На 13ю пенсию пенсионерам денег нет. На повышении пенсий и денежного содержания депутатам - денежки находятся не в первый раз. А эта программа - фарисейство. По остаточному принципу. Не на каждое мероприятие могут попасть пенсионеры. Далеко не в каждый бассейн они могут по этой программе попасть. Пешие экскурсии? Это да. Пенсионерам в самый раз. Ну не смешно ли ?! А скорее - печально.
Сибирское долголетие, зщабавно-с. Вы бы лучше привели примеры, показали бы стариков за 100 лет, проживших в городе всю жизнь. Я могу привести примеры с юга края.Соседка баба Аня 103 года прожила.ю Разговариваешь-память отличная. Или жил Штромило А, ток знаком с Лениным, первый сельсоветчик. Если не ошибаюсь прожил 104 года. Моя бабушка в Абакане прожила 98 лет. И это при том, что перенесла раскулачивание, сЦылку. Была старой,, а пару стопок пропустит, пельменей тарелку, огурцы грибы...А вот у вас в городе таких не найти
Эти совковые эгоистки не упущенные возможности наверстывают, а продолжают жить своим эгоизмом. Одни бабки, мужиков в гробы поукатали, детям помогать не желают. Все не наживутся, все удовольствий и развлекушек им мало. Зато молодые рожать перестали, сил нет, ведь ещё и мамаши вечно помощи требуют, им все обязаны. Ребенок дело семейное, а не личное.
Никого я обманывать не собираюсь. И буду очень нужной детям и внукам, пока в силах и в здравом уме буду помогать. Вот такого эгоизма точно не понимаю и не допущу по отношению к близким.
В чём эгоизм-то? В том что пенсионерки хотят как можно дольше оставаться здоровыми? Помогать близким, меньше тратить на лекарства. Проводить время в городском парке, а не в поликлиниках? Там затрат только на палки для северной ходьбы. В парк без оплаты пускают.
С внуками надо сидеть, по кружкам водить, молодым давать передохнуть! Семьёй заниматься обязана женщна. Кто по паркам и Столбам бегает те только на словах помогают, когда с подружками по телефону трепятся, расстонутся ради на похвастать как обпомогались. От таких помощь в лучшем случае булок привезет раз в неделю и ещё 3 часа сидит: развлекайте ее разговорами, время только отнимает, да какие-нибудь гадости говорит искренне так от души.) Кто реально помогает детям тому с палками по паркам и с подружками по библиотекам и концертам бегать некогда.
Справедливость в социальном государстве имеет особенность. Ее нельзя доказать, потому что она очевидна, но при этом всегда работает в чью-то пользу. В отношении мужчин она не работает. Социальное государство — это такая модель общества, при которой те, кто не хочет работать, живут за счет тех, кто реально работает. Работающие в таком государстве мужчины не доживают даже до пенсии. Зато старые бабки, которые всю жизнь ничего не делали, коптят небо еще очень долго. При этом все они получают пенсии, социальные льготы и денежные компенсации.
А эта программа - фарисейство. По остаточному принципу. Не на каждое мероприятие могут попасть пенсионеры. Далеко не в каждый бассейн они могут по этой программе попасть.
Пешие экскурсии? Это да. Пенсионерам в самый раз.
Ну не смешно ли ?! А скорее - печально.