Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
«Получать любили все»: как красноярцы обменивались сообщениями до эпохи появления телефонов
Нашел открытку с поздравлением 70 летие. Октябрьской революции. Красивая такая, патриотизм так и прет с неё. И решил, на местном паблике ВК, поздравить комуняк со 100 летием этой революции. Забанили, печалька, забыли историю
А мне впомнилось-у маман и папан братьев и сестер по 5-7. Мои братики выросли, Нас было 8 ушастиков. А мне одному приходилось писать стопку поздравительных открыток. Это было нечто кашмара...
Почта все также перевозит письма, открытки и телеграммы. Хотите оставить на память, пишите.
Успешный человек Гость
+ 1 2
31 июля 2026 г. 11:25
Наша почта идёт в ногу со временем!
Сегодня ты можешь прямо со своего компьютера отсканировать письмо, загрузить его на сервер почты, заплатить как за обычное письмо и отправить адресату. Не вставая со стула.
Адресату тоже никуда ходить не надо.
Письмо придёт к нему в личный кабинет и он откроет его на своем компьютере и распечатает.
Иными словами, они изобрели емейл за деньги )))
1) ideogram.ai очень интересно воображает кухню в советской панельке! в ИИшную голову не может прийти мысль о том как оно было на самом деле.
2) "на конверты клеили марки" - в позднем СССР марки типографским способом печатались на самом конверте и ничего наклеивать не нужно было. покупали сразу "конверт + марку". это сегодня конверты отдельно от марок.
3) "можно было заказать авиапочту" - процедуры заказа не было. просто покупали конверт с косыми синими и красными полосками по бортам. и марка на таком конверте печаталась на пару копеек дороже. почта отсортировывала такие письма на посылку через авиа.
Модер шкура ?...
+ 0 0
2 августа 2026 г. 23:15
Даже сейчас письмо требует наклейки марок.
Зритель с последнего ряда ?...
+ 1 1
30 июля 2026 г. 21:51
На кухне при совке было совершенно иначе, и лучше это не видеть
А еще записки в ногам голубей привязывали и отправляли их адресату. Еще записки в бутылку засовывали и запускали их в море. Вот так и общались раньше, до появления телефонов
Станислав
+ 5 3
29 июля 2026 г. 14:38
У меня пейджер был. А в начале 90-х огромная трубка с антенной выдвижной от Сибчеллендж, хорошо ловила, не то что нынешние пукалки
Успешный человек Станислав
+ 3 1
30 июля 2026 г. 11:59
Компания Сибчелендж была основана 30 января 1997 года.
С какой ты там трубкой ходил в начале 90-х,
и что она у тебя ловила - медицине это неизвестно.
Станислав Успешный человек
+ 2 2
30 июля 2026 г. 21:55
Значит челендж был потом, сначала была труба NTM от етк. Про начало 90-х это гипербола. Сильно умный чтоле? Сам тогда под без работы сидел.
Успешный человек Станислав
+ 2 1
31 июля 2026 г. 10:37
Правильно писать не чтоле а штоле
Знаю я таких понторезов.
Выходили вечером во двор с радитрубкой от стационарного городского телефона
И по часу на весь двор по ней трындели с важным видом
А с работой было и правда туго.
В десять лет меня никуда не брали.
Станислав Успешный человек
+ 0 1
1 августа 2026 г. 15:06
Зря ты тут фуфло гонишь, у меня была настоящая труба. И пейджер. А ты тогда под стол пешком ходил. И ещё наверно кой куда
))) Станислав
+ 3 1
29 июля 2026 г. 15:41
И ты уже тогда женщин ненавидел)))
Станислав )))
+ 4 4
29 июля 2026 г. 21:02
А причем тут это? Главное я уже тогда был успешным человеком.
  • Оставить комментарий
  • Войти