пытались? правда? чёрт, я всё пропустил если вы про "Дело в подаче материала. В ярости подачи материала. В кипятке подачи материала. В изодранных до крови подушечек пальцев материала." - то это, повторюсь, формальное. а никак не внутреннее и идеологическое. это грубо говоря не то, ЧТО говорится, а КАК говорится.
Друг мой! Мы с тобой - на одной планете, и я как раз пытался тебе доказать, что "все-таки у Muse и Nirvana есть она, эта внутренняя и, если хотите, идеологическая схожесть". Будете спорить? Запаситесь аргументами.
вы не представляете как я люблю когда мне ставят диагнозы примером с электрогитарами я вам пытался показать, что вы музыкантов на одни качельки сажаете по очень формальным признакам, которые брать в расчёт, конечно, можно, но не в серьёзном разговоре. изодранные до крови подушечки пальцев, может, действительно у всех одинаковые - и у Nirvava, и у Muse, и у каких-нибудь норвежских блэк-металлистов, которые играют на пределе человеческих возможностей и истерично дерут глотки за Сатану. это повод говорить, что кто-то из них работает в духе кого-то другого? конечно нет. "в духе" всё-таки подразумевает и какую-то внутреннюю, идеологическую если хотите схожесть, а не просто одинаковый звук или интонацию. и в этом плане Muse и Nirvana - это в море корабли просто
А если отвечать по-конкретному на ваши "электрогитары", то даже не в них дело. Дело в подаче материала. В ярости подачи материала. В кипятке подачи материала. В изодранных до крови подушечек пальцев материала. А... Не ваше это. Не ваше.
У меня чисто личний вопрос! Нирвану слушал, но в возрасте 16-17 лет перестал. Думаю, возникли новые взгляди, емоции...их озвучить должно било что-то другое.(Даже не Muse, Тom Waits) Сейчас Нирвану слушать немогу...просто не волнует как раньше...даже совсем! Кто сохранил интирес к НЕЙ????????
Хорошо, С.М. Возьмем, к примеру, песню Muse "Shrinking Universe" и ту же "нирвановскую" "Drain You". Какая разница, откуда у их авторов корни?? ИСТЕРИЯ - одна и та же.
у Nirvana - максимальная прямолинейность, вышедшая из панк-рока у Muse - истерия, уходящая корнями в инди-гитарное пост-радиохэдовское нытье и помпезный рок 70-х (протестом против помпезности которого панк как раз и был) противоположные то есть совершенно вещи. anti С.М. - про группу Japan спорить не буду (хотя на мой личный взгляд, они и с Боуи, и с The Cure очень даже на одном уровне). что же до сольников Сильвиана, то за двадцать с лишним лет после распада Japan он успел там с такими людьми поработать (Фрипп, Сакамото, Феннеш, Дерек Бэйли), что вообще как-то смешно несколько говорить о нём и о группе Мьюз в рамках одного и того же контекста
))) Ориджин хорош, Абсолюшин великолепен, Шоубиз тоже хорош, Блек хоулс новый...я тоже сначала отрицал, но вещь яркаэ и фирменная. Тут или чуствуеш, или нет. Я ненавижу модную музику и пост-модерн)))) Но я открик для нового)
"Origin of Symmetry" это благородный альбом, кто будет спорить??.. Но вот эти вот гламурные изыски группы Muse мне никогда не нравились. Да и знаете, anti Муза, в нашу эпоху пост-модерна, если человек вдруг нечаянно признается, что слушает такой ветхий утиль, автоматически получает диагноз "престарелый маразматик". Но нам-то покакакать как-то на этих нулево-блатных с высоты египетских пирамид и будем продолжать делиться впечатлениями. Тем более, что этим наглым типам есть чему поучиться даже у самых закостенелых динозавров. Как мы.
Muse всегда были хороши и сильны своей истерией в духе той же Nirvana, но никак не этими, пластмассовыми, вещами. А может просто вас не хватает на восприятие нового??? Хорошо так заститы на одном Оридженэ?
Группа Japan типичный отстой 80-х, ну...не совсем отстой (5 золотих альбомов)...так, задворки 80! до The Cure и Дєвида Боуви им ой как далеко! Так што простительная вещь, не уследить новий альбом самово Дейвида Сильвиана! Музика мертвая, никаких акцентов, ни одной синкопы...полная ФРИГИДНОСТЬ. Но всякое искуство имеет право на существованиэ (извините за беграмотний русский, просто родной украинский)
"И смешно в этом плане, что такой откровенный поп звучит вдруг намного живее и уместнее того, что вроде бы всегда было главным хлебом с маслом группы Muse". Нет, не так! Никогда не нравился «Supermassive Black Hole» (всегда перематывался). Так и «Undisclosed Desires» не ахти. Muse всегда были хороши и сильны своей истерией в духе той же Nirvana, но никак не этими, пластмассовыми, вещами.
если вы про "Дело в подаче материала. В ярости подачи материала. В кипятке подачи материала. В изодранных до крови подушечек пальцев материала." - то это, повторюсь, формальное. а никак не внутреннее и идеологическое. это грубо говоря не то, ЧТО говорится, а КАК говорится.
примером с электрогитарами я вам пытался показать, что вы музыкантов на одни качельки сажаете по очень формальным признакам, которые брать в расчёт, конечно, можно, но не в серьёзном разговоре. изодранные до крови подушечки пальцев, может, действительно у всех одинаковые - и у Nirvava, и у Muse, и у каких-нибудь норвежских блэк-металлистов, которые играют на пределе человеческих возможностей и истерично дерут глотки за Сатану. это повод говорить, что кто-то из них работает в духе кого-то другого? конечно нет. "в духе" всё-таки подразумевает и какую-то внутреннюю, идеологическую если хотите схожесть, а не просто одинаковый звук или интонацию. и в этом плане Muse и Nirvana - это в море корабли просто
у Muse - истерия, уходящая корнями в инди-гитарное пост-радиохэдовское нытье и помпезный рок 70-х (протестом против помпезности которого панк как раз и был)
противоположные то есть совершенно вещи.
anti С.М. - про группу Japan спорить не буду (хотя на мой личный взгляд, они и с Боуи, и с The Cure очень даже на одном уровне). что же до сольников Сильвиана, то за двадцать с лишним лет после распада Japan он успел там с такими людьми поработать (Фрипп, Сакамото, Феннеш, Дерек Бэйли), что вообще как-то смешно несколько говорить о нём и о группе Мьюз в рамках одного и того же контекста
А может просто вас не хватает на восприятие нового??? Хорошо так заститы на одном Оридженэ?
Так што простительная вещь, не уследить новий альбом самово Дейвида Сильвиана! Музика мертвая, никаких акцентов, ни одной синкопы...полная ФРИГИДНОСТЬ. Но всякое искуство имеет право на существованиэ (извините за беграмотний русский, просто родной украинский)
Нет, не так! Никогда не нравился «Supermassive Black Hole» (всегда перематывался). Так и «Undisclosed Desires» не ахти. Muse всегда были хороши и сильны своей истерией в духе той же Nirvana, но никак не этими, пластмассовыми, вещами.
действительно
чего ещё можно желать от пластинки?