в 2006 я зарабатывал 40 тыс. в месяц, в 2026 за примерно ту же самую работу 120, т.е. зарплата выросла в 3 раза, так что не надо ля-ля про рост в 10 раз.
Картина не полная без учёта пенсионеров. В 2006 я получал пенсию 6500. в 2026 23000. При этом ЖКХ составляет более 60%. лично я просто недоедаю. Отсюда болячки. Попробуйте прожить на 9000?
В статье почти все верно. Но з/п выросли еще сильней и это факт. 20 лет назад на продукты уходили 80% з/п. Сейчас продукты доступней,поэтому у людей ожирение, лишний вес и это проблбема. Сахарный диабет, изнашиваются суставы и спина, импотенция, проблемы с сердцем.
просто в обществе стало больше старых людей в процентном соотношении. Полнеют 45-летние, те кто принимали гормональные таблетки в начале 2000-х, они еще и не стары, но просто страшно глядеть, проблемы со здоровьем дичайшие. Молодых толстых вижу редко. В моде ЗОЖ.
У деток у 73% лишний вес. Гармональные тут ни причем. Избыток слалкого, мучного, хотдоки и прочее неравильное питание. Ну и двигаются мало. Друт вредную пищу не ради удовольствия. Вкусные конфетки, чипсы и прочее
у ребенка в классе толстых 2-е. В моём детстве в 80-е толстых в классе было 3, в соседнем 4. Маргарин и прочие комбижиры 80-х точно не способствовали здоровью детей, гастриты сплошь были у взрослых, часто была язва желудка, дети тоже были с гастритами уже к подростковому возрасту. Сейчас дети двигаются мало, сидя в телефонах и компах, но и это явление явно уменьшается, зависимость от гаджетов уже только в неблагополучных семьях пусть и финансово разного достатка, а еда в сравнении с 80-90-ми однозначно в разы лучше. А гормоны у ныне 45-летних тёток очень даже причем и это страшно видеть. Но мы не будем обсуждать этот вопрос, а то боюсь подкараулят меня нанятые фармкомпаниями личности и стукнут по голове чем-нибудь тяжелым.
эй, хамлоИ. Я с вами не знакома, чтобы вы позволяли себе обращаться на ты. Это во-первых! Во-вторых маргарин жрали, как вы соизволили выразиться, абсолютно все. Его добавляли в любые кулинарные изделия и регулярно вещали, что маргарины для выпечки лучше масла. Он был всюду. Комбижиры в конце 80-х вообще единственные доступные жиры, всё остальное - по талонам и не было на те талоны продуктов. А вас сейчас никто пальмовое масло есть не заставляет. Маркированы продукты, читайте этикетку и покупайте что нравится.
Какие цены!!! Вы а чём? Всё самое годное закрылось - это Красноярский хлеб и Никольское. Последнее боле-менее пиво (массмаркет) испортилось Аян. (Зелёнка лет 5 назад стала днищем zelen)
для полноты картины нужно сказать сколько красноярцев зарабатывают те самые "примерно 125,3 тысячи рублей". тридцать процентов? двадцать? десять? а сколько живет на пенсии примерно в 30 тыс рублей? после этого можно будет говорить как изменилась доступность еды.
20 лет назад на продукты уходили 80% з/п. Сейчас продукты доступней,поэтому у людей ожирение, лишний вес и это проблбема.
Сахарный диабет, изнашиваются суставы и спина, импотенция, проблемы с сердцем.
Вы а чём?
Всё самое годное закрылось - это Красноярский хлеб и Никольское.
Последнее боле-менее пиво (массмаркет) испортилось Аян. (Зелёнка лет 5 назад стала днищем zelen)