Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Одиночество в сети, Януш Вишневский
Кстати, отвечая кому-то, кто написал "ее понять можно...", хотел бы отметить, что на последних страницах очень ЯРКО автор показал характер женщины, ее слабости и готовность пожертвовать важным ради еще более важного.....хотя,...если бы не эти крики ее мужа в последний момент насчет того, что он хочет ребенка, и не тот факт, что он ее раздел там же и занялся сексом...кто скажет, что она не уехала бы к Якубу? Спасибо автору, он очень красиво показал все слабости человека.....и Женщины в отдельности...
Януш....Якуб.....наверное, они очень похожи, наверное, как сказал бы ученый, процент схожести приближается к 100...
Кто-то выше написал, что это не книга для прочтения за 1 день...у меня она заняла 2 дня....2 рабочих дня, каждый из которых открыл мне меня и мне мир с другой стороны, как будто я смотрел на все с другого холма, или с другого сайта....
Истории верующих людей, борящихся со своей слабостью, которая живет в них с рождения, истории неверующих людей, которые сильны, но сдаются, история влюбленных и просто страстных людей, которые хотят еще и еще...хотят встречи, секса, хотят прикосновений и интима.....
Это истории жизни....у каждого из нас такая история есть, но не каждый сумеет ее рассказать так, как Якуб.
Отражение..
+ 0 0
16 июля 2007 г. 00:23
"Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви.."
Перечитывал "непомнюсколькораз"..
Очень, очень хорошо..
непередаваемо..
Любовь - это еще не достаточный повод быть вместе..
Я могу понять ее, но не его. По моему мнению самоубийство - не выход. Хотя, конечно, впечатлило...
Анастасия
+ 0 0
28 июня 2007 г. 03:27
прочитала в феврале... масса впечатлений... недавно появилась ещё одна книга -"Повторение судьбы", но нет тех чувств и переживаний, как после "Одиночества". невольно сравниваю теперь все книги в ней. не плакала ещё так от книг. Создавалось такое впечатление, что это реальная история жизни... хочу вот посмотреть фильм, но пока нигде не найду... СУПЕР! ОЧЕНЬ советую
классная книжка! очень женская, а потому удивительно, что ее написал мужчина! после прочтения у меня сразу появилось желание пообщаться с автором, потому что образ главного героя настолько притягателен, что хочется понять, откуда его взял автор- описал свой внутренний мир, услышал чужую историю либо это видение автором настоящего мужчины. я думаю, что многие женщины, прочитавшие эту книжку, хотели бы в жизни встретить на своем пути подобного мужчину и почувствовать себя рядом с ним Любимой Женщиной.

Хочу поделиться впечатлениями о самой прекрасной книге с самым трагичным концом. Эта книга не только разбудила давно дремавшие чувства, она просто раздавила меня. Концовка обрушилась, как небоскреб, и вот уже 2 недели не могу выбраться из под обломков...
и теперь у меня в голове крутится одна фраза: "Якубенок, я так скучала по тебе"...
прочла эту книгу еще в январе, до сих пор не могу отойти. как она могла так поступить с ним? я не понимаю... когда я читала конец, я реально плакала...
мммля!!!!!!!!НАДО ПРОЧИТАТЬ))
Как это?.. Кака он сказал?.. "Плакать надо,когда никто не мешает. Только тогда от этого получаешь радость" СПАСИБО автору...
Светлана
+ 0 0
12 марта 2007 г. 00:17
У меня нет слов..... Это очень сильная книга, а особенно концовка. Ненавижу ЕЕ...
это не книга... это шедевр современной рукописи современных писателей...
Сегодня дочитала, хоть она и лежала некоторое время недочитанной и одинокой)
Интересная книга, правда были некоторые скучные эпизоды, читать которые было совсем не интересно. Начало книги как и ее конец читала взахлеб. Конец мне кажеться настолько реальным, что долго не могла придти в себя, даже сейчас... И все же редко встретишь женщину готовую рискнуть и променять жизнь в которой она уверена на флирт, хотя быть может это была любовь... Наверное, я поступила бы также.
Шесть лет назад я пережила смерть любимого человека...читая эту книгу я пережила ее еще раз. Шесть лет я была уверена, что разучилась плакать, держа в руках Одиночество ревела взахлёб. Закончила только что...кроме безумной благодарности к Янушу Вишневскому ощущаю безумную ненависть к женщинам...к ней, себе, всем...несмотря на то, что мы дарим жизнь, мы самые жестокие и рациональные существа на свете...а может быть как раз поэтому мы такие рациональные. Она не имела права так поступить с НИМ,..с собой, со своим сыном, с мужем в конце концов! Своим рациональным, бездушным, "правильным" решением она убила Любовь, Его, свое счастье, счастье своего сына, у несчастной женщины и в атмосфере нелюбви не может вырасти счастливый ребенок...Жестокий финал, но очень правдоподобный...не могу прийти в себя.
Прочитал. Оценил. Стало жалко Якуба - напился. Читать ! это шедевр !
Только что закончила читать. Я из тех, кто даже если концовка романа недвусмыслена - все-таки до конца верит, что "все будет хорошо"...Мне захотелось увидеть или хотя бы услышать человека, которого давно виртуально люблю. Вместе с этим комментарием - посылаю ему смс - первый раз за ... года, в надежде, что у него есть е-мейл.
И еще очень захотелось написать Якубу, кто-нибудь пробовал?...
Я, наверное, выбьюсь из общего ряда. Прочитала половину книжки. Ну нету такого ощущения, чтоб книга перевернула всю мою жизнь. Думаю, стоит ли домучивать ее.
это самая лучшая книга, которую я когди-либо читала. не хочется говорить лишнего. кнтга о простом и без всяких выдумок и о самом сокровенном. просто не могу выразить свои чувстваю я хочу сказать, что возможно и хорошо, что она так закончилась. потому что если бы не было страдания якуба, его слов "найди меня!" , её решимости,не было бы и Волшебства создания этой книги.
Я в восторге от этого произведения!!! У меня нет слов, чтобы выразить то, что я почувствовала после её прочтения. Я думаю, те, кто прочитал поймут и согласятся со мной. "Одиночество в сети" перевернуло мой маленький мир, заставило думать иначе о многих вещах и плакать...
plz pomogiiiite( gde v inete mojno nayti, i pro4itat etu knijku?ya jivu ne v Rossii i u nas v biblioteke yeyo net((
хочется перечитать эту книгу несколько раз, все время кажется, что что-то недопонято!!!! Суперически!!!
одна эта книга во мне вызвала столько чувств и эмоций, как если бы все сложить после прочтений "Любите ли вы Брамса" Ф. Саган, "Идиот" Достоевский, "Доктор Живаго" Пастернак...
После "Одиночество в Сети" очень сложно что либо читать, потому что к "хорошему" привыкаешь.
книга как книга. местами затянутаю местами интересно. местами "эрoтично".
прочесть можно, если хочется "пра любов".
ОБ ЭТОЙ КНИГЕ НЕ СТОИТ ГОВОРИТЬ.ЕЕ НУЖНО ЧИТАТЬ ЧИТАТЬ ЧИТАТЬ. НИЧЕГО БОЛЕЕ ПРОНИКНОВЕННОГО В СВОЕЙ ЖИЗНИ НЕ ВИДЕЛ. ПОСЛЕ НЕЕ ДАЖЕ ГОВОРИТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ. НЕ О ЧЕМ. СЛОВА-ЭТО СЛИШКОМ МЕЛОЧНО В ДАННОМ СЛУЧАЕ. К ТОМУ ЖЕ ВСЕ , ЧТО НУЖНО, УЖЕ СКАЗАНО.ЭТО НЕ КНИГА, А КАКОЙ-ТО СЛЕЗЕВЫЖИМАТЕЛЬ. ИНТЕРЕСНО КАКОГО БЫЛО ВИШНЕВСКОМУ, КОГДА ОН ЕЕ ПИСАЛ
книга, книга! это произведения "Одиночество в сети", читаетя с таким вдохновением, буквально на "одном дыхании".... я бы тоже хотела знать, есть у Януша Вишневского еще призведения и где их можно найти? жду овета!
я в восторге!!!!!!!! такой книги не было, нет и не будет!!! очень занимательная книга, с каждой страницей захватывает еще больше, и поэтому хочеться читать запоем!!! побольше бы таких КНИГ
Александра
+ 0 0
30 апреля 2006 г. 04:08
мне очень понравилас эта книга...что-то она затронула во мне,попала она ко мне случайно и.. я вот хочу спросить есть ли у Януша Вишневского еще книги,и если есть какие и где их можно скачать,пишие на мыло : dio3_angel@mail.ru
Иоан Гавриилович Рыбын
+ 0 1
18 апреля 2006 г. 14:21
оуы, ието, мля, модна! Есле Алсы сказала, што иё слёзы тикли на ipod, то тагда я прекланяю тулавеще. И ссу в рукаф! А от каментов Манько и Скромный я проста в ах%е! Этаж такие влеятильные челавеки! Мине их мненее очень важна, ОЧЕНЬ! Книго обоссать и в печь..
Анна Андерсен, почему именно этот букварь ты выбрала для обзора? Наверное книгоиндустрия сосёт в последнее время и четадь надо классеку..
ЮЛИЯ Иоан Гавриилович Рыбын
+ 0 0
10 апреля 2015 г. 04:01
В ПОРЯДКЕ С РУССКИМ ЯЗЫКОМ???? ИЛИ Я НЕ В ПОРЯДКЕ
  • Оставить комментарий
  • Войти