Знаю одну фразу, действующую надёжно на 100%. После неё Вам точно предлагать больше не станут :) : "С п...асами не пью!" Но могут побить, поэтому трезво оценивайте свои физические возможности.
Сейчас бывает наоборот, когда приходишь повеселиться а у них видите ли трезвое мероприятие. Но тут выкручивается каждый как может. В ход идут фляжки, баклажки во внутренних карманах, грелки с трубочкой. Некоторые приходят на трезвое мероприятие уже подготовленные))
Спасибо тезка. Самый нормальный вариант. А то в статье чушь какая то я не отмазки. Начнут прибалтывать. ну типа всего 50 грамм выпий за здоровье юбиляра))) А отмазка я не пью))) Если людей давно знаешь, тоже не прокатывает. И вообще как оказаться в компании незнакомых и пьющихи зачем? И вообще лучше вкусных напитков выпить. Но,твоя отмазка норм! Лучше тех что в статье.
Фраза Спасибо, я не пью, самая вредная. Знаю по личному опыту, а он у меня богатый, по наблюдениям друзей. Ни когда не говорите так и так же, я завязал и подобное. Я за рулем, завтра к шефу на ковер, трудная работа, вот так будет правильно. Я часто срывался после слов друзей-ему нельзя. Ах, мне нельзя? А вот и можно. И понеслась. Писал как то больщой пост, со сцылками на психоанлетика Эрик Берн, и что вы думаете? Правильно думаете-в ответ получил столько дерьма. И понял я сколько много алкоголиков вокруг. Ни кто не врубился, что алкоголизм это не болезнь, это вирусная программа как в компе. Никогда не говорите-Хочу пью, хочу не пью. Не срабатывает.. Есть алкоголики капельмейстеры, это те кто по капельке, но каждый день или через день. Есть гроссмейстеры-это я. Полгода, год сушняк, а потом на пару недель полет на орбиту...Могу много сказать, то о чем молчат врачи, уводя вас в сторону от верного направления
Поздний вечер. Кабак. Невдалеке сидят копы в засаде. Ждут когда народ начнёт расходиться. Выходит пьяный кадр. Пошатываясь доходит до машины, еле вставляет ключ, открывает дверь и садится. Заводит машину и пытается уехать. Полицейские разумеется сразу за ним. Тормозят его за углом, проверяют: чувак трезв как стекло и все документы в порядке. Приходится отпустить. За это время вся остальная толпа успела вывалиться из кабака и разъехаться. Мужик просто в тот вечер вытянул короткую спичку и ему суждено было не пить и после отвлекать полицию принимая весь удар на себя. (Эта шутка не из наших краев, а оттуда, где по закону можно на рулём чуть-чуть, но только совсем чуть-чуть).
Смотря в какой вы возрастной группе и уровень развития компании, мне 45 лет я редко пью, бухать это еще можно понять в молодости, а в зрелости после 40 умные бросают бухать. А вообще каждый взрослый человек сам решает пить или нет, надо уметь твёрдо говорить нет и все, конечно если вас окружают приличные люди. Я всегда даю человеку выбор, всех нас касается последствия выбора и понимание что всему своё время в том числе и для винишка и водочки. Просто надо понимать не будет у вас кайф в от пьянки в 45 как в 25, молодость кончилась и пришло "время собирать камни", не в почках.. 🤣 все просто жить или нежить
Чушь какая))) Ты закодирован? Бедалага. Жаль тебя. Наверное был запойный, по пьяне забрало падало)) Вот и не пьешь. Нормальные люди употребляют в удовольствие и этим не создают неудобств ни себе ни окружающим. Культура пития важно тоже.
Согласна с вами. К 45-ти годам уходит кураж и как то интерес пропадает к прежним бурным мероприятиям. Наступает несколько иная пора жизни с другим ритмом и другими приоритетами. Да и организм совсем иначе реагирует на алкоголь. Так что вместо утренней головной боли лично я выбираю трезвый вечер накануне.
Современная молодая молодежь совсем не пьёт кстати Они играют в настолки, танцуют тиктоки, дудят кальян Разливайки со слезами на лице подсчитывают убытки
озвучены как раз дежурные стандартные фразы, которые всех и раздражают; ну и "я не пью" - это для какой то незнакомой компании. предлагаю еще вариант - типа я таблетки пью, алко нельзя )
Нормальные люди понимают. У нас в коллективе, во всяком случае, и никаких проблем. Это проблемы, скорее, у выпивающих, которым прямо рюмка поперёк горла, если кто-то за столом не пьёт. А общение, уверяю вас, гораздо интереснее и продуктивнее.
"Борис, ты не прав" (ц) Значит у вас такой коллектив, язвенники, трезвенники и импатенты)) А в нашей дружной компании сослуживцев все интересно, такие посиделки сплочивают, типа теамбуилдинга, потом и на службе это продуктивнее сказывается по количеству исполненных исполнительных производств. Нет, если вам без выпивки вставляет от общения, я за вас рад.
А фразы в статье фигня.
Лучше я за рулем, прохожу курс лечения антибиотиками, у меня подозрение на цироз в начальной стадии.
А пришёл- прибухни.
А пришёл - не пей и не важно кто там тебе что скажет.
Но тут выкручивается каждый как может. В ход идут фляжки, баклажки во внутренних карманах, грелки с трубочкой. Некоторые приходят на трезвое мероприятие уже подготовленные))
Трезвый водитель, такси и остаться у них ночевать не проканает.
Шах и мат, пешеходы!
Самый нормальный вариант.
А то в статье чушь какая то я не отмазки.
Начнут прибалтывать. ну типа всего 50 грамм выпий за здоровье юбиляра)))
А отмазка я не пью))) Если людей давно знаешь, тоже не прокатывает.
И вообще как оказаться в компании незнакомых и пьющихи зачем?
И вообще лучше вкусных напитков выпить.
Но,твоя отмазка норм! Лучше тех что в статье.
Потому что среда - это маленькая пятница.
А ты нет. Тебе нельзя.
В пятницу тринадцатое
Выходит пьяный кадр. Пошатываясь доходит до машины, еле вставляет ключ, открывает дверь и садится.
Заводит машину и пытается уехать. Полицейские разумеется сразу за ним.
Тормозят его за углом, проверяют: чувак трезв как стекло и все документы в порядке.
Приходится отпустить. За это время вся остальная толпа успела вывалиться из кабака и разъехаться.
Мужик просто в тот вечер вытянул короткую спичку и ему суждено было не пить и после отвлекать полицию принимая весь удар на себя.
(Эта шутка не из наших краев, а оттуда, где по закону можно на рулём чуть-чуть, но только совсем чуть-чуть).
Наверное был запойный, по пьяне забрало падало))
Вот и не пьешь.
Нормальные люди употребляют в удовольствие и этим не создают неудобств ни себе ни окружающим.
Культура пития важно тоже.
Они играют в настолки, танцуют тиктоки, дудят кальян
Разливайки со слезами на лице подсчитывают убытки
Общаяя пьянка помогает корпоротивному духу, коллектив более сплоченный будет.