Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Пиво в России резко подорожало
Сказание как Царя Батюшку и Бояр кинули и как мужик двух господ должен кормить.
+ 0 − 2
23 марта 2026 г. 21:59
По другому пути нет пути.
Пива давно уже нет, то чем барыжат, это говно...
Мне жаль тебя → Угу
+ 2 − 2
24 марта 2026 г. 00:22
Мне очень жаль тебя, что мозга не хватает у тебя где купить качественное пиво.
Лиля → Угу
+ 3 − 2
23 марта 2026 г. 21:19
Это чача из китайского концентрата
Мне жаль тебя → Лиля
+ 2 − 4
24 марта 2026 г. 00:24
Пиво и часа совершенно разные продукты.
В России пиво из концентратов не делают. Хотя допускаются концентраты нпрример солода или хмеля. Но, это все натуральное и пиво варится и производится по нормальной технологии.
Концентрат в пиве это не значит что концентрат разбавили водо и пиво получилось.
Зина → Мне жаль тебя
+ 2 − 1
24 марта 2026 г. 18:31
Из китайского порошка эту сцаку делают, у меня парень этим занимается, бадяжит, а потом развозит по всяким банкбирам и причалам
Зине → Зина
+ 0 − 2
25 марта 2026 г. 08:49
А там Зины уже в очереди стоят.
Пивозавр
+ 2 − 0
23 марта 2026 г. 15:18
Говорят пиво от камней в почках помогает. Если постоянно пить.
Но я читал что до спаивания нас здесь якобы квасная тема преобладала.
Вы когда в магазине нормальный квас встречали в последний раз?
Суслик Суслик → Пивозавр
+ 2 − 1
23 марта 2026 г. 19:26
Постояно пить не надо, алкоголизм будет. А курсами для профилактики можно пить. Еще и витамина В много в пиве. Умные люди знают зачем нужен витамин В.
Пианино → Суслик Суслик
+ 1 − 0
24 марта 2026 г. 09:52
Южная европа - вино
Северная европа - пиво
Восточная европа - водка
А в центре всего этого - чехия
Пьют за обедом, завтраком и ужином
И ничего
Рояль → Пианино
+ 4 − 0
24 марта 2026 г. 10:31
В Хорватии водители за обедом бокальчик вина пропускают.
Спирт → Рояль
+ 2 − 0
24 марта 2026 г. 12:08
Так и у нас раньше дальнобойщики могли себе рюмашку-другую позволить за обедом.
Не везде конечно. А только на том участке трансиба, где на сотни километров ни одного населенного пункта, а только бескрайнее море тайги.
Ася Синицына → Суслик Суслик
+ 4 − 1
23 марта 2026 г. 21:21
Вы правы, надо воспитывать культуру пития. Я вот раньше про это не знала, пристрастилась к спиртному и лечилась в наркологии. Но теперь иначе, выпиваю для удовольствия и чтоб почилить, без фанатизма
Настройщик пианино → Ася Синицына
+ 3 − 1
24 марта 2026 г. 09:59
Я так знал что вы придумали историю про гостя, который наблевал вам в пианино, чтобы отвести подозрение от себя.
Ася Синицына → Настройщик пианино
+ 4 − 1
24 марта 2026 г. 18:33
Ну почему же придумала, я тоже выпиваю, но без фанатизьму. А пианино придите и сами поглядите, заблевано, может почистите. Я заплочу. Потом если возьметесь, можем немного бухнуть вместе.
Песочёк → Пивозавр
+ 2 − 0
23 марта 2026 г. 18:01
Да, помогает, так как мочегонное можно пить таблетки на травах Цистон, можно арбузы кушать. Можно пиво пить хорошее и потом в ванну теплую, что бы расслабилось все и спазмов не было от боли когда камень выходит. Так до сих пор некоторые врачи учат. Но, перед этим УЗИ сделать у мужиков камень размером более 5 мм застрянет, поэтому сначала УЗИ, только потом или пиво или арбуз или травки мочегонные и как камень начнет выходить дротоверина таблетку выпить, спазмы снимает и боль убирает. Хорошо со скакалкой прыгать, тоже камни и песок выходят.
Лучше до камне не доводить. песочком выгонять.
Зритель с последнего ряда
+ 1 − 3
23 марта 2026 г. 14:22
Злоупотребление алкоголя вредно влияет на здоровье)). Но если очень хочется, употребляйте Курвуазье ХО, настоящий, правда он стоит четвертак, не меньше)).
Санёк → Зритель с последнего ряда
+ 1 − 1
23 марта 2026 г. 23:42
Знаком я с этим коньячком не по наслышке, несколько раз себе покупал, классная штука.
Евгений → Зритель с последнего ряда
+ 0 − 0
23 марта 2026 г. 18:04
Злоупотребление всего вредно, любых пищевых продуктов и напитков любых.
Только в меру. Еще один из древний фармацевтов Парацельс сказал: «Все есть яд, ничто не лишено ядовитости, и все есть лекарство. Одна только доза делает вещество ядом или лекарством». Можно любить хорошее вино, однако если выпить целый бочонок, то он может стать последним.
Зрителю → Зритель с последнего ряда
+ 2 − 0
23 марта 2026 г. 15:58
Употребляю, так себе ЖП Шанет лучше.
У нас крайне мало пива. Остальное- это не пиво. Пусть дорожает. Химию не жалко.
Евгений → Иван
+ 3 − 1
23 марта 2026 г. 18:23
На самом деле нет там химии. Пиво все натуральное. Разница только в качестве и технология сложная, есть соблазн упростить и удешевить, солод и хмель подешевле купить, дрожжи побюджетней и так далее. И консервантов побольше бухнуть.
Если вкус химии, то это консерванты. Просто смотрите срок годности пива, сейчас он:
В стеклянных бутылках — от 6 до 12 месяцев, причём в тёмных дольше, чем в светлых.
В пластиковых бутылках — от трёх до шести месяцев, так как полимер постепенно пропускает кислород.
В жестяных банках — до одного года.
Сами понимайте сколько там консервантов. Хотите вкусное пиво, покупайте нормальное разливное, нормального производителя. И покупайте свежее, то есть то пиво, что очень хорошо покупают. И понимайте что разливнеое пиво надо брать в проверенном месте, штука это не стабильная, храниться не долго, особенно если жарко или с кислородом соприкосалось, то...
И пить его надо сразу, лучше не хранить и с кислородом что б не соприкосалось, то есть в кружке долго постояло - вкус станет хуже...
А бутылочное и в баночках проходит процесс пастеризации, то есть много раз нагревается до высокой температуры, что бы убить все бактерии, это убивает частично вкус пива. Поэтому покупайте разливное, если не фильтрованное пшеничное то вообще вкус без химиии, настоящее свежее пиво. Но, в проверенном месте пберите, что б свежее было..
Я научу вас пить пиво)) В СССР бутылочное пиво надо было пить свежим, если вчерашнее, то это уже моча, пить не будешь, только вылить в канализацию. Сейчас бухают консерванты, чем и портят вкус еще и пастерилизация, нагревают многократно, убивая бактерий для длительного хранения, этим и часть вкуса портиться... Пиво напиток живой изначально...
Вернуть Красноярску свой пивзавод,кому-то Пикра помешала,а пиво было хорошее.
Евгений → Бузим
+ 1 − 2
23 марта 2026 г. 19:51
Заводов частных много по Красноярску. Свой не свой. В Железногокске хорошее пиво, несколько производителей, в Зеленогорске тоже несколько частных заводов. Богучанское вкусное пиво. Абаканское многие любят, с горчинкой. В Красноярске тоже есть частные пивоварни.
Заводы сейчас в городе строить нет смысла, не выгодно, земля дорогая, выгодней торговый центр иди ЖК построить. Заводы за городом строят, там земля дешевле.
Пикра не помешала, рынок. Рыночная экономика. Пиво хорошее было в 90-х. Но ни кто не помнит что еще и пивзаводы были, например возле ЖД вокзала. При СССР назывались пивзавод Красноярски № 1 и № 2. Пикра это уже частное производство. Кузнецова Евгения рулила, потом ее зятёк, муж дочки, дочка у нее зачетная была))
Кстати почему заводы все закрывались, причин много, одна из причин Европе выгодно было, что бы заводы закрылись, Россия огромный рынок, все в Европе покупали. Даже бумагу туалетную, крема, шампуни, моющие средства. Не говоря о консервах разных, маринады и прочем. И шинный завод был, шины европейкие начали покупать и пеницилиновый завод, лекарства тоже начали в Европе покупать. ЦБК был и туалетная бумага своя была... Хорошо что Европа санкции придумала, сами начали выпускать.
А то пиво Балтика одна была, они кстати Пикру и сожрали... А Балтика хозяева зарубежные...
У нас даже газ и нефть типа нам принадлежали, но типа аренды американским компаниям сдавали. Договора хитрые, прибыль вся зарубежным кампаниям США, нам лишь арендная плата, и обязанность поддерживать разные производственные процессы и прочее, на что арендной платы хватало впритык. Колония США и Европы считай были. Все помнят окорочка Буша, даже куриц в США покупали, мясо кур бролерных.
Как Путин к власти пришёл, начал потихоньку Россию с колен поднимать, во всех смыслах. До Путина договора были с США, что самолеты военные, ракеты и прочее на металлл порезать как и производство все самолетное уничтожить, порезать все оборудование военых самолетов.
США и НАТО были уверенны, что СССР развалили на части и Россию развалят на кучу мелких регионов, все к тому шло. з/п и пенсии не платили, народ выживал как мог, Путин пришёл начал с пенсий, в деревнях пенсионеры были как элита, деньги получали в срок 5 числа, когда все остальные без денег годами сидели.
Старики это помнят, а молодежь нет. Вот и хотят США и НАТО Путина убрать, слишком он патриотичный и слишком за Россию и ее культурные и иные ценности. Хотят посговорчевей, кандидатов было и есть много, кто в США учился.. Типа Разных Немцовых, Нахальных и прочих.. Страну развалят моментально. Старики помнят Горбачева, смотрели его сутками, как красиво про перестройку объяснял, что США не враг, надо дружить и делать первый шаг. Как заживем красиво и богато.
Подождите, подождите. Подорожало пиво или пивной напиток. Прошу не путать - это разные напитки.
Евгений → ПЛП
+ 2 − 2
23 марта 2026 г. 18:25
Все пиво обсуждают. Пивной напиток это разные фруктовые штуки на основе пива. Ты их сам не путай. Речь о пиве.
ПЛП → Евгений
+ 1 − 0
24 марта 2026 г. 08:02
Специалист по пиву из тебя никудышный. Копировать тексты из помоек не самый лучший способ показать себя знатоком.
В Китае пиво 4 юаня:) 48 рублей
Папа Карло → Пахом
+ 2 − 0
23 марта 2026 г. 19:24
В Китае Моли нет
Из Энергетиков → Пахом
+ 3 − 0
23 марта 2026 г. 09:31
А что ж у нас 180 за 0,6 харбинского? Или тоже через ормузский пролив везут?
Евгений → Из Энергетиков
+ 1 − 1
23 марта 2026 г. 19:57
Так покупай местно. Можно конечно льготы им сделать, захватят китайцы рынок пива, они это умеют. Местные производители закроются и ты же ныть будешь, что местного пива нет, хорошее было пиво и так далее. Китай кстати умеет рынки зазватывать любые и в США, Европе, любые рынки, денег много, могут демпенговать... Продовать дороже себистоимости что угодно, машины или телефоны.
Помню первые китайские смартфоны появились... Ксиоми, дешовые а по характеристикам как других стран более дорогие, так моментально рынок под себя подмяли.. Сейчас только самсунг считай на рынке и айфон кроме китая и остался...
Пахом → Из Энергетиков
+ 0 − 1
23 марта 2026 г. 13:45
Так то харбинское. В Китае больше Циндао распространено. Хотя и то и то хорошее пиво.
Юрий Иванович → Пахом
+ 0 − 3
24 марта 2026 г. 06:26
Ну так и звездуй в Китай, чё тут сидишь? Не люблю предателей, их ни кто не любит. Их все презирают.
Пахом → Юрий Иванович
+ 1 − 0
24 марта 2026 г. 11:25
Еще один дурик
Китаяц → Пахом
+ 3 − 18
23 марта 2026 г. 02:38
Так ехай и Китай. Хорошо там где нас нет.
Только з/п в китае не в рублях и не такая как в Красноярске.
Китайцы в Красноярск приезжают, говорят у вас хорошо. Пиво вкусный)))
Показать комментарий ↓ Скрыть комментарий ↑
Правильно → Китаяц
+ 2 − 1
23 марта 2026 г. 17:41
Не такая как в Красноярске. А сильно побольше будет
Евгений → Правильно
+ 0 − 1
23 марта 2026 г. 18:31
Побольше в чем? Ты и товаре меряй. Я тесно с Китайцами общаюсь. Поэтому что и как знаю.
Наша продукция в Китае в розницу тоже намного дороже чем у нас.
Кстати вацапы и прочее у их давно запрещены и не работают. Только их Вичат (WeChat) ккитайский с которого видимо Макс и делали. Вичат китайский там не только общение, там расчитываются им, типа онлайн банка.
Пахом → Китаяц
+ 3 − 2
23 марта 2026 г. 09:39
А че ты разбухтелся сразу со своими советами, куда ехать и т.п.?
Китаец → Пахом
+ 1 − 2
23 марта 2026 г. 20:04
Даже просто потому что пиво свежим пить надо. Любое пиво что далеко везут привращается в мочу. Что бы этого не было его чуть ли не до кипения доводят и консерванты добавляют. Это это уже не пиво, это химия.
То же и Европы касается, не бывает настоящего пива европейского в России, не переносит оно доставки самолетами и длинных дорог.
В Чехии все местные пьют пиво разливное или в специальных местах, прям при пивоварнях с огромной историей. А вот туристы покупают в баночках, местные такое ни когда не купят.
Поэтому хочешь китайкие пиво - ехай в Китай.
Не надо в России делать дешовым китайкое пиво, закроются местные пивзаводы и будут красноярцы пить китайкую мочу. Понимаешь?
Ты или не местный или враг своему народу, стране и городу. В китае тапкого сразу бы отловили. Но. в России демократия, все можно, вредители явно сидят и плохому учат.
Пахом → Китаец
+ 2 − 0
23 марта 2026 г. 21:43
Лечись, дурик
Не нойте идите работать на завод
Показать комментарий ↓ Скрыть комментарий ↑
Автоледи
+ 5 − 9
22 марта 2026 г. 20:49
Я от пива сцу криво.А вы?
Пантелей → Автоледи
+ 2 − 0
23 марта 2026 г. 10:17
Это не от пива.
гугенот → Автоледи
+ 2 − 2
23 марта 2026 г. 06:25
Пуговицу убрать не пробовала?
Санёк → Автоледи
+ 6 − 2
23 марта 2026 г. 00:16
Так у тебя прямо и не получается даже без пива.
Автоледи → Санёк
+ 1 − 0
23 марта 2026 г. 09:50
А у тебя вообще недержание, сцышься
Санёк → Автоледи
+ 0 − 2
23 марта 2026 г. 20:05
И что? Я в памперсах хожу, всегда тепло и сухо. Я хорошие памперсы покупаю, оригинальные, а не ту дешовку что вы все покупаете.
Санёк → Санёк
+ 0 − 1
23 марта 2026 г. 23:48
Ну ты, клон, и даёшь, в памперсов ходишь, ну и ходи дальше, только меня не впутывать не надо в эти дела, а ещё лучше поменяй ник, чтобы нас с тобой не путали.
Ася Синицына → Санёк
+ 0 − 0
24 марта 2026 г. 18:34
Вас не перепутаешь
Судя по всему тут бедалаги что пива нормального купить давно не могут, ну или бабка не разрешает.
Идите в разливайку, но не в Пивной Причал - там не берите ни когда, Не в Пивную Кружку, не в Ретро.
Идти на до в ZELEN брать надо разливное, в пластике там гадость с консервантами, в стекле лучше, но... Берите разливное. Для тех кто тоскует по пиву как в СССР, что на пивточках продовали там есть в банках стеклянных 3х литровых, вкус детства, даже без газов, вкусное.
Медный великан - пиво было уникальное, как в СССР. но ушли они из Красноярска. Если их пиво найдете, то например Батино берите.
Из разливного еще пшеничное нефильтрованное Сладовар и Бюргер попробуйте вкусное... Пьешь и еще хочеться, вкус нежный, девушкам нравиться. Но должно быть свежее, покупайте там где его хорошо покупают, где большая проходимомть например в Ice beer , если купите не совсем свежее, они будет кислить...
Все пиво что я писал разливное. В стекле 30-60 дней пиво храниться, там консервантов много. Исключение 3х литровки стеклянные в Зелене.
Пивной причал, Ретро, Пивная кружка и подобное вообще даже не покупайте, а то потом пишите тут что пива нет, только моча и пивной напиток...
Я пиво сам дома варю, сейчас для этого все можно купить... Поэтому могу сравнивать, то про что писал хорошее пиво и очень хорошее, но настоящее пиво разливное должно быть свежим, с кислородом не соприкосаться, постояло час в кружке или открытой или не полной бутылке - превратилось в мочу, выливайте..
Санёк → Евгений
+ 2 − 5
23 марта 2026 г. 00:20
А я вот пиво вообще не пью, даже не знаю какое оно на вкус и знать не хочу, предпочитаю коньяк, изредка водочкой балуюсь, но не часто.
Евгений → Санёк
+ 2 − 0
23 марта 2026 г. 20:06
Жаль тебя, подкаблучника. Мнения своего нет.
Автоледи → Санёк
+ 3 − 1
23 марта 2026 г. 09:50
Балуешься если жена разрешает
ПЛП → Санёк
+ 3 − 1
23 марта 2026 г. 08:01
И это все поводы для гордости?
Кому верить? Эксперту который пишет: "Руководитель информационного центра WineRetail Александр Ставцев рассказал, что стоимость стандартной банки пива объемом 0,5 литра, произведенной в России"
Так уже давно нет банок 0,5 в России. Самое большое что находил в последнии годы это 0,45 литра банка
ПЛП → Евгений
+ 3 − 0
23 марта 2026 г. 08:02
А разве в банке пиво?
Автоледи → ПЛП
+ 1 − 0
23 марта 2026 г. 09:51
В банке вонючие сцаки
ПЛП → Автоледи
+ 3 − 0
23 марта 2026 г. 16:00
Вот именно - пивной напиток
Евгений → ПЛП
+ 0 − 2
23 марта 2026 г. 20:07
Вы ГОСТ почитайте. Что такое пиво, что пивной напиток, потом позорьтесь и чушь пишите. Напиток это на основе пива делают разные фруктовые вкусы.
ПЛП → Евгений
+ 2 − 0
24 марта 2026 г. 08:05
По твоим выступлениям сразу видно, что в сортах пива ты полный ноль. Твои технологии ни о чем не говорят. И то, что полно частных пивоварен не говорит о том, что пиво имеет классический вкус и СВАРЕН по классическим технологиям сортов пива.
Судя по числу коментов, это самая актуальная тема)))
Де мор → Воланд
+ 0 − 0
23 марта 2026 г. 12:19
Неее, про тг больше
Евгений → Воланд
+ 1 − 0
23 марта 2026 г. 02:39
Шешенке пиво пить нельзя? Баба заругает.
Продажи падают так как упал спрос и рост цен на составляющие. И с чего налоги пойдут? Вот тебе туз и выпал, джокер, просчет любителя голубцов.
Евгений → Нем
+ 3 − 3
22 марта 2026 г. 18:23
Спрос есть, но пиво до 21 часа продают, многие не успевают после работы пивка купить.
Санёк → Евгений
+ 2 − 1
23 марта 2026 г. 00:29
Вот это ты правильно приметил, поддерживаю, мы на стройке до девяти вечера работаем( если не на сутках), пока до дома доберешься с Берёзовского района уже сколько времени будет, даже если туда и обратно на своей машине ездишь. Но я как делаю, когда на работу еду заезжаю в магазин, беру сразу по две бутылки пол-литра коньячку, пока работаю, коньячок в машине лежит.
Евгений → Санёк
+ 2 − 0
23 марта 2026 г. 20:10
Что за коньяк берешь? Раз так много покупаешь, может проще прямой канал поставки наладить и дешевле и качественей.
В Безезовском районе дома строят?, там ведь экология ужастная. Строить надо в Емельяновском, земля немного подороже, зато воздух чистый.
Андрей Молочный
+ 15 − 4
22 марта 2026 г. 17:02
Ослиная моча подорожала!))
Евгений → Андрей Молочный
+ 2 − 4
22 марта 2026 г. 21:41
Жаль что ты пива не пил настоящего или тебе нельзя? Бедалага, искрене жать тебя...
Какое пиво 100% настоящее? 💯🍺

Начать стоит с того, что существует миф о так называемом “ненастоящем пиве”, то есть пиве из “порошка”. Давайте разбираться!

МИФ О ПИВНОМ ПОРОШКЕ 💭

Сразу скажем — это действительно миф. Да, «пивной порошок» существует! Но это вовсе не тот растворимый напиток, как всем известный YUPI.

Что же это за порошок?

Это сухой концентрат солодового сусла. Его применяют домашние пивовары с разными целями. Кто-то использует этот концентрат для приготовления малой порции сусла для разбраживания дрожжей, а кто-то делает пиво из него. Но в любом случае это не «просто добавь воды» — после добавления воды смесь нужно довести до кипения, охладить, добавить дрожжи и дождаться, когда они сделают из сусла уже настоящее полноценное пиво.

Используют ли его на крупных предприятиях? Конечно же, нет.

Поэтому можно сказать с уверенностью, что даже самое невкусное пиво было приготовлено не из порошка!

ЖИВОЕ ПИВО 🍻

Следующий момент: чем отличается бутылочное (баночное) пиво с большим сроком годности от разливного пива?

Главное отличие в том, что разливное пиво, в первую очередь — живое.

Что это значит?

Любое пиво проходит обработку и фильтрацию, чтобы убрать из напитка остатки дрожжей, солода и хмеля.

Бутылочное пиво проходит суперфильтрацию и пастеризацию. Пастеризация – это процесс неоднократного нагрева, при котором уничтожаются содержащиеся в пиве бактерии. Это позволяет значительно увеличить время его хранения.

Также производители пива используют темно-коричневое стекло не просто так, а чтобы защитить пиво от порчи. Всё потому, что прозрачное стекло позволяет ультрафиолетовым лучам проникать в пиво, что может повлиять на его вкус.

А вот разливное пиво не проходит пастеризацию, в нём остается много живых микроэлементов. Поэтому такое пиво более насыщенное, имеет яркий вкус и ароматику, а срок его хранения гораздо короче.

📌 Подводим итог: 100% настоящее пиво продается и на полке в магазине и в сети разливного пива, разница лишь в том, какой у него срок хранения. Вы уже знаете, что пастеризованное пиво хранится дольше, а живое — меньше. А пива из “пивного порошка” не существует.
ПЛП → Евгений
+ 4 − 1
23 марта 2026 г. 08:03
Не лень тебе столько текста писать?
Евгений → ПЛП
+ 0 − 1
23 марта 2026 г. 20:10
Нет, не лень)))
ПЛП → Евгений
+ 1 − 0
24 марта 2026 г. 08:06
Займись дело, подмети на площадке.
Санёк → Евгений
+ 3 − 0
23 марта 2026 г. 00:31
Вот уж истинно, горе от ума, так оно и есть на самом деле.
Опохмелиться есть чё?
+ 12 − 12
22 марта 2026 г. 16:27
Сделайте по 500, пожалуйста! Пивососы достали, гадят на каждом углу.
А у кого денег нету, пусть зарабатывает или не пьёт
Ларёчник → Опохмелиться есть чё?
+ 11 − 4
22 марта 2026 г. 18:19
Это ты как определил ,что гадят пивососы? По вкусу жёлтого снега?
Опохмелиться есть чё? → Ларёчник
+ 4 − 4
22 марта 2026 г. 19:00
По тебе, как же ещё...
И по твоей будке, если ты ларечник
Снесут тебя скоро, амиго))
Вовка → Опохмелиться есть чё?
+ 3 − 1
22 марта 2026 г. 23:41
Вкусный жёлтый снежок Али нет? Ответь уже
Красноярец
+ 7 − 9
22 марта 2026 г. 16:20
Алкоголь вреден для здоровья! Скажи нет-пьяннкам!
Евгений → Красноярец
+ 0 − 0
24 марта 2026 г. 00:03
Сахар и соль вредны для здоровья, практически всё вредно для здоровья, кроме воды питьевой.
Главное доза, превышать ее не надо. Это так во всем. Будешь типа полезную гречку или капусту или свеклу одну есть, какой нибудь орган откажит. Все в меру.
Зашел сегодня в разгуляйку за джоем. +5 руб.
Зина → Михей
+ 10 − 5
22 марта 2026 г. 18:44
Сцаки ваш джой
ПЛП → Зина
+ 1 − 0
24 марта 2026 г. 08:07
Приедь в Абакан и купи свежее.
Аян → Зина
+ 1 − 1
23 марта 2026 г. 16:02
Что бы ты понимала в пиве, Зина. Бери свежее и на солнце неделю не храни.
ПЛП → Зина
+ 1 − 2
23 марта 2026 г. 08:07
Можешь безошибочно определить вкусы сцак?
Михей → Зина
+ 0 − 1
22 марта 2026 г. 21:43
А что по твоему не сцаки?
Автоледи → Михей
+ 2 − 1
23 марта 2026 г. 09:53
Пиво Асахи. Или Миллер аутентичный
ПЛП → Автоледи
+ 1 − 0
24 марта 2026 г. 08:08
И гдеж ты милка это пиво свежее пила? У нас только консервы.
Автоледи → ПЛП
+ 1 − 0
24 марта 2026 г. 18:36
В ипонии и пила. А у нас консервированные сцаки
ПЛП → Автоледи
+ 0 − 0
25 марта 2026 г. 08:52
Ты хоть за пределы края выезжала?
Евгений → Автоледи
+ 0 − 1
24 марта 2026 г. 00:06
Я слов такие не знаю. Пиши по русски, русскими словами.
О доступном пиве для населения, у нас в России, а то что где то была и там пиво пила, так это твои понты корявые и тябя ниже плинтуса эти понты опускают.
Ты в Красноярске пиво всех частных пивоварен пробовала? Каких перечисли и названия пива их и какие в пиве недостатки,как эксперт ты запросто распишешь все дефекты пива.
Санёк → Михей
+ 2 − 2
23 марта 2026 г. 00:35
Ну как что, ясное дело что, Охота крепкое полторашка и белый мишка крепкое тоже полторашка, остальное сцаки.
Что творят Байден и Навальный! Хорошо что Путин с колен поднял. Вот кому спасибо.
А то жили бы как в Европе. Садим картошку и морковку в 2026-2046 годы
Зритель с последнего ряда → Пух
+ 5 − 9
22 марта 2026 г. 18:16
Гульфика уже черви съели, а ты всё его вспоминаешь)).
Пух → Зритель с последнего ряда
+ 7 − 2
22 марта 2026 г. 22:33
Тебе скоро тоже, не переживай
времена → Зритель с последнего ряда
+ 6 − 1
22 марта 2026 г. 20:39
Все шестеришь на ворье, моська.
лаватори из эмпти
+ 6 − 6
22 марта 2026 г. 14:13
ну и как жыть после этого?
Санёк → лаватори из эмпти
+ 1 − 3
23 марта 2026 г. 00:50
Так же как и до этого жил, так и живи. Что-то я особых изменений и не заметил, Коньяк и водка в цене не подорожали, а пиво мне не интересно, я даже с похмелья его не пью, не предпочитаю, лучше коньячком похмелюсь, пусть намного дороже, но оно того стоит.
Верхи не могут , Низы не хотят .Жизнь вверх тормашками продолжаеся ю
+ 6 − 3
22 марта 2026 г. 14:12
Эта корова нам нужна , не выдаешь за день , устанет рука. Провал пути движения более чем очевиден ......
И вот хто они после этого?
Люблю невслаб
+ 22 − 1
22 марта 2026 г. 13:11
О какой стандартной банке пива ёмкостью 0,5 литра этот человек говорит? Получается он вообще не в теме, что уже больше года российский производитель пива льет в банку ёмкостью 0,4 литра.
Рождённый в СССР
+ 9 − 4
22 марта 2026 г. 13:09
Беда пришла откуда не ждали 😩
Санёк → Рождённый в СССР
+ 1 − 2
23 марта 2026 г. 00:52
Какая беда, не вижу я никакой беды.
ПЛП → Санёк
+ 2 − 0
23 марта 2026 г. 08:08
Здоровья вам болезный. Поправите здоровье и можно будет все пить)
ланнкави
+ 19 − 4
22 марта 2026 г. 12:46
То что продают под видом пива это вонючая сцака с димедролом, из китайского порошка. И вино тоже из порошка.
ПЛП → ланнкави
+ 1 − 0
24 марта 2026 г. 08:09
И порошок стиральный из порошка.
Плохо читаю → ланнкави
+ 3 − 8
22 марта 2026 г. 16:29
О, експерты по пивоварению и виноделию подъехали )
лангкави → Плохо читаю
+ 5 − 6
22 марта 2026 г. 16:50
Ясно дело, не то что ты язвенник, трезвенник и импатент))
ПЛП → лангкави
+ 3 − 2
23 марта 2026 г. 08:10
Чувствуется, человек со знанием дела. Всё проверил опытным путем?
Санёк → лангкави
+ 1 − 3
23 марта 2026 г. 00:56
Полностью не согласен, правильно человек пишет, лучше переплатить и взять хорошее спиртное, чем пить всякую гадость, с двух или трёх тысяч рублей думаю сильно не обеднеешь.
Автоледи → Санёк
+ 1 − 0
23 марта 2026 г. 09:55
Ты обеднеешь. И партнёр твой Женя
Невслабпд
+ 19 − 1
22 марта 2026 г. 12:37
Просто властям нужно очередной карман набивать
А что-то в России когда-то дешевело?
мани → Кент
+ 7 − 8
22 марта 2026 г. 15:11
при Сталине все
В особенности жизнь
Сейчас, при самом положительном раскладе не более 3 млн руб.
пархачи → 1
+ 0 − 1
22 марта 2026 г. 22:53
Сталин остановил красный террор
Надо ещё немного потерпеть
Зритель с последнего ряда → Бывалый
+ 26 − 4
22 марта 2026 г. 12:47
И отнестись с пониманием. Это ведь все для нашей с вами безопасности.
дед.Филарет
+ 11 − 16
22 марта 2026 г. 11:52
Как моя покойная бабка говорила-.......В России 100 лет мак не роился и с голоду не помирали. лишь бы свекла,картоха с капустой была а без пива и так проживем на самогонке
Интересный клинический случай → дед.Филарет
+ 8 − 1
22 марта 2026 г. 13:13
Так и говорила мак не роился? Ну, а что её лечащий врач сказал по этому поводу?
Не → Интересный клинический случай
+ 1 − 0
23 марта 2026 г. 16:07
Ну зря ты так. Мак, который в огородах рос намного вкуснее чем сейчас в пакетиках. Помню пирожки бабушка и мама пекли с маком. Были абалденные. Потом все встало с ног на голову.
Винни Пух-Пух
+ 32 − 6
22 марта 2026 г. 11:48
Это не пиво подорожало. Подорожал эрзац пива - пивной напиток. Пива уже давно нет.
Евгений → Винни Пух-Пух
+ 2 − 5
22 марта 2026 г. 18:56
Так ты не знаешь, что покупать, вот и пьешь мочу. Купи в Зелене 3х литровую банку стеклянную. Только пей сразу, на воздухе открытое постоит немного, мочей станет. Жаль людей что пьют мочу покупную, а не пиво.
Виктор Палыч → Евгений
+ 3 − 3
22 марта 2026 г. 21:13
Ты шакал ведь и пьёшь мочу с димидролом сразу такую чушь несёшь постоянно!
  • Оставить комментарий
  • Войти