Совершенно не понимаю, что такого нового и необычного все раскрыли для себя в этой книге. На что она всем открыла глаза? Или у нас все позабыли, что надо любить и ценить других людей? Как язык поворачивается назвать это шедевром?.. Рецепт женского бестселлера прост, в сюжет вставлены все возможные душещипательные истории (смерти прекрасных невинных людей, наркомания, неизлечимые болезни, примеры высокой бескорыстной любви и самопожертвования..). Причем сделано это неумело, и все эти истории нисколечко не трогают. Характер главной героини вообще не раскрыт.. Совершенно не понятно, чем она руководствуется, и что она за человек... Перевод отвратительный. Ладно переводчик, который, видимо, перевел книжку за неделю и у него не было времени хоть разок перечитать, что он понаписал, но где были редакторы, корректоры?? Спотыкаешься на каждой фразе! Или это калька с польского?.. Жаль, что эта книга нравится многим, жаль, что теперь такие книги у нас считаются хорошей, глубокой литературой, меняющей судьбы.
Прочитав книгу, впала в такое оцепинение.... (В хорошем смысле) Отходила еще три дня... Моё, на тот момент, состояние описать очень сложно..... Это шедевр... Теперь безумно хочется посмотреть фильм... Но на русском языке я пока нигде не встречала....((( Может кто подсказать, существует ли такая версия???? Буду крайне благодарна!!!!))
Глупая графомания, которую классно раздолбали на shit. ru. Впрочем, я тоже как-то разместила статью на этот западнославянский слезовыжиматель, и с тех пор истерички грозятся меня ритуально убить:) С чего бы это, думаю я. Ведь это я - брутальная и беспощадная антигуманная сука. Но убить грозятся они - добрые, нежные, хрупкие создания:) Вишневский - слюнтяй, позорище польской литературы, есть более достойные авторы - Токарчук, Хвин, Стасюк...
У меня тоже виртуальная любовь, которая продолжается почти 2 года...История тоже очень и очень интересная:-) надеюсь будет хэппи энд...Может быть, когда-нибудь я тоже напишу книжку, так как наша icqпереписка сохранена:-) а так хотелось бы сказать- люди, не обижайте тех кто вас любит, ведь любовь это награда, которую надо заслужить.
Najt bi etu knigu na English. Ya znayu ona mnogo pereizdavalas i na mnogich yazikach. Chochu ee posovetovat moim English-yazichnim druzyam, da ne nashel poka. Nado Inet podiscoverat. Kniga opredelenno ceplyaet, chto-to iz nee bilo uge so mnoj, chego-to ne bilo, tyagelo skazat naskolko ona chrosha - dumayu opyat chisto sub'ektivno mogno sudit. No ona ne gryaznaya i ne poshlaya i ne banalnaya - tut nado priznat... slezi naverno vizivaet, tolko smisl plakat o virtualnom, v gizni i tak ne choroshich veshej chavataet... da i plakat naverno nado a prislushivatsya k otgoloskam vnutri sebya :)... Zachyot - budu soevtovat chitat lyudyam... mne ponravilos - Chotel bi bit takim, kakim menya vosprinimaet moya sobaka...
Это просто удивительно, трогательно, очень глубоко, по -настоящему Сильно. Самая лучшая из книг прочитанная мною. Незабываемые чувства.....прекрасные. Огромное спасибо.
Книга действите замечательная. Хотя бы потому что, говорит о вещах, прекрасных и грустных в своей основе. О любви, об обстоятельствах, которых в жизни гораздо больше чем возможностей, о сомнениях, мешающих приня ть правильное решение. О мужчинах, которые, к сожалению, в любой ситуации остаються мужчинами. О жизни. Конечно,несколько гипертрофированной и всё же. Вы заметили ещё одну особенность? Ведь в книге действительно у НЕЁ нет имени! Есть всё, а имени нет! Почему! Обсолютная любовь, которой в принципе, быть не может... И ещё, самое главное, женщина без имени даёт имя своему ребёнку, только после того, как видит его! У неё исчезают сомнения, чей это ребёнок и она с радостью здоровается с сыном Якуба, по имени Якуб. Двойное искупление. Первое оказалось ошибкой... Только исправить ничего нельзя..а может ещё всё впереди ? И последнее. Счастливая любовь заканчивается свадьбой и в большинстве случаев сразу же переходит в разряд несчастных...Но это уже совсем другая история...
дочитал сегодня "одиночество в сети".. скажу честно, ничего более сильного и трогательного, пронизывающего и цепляющего твой внутренний мир с бумажных страниц не встречал.. захотелось испытать.. да что уж там лукавить!.. захотелось просто верить.. верить в то, что такое еще существует в нашем жестоком мире.. мире, где потеряна цена истиным чувствам.. в мире, где слова "я люблю тебя", "я хочу быть с тобой вечно", "я все сделаю только ради тебя" валяются под ногами вместе с окурками и пустыми бутылками.. затертые и безсмысленные.. как хотелось бы уметь вычеркивать определенные ячейки памяти! чтобы вычеркивать и эту книгу.. и перечитывать ее еще и еще, заново ощущая ее действие.. но увы... поэтому, искренне убежден, что это не та книга, которую можно перечитывать и открывать для себя что-то новое.. "одиночество в сети" - это испытание... испытание, зная которое, предсказывая его исход и ощущения, перестает быть истинным.. Януш, "спасибо тебе за то, что ты есть..." респект и уважуха..
2 pankor. Да что же вы так-то! держитесь и не сдавайтесь, все не так плохо как кажется! кстати настоящий псих себя психом не признает, так что у вас не все потеряно. Главное развеять тучи, что сгустились в вашей голове
ОУУУУ! вот как получается, когда мысли путаются, да еще и тормозишь слегка. оставил два разных комента. бббрррр прошу модераторов удалить или первое или второе. хотя жаль немного. извиняюсь.
Книгу эту я люблю и ненавижу и боюсь и все вместе. Странно прозвучит, но она для меня как приговор, не подлежащий обжалованию, это как чувства приговоренного к казни... меня ведут к эшафоту через коридор длинною в пару десятков лет, а может и меньше (дай бог меньше...) Возможно это и звучит, как слова сумасшедшего (а я и есть псих), но все же это неизбежно.
Эту книгу я и люблю и боюсь и ненавижу. Жестоко советовать её кому-либо. Но для меня лично этот сюжет, эта концовка звучит как приговор, как чувства приговоренного к казни, которого ведут к эшафоту через коридор длиною в пару десятков лет. Это, как когда сильно хочется узнать как ты закончишь свою жизнь, а узнав боишься этого "знания". Может это и звучит как слова сумасшедшего. (а я и есть псих) Но все-же это как-то неизбежно. Хочется закончить троеточием ...
Книгу читала осенью, в транспорте, стоя, держа распечатанные листы в руке, не могла оторваться ни на минуту, часто проезжала свои остановки.... Меня просто завораживал стиль автора, настолько легкий и очень понятный. Каждое его сравнение... вспомните только его слова о духах - это ли не шедевр?! После прочтения хочется взять листок в руки и писать также красиво и легко.
Эта книга рассказала обо мне. Прочитала и была в шоке. Почему я не нашла ее раньше? Может быть все закончилось бы по другому. Разница только в том что у меня будет дочь...от него и это не я откаалась от любимого, а он от НАС. Прочитала и не могу прийти в себя уже который день :((
Это хорошая, настоящая, человеческая книга - не из тех, что были написаны в рассчете на коммерческий успех. Язык замечательный - написано многогранно, интиллигентно. Что касаеться сюжета... Наиболее удачным я считаю эпизод из американской жизни Якуба. А вот история Натальи - это сюр в чистом виде! Глухонемую девушку накануне спасительной операции переезжает пьяный водитель - это перебор. Образ Дженнифер яркий, то тоже местами гротескный. И все равно - читать стоит, потому что книга создает свою атмосферу.
Всем привет! Я не любительница раманов и всякой такой демагогии...я совершенно случайно купила эту книгу ... и знаете я безумна рада этому, она просто замечательная, у меня нет слов!!!Читаю и не могу оторваться...
Это просто невероятная книга...Для меня критерием хорошей книги является то, что через месяц, два, три...и т.д. - я буду помнить её и хотеть ещё раз прочитать. Просто бывают книги, которые пролетают, как фастфуд. Вроде и вкусные, но ничего полезного...... А эта книга сравнима с самым изысканным блюдом, которое хочется смаковать и смаковать. Я редко плачу вообще, а над этой книгой проливала искренние , полные сочувствия слёзы.... По прошествии недели после прочтения , у меня было такое непонятное состояние, какой-то грусти....( не подумайте, я не отношусь к категории людей , которые воспринимают всё очень близко к сердцу, скорее наоборот, но эта книга подействовала на меня именно так..)
Книга отображает жизнь, от начала и до конца, нет высосанных из пальца персонажей, историй. Книга заставляет думать, плакать, чувствовать, сопереживать, ненавидеть.... Впечатляет то, что в итоге, женщина оказывается более сильным, волевым, жестким и даже жестоким существом. Да, возможно глупым, боящимся рисковать, но сильным. Сначала чувственная, плачущая над рассказом о Наталье, прижимающая к себе молекулу ДНК, а потом безобразно выбрасывающая «в корзину», то чем ОНА жила, то что наполняло ее жизнь смыслом, делало ее счастливой. «Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви». Да, именно Она убивает любовь, но Она же делает ее вечной («Якубек, я так скучала по тебе»…)
Есть книги, которые читаешь взахлеб, перескакивая со строчки на строчку, со странички на станичку с одним желанием узнать "а что дальше?". Но при этом такие книги, хоть и оставляют приятные воспоминания о прочитанном, со временем уходят в прошлое. В противовес таким бесселерам, читая "Одиночество в сети" хочется не скакать по страницам, а перечитывать их по несколько раз, только бы эта книга подольше бы не кончалась. Прочитав тот или иной эпизод я постоянно прерывался, чтобы обдумать его и упорядочить ту волну мыслей и переживаний обрушившуюся на тебя со страниц этой книги. На протяжении всего чтения книга заражала меня своей нежностью и хрупкостью - хрупкостью того мира людских отношений, который нас окружает, но по настоящему мы его почему-то не ценим. Жаль, что я её уже прочитал... p.s. очень интересно получить совет от SDF, какие книги современных писателей стоило бы прочитать.
Я уже давно не читала ничего более интересного чем книга Януша Вишневского. Мне дали прочитать распечатанный на бумаге вариант и мне не удобно было отказать и зная, что потом спросят мое мнение я решила начать читать, всю книгу я прочитала за полтора дня, читала в лифту, за рулем, за ужином, в ванне. Меня поразило количество героев, судеб, ненависти, злости, счастья и любви. Мне бы хотелось еще прочитать что-то подобное.
Поражена, что такую массу народа потрясло это чтиво. В отличие от vs я домучила ее до конца, чтобы быть честной перед собой и попытаться понять что же в ней нашли люди. Но вопрос остался открытым. Да, автор может с помощью текста повозбуждать женщину, но кто сказал, что ЭТИМ познание внутреннего мира женщины заканчивается и кто сказал, что в этом проявляется писательский талант? Сюжет путанный, масса нестыковок, образы неоткрыты, поступки героев нелогичны (даже исходя из женской логики). Кроме сексуальности в ней нет ничего: ни душевных переживаний, не тяжести принятия решений. Это не реально даже в настоящей жизни и в это не веришь тем более в литературном произведении. После прочтения хочется обсуждать не так называемый сюжет, а неточности. На слезу не прошибало вообще. Более того, хорошо прочитать на ночь, чтобы побыстрее заснуть. Бульварный роман чуть лучшего качества.
Вишневский - слюнтяй, позорище польской литературы, есть более достойные авторы - Токарчук, Хвин, Стасюк...
Kniga opredelenno ceplyaet, chto-to iz nee bilo uge so mnoj, chego-to ne bilo, tyagelo skazat naskolko ona chrosha - dumayu opyat chisto sub'ektivno mogno sudit. No ona ne gryaznaya i ne poshlaya i ne banalnaya - tut nado priznat... slezi naverno vizivaet, tolko smisl plakat o virtualnom, v gizni i tak ne choroshich veshej chavataet... da i plakat naverno nado a prislushivatsya k otgoloskam vnutri sebya :)...
Zachyot - budu soevtovat chitat lyudyam... mne ponravilos - Chotel bi bit takim, kakim menya vosprinimaet moya sobaka...
Самая лучшая из книг прочитанная мною.
Незабываемые чувства.....прекрасные.
Огромное спасибо.
Вы заметили ещё одну особенность? Ведь в книге действительно у НЕЁ нет имени! Есть всё, а имени нет! Почему!
Обсолютная любовь, которой в принципе, быть не может...
И ещё, самое главное, женщина без имени даёт имя своему ребёнку, только после того, как видит его! У неё исчезают сомнения, чей это ребёнок и она с радостью здоровается с сыном Якуба, по имени Якуб. Двойное искупление. Первое оказалось ошибкой... Только исправить ничего нельзя..а может ещё всё впереди
?
И последнее. Счастливая любовь заканчивается свадьбой и в большинстве случаев сразу же переходит в разряд несчастных...Но это уже совсем другая история...
как хотелось бы уметь вычеркивать определенные ячейки памяти! чтобы вычеркивать и эту книгу.. и перечитывать ее еще и еще, заново ощущая ее действие.. но увы... поэтому, искренне убежден, что это не та книга, которую можно перечитывать и открывать для себя что-то новое.. "одиночество в сети" - это испытание... испытание, зная которое, предсказывая его исход и ощущения, перестает быть истинным..
Януш, "спасибо тебе за то, что ты есть..."
респект и уважуха..
Меня просто завораживал стиль автора, настолько легкий и очень понятный. Каждое его сравнение... вспомните только его слова о духах - это ли не шедевр?! После прочтения хочется взять листок в руки и писать также красиво и легко.
Прочитала и не могу прийти в себя уже который день :((
Язык замечательный - написано многогранно, интиллигентно.
Что касаеться сюжета... Наиболее удачным я считаю эпизод из американской жизни Якуба.
А вот история Натальи - это сюр в чистом виде! Глухонемую девушку накануне спасительной операции переезжает пьяный водитель - это перебор. Образ Дженнифер яркий, то тоже местами гротескный.
И все равно - читать стоит, потому что книга создает свою атмосферу.
Я не любительница раманов и всякой такой демагогии...я совершенно случайно купила эту книгу ... и знаете я безумна рада этому, она просто замечательная, у меня нет слов!!!Читаю и не могу оторваться...
А эта книга сравнима с самым изысканным блюдом, которое хочется смаковать и смаковать. Я редко плачу вообще, а над этой книгой проливала искренние , полные сочувствия слёзы.... По прошествии недели после прочтения , у меня было такое непонятное состояние, какой-то грусти....( не подумайте, я не отношусь к категории людей , которые воспринимают всё очень близко к сердцу, скорее наоборот, но эта книга подействовала на меня именно так..)
Впечатляет то, что в итоге, женщина оказывается более сильным, волевым, жестким и даже жестоким существом. Да, возможно глупым, боящимся рисковать, но сильным. Сначала чувственная, плачущая над рассказом о Наталье, прижимающая к себе молекулу ДНК, а потом безобразно выбрасывающая «в корзину», то чем ОНА жила, то что наполняло ее жизнь смыслом, делало ее счастливой.
«Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви». Да, именно Она убивает любовь, но Она же делает ее вечной («Якубек, я так скучала по тебе»…)
p.s. очень интересно получить совет от SDF, какие книги современных писателей стоило бы прочитать.