А также за открытие приюта, которое будет помогать потерянным животным,найти своих хозяев.И выброшенным,как и больным животным преобрести новых. Финансироваться всё это должно как и государством так и пожертвованьями .А таких людей поверте много. Так же надо наконец начать брать штрафы с людей которые водят своих бешенных собак без намордников,брать штрафы за то что хозяева не в состоянии завернуть какашку своего любимца в пакет и выбросить в муссорное ведро.И эти деньги опять же инвестировать в приюты. Вобщем всё это не просто но возможно, ведь у Германии это тоже со временем получилось,так как на улице не бегает не одной бездомной собаки.
Я по примеру Гермнии: За стерилизацию (после которой животное отдаётся на передержку людям , нуждающимся в материальной помощи). После чего животное надо возвратить на его прежнее местопроживанее.
Здраствуйте , я из Германии. Хотела вложить денюшку в Красноярский приют (так как в этом городе родилась),а его то да и нет.Почитала ваши комментарии...ну надо же всё равно хоть чуть-чуть людьми оставаться,ведь убийство это не выход.
А потом причитают "Ой, ну это она впервые накинулась на человека и загрызла его, а вообще-то она у нас такая спокойная собачка была, никогда никого не кусала... Это мальчик сам виноват -- собачки же не любят, когда их боятся".
А вот у меня немецкая овчарка,а на 3м этаже вивет мальчик который панически боится собак.Моя собака более чем не злобная.Мальчик когда видит собаку пугается.Тут приходит его отец и говорит что если еще раз увидит собаку без намордника,то подаст в суд.Собака на мальчика не обращает никакого внимания.Но крайними решили сделать нас,хотя половина двора с собаками гуляет без намордников(ротвейлеры тоже).Что делать?
Андрей: А кто будет убирать фекалии за бродягами? И уменьшат ли оплату услуг ЖКХ, где прописано, что уборкой за животным обязаны заниматься дворники?:) Идея конечно правильна, но как всегда непродуманная.
To: Охотница Я считаю, что лицензию на приобретение и содержание собаки крупной охранной или бойцовой породы необходимо оформлять аналогично с лицензией на приобретение оружия - после получения справок из ПНД (что не псих), из наркодиспансера (что не алкоголик и не торчок) и от участкового. Кроме того, запретить появление с собачкой на улице без лицензии. Тогда не появится соблазн отправить погулять с волкодавом ребенка младшего школьного или старшего детсадовского возраста, либо бабушку - божий одуванчик. Ну и, естественно, драконовские штрафы за нарушения. И еще. Теперь у нас здесь новое интересное мероприятие. Власти пытаются заставить хозяев убирать за своими питомцами. Типа, ходить за собачкой с совочком и пакетиком, как на проклятом Западе. Пока пытаются давить на сознательность, по всему городу развешаны соответствующие плакаты. Но вроде бы собираются вводить штрафы. Идея вроде бы правильная. Весной, когда начинает таять снег, просто страшно бывает сойти с дороги, везде сплошные "мины". А запах... Посмотрим, чего получится.
То: Андрей С этим не поспоришь:) Но любой укус лечится долго и болезнено. Еще раз повторюсь, что идея лицензирования мне понравилась, но где гарантии, что и ее не станут продавать любому психу?
To: Охотница: Последствия от укуса мелкой и более менее крупной собаки несопоставимы. Что может сделать с человеком помесь оборотня с тираннозавром, которых так модно сейчас заводить, страшно и подумать. To Олег Мельников: Еще раз повторяю, в Москве программа стерилизации фактически не действует (доказано многократно). Вся стерилизация сводится к получению соответствующими фирмами денежек за оную. Собачки же в лучшем случае отлавливаются и стерилизуются исключительно на бумаге, в худшем - усыпляются. Недавно был суд над питомником, где отловленных собак пускали на шапки. Руководство типа ничего не знало, все якобы творили работники по собственной инициативе. Далее. Владельцы собак крупных пород часто заявляют, что собаку заводят исключительно для самозащиты, на улицу, мол нельзя выйдти, тут же по голове обрадуют (кстати, среди владельцев охотничьих собак таких меньшинство, как правило, люди они вменяемые). В таком случае собака без намордника и поводка - взведенное и готовое к бою оружие, снятое с предохранителя. Причем "примениться" оно может помимо воли хозяина (в данном случае пословица "одна голова хороша, а две лучше" - неактуальна).
А у вас, кхм никогда не бывает описок? Это именно она. Если вы заглянетев текст "Не бей броядечего", то там слово написано правильно. Как-то мелко так придираться...
Олег Мельников жив и здоров. И с интересом читает ваши отзывы. Ведь на то и рассчитывал, чтобы вызвать дискуссию. И переадресовать ваши отзывы городским чиновникам, которые, к сожалению, проблемой этой мало занимаются. Все отдано на откуп частным фирмам, которые не отлавливают (это же сложно!), а расстреливают собак на глазах людей. А в Москве действительно 3 года существует программа стерилизации. По данным журнала "Власть" за прошлый год в столице стерелизовано 7 тысяч сук. И столько же москвичи за год выбросили собак. Вот где собака зарыта:) Простите за каламбур. Надо на мой взгляд: 1. Вввести программу стерелизации. 2. Ежегодно проводить ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ перерегистрацию собак и если выявится факт, что хозяин выбросил свою собаку, -- штрафовать его на крупную сумму, а эти деньги пустить на стерелизацию или создание приютов. Тогда может неплвадно будет бросать животных. 3. Отлавливать, а не убивать собак. Что касается других стран, то в Британииответственность за борьбу с бродячими животными несут местные органы власти. Практически во всех правилах сказано, что власти обязаны приложить все усилия, чтобы найти собаке нового хозяина. В исключительных случаях собака может быть уничтожена "с применением наименьшей боли". В США действуют законы о контроле за рождаемостью домашних животных. А бродячие собаки отлавливаются и содержатся в питомниках, пока власти пытаются найти нового хозяина. Если этого не удается -- собак уничтожают. В большинстве стран ЕС действуют сходные правила. Профилактической мерой считается стерелизация, ПОЙМАННЫМ собакам стараются найти новых хозяев, остальных уничтожают.
Кстати, вот вам свежая ссылка: Собаки растерзали 9-летнюю девочку (Подмосковье)http://www.regnum.ru/allnews/429562.html Интересно, что же молчит автор Олег Мельников? Уж не покусали ли его собачки?
Держу дома большую собаку и эта проблема для меня ох как актуальна. Стараюсь уводить собаку подальше от людей, чтобы животное побегало без поводка, лето не за горами буду в лес вывозить, но, к огромному сожалению мест, для выгула собак остается все меньше. Сама безумно боюсь свор бродячих собак (нападали на меня пару раз), может, стоит поинтересоваться, как в других странах справляются с этой проблемой? Например, в Венгрии не видела ни одной бродяжки. По поводу мелких пород, Андрей, Вы глубоко заблуждаетесь, частенько именно от мелких собачек можно ждать неприятностей в виде укуса. По поводу лицензий совершенно с вами согласна и условия ставить для жаждущих содержать животное дома как при усыновлении ребенка . И на последок, не хочу вас пугать, но для психованного пса ни поводок, ни намордник не проблема, удавит одной своей массой. Получилось несколько сумбурно, надеюсь, за это не осудите.
Сложно быть гуманистом, идя на работу темным зимним утром, в сопровождении стаи голодных собачек с "добрыми глазами". Или вот только ребенка уложил спать, а во дворе очередной гуманист своего питомца выгуливать решил. Понятно, питомец счастлив, о чем громко сообщает, видимо чтобы мы тоже прониклись радостью. А потом в песочнице, где детишки играют, обнаруживаются результаты выгуливания... Я за гуманизм, но только в разумных пределах. Конечно отстреливать собак на глазах у детей не стоит, но отлавливать (как это раньше делалось у нас в бывшей великой и могучей) просто необходимо. Причем делать это нужно регулярно, в плановом порядке.
Подписываюсь под каждым словом! Если кто гуманист и собачек любит и жалеет, так пусть делает это у себя дома. Так, чтобы при этом не причинять ущерб соседям. Я, может, люблю диких змей - что, давайте разведём во дворе небольшую популяцию гадюк. А что, они ж добрые и не кусаются. Как, нравится?
Вы действительно считаете, что в Москве бродячих собак стерилизуют, а потом отпускают? По идее, указанная операция для собачки стоит довольно дорого (наркоз + работа специалиста + передержка и кормежка после операции окозо 2-х недель + наблюдение специалиста после операции). Кроме того, фирма должна получать лицензию на данный вид деятельности. Так вот, деньги из бюджета на это дело выделяются и немаленькие, но на деле вся стерилизация сводится к отлову собачек (желательно наловить побольше домашних, которых будут искать хозяева, которые отстегнут работникам приюта денежек за возвращение питомцев), пережеджке их в переполненных клетках (кормить их также никто не собирается) затем тех, которых не забрали хозяеся, увы, усыпляют и утилизируют. При этом, собаки по документам числятся простерелизованными и выпущенными в места их обитания. Недавно газета "Московский Комсомолец" проводила расследование, где все эти факты подтвердились (адрес статьи http://www.mk.ru/newshop/bask.asp?artid=102998). К тому же "стерилизаторы" не зачищают всех собак под "ноль", а оставляют часть на расплод, чтобы не остаться без работы впоследствии. Другая крайность - бабушки-гуманистки, которые бродячих собачек подкармливают по мере сил, селят их у себя в подъездах целыми стаями и т.д. Собаки становятся огромными и наглыми. Кончается это тем, что стая считает подъезд своей территорией и обороняет его от посторонних в меру своего разумения (страдают, как правило, дети и собачники с домашними собаками). Однако бабушкам тоже достается (извстно несколько случаев, когда стаи собак просто поедали своих кормильцев, последний случай показывали "Вестях" этой зимой). А собачьи свадьбы - это отдельная песня. Теперь про домашних зверюшек. У нас в доме живет одна тетка (заводчица, блин) с тремя огромными немецкими овчарками, коих она регулярно выгуливает во дворе, естественно, без поводков и намордников. Собачки у ней, видите ли, смирные, не кусаются. Я уже молчу про детей младшего школьного возраста, выгуливающих в одиночку ротвейлеров и бультерьеров (собачки тоже все поголовно смирные и некусачие). Интересно, если я со своим карабином выйду на улицу, начну передергивать затвор, целиться в прохожих, и при этом говорить, что, мол вы боитесь, ружьишко совершенно безопасное, неужели вы боитесь, что оно выстрелит и т.д., как вы думаете, что со мной будет? А если я дам карабин своим детям поиграть на улице в войнушку (подумаешь, патроны то холостые). Мое мнение - любая собака (за исключением мелких пород) - такое же оружие, причем совершенно не известно, что у ней на уме. Я считаю, что на приобретение и содержание любой крупной (тем более бойцовой) собаки в городе надо выдавать лицензию, как на оружие, со сбором всех справок (ПНД, нарколог, участковый). При этом при нарушении правил содержания (выгул без поводка, намордника, выгул собаки ребенком и т.д.) штрафовать нещадно и в крупном размере (посмотрите на украинский опыт). Проблема бродячих собак гораздо сложнее. Отстрелы проблемы скорее всего не решат. Все дело в кормовой базе. Если уничтожить живущую на помойке стаю, то на освободившееся место вскоре придет другая. Вывод - необходим своевременный вывоз мусора, особенно - пищевых отходов. Стерилизация, теоретически, тоже подойдет, однако не в этой стране. Агрессивных же особей - отстреливать однозначно.
Стерелизация - это конечно хорошо, но результата ждать долго. А если я хочу, чтобы уже завтра утром, когда я поведу ребенка в детсад, мне по пути не встретилась ни одна дура-собака?
Бродячие собаки, когда они в стае особенно опасны, но их отстрел, к сожалению тоже не выход. На место одних придут другие. Питомники для них - утопия. А вот стерилизация могла бы немного приостановить увеличение количества бродяг.
Вот по этой фразе: "Я понимаю, обороняться еще палкой. Но убить?!". Насчёт обороняться палкой - вот идёте Вы, Олег, по двору своего дома. На руках у вас - ваш ребёнок двух-трёх-четырёх месяцев от роду. Кидается на вас с лаем и намерением цапнуть бродячая дура-собака. И как, палкой её отгонять будете?
Финансироваться всё это должно как и государством так и пожертвованьями .А таких людей поверте много.
Так же надо наконец начать брать штрафы с людей которые водят своих бешенных собак без намордников,брать штрафы за то что хозяева не в состоянии завернуть какашку своего любимца в пакет и выбросить в муссорное ведро.И эти деньги опять же инвестировать в приюты.
Вобщем всё это не просто но возможно, ведь у Германии это тоже со временем получилось,так как на улице не бегает не одной бездомной собаки.
За стерилизацию (после которой животное отдаётся на передержку людям , нуждающимся в материальной помощи). После чего животное надо возвратить на его прежнее местопроживанее.
Хотела вложить денюшку в Красноярский приют (так как в этом городе родилась),а его то да и нет.Почитала ваши комментарии...ну надо же всё равно хоть чуть-чуть людьми оставаться,ведь убийство это не выход.
Идея конечно правильна, но как всегда непродуманная.
Я считаю, что лицензию на приобретение и содержание собаки крупной охранной или бойцовой породы необходимо оформлять аналогично с лицензией на приобретение оружия - после получения справок из ПНД (что не псих), из наркодиспансера (что не алкоголик и не торчок) и от участкового. Кроме того, запретить появление с собачкой на улице без лицензии. Тогда не появится соблазн отправить погулять с волкодавом ребенка младшего школьного или старшего детсадовского возраста, либо бабушку - божий одуванчик. Ну и, естественно, драконовские штрафы за нарушения.
И еще. Теперь у нас здесь новое интересное мероприятие. Власти пытаются заставить хозяев убирать за своими питомцами. Типа, ходить за собачкой с совочком и пакетиком, как на проклятом Западе. Пока пытаются давить на сознательность, по всему городу развешаны соответствующие плакаты. Но вроде бы собираются вводить штрафы. Идея вроде бы правильная. Весной, когда начинает таять снег, просто страшно бывает сойти с дороги, везде сплошные "мины". А запах... Посмотрим, чего получится.
С этим не поспоришь:) Но любой укус лечится долго и болезнено.
Еще раз повторюсь, что идея лицензирования мне понравилась, но где гарантии, что и ее не станут продавать любому психу?
Последствия от укуса мелкой и более менее крупной собаки несопоставимы. Что может сделать с человеком помесь оборотня с тираннозавром, которых так модно сейчас заводить, страшно и подумать.
To Олег Мельников:
Еще раз повторяю, в Москве программа стерилизации фактически не действует (доказано многократно). Вся стерилизация сводится к получению соответствующими фирмами денежек за оную. Собачки же в лучшем случае отлавливаются и стерилизуются исключительно на бумаге, в худшем - усыпляются. Недавно был суд над питомником, где отловленных собак пускали на шапки. Руководство типа ничего не знало, все якобы творили работники по собственной инициативе.
Далее. Владельцы собак крупных пород часто заявляют, что собаку заводят исключительно для самозащиты, на улицу, мол нельзя выйдти, тут же по голове обрадуют (кстати, среди владельцев охотничьих собак таких меньшинство, как правило, люди они вменяемые). В таком случае собака без намордника и поводка - взведенное и готовое к бою оружие, снятое с предохранителя. Причем "примениться" оно может помимо воли хозяина (в данном случае пословица "одна голова хороша, а две лучше" - неактуальна).
А в Москве действительно 3 года существует программа стерилизации. По данным журнала "Власть" за прошлый год в столице стерелизовано 7 тысяч сук. И столько же москвичи за год выбросили собак. Вот где собака зарыта:) Простите за каламбур. Надо на мой взгляд:
1. Вввести программу стерелизации.
2. Ежегодно проводить ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ перерегистрацию собак и если выявится факт, что хозяин выбросил свою собаку, -- штрафовать его на крупную сумму, а эти деньги пустить на стерелизацию или создание приютов. Тогда может неплвадно будет бросать животных.
3. Отлавливать, а не убивать собак.
Что касается других стран, то в Британииответственность за борьбу с бродячими животными несут местные органы власти. Практически во всех правилах сказано, что власти обязаны приложить все усилия, чтобы найти собаке нового хозяина. В исключительных случаях собака может быть уничтожена "с применением наименьшей боли". В США действуют законы о контроле за рождаемостью домашних животных. А бродячие собаки отлавливаются и содержатся в питомниках, пока власти пытаются найти нового хозяина. Если этого не удается -- собак уничтожают. В большинстве стран ЕС действуют сходные правила. Профилактической мерой считается стерелизация, ПОЙМАННЫМ собакам стараются найти новых хозяев, остальных уничтожают.
Интересно, что же молчит автор Олег Мельников? Уж не покусали ли его собачки?
По идее, указанная операция для собачки стоит довольно дорого (наркоз + работа специалиста + передержка и кормежка после операции окозо 2-х недель + наблюдение специалиста после операции). Кроме того, фирма должна получать лицензию на данный вид деятельности. Так вот, деньги из бюджета на это дело выделяются и немаленькие, но на деле вся стерилизация сводится к отлову собачек (желательно наловить побольше домашних, которых будут искать хозяева, которые отстегнут работникам приюта денежек за возвращение питомцев), пережеджке их в переполненных клетках (кормить их также никто не собирается) затем тех, которых не забрали хозяеся, увы, усыпляют и утилизируют. При этом, собаки по документам числятся простерелизованными и выпущенными в места их обитания. Недавно газета "Московский Комсомолец" проводила расследование, где все эти факты подтвердились (адрес статьи http://www.mk.ru/newshop/bask.asp?artid=102998). К тому же "стерилизаторы" не зачищают всех собак под "ноль", а оставляют часть на расплод, чтобы не остаться без работы впоследствии.
Другая крайность - бабушки-гуманистки, которые бродячих собачек подкармливают по мере сил, селят их у себя в подъездах целыми стаями и т.д. Собаки становятся огромными и наглыми. Кончается это тем, что стая считает подъезд своей территорией и обороняет его от посторонних в меру своего разумения (страдают, как правило, дети и собачники с домашними собаками). Однако бабушкам тоже достается (извстно несколько случаев, когда стаи собак просто поедали своих кормильцев, последний случай показывали "Вестях" этой зимой). А собачьи свадьбы - это отдельная песня.
Теперь про домашних зверюшек. У нас в доме живет одна тетка (заводчица, блин) с тремя огромными немецкими овчарками, коих она регулярно выгуливает во дворе, естественно, без поводков и намордников. Собачки у ней, видите ли, смирные, не кусаются. Я уже молчу про детей младшего школьного возраста, выгуливающих в одиночку ротвейлеров и бультерьеров (собачки тоже все поголовно смирные и некусачие).
Интересно, если я со своим карабином выйду на улицу, начну передергивать затвор, целиться в прохожих, и при этом говорить, что, мол вы боитесь, ружьишко совершенно безопасное, неужели вы боитесь, что оно выстрелит и т.д., как вы думаете, что со мной будет? А если я дам карабин своим детям поиграть на улице в войнушку (подумаешь, патроны то холостые). Мое мнение - любая собака (за исключением мелких пород) - такое же оружие, причем совершенно не известно, что у ней на уме.
Я считаю, что на приобретение и содержание любой крупной (тем более бойцовой) собаки в городе надо выдавать лицензию, как на оружие, со сбором всех справок (ПНД, нарколог, участковый). При этом при нарушении правил содержания (выгул без поводка, намордника, выгул собаки ребенком и т.д.) штрафовать нещадно и в крупном размере (посмотрите на украинский опыт).
Проблема бродячих собак гораздо сложнее. Отстрелы проблемы скорее всего не решат. Все дело в кормовой базе. Если уничтожить живущую на помойке стаю, то на освободившееся место вскоре придет другая. Вывод - необходим своевременный вывоз мусора, особенно - пищевых отходов. Стерилизация, теоретически, тоже подойдет, однако не в этой стране.
Агрессивных же особей - отстреливать однозначно.