Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Подорожник № 2
Виктория Чумак
+ 0 − 0
4 августа 2009 г. 14:09
Дорогие друзья!
Теперь у журнала "Подорожник" появился свой сайт. http://www.podororognik.my1.ru/load/3-1-0-9
Пожалуйста, заходите к нам.
Каждый год в августе наша планета входит в хвост кометы Свифта-Туттля из созвездия Персея. Частички пыли, отделившиеся от кометного ядра, метеоритным потоком Персеид влетают в атмосферу Земли и сгорают. Поэтому август, месяц звездопада, самый романтичный месяц лета.
О чем думает человек, вглядываясь в звездное небо? «Вот и лето прошло…». Еще одно. Ласковое, доброе, пахнущее травами и дождем, неугомонное, зовущее в дорогу. Мы подводим некий итог. Итог этого времени года, своего отдыха, итог еще одного отрезка жизни.
В августовском номере авторы «Подорожника» размышляют на самые разные темы. Но объединяет их одно - стремление понять смысл человеческого пребывания на Земле, вобрать в себя красоту и многообразие мира, устоять под напором нецензурщины, сохранив свою душу в чистоте, и остаться Человеком.
Как обычно, в рубрике «Взгляд на проблему» - острая тема. Татьяна Васильева размышляет о судьбе и бедах русской деревни. «Деревня - это наши корни», - уверена она.
В «Гостиной» «Подорожника» - Алла Зенина. Мы поговорили об искусстве, творчестве, о состоянии русского языка, затронули ряд других актуальных вопросов. «Когда «стихи», напичканные нецензурщиной, пытаются выдавать за новаторство – это кощунство, издёвка над Поэзией».
Десятилетняя сказочница Екатерина Валик - автор «Матрешки». Предлагаем вниманию читателей ее сказку о приключениях щенка Рекса.
Герой весьма неоднозначного рассказа Дениса Гурулёва, пройдя через жизненные трудности, приходит к выводу: «пора задуматься над тем, что смерть где-то рядом, и надо прожить остаток жизни достойно».
Эссе Ирины Карпинской о морском отдыхе, трогательное и доброе, как наивная живопись, завершает сегодняшний номер.
человек нивидимка
+ 0 − 0
2 мая 2009 г. 19:43
сенечка
я на прозе.ру нашёл :)
Сенечка
+ 0 − 0
2 мая 2009 г. 15:11
Человеку Невидимке.
Хочу прочитать! Интересно! Скажите, где.
человек невидимка
+ 0 − 0
28 апреля 2009 г. 18:03
Сенечка, а я знаю где.... а вам зачем?
А мне вот интересно прочесть произведения самой Виктории... Где бы найти?
Интересная задумка. Конечно, тексты спорные. Но в этом и весь смак. Надоело одинаковое на литсайтах. А тут - индивидуальность. Авторы пишут и правда от сердца, как чувствуют. Нет здесь лжи. А это так важно сейчас. По крайней мере, мне очень важно.
И Виктория - молодец! Смело, свежо. Не побоялась.
Леся еще раз
+ 0 − 0
26 апреля 2009 г. 12:57
Забыла! Сказка Д.К. тоже замечательная. Тут все хорошо и образы, и стиль, и язык.
А мне стихи понравились.Да,банально! Да, рифма примитивная. Но ИСКРЕННЕ, от сердца написано. Спасибо и автору и редактору!
Хорошая идея с журналом! А на вкус и цвет товарищей нет.
Возражаю!
+ 0 − 0
26 апреля 2009 г. 11:57
А я хочу возразить Женщине, Которая пишет. Виктория хотела и Гаевскую представить именно тоже, как ИНТЕРЕСНОГО человека. Да, конечно, "Автограф" Гаевской слаб,но она сама -- интересная личность. При ее проблемах в физическом плане такая энергия! Безусловно, она заслуживает уважения. А Вика -- молодец, что знакомит нас с такими личностями. Мы что-то всегда жалуемся, хнычем, а вот эти люди -- Галина, Виктория, Ирина -- живут без стонов и сетований и делают мир добрее. Спасибо Вам!
Женщина, Которая пишет
+ 0 − 0
26 апреля 2009 г. 11:44
Согласна с мнением новичка. Идея "Подорожника" очень актуальна. И хочу сказать несколько слов в защиту "Автографа". Безусловно, написано слабо.нет в нем самой встречи с замечательным человеком. Но плюс в том, что теперь лично я, например.прочту книгу Триус. И, думаю, многие прочтут. А ведь цель редактора и была в этом -- привлечь внимание не к Гаевской, а к книге Ирины Триус.
Девушка_Которая...
+ 0 − 0
26 апреля 2009 г. 11:33
новому читателю.
спасибо.
Новый читатель
+ 0 − 0
26 апреля 2009 г. 11:29
Безусловно, импонирует попытка такого издания. Я был на "Прозе", там теряешься в сотни имен итысячи произведений. И там все валят без разбора в одну кучу. Тут можно увидеть несколькох авторов, совершенно новых, можно сказать, свеженьких. И оценить. В первом номере понравились частушки Коловой. Задорно, лихо! В этом мне понравилась разруганная многоими "Холоная сказка". Даже не знаю чем,но... Просто понравилось.
Виктория, так держать!
Ирина Карпинская
+ 0 − 0
17 апреля 2009 г. 17:04
Я пишу сказки и рассказы давно, но я литератор самоучка.И рада любому мнению. Спасибо кто мне читает талантливой. И спасиба тем кто критекует. Не один писатель ещё всем на свете не нравился.
  • Оставить комментарий
  • Войти