Язык- живущая сущность. Фразовые глаголы в английском языке никто даже не берется толком счиатать. Они исчезают и появляются. Английский язык вообще возник на основе французского, а тот- на основе латыни. Что за бредятина? Давайте еще сленг регулировать, не мат, а сленг. Я вообще не филолог, я просто люблю граммотную речь. Идиоты писали этот закон.
Я смогу ТОЧНО. А мы выпивали или друзья с детства? Или вы решительно за этот дебильный закон? Вы хоть приблизительно представляете, сколько заимствованных слов? Или главное тявкнуть из-за забора, как шелудивая дворняга?
Кстати молодцы, очень грамотно все продумали. Создателям закона респект и уважуха. Обычно законы сейчас пишут на коленке, в общих чертах и как применять не понятно. А тут зрелый и продуманный до мелочей закон на благо людей.
Стейч, по русски тянущийся (растягивающийся), а прилично или не прилично тянуть/растягивать что либо (кого либо) при посторонних решайте сами)) А в целом, ни кто не заморачивается с терминами, просто в конце каждого слова добавляют - инг. Инженеринг, буллинг, избинг, болотнг, детейлинг, ну и так и далее. Скудоумие.
Слово «парикмахер» заимствовано из немецкого языка. Оно произошло от немецкого слова Perückenmacher, которое состоит из двух частей: Perücke («парик») и Macher («делатель», «мастер»). Мимо. Ищите другое посконное слово взамен.
Барберов теперь цирюльниками будут величать, а барбершопы в цирюльни переименуют. У нас что мэрия, что краевое правительство способны лишь кровати в борделе передвигать
Обычно законы сейчас пишут на коленке, в общих чертах и как применять не понятно.
А тут зрелый и продуманный до мелочей закон на благо людей.
И от чего это слово дозволяется писать на вывесках?
Зачем нужно "barbershop", когда есть парикмахерская ))
Мелочь, я приятно
Историю языка знать надо!