Трилогия "Матрица" лучше! Типун на язык и прострел в поясницу Киноакадемии, не номинировавшим Перезагрузку и Революцию на Оскары. Этим старикашкам больше по душе сказочка "Пластилин колец"!
Просто фильм полностью соответствует духу книги, не передавая при этом ее буквы. Аутентичный фильм получился. Все три части. Можно критиковать и затянутый финал, и прочая, и прочая - но все соответствует исходному тексту, и оценка фильма зависит от отношения критика к миру Толкиена в целом. Кто восхищается, кто иронизирует... я просто хорошо отдохнул...
Третий фильм вышел замечательный, несмотря на некоторые недостатки, но это не так важно. После его просмотра остается очень приятное ощущение. Некоторые зрители в зале так растрогались, что хлопали в ладоши, когда Арагорна короновали. Было много трогательных моментов. И не смотря на весь маразм, я даже всплакнула.
Прочтя высказывание уважаемого К. о "смутно-неприятных ассоциациях", хотел было поделиться своими размышлениями на эту тему, но вчера приобрёл очередной выпуск Власти, в котором присутствует замечательная статья Алексея Алексеева "Четвёртый год нам нет житья от этих орков", поскольку идеи автора близки моим, то лишь порекомендую её прочесть, а сам помолчу.
Удивительно, но факт... Последний фильм оставил какое-то комическое ощущение... Почему-то совершенно не казались грозными и страшными орки с их потрепанными стягами... И потешным дележом снятой одежки... Призыв, обращенный к "людям Запада" вызвал смутно-неприятные ассоциации... А так хотелось пугаться и ужасаться... Умиляться и восхищаться... Хотя, быть может, всему виною ужасный запах кокосового масла и до отказа наполненный хамовитыми подростками "Луч"...:)
Господа, я думаю Вам всем очень завидно, так как сами Вы вряд ли на такое способны. Критиковать проще всего, сиди себе и поплевывай в потолок, попутно размышляя на тему вот если бы мне дали это сделать.....
Тогда лучше бы из него сделали не широкоформатную сагу, а целый сериал, там уж точно можно все чинно и подробно изложить в связи с огромным количеством времени:)))
Честно говоря, ждал большего. Если вторая серия была ну почти не хуже книги, то третья, увы, заметно "просела". Меньше диалогов, актерской игры, драйва, если хотите. Больше пафоса и батальных сцен. Некоторые сюжетные линии абсолютно ходульны. Например, "странно" возникшая любовь Фаромира (а в кинге все, конечно же, понятно). Ну и, собственно, окончание трилогии. Где забавное возвращение хоббитов в Шир? Где столкновение с местным диктатором? :-)) Да и, собственно, почему "Возвращение короля"? В книге все объяснено. В фильме, увы, лишь пунктирный намек. Возможно, все, что я написал - это лишь ворчание пресыщенного зрителя. Вполне возможно. Ведь все-таки "Властелин Колец" это классный праздник, которого раньше не было. Просто он мог быть еще лучше, не так ли? ;-))
Призыв, обращенный к "людям Запада" вызвал смутно-неприятные ассоциации...
А так хотелось пугаться и ужасаться... Умиляться и восхищаться...
Хотя, быть может, всему виною ужасный запах кокосового масла и до отказа наполненный хамовитыми подростками "Луч"...:)