Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Красноярцы засыпали мэра гневными сообщениями из-за раннего включения отопления
В квартире жарища, воздух сухой, открыты и балконы и окна (в т.ч. ночью). Т.о. опасность простыть намного выше.
Мария → пенсионер
+ 3 − 0
22 сентября 2026 г. 19:05
Уже все и простыли. Потные, распаренные и от открытых окон сквозняки. Батареи перекрыты, стояки горячие.
Отопления нет. Деньги за сентябрь за отопление снимут.
Зачем нам такой мэр. Одного посадили, этот Постановления Правительства не соблюдает.
Артём → Водила
+ 0 − 0
22 сентября 2026 г. 23:42
Главное деньги с населения взять, а нужна им эта платная услуга или нет...
Мне вот интересно, кто такие жаркие и где вы водитесь. А особенно где те дома в которых включили отопление? из года в год УК тянет до последних дат, и в этом году точно включат не раньше 25, всё завоздушит и тепло будет не раньше 30 сентября. И те которым "жарко" и я который замёрз одиноково будут платить. О пять тех же 15 рублёвых которым жарко. Короче зла не хватет. По итогу 2х счёт за электричество, но лекарства ещё дороже....
Дина → Брюзга
+ 2 − 0
22 сентября 2026 г. 11:56
У меня тоже не включили. 21 градус дома.
Водила → Брюзга
+ 3 − 1
22 сентября 2026 г. 09:31
15 рублевый тут ты)) СГКшный.
Водила → Брюзга
+ 3 − 0
22 сентября 2026 г. 09:27
А оплата за сентябрь сколько будет за отопление? 3-5 т рублей?
У меня нет ни желания, ни денег лишних платить за отопление которого не было и которое мне не нужно.
Богатый, мерзнешь? Купи частный дом или обогреватель.
Есть норматив прямо связанный с финансами. Почему какой то чел лезет ко мне в карман? Да климат поменялся, осень стала затяжной и постепенно становится некомфортно раньше чем пресловутые 8 градусов. Меняйте норматив, иначе это самоуправство. УК.
Норматив → Доцент
+ 5 − 0
21 сентября 2026 г. 17:26
Нет оснований для замены норматива. Проверяли много раз.
Цель это не комфортная температура по ночам.
А оптимальный переход с лета к зиме и с зимы к лету.
Раньше времени включать отопление, огромные расходы для экономики страны.
Днем тепло и отопление не надо. Ради ночи точно включать не стоит.
А мне нравится, после отпуска и тёплого моря самый раз. Так не хотелось надевать тёплые носки и штаны, ходя по дому. Кайф.
Злючка → Злючка
+ 3 − 0
21 сентября 2026 г. 19:20
Хватит врать. Я кроме дачи ни где не бывала.
Залезли в наш карман по безпредклу. Платить нам придется. Батареи кстати до сих пор холодные, а деньги возьмут.
Злючка → Злючка
+ 0 − 0
22 сентября 2026 г. 23:39
Батареи могут быть холодными, если ваша ук не включила вентили в вашем доме. А дачу продала уже.
Добрючка → Злючка
+ 2 − 0
21 сентября 2026 г. 19:18
Так один мэр уже в СИЗО.
Как пишут местные СМИ, Логинов был женат трижды, у него есть трое детей. И похоже, он пристально следит за их благополучием. Например, 45-летняя Татьяна Логинова — вероятно, одна из жён градоначальника. Она регистрировалась в особняке мэра и каталась на новеньком внедорожнике Land Rover Discovery.
В последние годы её часто видят в Сочи — здесь в селе Раздольном, в ЖК «Министерские озёра», сданном в эксплуатацию в 2020 году, находится трёшка площадью под сто квадратов и рыночной стоимостью более 25 млн рублей. А ещё недавно отец Татьяны в Красноярске неожиданно сменил жильё — 73-летний мужчина улучшил свои жилищные условия, переехав из древней панельки в добротный монолитно-кирпичный дом в переулке Маяковского.
Нынешняя супруга мэра — Анастасия Логинова. До недавнего времени она работала у мужа — начальником финансового отдела Департамента городского хозяйства Администрации Красноярска. Судя по соцсетям, в городе её обсуждали часто. Группы полнятся сообщениями о том, как она якобы за один поход в мебельный магазин могла потратить 5 млн рублей.
Летом прошлого года она неожиданно уволилась и ушла в тень. Случайно или нет, по времени это совпало с первыми задержаниями чиновников и коммерсантов из окружения Владислава Логинова.
У градоначальника есть сын Кирилл, он пошёл по стопам отца и работал в дорожной отрасли края — в муниципальном Управлении дорог и благоустройства (УДИБ). Со своего места он ушёл одновременно со своей мачехой. После этого ходили слухи, что он перейдёт на работу в Краевую дорожно-эксплуатационную организацию, однако случилось ли это, неизвестно.
Че раскудахтались-сказал топим-значит платите и не ноете!
федот → МЭР
+ 6 − 1
18 сентября 2026 г. 21:29
типо : народ - это добыча чиновников.
под предлогом спасения чаще топят ?
не тот → федот
+ 2 − 0
21 сентября 2026 г. 17:28
Скоро и на ЖКХ цены поднимут, под предлогом заботы о населении, что бы электричество было более качественное в розетках и вода более вкусная из крана текла.
Можете закидать меня тапками и облить с ног до головы желчью, но лично я рада, что мне включили отопление. Дома вроде и не дубак, но промозгло и прохладно. Хожу в шерстяных носках, флисовых штанах и кофте. Постирушки не сохнут. Так что я сейчас я все время щупаю батареи и радуюсь)). За свой комфорт готова платить. Но понимаю, что не все такие холоднокровные ящерицы, как я. Сочувствую тем, кому отопление не нужно, но не могу не радоваться за себя).
Водила → Мрф
+ 0 − 0
22 сентября 2026 г. 09:29
А нам отопление не включали, а деньги заплатить заставят.
Удивляет почему Прокуратура и Губернатор не дают оценку действиям мэра.
Злючка → Мрф
+ 1 − 0
21 сентября 2026 г. 19:19
Хватит врать. 21 число батареи холодные, но деньги снимут исправно.
Население грабят.
При Эдхаме Шукреевиче такого не было. При нем миллион деревьев посадили и турник в кажный двор
не тот → Мамочка
+ 2 − 0
21 сентября 2026 г. 17:30
Хватит врать.ни кто миллион деревньев при нем не садил и 10 тысяч даже при нем не посадили.
А про миллион деревьев был его главный предвыборный логунг.
Миллион деревьев - миллионному городу.
Турник кстати в моем дворе тоже ни кто не ставил.
Кафка (древний философ)
+ 4 − 3
18 сентября 2026 г. 18:02
Мне страшно. Если мэр так запросто наплевал на закон, и миллионый город на оплату отопления подставил, что нас ждет?
Права людей и законы больше не будут работать в Красноярске? Или по всей России так будет?
Что происходит? Объясните!!!
федот → Кафка (древний философ)
+ 6 − 0
18 сентября 2026 г. 21:22

"Капитализм - форма организации общества людей, при которой нищета и страдания большинства есть условие благополучия меньшинства."
Кафка (древний философ)
+ 3 − 2
18 сентября 2026 г. 18:00
Так изящно и непринужденно мэр взял и начал отопительный сезон. Наплевав на среднесуточные +8 градусов. Подумаешь Постановление Правительства России. Подумаешь миллионный город не хочет отопления.
Ранее как то заморачивались, даже Роспотребнадзор рекомендовал отопление включить, хотя по любям законам он вообще к этому отношения не имеет.
Это все равно что МФЦ или музей Сурикова мэру предписание выпишет, отопление включить.
  • Оставить комментарий
  • Войти