Стараюсь ездить аккуратно и не нарушать правила. Но вот недавно столкнулся с таким случаем. Перед поворотом на проспект Свободный с ул. Высотной случилась авария с автобусом. Автобус остановился и проехать без его объезда было нельзя. Совершая объезд аварийно стоящего автобуса, оказывается, я нарушил правила и камера это зафиксировала. Когда пришел штраф, поехал разбираться в ГАИ. Там все посмотрели и штраф отменили. Спросил, а как будет с теми, кто попал в эту ситуацию, но к вам обращаться по разным причинам не стал, не смог и.тд. Ответили - заплатят штраф. Я вот думаю, почему нельзя просмотреть все время, когда люди объезжали этот автобус, якобы нарушая правила, и не штрафовать тех, кто не обратится за разъяснениями? Почему надо приезжать, стоять в очереди, писать заявления, тратить на это время и нервы? Может стоить подумать об этом и облегчить жизнь не повинным людям?
Закон есть закон. Ошиблись, приезжай и доказывай. Более того сейчас закон муляжи камер будут ставить и обозначать как действующие и на карту их как действующие.
Более того сейчас закон муляжи камер будут ставить и обозначать как действующие и на карту их как действующие.