19 марта 2026 года на сессии Законодательного собрания депутаты единогласно приняли в окончательном чтении новый закон, предложенный губернатором. Обычно краевой закон — это талмуд на сто страниц, но тут всего несколько абзацев. Мол, главам муниципалитетов положено дополнительное поощрение. Деньги возьмут из краевого бюджета. И всё. В законе нет ни слова о размерах выплат, нет никаких внятных параметров — кому и за что положено, кому не положено. Вообще ничего. Котюков будет решать сам: Иванову дам Х, Петрову 2Х, а Сидорову ноль, он мне в этом квартале не угодил. Если механизм начисления не прописан, то это инструмент для манипуляций. Сигнал для глав: кто ниже прогнётся, тому накинут денежек. В предвыборный период это означает: кто обеспечит на своей территории наибольший процент для ЕР
Текст песни (Песенка дядюшки Мокуса): Свет цирковых огней прекрасен, Он не тускнеет никогда. Ах, Фунтик, ты со мной согласен? Конечно, да! Конечно, да! Врачует сердце он всегда, И если в жизни вам непросто, Наш цирк придет к вам, господа, И засияют в небе звезды!
Развивать т.е осваивать? Осваивать т.е материальное благополучие? Территории тоже хотят благополучия. А развитие обсудили кто получит благополучие? Так?
Если механизм начисления не прописан, то это инструмент для манипуляций. Сигнал для глав: кто ниже прогнётся, тому накинут денежек.
В предвыборный период это означает: кто обеспечит на своей территории наибольший процент для ЕР
Свет цирковых огней прекрасен,
Он не тускнеет никогда.
Ах, Фунтик, ты со мной согласен?
Конечно, да! Конечно, да!
Врачует сердце он всегда,
И если в жизни вам непросто,
Наш цирк придет к вам, господа,
И засияют в небе звезды!