Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
«По курганам, степям и озерам»: необычный автомаршрут по бескрайним просторам Хакасии
И ещё. Озеро местные называют Литвин. Покупаться на Литвине.. Переплывать не надо. Там вода содержит большое количество металлов, плывешь и плыть тяжело. Очень много местных утонуло в попытках переплыть, уверяют, что к середине начинается чувствоваться течение, тяга вниз. Это затопленная шахта. Точнее шахту заливало водой, она поднималась, поднималась, поднималась и вышла наружу, остановилась в этих пределах. Но иногда озеро полнее, иногда снижается. Вообще когда озеро обследовали в 90-е купаться запретили, но кого это останавливало? Сама купалась. Дно резко вниз, а так больше похоже на страшилки местных, воды боишься.
Ну, Виктория, всегда на дух не выносила ряд ландшафтов, а уж эти канавы искусственные. Из такой-то понимаешь ерунды умудриться сделать занимательную статью. Молодец. Кстати, по отвалам возле Цветногорска не лазьте НИКОГДА. В 90-е там замеряли радиационный фон. Не надо там даже приближаться. Кстати, если не разрушились от времени, то по периметру были специальные насыпи валом на много километров. Я в шоке, что туристы лазят, а местные молчат, наверное и вымерли все уже местные-то
Виктория, ну не могу не восхититься очередной раз интереснейшим рассказом!
Местами прямо голос слышал, когда читал. :)
Материалы из запасников? Не свежая-же поездка, судя по фото?
ViCo Вася
+ 0 0
24 апреля 2026 г. 22:18
Мерси. Это прошлогодние майские покатушки. Не думаю, что за год там что-то сильно поменялось, так что инфа актуальна.
ну все, еду в Сорск, мечта туриста!
Руссо туристо интурист
+ 1 0
22 апреля 2026 г. 08:18
Ты просто не знаешь какие персонажи там живут. Даже казаки есть, ну один точно есть. Зовут Вася, преинтереснейший персонаж.
чего не видали в той хокасии
))) Евгений
+ 3 1
21 апреля 2026 г. 08:52
Сиди дома, тюбик)))
Евгений )))
+ 0 3
21 апреля 2026 г. 10:40
А ты уже в хокасии или ещё нет?
))) Евгений
+ 0 1
21 апреля 2026 г. 12:15
Летом поеду
Отдых сильно на любителя. Если в такой путь собрался, то летом. Летом можно по купаться, а сейчас не айс.
  • Оставить комментарий
  • Войти