Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Красноярцы засыпали мэра гневными сообщениями из-за раннего включения отопления
Сильно мэр с отопление поспешил, очень сильно.
Примерно через неделю надо было отопление включать а лучше с 1 октября.
Правильно все сделали, молодцы. А недовольные всегда будут.
Все было решено ещё летом когда включать будут, че вы тут устроили, ваша задача регулярно оплачивать
Сколько денег решение мэра принесло СГК?
По данным сайта мэрии Красноярска жилищный фонд города это 25 361 домов.
Если приблизительно посчитать что в каждом доме по 100 квартир. Это очень грубый прикид. Есть дома и по 300 и по 800 квартир. Возьмем самое минимальное 100 квартир в доме, что бы просто понимать какого порядка суммы.
25 361 домов х 100 квартир = 25 361 00 квартир в Красноярске. Если посчитать что за отопление каждая квартира заплатит по 1000 рублей то 25 361 00 квартир х 1000 рублей = 25 361 000 000 рублей.
Это что выходит 25 миллиардов распоряжение мэра приносит СКГ только с отопления?
Я сантехник, а не математик. Кто силен в математике, перпроверьте плиз.
Кто в математике силен, перепроверьте цифры, могу ошибаться.
С тамими огромными деньгими не сталкивался, мог в нулях ошибиться. Перепроверьте кто из бухгалтеров тут есть. Что то сумма нереально огромная. Наверняка ошибка.
Хочеться знать реальную цифру. А кроме жилых помещений еще и больницы, офисные здания, школы, садики, магазины, спорт залы и прочее. Там тоже отопление. Как понять хоть примерно сколько заплатят?
Сарказм → Сантехник
+ 2 − 1
18 сентября 2026 г. 15:39
Не знаю какой вы сантехник, но математик - так себе.
Умножить на 100 и умножить на 1 000, это значит к числу нужно добавить пять нолей, не шесть.
Следовательно, 25 361 х 100 х 1000 рублей = 2 536 100 000 рублей, получается 2,5 миллиарда.
федот → Сантехник
+ 13 − 2
18 сентября 2026 г. 15:19
Если бы Пабло Эскобар жил в Красноярске
Он бы занимался ЖКХ.
Это ЗНАЧИТЕЛЬНО выгоднее кокаина
Мэр дал старт бабъему лету. Как всем отопление включат, окна все откроют, так начнется бабъе лето. Каждый год так бывает.
федот → Сантехник
+ 6 − 0
18 сентября 2026 г. 15:14
выходит , что Красноярцы спонсоры глобального потепления ?
Сантехник → федот
+ 4 − 3
18 сентября 2026 г. 16:33
Это факт. Много лет наблюдаю. Как отопление запускают, так через 2-3 дня, +20 и более на улице днем.
Именно в Красноярске, за городом холодней.
а кто рассказывал про правило +8 градусов среднесуточной температуры в течение пяти дней или перед выборами это правило не действует!
главное на выборы сходит и поставить галочку сами знаете за кого, что нам отопление и повышение тарифов, все стерпим(
федот → Свой
+ 2 − 2
18 сентября 2026 г. 15:23
да уж , немой Герасим на всё согласен
Нужно соблюсти погодные правила и неважно в каком году когда было подключение. Не нужно одно и то же писать НЛ.
Тут как открыть окно в маршрутке - одним дует, вторым жарко.
Проблема то в другом - если мы в лютую зиму платим 5 тр в месяц, то почему при плюс 5 градусах платим 3,5 тр.? Вот в чём вопрос. Хотя дом новый, счётчики стоят. Может УК не выгодно платить меньше всё таки?!
А учитываю грядущий рост комуналки, всё это грозится вылиться в непонимание (если мягко сказать) происходящего у простых граждан.
Сантехник → Буба
+ 3 − 3
18 сентября 2026 г. 14:24
Зимой окна закрыты, там как дует холодом если открыть. А сейчас тепло на улице и отопление включат, все окна открывают, улицу греют, счетчик общедомовой много накручивает за обогрев улицы.
Евгений → Буба
+ 6 − 4
18 сентября 2026 г. 13:55
Поэтому и есть закон, выверенный десятилетиями, включать если холодней среднесуточной +8
СССР огромная по этим нормативам жили, и сейчас сколько раз хотели разные люди поменять, но приходили к выводу, что идеальный норматив.
У меня окно приоткрыто сейчас, в трусах хожу, комфортно, не жарко и не холодно, на ночь окна закрываю, не мерзну.
Включат отобление более 50% жителей окна откроют - улицу греть!!!
Экологи молчат. Чтио уголь жгет СГК что бы улицу греть. Голоьальное потемпление в мире из за мжра навязанного Москвой. Ледники таят.
Людей отопление еще большие долги загоняют. Вопрос зачем?
конечно нужен мурал → Евгений
+ 2 − 1
18 сентября 2026 г. 14:11
чтобы теплее на планете было! Мельниченко совершенно не скрываясь так и заявил и при том добавил, что если запад не устраивают планы России сделать свою территорию теплее, то пусть себе белые крыши на дома ставят))) Прекрасное есть с ним интервью.
Учите матчасть → Буба
+ 11 − 1
18 сентября 2026 г. 13:10
При чём тут УК, за тепло вы платите ресурсоснабжающей организации.
По любому, стон и крики будут: если включат, то недовольны одни, если не включат - недовольны другие. всем не угодишь, человек так устроен...
Однако → Ветеран
+ 1 − 0
18 сентября 2026 г. 17:02
К примеру, в Нижнем Новгороде объявили, что отопительный сезон начнется 21 сентября 2026 года.
Евгений → Ветеран
+ 5 − 5
18 сентября 2026 г. 13:56
Для эттого и норматив +8 и менее в течении 5 суток.
Со времен СССР.
Надо сплотиться и затянуть пояса ! У мельниченко на яхте переполнилась пепельница, срочно надо покупать новую яхту, метров на 150 длинной!
Да ценник на комуналку за бугром выше.
Но и зарплаты наши с ихними не равны!
В германии средний доход обычного работяги под 300 т.р. в пересчете на наши деревянные!
А здесь дай Бог, если 60-80 т.р. зарплата будет.
Посмотрите на hh, там некоторые не стесняются по 40-50 за полный рабочий день предлогать...
Гусь → Я не вы
+ 3 − 6
18 сентября 2026 г. 12:11
Сказочники
Емеля целыми днями лежал на печи.
А кто печь топил? Кто дрова колол? Золу кто выбрасывал?
Он таскал хворост из леса или грузовик дров заказывал, а?
Языком чесать про 300 тыр много ума не надо.
А когда начинаешь выяснять детали - вот тут то и выясняется самое оно.
Интересный случай → Гусь
+ 6 − 1
18 сентября 2026 г. 13:15
Не хочу тебя расстраивать, но Емеля это выдуманный персонаж.
Емеля → Интересный случай
+ 1 − 0
18 сентября 2026 г. 16:12
Я думал Емеля - так Емельяново называют.
Гусь → Интересный случай
+ 1 − 0
18 сентября 2026 г. 15:24
Емеля пореальнее многих настоящих персонажей будет.
По силе влияния на наши умы и мифологию.
Хочешь понять народ - читай сказки.
Побритый лобок
+ 13 − 8
18 сентября 2026 г. 11:23
Долом такого мера, который пляшет под дуду монополистов,НАРОД ЕГО НЕ ИЗБИРАЛ,он не рукопожатный и никаким авторитетом у народа не пользуется
Весной и осенью главный прикол с хохмой - обсуждение широкими слоями общественности темы отключения и включения отопления. Веселит.
Конечно нужен мурал → Чебурашка
+ 10 − 3
18 сентября 2026 г. 12:38
Вы писатель, а не читатель? Народ не включение отопления обсуждает, а свои расходы и рост тарифов. Волнует сколько платить придется, а не когда его там включат-выключат. А ежели бесплатно то пусть хоть все лето топят
Наивные,, думают если позже включат, меньше платить,, но всё уже рассчитано вперёд,, Раньше, позже один хрен..
Евгений → Весна
+ 3 − 6
18 сентября 2026 г. 13:56
По счетчикам общедомовым платят. Мозг купи себе.
федот → Весна
+ 12 − 1
18 сентября 2026 г. 11:36
"Рай для богатых создан из Ада для бедных" ?
Евгений → Весна
+ 6 − 7
18 сентября 2026 г. 11:34
Хи-хи, у меня уже отопление дали )) Батареи теплые уже ))
Интересный случай → Евгений
+ 5 − 0
18 сентября 2026 г. 13:12
Это какая палата?
Текущий мэр очередной пустышка- управленец, который ничего не умеет)
Умный → Невслабпд
+ 1 − 1
18 сентября 2026 г. 15:15
Начиная с лысого это уже не руководители, а исполнители того, что им говорят делать
конечно нужен мурал → Невслабпд
+ 5 − 1
18 сентября 2026 г. 11:14
ну вот вы бы показали как надо. Таксуете? Мы тут недавно с таксистом из Таджикистана ехали. Так вот. Если отечественные таксисты по устоявшейся с 90-х традиции знают как управлять Россией, то этот знал и как Россией управлять надо и как Таджикистаном и в чём Ленин виноват!
Гусь → конечно нужен мурал
+ 4 − 3
18 сентября 2026 г. 12:33
Таксист управляет автомобилем.
А чего добился ты?
Конечно нужен мурал → Гусь
+ 4 − 0
18 сентября 2026 г. 13:39
Причем тут кто чего добился? Я про то, что такие всезнайка ещё и Ленину указания раздадут. Шли бы мужикам ремонтникам помогали или на место мэра. Глядишь за час все работы в городе закончат)))
конечно нужен мурал → Невслабпд
+ 5 − 2
18 сентября 2026 г. 11:06
прекрасный мэр, прям на удивленье толкового прислали из Москвы!
Сарказм → конечно нужен мурал
+ 4 − 3
18 сентября 2026 г. 12:01
Ну, так-то Верещагин - местный.
Евгений → Сарказм
+ 4 − 4
18 сентября 2026 г. 13:59
Для вас москвичей он местный.
Местные миллионного городу не гасдят. Даже взяточник Логинов так жителям не гадил.
Евгений → Сарказм
+ 1 − 3
18 сентября 2026 г. 13:58
Он местным не был ни когда. Родился в Зеленогорске. В Москве у него дом в элитном поселке Шишкие Лес
Сарказм → Евгений
+ 1 − 2
18 сентября 2026 г. 15:46
Да, родился в Красноярске-45.
Учился и работал, большую часть своей карьеры, в Красноярске.
Конечно нужен мурал → Сарказм
+ 1 − 2
18 сентября 2026 г. 13:40
Он Ачинский последний 10-к лет минимум трудился в Москве и опять в родные Палестины сибирские выслан для блага Отечества
Сарказм → Конечно нужен мурал
+ 1 − 1
18 сентября 2026 г. 14:08
Вы про Ачинский сами придумали?!
Нет такого в его биографии.
конечно нужен мурал → Сарказм
+ 0 − 2
18 сентября 2026 г. 15:53
вот может спутала чего, жена вроде из Ачинска на НЛ было
Я в шоке → Сарказм
+ 1 − 1
18 сентября 2026 г. 15:13
Зеленогорский он, там родился и вырос. Красноярск 45 он родился. Это другой Красноярск, не тот в котором мы живем. Сейчас Красноярск 45 называется Зеленогорск.
Местным для Красноярска он не был.
Олигархам деньги срочно нужны
Поздно дают - плохо, рано - тоже плохо. Сколько людей, столько и мнений. на всех все-равно никогда не угодишь. У меня, к примеру, холодно в квартире. Если вам жарко, проблема решаема. Можно перекрыть батареи в квартире - делов то!
Евгений → Игорь
+ 2 − 3
18 сентября 2026 г. 14:00
От перекрытия батарей оплату отопления не отменят.
Ты или мэр оплатите миллионам жителей отопление в теплую погоду?
Есть закон соблюдайте его.!
Старожил → Игорь
+ 5 − 7
18 сентября 2026 г. 12:33
Если вам холодно можно одеть тапочки и тёплую кофейку, и спать под одеялом, а не под простыней.
1. Нельзя плохо думать о людях и считать что они зажрались и жалуются на то что у них тепло в доме.
Мы так разумеется думать не будем. Не могли же они забыть как в девяностых все мерзли и постоянно чп какие-то вводили, то там то там угля оставалось на пару дней и все паниковали.
2. Почему-то любая развитая страна во первых вообще не парится насчет обслуживания домов: отапливайте сами как хотите. Во вторых ценник на коммуналку там в несколько раз выше нашего. Такая экономика.
это типо , не всe халяльное православному кошерно
Actually → Игорь
+ 15 − 5
18 сентября 2026 г. 10:49
Как я вас сказочных обожаю. У меня вертикальная разводка, толку от перекрытия, если счетчик на доме только один входящий и я буду все равно платить за подобных вам олухов?
Сарказм → Игорь
+ 17 − 4
18 сентября 2026 г. 10:21
Не должно быть не поздно, не рано, не должно быть ни какого субъективизма,
так как данный вопрос строго регламентирован.
!!!Согласно региональным правилам, централизованное отопление в Красноярском крае Обязаны включить, когда среднесуточная температура воздуха на улице держится ниже +8 °C в течение 5 дней подряд.
Всё чётко прописано.
Странный вы народ однако. Вот чего возмущаетесь? Всё ж для вас делают, о народе перед выборами заботятся, угодить хотят, а вы... Эх вы!(( Вот на следующий год всё будет как всегда, потерпите чуток, там вроде как никаких выборов не намечается))))
Платить всё равно будем больше, уже в августе платили больше, чем в июле. Тарифы поднимают без объявления. Всё это самое мутное дело, ясно же, никто не хочет понижения своего дохода. Все на выборы!
Почему же не объявили, объявили как раз с неделю или полторы назад. С первого октября повышение цен на всю коммуналку примерно 12-15 процентов (там по регионам, где-то чуть больше, где-то не чуть больше).
Кстати, тут на Невслабе писали об этом.
Я в шоке → Ар
+ 0 − 1
18 сентября 2026 г. 15:16
25% на холодную воду и водоотведение. И все стальное явно больше чем вы указали.
Ар → Я в шоке
+ 0 − 0
18 сентября 2026 г. 19:04
Верно вы написали, на ХВС аж на 25% повышение... Писал я по памяти, а потом нашёл ту заметку и перечитал.
От 10 сентября, в 17:10 - "Красноярцам напомнили, что с 1 октября коммунальные услуги подорожают".
Опохмелиться есть чё?
+ 13 − 5
18 сентября 2026 г. 09:38
Решение принято. Поэтому базар-вокзал.
Я тут вчера уже написал, а что если новая яхта людЯм нужна, по вашему они должны на лоховской короткой и старой путешествовать?
Или хочите сказать, чё богаче станете от этих нескольки косарей? Да некогда не станете...жмотиться не нужно, заплатить придётся, проехали.
Комбат → Опохмелиться есть чё?
+ 6 − 2
18 сентября 2026 г. 10:50
Чё ты там вчера писал??? 🤦‍♂
Уже только ленивый про яхту не написал, при чем из года в год.
Опохмелиться есть чё? → Комбат
+ 2 − 4
18 сентября 2026 г. 11:56
Особо грамотным надо два раза повторять? Один живёшь что-ли? Не догадался дома попросить, пусть ещё раз прочитают.
Лето и так было не жаркое
Дайте погреться!
Я в шоке → Счастье
+ 0 − 1
18 сентября 2026 г. 15:21
Так купи себе электрическую грелку или одеяло с подогревом и грейся. Или обогреватель масляный. Там есть регулятор, сам какую температуру хочешь выставляй. Хоть 45 пусть дома у тебя будет, грейся на здоровье, мы не против.
Я а жару не люблю, мне плохо в жару становиться, мне лучше прохлада и медики говорят, что в прохладу работоспособность выше, а от жары организму плохо и он переходит в режим энергосбережения, потения и снижает давление и пульс для снижения нагрузки.
312 → Счастье
+ 10 − 7
18 сентября 2026 г. 09:56
Совсем чтоль уже? Не жарко было... Ха! Да наоборот, каждый б год такое лето!
конечно нужен мурал → 312
+ 4 − 6
18 сентября 2026 г. 11:06
очень холодное было лето, отвратительно дождливое
Ну те кто пишет гневные сообщения, так ставьте автоматику регулирующую подачу тепла, байпасы на батареях и будет вам счастье!
А сами трубы в стены вмуровать, что к батареям идут? Только разница их температуры и внешней среды отличается зимой и летом/осенью и просто перекрытие их не поможет, от слова совсем!
Сарказм → Илья
+ 19 − 3
18 сентября 2026 г. 09:27
Установленная автоматика не снизит счета за отопление.
Да издевательство какое то. честное слово. Ну не из своего же кармана платить. Свои же нормативы не соблюдают. Куда смотрит прокуратура. когда среднесуточная температура выше 8 градусов.
Ваабще пофигу-свой дом на земле-когда хочу тогда топлю.
Меня заставляют ставить МАХ → Гость
+ 8 − 5
18 сентября 2026 г. 10:09
Рад за тебя, но и до тебя доберутся. Чиполлино смотрел?
Actually → Меня заставляют ставить МАХ
+ 2 − 4
18 сентября 2026 г. 10:51
Этот бездарь Три толстяка даже не смотрел.
Гость → Меня заставляют ставить МАХ
+ 2 − 2
18 сентября 2026 г. 10:50
Читал-там про отопление речи не было.
че правда что-ли??? наверное сам мэр рассказал или секретарша за мзду малую?
Поддерживаю тех кто за включение отопления, тем более в таких учреждениях как детские сады, больницы и школы, там должно быть тепло! Не знаю у кого как, но квартире холодно в ночное время, а сидеть под 3 одеялами не выход. Вечно недовольные всегда будут, как без этого!)
Я в шоке → гость
+ 3 − 0
18 сентября 2026 г. 15:28
Садики, школы и больницы и иные объекты социального назначения, подключать можно раньше отопительного сезона, так всегда и в Красноярске делали и по всей России тоже. Для этого не надо всему городу отопление включать.
Руководитель социального учреждения пишет официальное обращение (на бланке организации) в теплоснабжающую организацию (например, в СГК в Красноярском крае — на почту) с просьбой о досрочном подключении.
Тимур → гость
+ 7 − 7
18 сентября 2026 г. 09:51
Квартиру утеплять не пробовали свою? В крайнем случае уже давно обогревательные приборы придуманы)
Ну так в учреждения и подавайте тепло, зачем всех и вся то топить в теплое время?
ну за нл → 111
+ 1 − 4
18 сентября 2026 г. 11:19
а тебе и подадут в последнюю очередь послу садов школ и больниц. не переживай так, больше чем счетчик за неделю намотает не заплатишь
Я в шоке → ну за нл
+ 1 − 0
18 сентября 2026 г. 15:23
У меня все квартиры много лет дают отопление в этот же день. Всегда.
Бывает редко у кого то из соседей завоздушивает. Или сантехник решает или сами на верхних отажах воздух стускают, таи специальный такой небольшой типа краника.
Винни Пух-Пух
+ 11 − 21
18 сентября 2026 г. 08:17
Чего люди шум шумят? Ну включили отопление и что? Если жарко, то можно закрыть вентили на радиаторах. Я так сделал.
Показать комментарий ↓ Скрыть комментарий ↑
Красноярец → Винни Пух-Пух
+ 17 − 4
А платить всё равно будешь +4-5 тыс. к коммуналке. Раннее включение отопления, как и его позднее отключение весной явно угольщики продавливают через мэра.
Сарказм → Винни Пух-Пух
+ 27 − 3
18 сентября 2026 г. 09:31
Вы считаете это нормально - сидеть с закрытыми вентилями и оплачивать отопление в полном объеме?
Винни Пух-Пух → Сарказм
+ 2 − 10
18 сентября 2026 г. 09:57
А чё, ну прикольно же)))
Дуст → Сарказм
+ 6 − 16
Вы бедствуете? Не имеете денег на оплату коммунальных услуг? Из-за этого голодаете? А на интернет деньги есть?
Показать комментарий ↓ Скрыть комментарий ↑
Я в шоке → Дуст
+ 2 − 2
18 сентября 2026 г. 15:05
Интернетом люди пользуются и оплата интернета намного меньше оплаты отопления. Отопление нам не нужно. Эту платную услугу нам навязали.
Сарказм → Дуст
+ 11 − 4
18 сентября 2026 г. 11:09
Нет, пока не бедствую и не голодаю., на интернет деньги есть.
Но к трате своих заработанных средств всегда отношусь разумно, предпочитаю платить только за то, чем пользуюсь.
Платить за отопление, а при этом перекрывать батареи или открывать окна, считаю нецелесообразным. Получается, в буквальном смысле, деньги на ветер.
конечно нужен мурал → Дуст
+ 6 − 2
18 сентября 2026 г. 10:19
а вам какое дело кто и куда свои деньги хочет потратить? И коммунальные услуги стоят минимум в 15 раз дороже интернета, это на двушку хрущевку без лифта, если рассчитывать.
Зачем писать этому человеку? Он что-то решает?
Кафка (древний философ) → Добрый
+ 0 − 0
18 сентября 2026 г. 17:51
А кто решает? Мэр подпись свою ставит.
Всё просто
+ 14 − 11
18 сентября 2026 г. 07:53
Если вы живёте в нормальном кирпичном доме, то нужно просто обратиться в управляшку не открывать пока задвижки. Ну а если вы прозябаете в хрущёвской панельке, то.......... мне вас просто жаль. Ну и давайте позавидуем владельцам частных домов. Они сами решают, когда им включать отопление.
Кафка (древний философ) → Всё просто
+ 1 − 0
18 сентября 2026 г. 17:51
Управляшка пошлет тебе лесом, так как хоть один пожалуется что отопления нет и пистонов управляшке вставят. В доме много квартир и все люди разные. В однойто квартире люди живут,одному жарко, другой мерзнет.
Сантехник → Всё просто
+ 1 − 1
18 сентября 2026 г. 15:03
Просто обратиться в УК не получиться. Нужно решение собственников, это сложно и долго.
Actually → Всё просто
+ 0 − 4
18 сентября 2026 г. 10:52
Да с такими, как вы, все на свете прозябать можно.
Папа Карло → Всё просто
+ 1 − 5
18 сентября 2026 г. 10:22
Чё ты городишь
  • Оставить комментарий
  • Войти