Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Подорожник № 2
Виктория Чумак
+ 0 − 0
16 апреля 2009 г. 11:55
Читательнице. Да! Читаю. Много. Очень. Собственно, это мое главное занятие. В том числе -- ХХ век. Например, обожаю Коэльо.Хотя почему-то нравится (просто как ЧИТАТЕЛЮ!) именно зарубежная классика -- Харди, Бальзак, Мопассан. из отечественной -- Л. Толстой (банально, да?). Поэзию-- совеменную-- не любю. Ну, уж это, извините, кому --что. Впрочем, здесь тоже есть предпочтения. Например, редкое удовольствие получаю от стихов Ольги Седаковой. А еще нравятся стихи Ольги Коловой. Почему-то все Ольги:-)
Но, повторяю, я не отношу себя к любителям поэзии.
читательница
+ 0 − 0
16 апреля 2009 г. 11:08
Такой набор предпочтений у людей весьма далеких от литературы. Нужно больше читать, 20 век, например, зарубежная поэзия, проза. Иначе все Ваши комментарии будут сводится к " и это пошлость".
Виктория Чумак
+ 0 − 0
16 апреля 2009 г. 10:40
Отвечаю комментатору "Виктория, оцени".
Публикуя то или иное произведение, я не выражаю МОЕ личное отношение к нему, к автору. Если А. Проскурина пришлет мне свои тексты, я могу их опубликовать. Ибо даю человеку возможность высказаться, выразить себя. Современные люди очень одиноки. И "Подорожник" полезен именно тем, что не только дает авторам возможность высказаться, но и читателям вот на этом сайте поспорить, поговорить и, следовательно,тоже выразить себя.
Мое же отношение к тому или иному публикуемому произведению останется при мне. Если же Вас интересуют мои поэтические предпочтения, то вот они: Пушкин, Сайгё, Хайям. А вообще-то, прозу я люблю больше.
Благодарю Ольга, за теплоту слов, но мне действительно, кажется, что я сел не в те сани. Я любитель жести, а весь этот попсовый прикид не по мне. Хотя если пересмотреть, то возможно что-нибудь из этого и получится. Думаю, в этом блюде не хватает немного пряностей – для остроты.
Тоначёва Ольга
+ 0 − 0
15 апреля 2009 г. 22:36
А мне Ваш рассказ понравился,Денис.К сожалению ещё не прочла на Прозе.ру другие произведения.И не показался он мне сырым."Холодная сказка" не впечатлила,хотя смысл ясен,но как-то по детски корявенько написано,стихи-вот это по-моему Ваше,Девушка Которая.От сказок Ирины Карпинской я просто в ВОСТОРГЕ!!!Прочитаю ребёнку обязательно и хотелось бы ещё,я поняла таких сказок у автора много.Посмотрю на Прозе.ру.Очень интересные и оригинальные!А вот Автограф...Вообще не поняла зачем его опубликовали,даже полный вариант читать не хочу!Простите,но фигня какая-то,не понятно про себя автор пишет или про сильного человека,с которым посчастливилось встретиться...Сложилось впечатление какого-то самолюбования.Сказала бы ещё кое что,но боюсь человека обидеть,вдруг ошибусь.Замечу только,что очень уж ёмкое представление автора_Галины Гаевской,а к чему,к записуле какой-то.
Виктория, оцени
+ 0 − 0
15 апреля 2009 г. 20:27
Ниночка совершенно верно писала: "НУ, не знаю, неужели у всех этих авторов нет другого занятия, кроме как графоманить? Стихотворение это просто альбомное, такие стихи пишут почти все мои одноклассницы".
вот привожу красноречивый пример.
автор: Александра Проскурина.
"Я такая, как есть, я не буду другой,
Я такая, как есть, я останусь такой.
Я наивна бываю, бываю - вредна,
Но, такая, как есть, я на свете одна.
Я такая, как есть, я умею любить.
Кто увидит меня, тот не сможет забыть.
Я умею ласкать, но умею и бить.
Я умею спасать и умею губить.
Я такая, как есть, я похожа на страсть.
Строя жизнь, я себя успеваю ломать.
Я немного грущу, и немного смеюсь.
Я бесстрашна бываю, но я и боюсь.
Я такая, как есть, я люблю помогать.
Но бывает, что я не могу не кричать.
Я бываю вольна, я бываю одна.
Пылкой быть я могу, а потом - холодна.
Я такая, как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слезы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь".
годится в "Подорожник", ага?..
Пасмурно за окном
+ 0 − 0
15 апреля 2009 г. 19:07
"вообще то для начинающего автора уровень космополитена - это за счастье"
эх, глас провинции...
"но после сравнении его с КОСМОПОЛИТЕНОМ, желание пропало над ним дальше работать. "
вообще то для начинающего автора уровень космополитена - это за счастье
Учить других легко – труднее самому придерживаться этих учений. Тем не менее, благодарю за отзыв – ведь без критики никогда получиться создать шедевр.
Вынужден согласиться со всеми критиками, так как меня раскусили. Я сам не в восторге от своего рассказа, по двум причинам: во-первых, это не мой стиль. Предпочитаю мистику и психоз (можно прочесть на Проза. ру), а эта миниатюра лишь часть моего эксперимента (пробую себя в разных жанрах, одним словом нахожусь в поиске). Во-вторых, «сырость» этого рассказа заключается в том, что это всего лишь набросок, перед хорошей картиной, но после сравнении его с КОСМОПОЛИТЕНОМ, желание пропало над ним дальше работать. К тому же у меня есть над чем работать.
Прочел 2 номер подорожника. Разрешите высказаться.
Читая номер невольно сравнивал его с первым,сравнение оказалось в пользу первого. Что касается отдельных авторов ,то ,как мне показалось, им не хватает какой-то цельности повествования. Изложу мнения о каждом:
Д.К. Холодная сказка-для начинающего довольно неплохо. Может немного сентиментально,но мило и наивно... Стихи,если честно, далеки от совершенства. Больше всего в них раздражает слух и глаз довольно банальная глагольная рифма. В общем есть над чем поработать.
Денис. Рассказ "Прикованная" (только без обид) абсолютно не вызвал эмоций. Язык сырой, сюжет банален и не развит. Автор,как мне кажется, хотел написать нечто вроде социально направленного произведения, получился же рассказ из разряда тех, что печатают в журнале Космополитен.
От Автографа ожидалось большего...
Сказки Ирины Карпинской тоже особого впечатления не произвели,своим бы детям читать не стал. Хотя это лучшее,что есть во втором номере Подорожника.
Ну вот,высказался-таки. Дабы избегнуть обвинений в острой критике, скажу сразу-это мое сугубо субъективное мнение,основанное на моем личном литературном вкусе.
Виктории респект,продолжайте свое дело.
Виктория Чумак
+ 0 − 0
15 апреля 2009 г. 12:13
Я очень благодарна автору по имени Gantor за ссылку на первые,бумажные выпуски "Подорожника", которые издавала Эльвира Оттовна Чуфистова. Правда, надо заметить, что некоторые номера представлены в сокращенном виде. Например, номер 8. В нем нет призведений А. зениной, И. Москвина, Л. Зайцевой и некоторых других авторов. Однако это не имеет принципиального значения,главное, что новый читатель "Подорожника" сможет увидеть, каким был журнал, как он начинался.
Как тяжело быть мудрецом среди глупцов, но и глупцу не легче среди мудрецов.
Я за здоровую критику!
Ребята , в Литинституте на семинарах каждую неделю всех критикуют. Уж поверьте мне (я там был) . И никто не обижается.
А тут чслово , ходите все , че-то из себя строите, и критики особой нету, так, мнение свое высказали люди. Да вы спасибо им скажите, что читали вас, а вы давай на всех обижаться!
Когда в стихах проявишься,
И в муках настрадаешься,
То, крепко, за стихи свои, дерись.
А, если ты обидчивый,
И очень неусидчивый,
То, за работу, лучше, не берись!
Кстати, Критик, то, что касается плаксивости. Плаксивость – это мыльная лажа, тут она вроде не ощущается. Так что фильтруй речь.
Мимо проходил
+ 0 − 0
15 апреля 2009 г. 00:20
Даже Боги несовершенны – чего о людях говорить!
Критика не о чём.
Хороший критик как плохой пёс: ты растишь, лелеешь цветок, а тот подбежит, и одним движением ноги подмочит – весь твой труд.
http://elena-iz.ucoz.ru/load/1-1-0-1 Здесь можно посмотреть первые выпуски "Подорожника"
Девушка_Которая...
+ 0 − 0
14 апреля 2009 г. 18:03
обидели.
вё.
ушла в угол, плакать...
:) :) :)
я обещала других откомментировать.
в принципе, всё что я хотела написать, написали уже Радуга и Анастасия. Поэтому я присоединяюсь.
Единственное, не согласна на счёт прикованной. Мне кажется рассказ хорош. не Достоевский, конечно, но... Мы пытаемся судить штампами, вы не находите? Денис написал, как он видит. Анастасия, видимо, несколько иначе... Никогда не сталкивались с тем, как дети пишут изложение одного и того же произведения каждый по-своему? Так и здесь...
Мне понравилось, потому что Денис, похоже носит "очки" того же цвета, что и мои. и мир мы видим похоже. Поэтому очень хотелось бы прочесть ещё что-то из его творчества.
Сказки Ирины действительно, необыкновенны. Но и пишет она, заметьте, давно. И печатается невпервые. А значит, господа критики, не равняйте нас с Денисом с ней под одну планку...
вы как будто дошкаленка носом тычете, что он отжимается плохо.
будут и у нас супер шедевры, и если вы не будете нас обижать, дадим прочесть первым :)
Денис, я Вас не знаю, но очень хотелось бы.
Виктория Чумак
+ 0 − 0
14 апреля 2009 г. 16:08
Я видел вас, я их читал.
Сии прелестные созданья.
Где ваши томные мечтанья
Боготворят свой идеал.
Я пил отраву в вашем взоре,
В душой исполненных чертах,
И в вашем милом разговоре.
И в ваших пламенных стихах;
Соперницы запретной розы
Блажен бессмертный идеал...
Стократ блажен, кто вам внушал
Немного рифм и много прозы.
Это стихотворение Пушкин написал В АЛЬБОМ московской поэтессы Екатерины Тимашевой.
Увы, Д.К. -- не Пушкин, хотя и пишет, по словам уважаемой Ниночки "в альбом". Но ведь гении так редко рождаются! А это не означает, что не надо пробовать свое перо.
Д.К. решилась показать свои стихи. Так давайте по-доброму примем их. Нет, я не призываю ХВАЛИТЬ. Я лишь прошу критиковать БЕЗ ЗЛОРАДСТВА. Ведь сама Д.К. своими стихаи никого не обижает.
Добрый критик
+ 0 − 0
14 апреля 2009 г. 15:30
Стихи банальные, хотя рифма есть. Но рифма -- еще не есть поэзия."Холодная сказка" -- хорошее начало для молодого автора. Равно как и "Прикованная". Лучшее в этом номере -- сказки Карпинской. А про "Автограф" согласен с Анастасией. Обещающее начало свелось к комковатому концу. Я в нем Триус не увидел. Хотя плюс в том,что теперь точно прочту "Жить стоит".
Виктории ставлю плюс. В любом случае вкусы у всех разные. А о журнале, о его направленности она заявила четко и следует по этому пути.
НУ, не знаю, неужели у всех этих авторов нет другого занятия, кроме как графоманить? Стихотворение это просто альбомное, такие стихи пишут почти все мои одноклассницы. То, что там рифма и размер, так это не говорит о том, что это стих. К тому же, даже рифмовать правильно не умеем, одни глаголы:
цветок сорвала.
тихонько унесла.
я тебя искала!
не перва нашла.
Интересно,как среди этой плаксивости затесался парень? Его рассказик показался мне каким-то закомплексованным. Замахнулся на ТЕМУ, а получился полуфабрикат.
"Холодная сказка" -- супер! Я бы еще читанула что-то в таком духе!
Анастасия
+ 0 − 0
14 апреля 2009 г. 13:04
Спасибо за еще один номер "Подорожника"! "Хлодная сказка" впечатлила. Так действительно бывает в жизни. Стихи понравились меньше. Рассказ "Прикованная" в общих чертах хорош, но осталось чувство, что в нем чего-то не хватает. Может, выразительности и большей глубины?
Сказки Ирины Карпинской обязательно прочту дочке (ей шесть лет). Они -- Чудо! Сюжет интерсный,хотя , на первый взгляд, все просто. Хочется, чтобы было продолжение! И вообще -- побольше бы таких прозведений для детей! Они написаны человеком, который не перестал. как ребенок, удивляться миру.
А вот рассказ о "Библиотеке мужества" не впечатлил. Лучше бы Виктория сама рассказала просто о книге Триус (наверное,эта книга, действительно того заслуживает, увы,я ее не читала). Приведенный же в журнале "Автограф" вызвал удивление: автор встречалась с таким замечательным человеком, а рассказала об этом как-то сухо. Начало впечатляет,ждешь интересного рассказа о необыкновенном человеке . Но...нет ни слова о авторских впечатлениях от знакомства. "Все прошло, как во сне" -- это не оправдание. Ведь какие-то же чувства эта встреча у нее вызвала! Я подумала, что "Автограф" приводится в сокращении и посмотрела его на Прозе.ру.Но,увы,и там оказывается большая часть (именно ее и не поместили в журнал) посвящена рассказу о том, как задержали рейс и автор успела по всяким своим делам прежде, чем попасть в Москву.
Надеюсь, "Подорожник" в следующем номере порадует чем-нибудь еще.
Виктория Чумак
+ 0 − 0
13 апреля 2009 г. 21:41
Дополнение к предыдущему.Кегль 14.
Виктория Чумак
+ 0 − 0
13 апреля 2009 г. 21:39
Как составитель "Подоожника" приношу извинения автору Д.К. за досадное недоразумение с ее стихами.
Чтобы впредь не случалось этого просьба к авторам присылать свои тексты в "MS WORD",написанные шрифтом Arial, кегль 12 или Times New Roman
Интересно,как люди на мир смотрят и разное видят.Литература-мечты,воплощенные в слова и образы.Люди из"Подорожника"-точно Иные...и мыслят по-иному...не от мира сего...Их фантазия легка и спасительна желанием жить!
Девушка_Которая...
+ 0 − 0
13 апреля 2009 г. 20:12
Добрый день/утро/вечер/ночь.
Сразу хочу попросить извинения у всех - журнал ещё не прочла. Но прочту обязательно. Пробежала лишь свои стихи. к сожалению, текст одного стихотворения приведён не полностью - он повредился при пересылке его редактору. Очень обидно что его не прочтут полностью....
поэтому приведу его здесь.
Я живу тобою лишь одним.
Ты моё украденное счастье.
Никогда не будешь ты моим,
Я - всегда останусь в твоей власти…
Я в чужом саду цветок сорвала.
И с собой тихонько унесла.
Как же долго я тебя искала!
Жалко, что не первая нашла.
Сердце на алтарь тебе взамен
За любовь твою, о, искуситель!
Может, был ты для меня никем,