В таких ситуациях, как бы что не было надо оставаться на своей полосе движения. Был на своей полосе, ударил бы или задел Крузака. Крузак был бы виновен. Пересек, выехал на встречку лови проблемы. Пытался, не пытался уйти от столкновения. Все выехал держи, виновен. Доказать причинно следственную связь помехи Крузака, ох тяжко будет. Скорость только экспертиза. Занавес.
Если ты не шаришь, то не надо это всем показывать. В таком возрасте больше всех и гоняют. С внуками: из садика в школу, со школы на тренировку, с тренировки в бассеин, из бассеина на ипподром.
Лошади травмировали людей намного больше чем машины в своё время. Своим диким нравом, телегами без тормозов и пьяными извозчиками. (гаи то не было тогда)
прадик нарушил разметку не более 5-и метров и всё. при назначенном скоростном режиме 60 км/ч для марковника прадик вполне успевал проехать. кроме того, марковник должен больше уважать прадика и заранее перед ним сбавлять скорость. в который раз объясняю водителям школьную физику механику. тангенциальное ускорение складывается радиальным центростремительным ускорением по теореме пифагора. поэтому не следует делать попыток обворачивать препятствие на большой скорости. сначала прямое торможение. потом, если останется возможность, пытаетесь обворачивать. это азы вождения. для всех. на голольде при прямом торможении можно применить прерывистое торможение, но без попыток обворачивания препятствия. блокировки колёс скорее не было. марковник именно начал рулить. занос мог возникнуть из-за непрокаченных тормозов, но это врядли для марковника
С какого скорость стало причиной первоначальной вины? Ребят я бы вам посоветовал пройти тесты тесты в ПДД). Крузак должен убедиться что не создаёт помехи и совершить маневр, не рассчитала, поверила в себя, ну не права, ок, но ее не привлекут ибо нет такого штрафа за не пропущенное авто). Марк шел с превышением, ну ок, штраф за скорость, если докажут, а дальше, привлечение на выезд через сплошную и столкновение с поршем... Как бы ничего сложного нет)
Типа как ПДД п. 10.1 "При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства"?
В такой ситуации много что было не так, это правда психологии человека, тот же стресс... Ваш коммент из разряжая знал бы что доллар подаоражает, в свое время закупаться бы.... Что это меняет?
Если марк реально летел 140, то пусть делит вину с крузером и там уже и разбираются. Не думаю, что мама Илюши пострадала, в поршах очень хорошая безопасность. Кстати, парень неплохой, но даже и не знал, что он какой-то блогер. Как по мне, он просто сын относительно богатых родителей и все.
Да не будет он ничего продавать! И денег с него особо не получит никто. Вы застряли в 90х, видимо. У него ЗП может быть копеечная и взять нечего, и ничего не возьмут, потому что все по закону и никакие маканы против не попрут, иначе самим хуже будет
Сейчас вопросы также решаются, ты видимо к своему счастью еще не попадал, поэтому и живешь в розовых фантазиях. Если с него нечего взять, возьмут с его мамки, поверь. Кормить рыб в Енисее никто не хочет
Проблема в том, что если с него нечего взять, то и не возьмешь. Если он какой-нибудь безработный или официально получает три копейки, то он и будет с ЗП тебе раз в месяц ПО СУДУ отчислять 5 тысяч. Даже если у него есть единственное жилье в собственности, его также не получится продать! А мамкино жилье и подавно. А дорогие машины обычно с КАСКО. Хотя порш, я думаю, старше пяти лет, а у таких машин КАСКО далеко не всегда. Я бы лично взял разом с водителя марка столько денег, сколько смог, а далее уже чинил бы по КАСКО, либо за свой счет. Не вижу смысла тратить время, чтобы взыскать три копейки. Если только на перспективу с него что-то высудить. Чисто на тот случай, если у него норм доход появится.
Так то небожители ж! Как в одном прекрасном произведении: "Перед законом все равны, но некоторые равнее..." Как же ж сына главного по лесорубству то обвинять было? Никак!
В таком возрасте больше всех и гоняют. С внуками:
из садика в школу, со школы на тренировку, с тренировки в бассеин, из бассеина на ипподром.
Своим диким нравом, телегами без тормозов и пьяными извозчиками.
(гаи то не было тогда)
Крузак должен убедиться что не создаёт помехи и совершить маневр, не рассчитала, поверила в себя, ну не права, ок, но ее не привлекут ибо нет такого штрафа за не пропущенное авто).
Марк шел с превышением, ну ок, штраф за скорость, если докажут, а дальше, привлечение на выезд через сплошную и столкновение с поршем...
Как бы ничего сложного нет)
меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства"?
Но скорость его в темноте читается плохо.
Макану в любом случае фиолетово от кого компенсацию получать.