Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Вторник (работа над ошибками): флад или флуд?
ненавижу вас всех! Только флад надо говорить!
Рита, а по-разному получается. У каждого слова своя судьба. Единого правила нет, язык - он ведь живой ))
А всё-таки как по-Русски:
- писать как пишется на чужеземном языке или
- писать как читается?
Правильно читать с англицкого могут далеко-о-о не все.
Иркмаан, откуда такая категоричность? Поверхностно погуглил, вроде не нашел четкого и однозначного признания.
Иркмаан
+ 0 0
1 мая 2009 г. 18:33
2009 год - тема закрыта: произносится и пишется только "флуд"
Распространён больше, потому что большинство интернетчиков в плане правильного произношения малограмотны, а то что двойное "o" читается как русское "у" все знают.
Флуд - больше похоже на "блуд". Удобней будет сказать "Вавилонская флудница"! Покайтесь, черти!
Флуд он и есть флуд. А как его произносить уже каждому выбирать =)))
Я так думаю, что причина распространения именно этого варианта не в удобстве для языка, а просто в случайности.
Это все хорошо, и я с вами согласен. Мне теперь вот что интересно: почему "флуд" более удобен для языка?
Я вот тоже предлагаю употре*** "флуд" - именно потому, что такой вариант уже прижился, и многие из тех, кто владеет интернет-сленгом, слово "флад" просто не поймут. А то, что оригинал flood англоговорящие граждане произносят как-то по-другому - ну это их проблемы.
И это, заметим, далеко не первый случай искажения слова при переходе его из одного языка в другой: например, название штата Texas мы пишем как "Техас", а не "Тексас", ну и произносим соответствующим образом. То же с Мексико и Ландоном. Ну и англоговорящие тоже не остаются в долгу - их Москва пишется как Moscow, а не как Moskva.
*Наська*
+ 0 0
6 мая 2003 г. 17:07
Я всегда говорила "флуд" и не собираюсь менять букву "у" на "а"!!!!
все-таки "флуд" звучит как-то привычнее...
  • Оставить комментарий
  • Войти