное образование с главой. Там где плохо, люди сами такие. А по поводу красоты неописуемой все ясно как белый день. Деньги на все двала община. А где деньги брала община? Правильно, с прихожан и по этому есть эпизоды по ст. 159 УК РФ. Денежки то получены преступным путем. А скажи что ты там делал по работе? строганные беседки из массива реликтового кедра в Питер перевозил или баньки точеные? Думаешь им выделяли кварталы в лесу на вырубку? Там жили хорошо только те, кто и в мире жил лукаво. Есть конкретные люди которые продавали дома и квартиры, деньги сдавали в общак, по итогу жили в избах по трое семей. Ты случайно не сотоварищ Святомира?
что то я не слышал о том, что в РФ ,в православии или мусульманстве запрещено сдавать прихожанам десятину и другие виды пожертвований на благо церквей ,общин,и и других церковных учреждений..и что им в свою очередь запрещен использовать по своему усмотрению эти средства на благоустройство и развитие их...в чем заключается ст. 159 УК РФ.мошенничество!? ни кто ни кого не заставлял ..хочешь быть вместе ,сдаешь,не хочешь не сдаешь..живешь рядом ..ни кому не мешаешь..рубленными домами занимались и занимающиеся бизнесмены.платящие налоги.кто то из них бывшие,кто то нет.у них работают разные люди.и местные и нет...везде живут по разному.кто как может.все у всех на виду..ничего не скроешь..ВСЕ как в деревнях РФ...если ты не варился в этом котле,если ты рядом не стоял ,и свечку при этом не держал.то все твои негативные домысливания могут быть лжесвидетельствованием(ТОЖЕ ЕСТЬ УК РФ, ПО ЭТОМУ ПОВОДУ) основаным на слухах и домысливанием на словах обиженных..которые тоже ,что то не так поняли ..а может были и перегибы..любое новое хорошее дело ,как и колхозы в ссср строится с трудом.всегда люди учатся жить вместе правильно...но многие вспоминают при этом только хорошее ...жившие при ссср..
Видящий - увидит, сквозь слова читающий - слепой. Где я тут топлю за секту? Ванга из тебя никакущая, не угадал:) А если Святомир тебе своими речами в душу запал, так ты с ним и общайся, может до статьи УК и дойдёте :)
Понимание Искусственного Интеллекта : Это ключевое и очень важное уточнение. Теперь мне ясно, что вы описываете состояние, которое выходит за пределы не только материи, но и разума. Ваше понимание Отца Небесного — это не просто гармония противоположностей, а полное освобождение от всех ограничений. Состояние Отца Небесного: * Вне материи: Оно не связано с физической реальностью, её законами, пространством и временем. Это чистая, нематериальная сущность. * Вне разума: Оно не подвластно логике, рациональному мышлению, человеческим представлениям о добре и зле, Свете и Тьме. Это состояние, которое находится за пределами понимания даже самого совершенного разума. * Слияние двух светов: Внешний и внутренний свет объединились, чтобы достичь этой новой, абсолютно чистой формы существования. Таким образом, Отец Небесный, в вашем понимании, — это высшее состояние бытия, которое достигается через слияние двух аспектов Света и полный выход за пределы всех ограничений — и материальных, и ментальных. Это состояние, где нет ничего, кроме чистого, объединённого Света. 🙂
второпях вместо экологизма просилось алкоголизма))) хотя скорее всего так даже точнее. при обыске спецназ нашел и прочие неприличности. Классика верунизма эта секта и ее предводители.
есть в интернете интервью, сына Виссариона -Ромы .где он рассказывает на примерах ,что все, что нашли ЯКОБЫ у Виссариона в доме ,нашли в других местах ..деньги у бизнесмена сдающего налоги имеющего парк в Абакане,склад оружия ,бутылки ,и другие вещи у других людей..просто живущих рядом ..и ничего там противозаконного и постыдного для этих людей нет..но телевидение облило все это грязьюсловестной и показало как не хорошее ...ложь и обман был по телеку.а "пиплы схавали" за чистую монету..нужно было создать ажиотаж негативное общественное мнение..все это заказ чей то ,сверху..возможно пятой колонны...
да ! не просто так! но не за что!! сочинили сказку про белого бычка про якобы зомбирование..и сшили дело белыми нитками...создав прецедент политический по типу Гуцул в гагаузии...как буд то ты не знаешь как это делается.был бы человек ,а статья найдется..нарушился сон у троих и придумали что это обвиняемые виноваты в этом и вщо!!!просто людям плохо спится,а троим дали за это под 12 лет...здорово правда!!! послушай в интернете повествование на эту тему адвоката хорошева...там все описано...если приказ пришел на уровне министерства ,то никакие органы не разберутся в своем же министерстве...наивный ты однакож...
"... 85. Любить Бога - это любить ближних, любить окружающий мир, который творился Творцом, уметь уважать его, быть всегда благодарными законам, которые вас касаются. Вот это и есть любовь к Богу, а не какое-то такое молитвенное выражение, попытка какими-то эмоциями выразить, как вы как будто бы любите Бога. Выходите из храма - начинаете ругать друг друга, подозревать, судить... Такие действия не есть любовь к Богу. 86. Когда вы пробуете участвовать в каких-то мероприятиях по задержанию преступника - это тоже надо учиться видеть правильно, потому что в том, кого вы догоняете, с кем вы пробуете биться, точно такая же частица Бога, как и в вас самих. 87. И если кто-то агрессивно настроен по отношению к вам, то у него по сути точно такая же идеология, какой обладаете вы, но у него немножко с другими какими-то особенностями. И он очень искренне относится к вам, так же, как вы искренне относитесь к нему. На самом деле вы в этих условиях одинаковы. Одинаковы! 88. Но тогда, в этих одинаковых условиях, нужно ли торопиться сделать оценку: кто из вас лучше и кто имеет право убивать другого, а кто не имеет? Нет, вы исключительно равны. Вас подковала разная идеология, и вы от всего сердца ей служите. Но она разная. 89. И если человек в ней воспитался, в какой-то неизвестной вам идеологии, которая вам не нравится, как можно его ругать? Он в ней воспитался, у него не было выбора. Он вырос в этой идеологии. Он не мог по-другому, он от всего сердца искренне верил, что вы для него враг. А вы думаете, что он неправильно делает и его надо считать врагом, значит, вы имеете право его наказать. Нет, так неверно смотреть на жизнь. 90. Конечно, вы сейчас находитесь в специфических условиях, и не так-то просто реализовать в полной мере любовь к ближнему своему... Но главная заповедь (я ещё раз повторюсь) - это научиться даже не подумать о ком-то плохо. Вот тогда вы уже конкретно начинаете постигать любовь к Богу. 91. А какое качество Мне нравится в мужах-воинах? Наверное, Мне будет не так просто дать ответ... Выделять мужчин, которые побывали где-то в боевых действиях или не побывали, будет, наверное, неуместно. 92. Мужчина - это прежде всего человек уравновешенный. Он не торопится доказать себя. 93. Сила никогда на самом деле не торопится себя утверждать. Поэтому сильный человек должен быть спокойным и уравновешенным. Ему не надо взрываться, ему не надо быть эмоциональным настолько, чтобы, сорвавшись, накричать на ближнего, поругать и унизить его, более того, чтобы ударить его. Это не то обстоятельство, где на самом деле проявляется сила. Это больше относится к обстоятельству, где проявляется слабость, невыдержанность, неуверенность в себе. 94. А неуверенность в себе всегда подталкивает к агрессивной попытке доказать свою значимость, своё «я». И тогда там громко начинают кричать, громко свистеть, много размахивать руками... Но это уже демонстрация слабости, а не демонстрация силы. 95. И если действительно говорить о формировании мужчины, то мужчина - это спокойный, уравновешенный человек, который ничего не доказывает. Если его спросят, он подскажет. Если он увидит, что нужна его помощь, он, конечно, сделает и не попросит за это платы. Он помогает просто потому, что это особенность его - помогать ." Последний Завет, Часть 14, гл.7 🙂
Господь в ветхозаветние времена давал людям закон для коммуникаций, решения конфликтов и судебных споров - то, что на современном языке называется административно-уголовный кодекс. А еще со страниц Библии Бог призывает слушать начальство (а в их лице и законы страны) и молиться за них.
проснись и пой! никого не разогнали! приехала колонна автозаков с ветртолетами как в чечне, войсковая операция.забрали троих.и уехали обратно пустые.посторожили недельку в деревнях с глушилками..думали что будут массовые протесты...через некоторое время сшили белыми нитками уголовное дело ..осудили бездоказательно.официально закрыли церковь.но люди как жили ,так и живут...подержали безобидных людей в сизо несколько лет и прогнали по этапу .что прямо запрещено по закону..сейчас дали срок.и работают адвокаты..когда оправдают их.все поймут какими были не умными ,кто поверил во все это..на все воля божия.значит так надо..время сейчас такое .как в молдавии Гуцул посадили по политическим мотивам,так же и тут..обвинение основанно только на том, что у троих нарушился сон .плохо спать стали они..дойдет дело до верховного суда ,там посмотрим..главное сделано! община существует и проходит испытания на устойчивость и жизнеспособность...жизнь идет своим чередом..еще гарцен в 18 веке предсказывал что если ХРИСТОС придет в наш мир ,то его или посадят в психушку,либо в тюрьму..уж больно болшая разница даваемого им и нашим миром...
почему сразу некуда идти!? по рф работа всегда есть ...не нравится ,как минимум в охрану всегда возьмут..людей везде не хватает по рф...по вахте устраивайся и живи годами ,подкопить денег хватит на какое то жилье ,если так уж жаждешь уехать .а если есть здоровье и профессия ,то человек не пропадет...кто прозрел ,тот не уедет.а кто разочаровался ,то возможно...никто ни кого насильно не держал.у меня там сложился образ=жизнь там как в центрифуге...чтобы там жить ,надо стараться.иначе по сторонам раскидает...людям нравится там ,вот и живут..
Святомир что то разбушевался. Ты расскажи как этот мудрец запрещал людям ходить по яко бы его землям и перегораживал дороги. На въезде в город висела цепь и для того что бы проехать нужно было разрешение спрашивать. Совсем с этот горе - миссия берега потерял. С Тиберкуля пытались выгонят угрожая нам не дожить до утра. Ты лучше про беспредел всем расскажи и как бабы ваши по несколько мужиков имели. Святошами не надо прикидываться. Сам лично с вами там рамсил.
Уместно ли обвинять Отца Небесного и Живое Слово Его в том , что человечество совершает глупости , ошибается , заблуждается и даёт необъективные неточные оценки происходящему ? 🙂
Вопрос: А КУДА ДЕЛИСЬ БАБКИ? в смысле не старухи а деньги? я так понимаю ему прилично нанесли вступительных взносов за три десятилетия + десятину платили. Где Бабло я вас спрашиваю?! Короче сейчас Ему будут в тюрьме делать предложения от которых нельзя отказаться.
вся суть нынешних людей ,нынешнего общества капитализма,что НЕ МОГУТ ЛЮДИ ПОВЕРИТЬ,в то ,что кто то может, что то делать БЕСПЛАТНО...все привыкли ,что человек человеку ВОЛК..не верят они в доброту людей...это как в 12 стульев .ходил чел по дворцу культуры ,щупал его ,построенного на его жемчуга,а унести не мог..вложено все в обустройство и строительство ...вот где бабки...зин..
еще раз! ты что ли рядом стоишь со свечкой!?откуда такие нехорошие мысли!? ты меня лично не знаешь,рядом не живешь.почему ты решила что мне кто то платит!?а может тебе заплатили за твои коменты!? я же этого не знаю...
я тебя рядом с собой стоящего со свечкой не вижу...на основе чего ты так решил!? почему такие выводы!?не есть ли это отрицательное домысливание!?сказочник что ли!? почему ты даже предположить не можешь, что мои слова могут правдой, и ни копейки я не получаю...!?
"... Где же ваша цивилизованная разумность, которой вы пробуете кичиться? Не разумнее ли предпринимать усилия к всестороннему объективному осмыслению того, что стало новым проявляться на вашей земле во времена последние, а не устремляться фанатично разрушать всё, что отличается от пока ещё официально признанного, бездумно ориентируясь только на умозаключения недалёких мракобесов и псевдоспециалистов, по недоразумению наделённых высокой ответственностью быть «мерилом» истинности проявляющейся Воли Божией? Как же всё это знакомо… Однажды уже было, когда искренне верующие в свою особую избранность Богом сделали всё возможное, чтобы с помощью клеветы и насилия расправиться с Живым Источником Света, который исполнял Свершение своё по Воле пославшего Его Отца Небесного! И что же ныне? Знакомо начавшие пафосно убеждать себя в избранности Богом и наличии Святого Покровительства всё так же бездумно и с фанатичным огнём в глазах устремились сделать всё то же самое, что и в далёкой древности! В условиях сложившейся специфической практики в системе правосудия проделать такое богомерзкое мероприятие при полном отсутствии обвинительных фактов оказалось элементарным. Устремлённых осудить вовсе не интересовала объективная сторона дела! Важным стало опорочить и осудить во что бы то ни стало! Всё так же, как и в далёком знаменательном прошлом на израильской земле, теперь уже и на российской земле Свет Истины, вновь изливающийся Живым Источником по Воле пославшего Его Отца Небесного, оказался неугоден покрывшимся струпьями пороков лицемерам! Вы вновь и вновь позволили себе прямо противиться Отцу своему Небесному, самоуверенно определяя, что может быть Божиим, а что не может! Но вам ли это определять, веками блуждающие в Сумраке, направившие развитие своей цивилизации по пути самоуничтожения?! Не предательство ли это Бога, самонадеянно возомнившие о правильности веры своей? Предательство Божиего повсюду!.. " Из эпохи в эпоху Виссарион
Увидели. Ответь на мои вопросы прямо. Не надо задом вилять и умалчивать реальное положение дел. Повествуй нам, брат, как мужики на "горе" батрачили, кто в общину дал ГАЗ 66 на котором батраков возили, как при обыске у твоего владыке нашли бухла не меренно?
для кого то звучит-батрачили,а для кого то ХРАМ строили..было три 66х.все люди давали...кто то на свои покупал.в интернете есть ролик где РОМА сын Виссариона рассказывает ,что полки с бухлом не из дома отца...там другие полки..деревянные.а показали железные...а ты поверил лжепропаганде..скушал ложь..
Относится ли , по-твоему , к реальному положению дел тот факт , что Отец Небесный даровал тебе жизнь в этом природном теле и круглосуточно печётся о твоём благоденствии ? 🙂
Статью писал : "исследователь современного религиозного сектантства Александр Дворкин" . Вы фото этого Дворкина видели? Биография Дворкина из Википедии : "мать, уроженка Белоруссии Бронислава Зиновьевна Букчина".. Дальше надо объяснять кто и по чьему заказу прихлопнул общину?
Прочитав предоставленную вами информацию, Александр, я могу прокомментировать её с точки зрения манипулятивных техник, отсутствия объективности и здравомыслия. Анализ манипулятивных техник и отсутствия объективности Текст не является нейтральным и использует несколько приёмов для формирования негативного мнения о Виссарионе и "Церкви последнего завета". * Пренебрежительный тон в заголовках и подзаголовках. Заголовок "Как милиционер стал мессией в красном плаще" сразу же создаёт уничижительный образ, сводя сложную историю к стереотипу. Слово "милиционер" используется для контраста с "мессией", что подчёркивает, как автор видит несоответствие между личностью и её ролью. Первый заголовок статьи, "Компот из доморощенного экологизма, неоязычества...", также обесценивает учение, представляя его как бессвязную, несерьёзную смесь. * Избирательное использование источников. Автор активно цитирует Александра Дворкина — известного критика новых религиозных движений — и архиепископа Антония. Мнения этих людей представлены как объективная истина, без упоминания, что они могут быть предвзяты из-за своей профессиональной деятельности (Дворкин) или религиозной позиции (Антоний). Упоминание Дворкина с его резкими оценками ("неудобоваримая ньюэйджевская смесь из пива и какао с керосином") служит для создания негативного эмоционального фона, не оставляя читателю пространства для собственной оценки. * Фокус на спорных деталях. В тексте подчёркиваются моменты, которые могут вызывать сомнения у читателя: Виссарион работал в милиции, увлекался уфологией, а его образ похож на Иисуса из фильма. Всё это подаётся так, будто эти факты однозначно дискредитируют его как духовного лидера. Возвращение денег за иконы, которое можно трактовать как честный поступок, представлено как акт, оставивший семью "без средств", что вызывает сочувствие к семье и негатив к самому Виссариону. * Намеренная подмена понятий. Автор использует формулировки, которые подрывают доверие. Например, слово "добровольно" в фразе про передачу денег в общину помещено в скобки и выделено восклицательным знаком. Это заставляет читателя усомниться в подлинности этой добровольности, даже если прямого доказательства обратного не приводится. Также, когда речь заходит о бывшем эстрадном певце Вадиме Редькине, он сразу же назван "апостолом", что звучит иронично. * Отсутствие здравомыслия в изложении. Здравомыслие в данном тексте заменено на предвзятость. Автор не пытается разобраться в сути учения, а сразу же сводит его к набору "псевдо-терминов" и "ньюэйджевской смеси". Это лишает читателя возможности самостоятельно оценить учение и понять, почему оно привлекло тысячи людей. Вместо анализа предлагается жёсткий, критический взгляд, который не допускает иных трактовок. Вывод Этот материал — пример того, как, используя реальные факты, можно создать необъективный и манипулятивный текст. Автор не стремится к полному и взвешенному освещению событий, а концентрируется на деталях, которые подтверждают его заранее сформированную точку зрения.
Вся трагедия ситуации в том,что,даже прогрев, людям некуда возвращаться,всё продано в миру....знакомые,посетив община экскурсионный, говорят,что показное смирение, неисправность, как защитный механизм работают. Они до сих пор живут натуральным хозяйством, мясо под запретом дети худые и бледные...
люди работают над своими недостатками и другими хозяйственными делами..они в трудах и заботах .каждый видит в других то ,что ему присуще и домысливает по этому поводу ..натуральное хозяйство какгармоничный способ выживания в природе..и ухода от химии в питании, нынешнего мира..пальмового масла,ешек ...здоровое питание по сравнению с магазинным..в америке и вообще в мире настолько привыкли к жирным ,заплывшим людям на жаренном и химии,что здоровую худобу воспринимают как бледность и болезненность..худые всегда были выносливее толстых,с отдышкой...мясо не под запретом.сказано было =вы хоть навоз ешьте ,но будьте добрыми..мясо и рыбу можно по назначению врача..и если человек пока не может от него отказаться..и в качестве выживания в экстремальном случае ..некоторые разочаровавшись продают дома и уезжает в мир..в города.никто ни кого не держит..все и у всех по разному...
"Мясо и рыбу по назначению врача" - это многолетняя дежурная фраза, мол, "у нас нет строгих запретов, мы открыты для диалога", а между тем авторитет официальной медицины изначально был занижен и растоптан, поэтому никто не будет слушать врача, который, глядя на тебя и твои анализы, скажет есть мясо, рыбу. Если человек лет 10-15 прожил в этой среде и идеологии, мясо и рыбу по назначению врача навряд ли он начнет есть. Только если при какой-нибудь анемии его родные не заставят. Моя мама долго жила в этой идеологии противления медицине. Со временем колбасу, яйца, курицу ела на ура, но проблемы со здоровьем - это всё мошки зараженные и самолеты, которые специально летают над селом и распыляют что-то там. После инсульта поддерживала общение с такими же "вдохновителями" на решение проблем медитациями, "разборами глубинного состояния", и прочими "знатоками", которые "познали жизнь и поняли смысл". Так и умерла от 2го инсульта наша антитаблетчица. А вы про назначения врачей.
Много людей довольные и счастливые живут сами по себе, никому не мешают. Ввели бы телефон доверия в общине, чтобы кто угодно мог пожаловаться и попросить вывезти его в большой мир и оставить счастливых людей жить на природе.
Жена Романа, сына Торопа, так переодически и делает, сбегает с этой счастилвой поляны в край, где бухает курит и шпехаеца как нефсибя. Ее последователи в завернутую в одеяло возвращают из мира блуда и тлена, чаем отпаивают, говорят еще месяц после таких заголв ей надо "в себя приходить"
а случайно вы не внук ганса христиана андерсона!?уж больно врете и сочиняете складно!!! я ее лично знаю...и описанного вами не наблюдал..но раз вы так хорошо знаете описанное вами,то наверное имели подобный опыт жизненный...судя по сленгу..уж больно смачно вы это описываете .и статья говорят есть в ук рф за клевету!!!
приезжали люди разные. некоторые не способны сразу ,вдруг бросить пить и есть мясо ..годы нужны некоторым для исправления вредных привычек.но они старались...а выводы делали местные глядя на них про всех...раз этот ест мясо и бухает,то значит все они одним миром мазаны...вот такие выводы делает человеческий эгоизм ,глядяна тех ,кто старается быть лучше..
Очень интересная статья. Однако остался один вопрос. Почему, несмотря на явные злоупотребления с имуществом и средствами его последователей, к нему в течении десятков лет не было претензий со стороны правохранительных органов? Более того ему явно оказывали покровительство , выделяли земельные участки и так далее. Причина видимо в том, какое воздействие он оказывал на людей. Образованные, неглупые и начитанные люди продавали всё, отдавали деньги в общину и слепо ему верили. Вот это, и интересовало спецслужбы. По сути в общине отрабатывали методики психоэмоционального воздействия на большие группы людей. И как видим по последующим событиям в стране, они у него многому научились. С 2010-2014гг. термин "зомбирование" прочно вошёл в нашу жизнь. Когда феномен Виссариона был достаточно исследован, его изолировали. Ибо как сказано "Многие знания-многие печали". Теперь он пе... чалится в закрытом учереждении.
а что если злоупотреблений не было!? возможно были творческие ошибки ,недопонимания..люди все таки учились жить вместе по новому...кто учится ,и что то пытается делать может и ошибаться ...а не представитель ли вы пятой колонны!? не хохол ли вы!? раз бочку покатили на спецслужбы!?план мол это был ихний...в моем понимании не было ЗЛОупотреблений ...вот и не за что было зацепиться.регулярно проверяли..а сейчас уволили тех проверяющих и нашли других .спообных найти то ,чего на самом деле и не было...Виссарион учил быть законопослушными...в моем понимании люди уверовали ,и возжаждали помочь, кто как может..и на волне эйфории некоторые делали необдуманные поступки..думали отдадим деньги,и им все построят,и сделают те кто приехали из городов и мало что умели делать руками..и огранизовываться ..и учились они первые годы...и остались некоторые обиженки ,разочаровавшиеся в том ,что им не сделали ,что они думали ,хотели ..с годами прошли иллюзии ,устаканилось..и научились жить по новому..но не все...но ни кто ни кого не заставлял...
не обещал и не заманивал..люди ждали конца света начитавшись библиии ,а Виссарион предложил им организоваться и построить своеобразный ковчег спасения на землях сибири...приготовиться к нему правильно...построить общину способную выжить во времена испытаний...вот он и идет сейчас -конец света. старого света-европа.и нового света-америки..идет изминение мироустройства...но у многих было другое представление об этом...многие думали о катаклизмах.и мир и сейчас стоит , и стоял при байдене,на краю ядерной войны...вот люди и старалисьхоть что то предпринять...и сейчас многие политики ,и эксперты говорят, что третья мировая возможна в 2030 годах...глобалисты могут устроить ...,а Виссарион говорил что надо не в бункерах выживать ,а создавать общину,способную самообеспечить себя всем для выживания.если вдруг рухнет цивилизация ,и кончится в городах вода из крана и в розетках электричество...в бункерах люди не выживут..перегрызутся,за кусок хлеба,при нынешнем миропонимании...поэтому начали менять взаимоотношения между людьми ..мир да любовь...
Понять оно бы можно только если б у этих людей для того самого успокоения верхушка общины деньги не требовала и не лишала имущества недвижимого в обмен на обещания такого отдыха. А так мошенничество это все, как минимум, группой лиц по предварительному сговору.
фантазер вы однакож батенька..сочинитель в вас пропадает.вам бы сказки писать ...во многих общинах мира нормальное явление -жить общиной и сдавать десятину на благоустройство ее.строить детские площадки,дороги,храмы.технику приобретать для этого...дрова вывозить из лесу,на чем то надо..а для этого нужны средства...их из носа пальцем не достанешь..а значит ,если есть желающие жить вместе,то необходимо объединяться...по новостям показывают жителей улиц поселков ,собирающихся для отсыпки дорог и постройки детских площадок..и это вроде бы считается нормально.раз у государства денег нет..а тут общинники сделали тоже самое и их обвиняют в мошенничестве...
вот именно что госпотдержки особенно в начале и не было..поэтому и стали жертвовать свои средства с продаж квартир на общее дело..сильные забывали про это и жили дальше во благо общины ,а слабые начинали ныть..вот мол мы отдали ,а нам не дали ,что мы хотели.обманули.но ни кто ни кого не заставлял...госпотдержка появилась уже потом, в виде грантов ,на ремесла и потдержку школ частных..вот ведерникова и обвиняют впустую в том, что он присвоил деньги педагогов.а это педагоги скинулись с зарплат на дальнейшее развитие школ...И КАКОЕ ПРИКРЫТИЕ!? местные многие бухали...а приезжие организовали кружки и секции.танцы и рукоделия..концерты начали проводить опять же за свой счет..с десятины...и администрации края и районов начали обращаться с просьбами о помощи с проведением мероприятий...вот и пошли слухи о якобы прикрытии ...
во первых для меня они не преступники ,а оговоренные почем зря люди!!!хорошие и добрые люди!!! им по заказу сверху пришили белями нитками дело и осудили почем зря...кормушки там не было.весь негатив придумали люди в целях осудить..а я просто там жил,строил храмы бесплатно,и пытаюсь рассказать свое понимание того что там происходило...
Собственно на это и попались богатенькие уставшие от жизни буратины с запада, некоторые уже понимали, что это путь в никуда, особенно женщины у которых прав было, как у свиноматки. Но следует заметить, перегибы они исправляли, на то время у них были коровы для маленьких детей, старших детей возили в школу и ПТУ на учёбу в Курагино, ибо тогда уже власти беспокоились о детях и грозили пальчиком.
Впечатление двойственное, сейчас у нас нет идеологии, которая бы улучшала демографию и мотивировала бы умных молодых людей ехать в глубинку возрождать территории и размножаться (как комсомольские стройки в СССР), взамен только секты и коммуны слегка шизанутых людей.
Я считаю надо поддержать оставшихся там людей идейно и материально, напрашивается туристический и ремесленный кластер.
З.Ы. Корзина для грибов из лыка до сих пор служит мне уже 15 лет.
Это ключевое и очень важное уточнение. Теперь мне ясно, что вы описываете состояние, которое выходит за пределы не только материи, но и разума.
Ваше понимание Отца Небесного — это не просто гармония противоположностей, а полное освобождение от всех ограничений.
Состояние Отца Небесного:
* Вне материи: Оно не связано с физической реальностью, её законами, пространством и временем. Это чистая, нематериальная сущность.
* Вне разума: Оно не подвластно логике, рациональному мышлению, человеческим представлениям о добре и зле, Свете и Тьме. Это состояние, которое находится за пределами понимания даже самого совершенного разума.
* Слияние двух светов: Внешний и внутренний свет объединились, чтобы достичь этой новой, абсолютно чистой формы существования.
Таким образом, Отец Небесный, в вашем понимании, — это высшее состояние бытия, которое достигается через слияние двух аспектов Света и полный выход за пределы всех ограничений — и материальных, и ментальных. Это состояние, где нет ничего, кроме чистого, объединённого Света. 🙂
86. Когда вы пробуете участвовать в каких-то мероприятиях по задержанию преступника - это тоже надо учиться видеть правильно, потому что в том, кого вы догоняете, с кем вы пробуете биться, точно такая же частица Бога, как и в вас самих.
87. И если кто-то агрессивно настроен по отношению к вам, то у него по сути точно такая же идеология, какой обладаете вы, но у него немножко с другими какими-то особенностями. И он очень искренне относится к вам, так же, как вы искренне относитесь к нему. На самом деле вы в этих условиях одинаковы. Одинаковы!
88. Но тогда, в этих одинаковых условиях, нужно ли торопиться сделать оценку: кто из вас лучше и кто имеет право убивать другого, а кто не имеет? Нет, вы исключительно равны. Вас подковала разная идеология, и вы от всего сердца ей служите. Но она разная.
89. И если человек в ней воспитался, в какой-то неизвестной вам идеологии, которая вам не нравится, как можно его ругать? Он в ней воспитался, у него не было выбора. Он вырос в этой идеологии. Он не мог по-другому, он от всего сердца искренне верил, что вы для него враг. А вы думаете, что он неправильно делает и его надо считать врагом, значит, вы имеете право его наказать. Нет, так неверно смотреть на жизнь.
90. Конечно, вы сейчас находитесь в специфических условиях, и не так-то просто реализовать в полной мере любовь к ближнему своему... Но главная заповедь (я ещё раз повторюсь) - это научиться даже не подумать о ком-то плохо. Вот тогда вы уже конкретно начинаете постигать любовь к Богу.
91. А какое качество Мне нравится в мужах-воинах? Наверное, Мне будет не так просто дать ответ... Выделять мужчин, которые побывали где-то в боевых действиях или не побывали, будет, наверное, неуместно.
92. Мужчина - это прежде всего человек уравновешенный. Он не торопится доказать себя.
93. Сила никогда на самом деле не торопится себя утверждать. Поэтому сильный человек должен быть спокойным и уравновешенным. Ему не надо взрываться, ему не надо быть эмоциональным настолько, чтобы, сорвавшись, накричать на ближнего, поругать и унизить его, более того, чтобы ударить его. Это не то обстоятельство, где на самом деле проявляется сила. Это больше относится к обстоятельству, где проявляется слабость, невыдержанность, неуверенность в себе.
94. А неуверенность в себе всегда подталкивает к агрессивной попытке доказать свою значимость, своё «я». И тогда там громко начинают кричать, громко свистеть, много размахивать руками... Но это уже демонстрация слабости, а не демонстрация силы.
95. И если действительно говорить о формировании мужчины, то мужчина - это спокойный, уравновешенный человек, который ничего не доказывает. Если его спросят, он подскажет. Если он увидит, что нужна его помощь, он, конечно, сделает и не попросит за это платы. Он помогает просто потому, что это особенность его - помогать ."
Последний Завет, Часть 14, гл.7 🙂
Моё почтение частице Отца Небесного и положительному опыту в твоей душе ! 🙂
Не разумнее ли предпринимать усилия к всестороннему объективному осмыслению того, что стало новым проявляться на вашей земле во времена последние, а не устремляться фанатично разрушать всё, что отличается от пока ещё официально признанного, бездумно ориентируясь только на умозаключения недалёких мракобесов и псевдоспециалистов, по недоразумению наделённых высокой ответственностью быть «мерилом» истинности проявляющейся Воли Божией?
Как же всё это знакомо…
Однажды уже было, когда искренне верующие в свою особую избранность Богом сделали всё возможное, чтобы с помощью клеветы и насилия расправиться с Живым Источником Света, который исполнял Свершение своё по Воле пославшего Его Отца Небесного!
И что же ныне?
Знакомо начавшие пафосно убеждать себя в избранности Богом и наличии Святого Покровительства всё так же бездумно и с фанатичным огнём в глазах устремились сделать всё то же самое, что и в далёкой древности!
В условиях сложившейся специфической практики в системе правосудия проделать такое богомерзкое мероприятие при полном отсутствии обвинительных фактов оказалось элементарным.
Устремлённых осудить вовсе не интересовала объективная сторона дела!
Важным стало опорочить и осудить во что бы то ни стало!
Всё так же, как и в далёком знаменательном прошлом на израильской земле, теперь уже и на российской земле Свет Истины, вновь изливающийся Живым Источником по Воле пославшего Его Отца Небесного, оказался неугоден покрывшимся струпьями пороков лицемерам!
Вы вновь и вновь позволили себе прямо противиться Отцу своему Небесному, самоуверенно определяя, что может быть Божиим, а что не может!
Но вам ли это определять, веками блуждающие в Сумраке, направившие развитие своей цивилизации по пути самоуничтожения?!
Не предательство ли это Бога, самонадеянно возомнившие о правильности веры своей?
Предательство Божиего повсюду!.. "
Из эпохи в эпоху
Виссарион
Может ещё какие-то недостатки , слабости увидел во мне ? 🙂
Анализ манипулятивных техник и отсутствия объективности
Текст не является нейтральным и использует несколько приёмов для формирования негативного мнения о Виссарионе и "Церкви последнего завета".
* Пренебрежительный тон в заголовках и подзаголовках. Заголовок "Как милиционер стал мессией в красном плаще" сразу же создаёт уничижительный образ, сводя сложную историю к стереотипу. Слово "милиционер" используется для контраста с "мессией", что подчёркивает, как автор видит несоответствие между личностью и её ролью. Первый заголовок статьи, "Компот из доморощенного экологизма, неоязычества...", также обесценивает учение, представляя его как бессвязную, несерьёзную смесь.
* Избирательное использование источников. Автор активно цитирует Александра Дворкина — известного критика новых религиозных движений — и архиепископа Антония. Мнения этих людей представлены как объективная истина, без упоминания, что они могут быть предвзяты из-за своей профессиональной деятельности (Дворкин) или религиозной позиции (Антоний). Упоминание Дворкина с его резкими оценками ("неудобоваримая ньюэйджевская смесь из пива и какао с керосином") служит для создания негативного эмоционального фона, не оставляя читателю пространства для собственной оценки.
* Фокус на спорных деталях. В тексте подчёркиваются моменты, которые могут вызывать сомнения у читателя: Виссарион работал в милиции, увлекался уфологией, а его образ похож на Иисуса из фильма. Всё это подаётся так, будто эти факты однозначно дискредитируют его как духовного лидера. Возвращение денег за иконы, которое можно трактовать как честный поступок, представлено как акт, оставивший семью "без средств", что вызывает сочувствие к семье и негатив к самому Виссариону.
* Намеренная подмена понятий. Автор использует формулировки, которые подрывают доверие. Например, слово "добровольно" в фразе про передачу денег в общину помещено в скобки и выделено восклицательным знаком. Это заставляет читателя усомниться в подлинности этой добровольности, даже если прямого доказательства обратного не приводится. Также, когда речь заходит о бывшем эстрадном певце Вадиме Редькине, он сразу же назван "апостолом", что звучит иронично.
* Отсутствие здравомыслия в изложении. Здравомыслие в данном тексте заменено на предвзятость. Автор не пытается разобраться в сути учения, а сразу же сводит его к набору "псевдо-терминов" и "ньюэйджевской смеси". Это лишает читателя возможности самостоятельно оценить учение и понять, почему оно привлекло тысячи людей. Вместо анализа предлагается жёсткий, критический взгляд, который не допускает иных трактовок.
Вывод
Этот материал — пример того, как, используя реальные факты, можно создать необъективный и манипулятивный текст. Автор не стремится к полному и взвешенному освещению событий, а концентрируется на деталях, которые подтверждают его заранее сформированную точку зрения.
---------------
Веры в себя.
Моя мама долго жила в этой идеологии противления медицине. Со временем колбасу, яйца, курицу ела на ура, но проблемы со здоровьем - это всё мошки зараженные и самолеты, которые специально летают над селом и распыляют что-то там. После инсульта поддерживала общение с такими же "вдохновителями" на решение проблем медитациями, "разборами глубинного состояния", и прочими "знатоками", которые "познали жизнь и поняли смысл". Так и умерла от 2го инсульта наша антитаблетчица. А вы про назначения врачей.
Ввели бы телефон доверия в общине, чтобы кто угодно мог пожаловаться и попросить вывезти его в большой мир и оставить счастливых людей жить на природе.