Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Льготы для одиноких матерей
Подскажите если ушла в декрет не с роботи и не с центра зайнятости, через сколько месяцев можно оформлять м/з и о/м через 3мес? Или же 6мес) СПАСИБО
Екатерина
+ 0 1
23 апреля 2014 г. 14:55
:):Девочки, а вы в курсе, что скоро война? Ищите мужиков не с деньгами, а с пистолетами и жизнь наладится.

Умничка,хоть какой то позитив))
Екатерина
+ 0 1
23 апреля 2014 г. 14:48
Баушка:Разумеется, нужно помогать одиноким матерям. Вот мне всегда было интересно, почему эти мамы оказались одинокими(исключая трагические случаи)? Неужели они не понимают, что ребенок, выросший в неполной семье, не видя взаимоотношений отца и матери вполне вероятно точно так же смоделирует свою семью. Развод родителей послужит примером взрослым детям таким же образом пережить взаимоотношения в семье. Может быть разведенным мамам ответственнее готовить своих дочерей к семейной жизни???

Екатерина
+ 1 0
23 апреля 2014 г. 14:46
Да никогда наше правительство не будет жить так как мы!А я бы им этого от всей души пожелала! Что бы утром просыпались и думали чем сегодня кормить детей,чем платить за детский сад и когда наступают холода во что одеть. Я желаю им всем что бы хоть раз почувствовали свою безысходность!
:):Девочки, а вы в курсе, что скоро война? Ищите мужиков не с деньгами, а с пистолетами и жизнь наладится.

а пули летят пули салдаты сидыт в акопах...патамушта литят пули. откуда инфа?
мать одиночка матери одиночке рознь. думаю что надо помогать тем матерям которые потеряли кормильца, тех кого бросили пусть кормит отец ребенка а те кто ДЛЯ СЕБЯ пусть сами и тянут свое для себя ну и последняя категория это те кто нагулял так пусть нагуливают дальше-лудше пусть мозг тренируют
Девочки, а вы в курсе, что скоро война? Ищите мужиков не с деньгами, а с пистолетами и жизнь наладится.
Ксения:Сволочи!!!!и путин и медведив! и все в их окружение!

Научись сначала грамотно писать!!! А уже потом комментарии добавляй!!!!!!!
Скажите какой долг будет отдавать мой ребенок Родине, если даже он не может попасть в детский сад, не говоря уже о какой то помощи материальной. И пособие матери одиночки, это просто смех 455 р.Я никогда не думала что окажусь в этой ситуации. Страшно жить, а ребенку только 4 года, Как мы будем жить, не знаю. И профессия у меня есть, и работать не могу!!!
Ну, не нагулялась девочка (или мальчик). Не нагуляла ещё кучку сирот при живых "родителях".
Таких "родителей" надо законодательно лишать право производить потомство.
С привлечением к уголовной ответственности за нарушение закона.
Мне не нужны члены общества с такой наследственностью. Как правило, она уже несёт угрозу своим существованием.
Помочь матери-одиночке, сироте, нуждающемуся - святое дело.
Но только один раз, не сажая их себе на шею.
Чтобы не формировалось у таких несчастных убеждение, что им все должны, гады такие, потому что всем почему то живётся хорошо, а вот им не повезло, бедным.
Как говорится, везёт тому, кто САМ везёт!
Давайте не будем все случаи одинокого материнства сваливать в одну кучу.
Вы же знаете что и люди и ситуации могут быть разными.
Кто у нас попадает в разряд одиночек:
1. Психологически взрослые женщины, которые понимают что делают.
В этом случае они и выходы сами стараются найти и ребятишки у них самостоятельными растут.
2. Женщины которые любят детей, но в силу каких-то обстоятельств не могут им самостоятельно дать необходимое материальное обеспечение. Здесь всё-таки льготы и помощь не лишние будут.
3. Те женщины которые не считают что родив ребёнка они ему что-то должны, часто с помощью ребёнка пытаются манипулировать окружающими. Тут и хитрожопость проявляется по отношению к льготам и наплевательское отношение к детям.
Хорошо ещё если эти мамашки хоть немного о детях заботятся.
У таких дети частенько проблемными вырастают. И по их мнению виноваты в этом все кроме них.
4. Родила потому что "так получилось". Далее такую мамашку ждёт много неприятных открытий: оказывается, что свобода закончилась, ребёнок это довольно дорогое удовольствие, пособия и льгот на безбедную жизнь не хватает, про то что ребёнка ещё и воспитывать надо она не в курсе.
Казалось бы это их проблемы. И если бы речь шла о машинах или прочих бездушных механизмах, 100500 бы согласилась.
Но речь идёт о будущих гражданах. На мой взгляд общество должно "мониторить" как растёт будущее поколение. Кому-то помогать, а у кого- детей другим, более психологически зрелым людям, под опеку отдавать.
Ну не созрела "мамашка" для воспитания ребёнка, ну не нагулялась, так пусть гуляет дальше, но не делает уродом подрастающего человека.
После такой мамашки общество скорее всего потом будет тратится на него в исправительной системе.
спалили бтм-ку...
Это кто тут не согласен с Татьяной Михайловной?!
Матери одиночки - это понятие "бедная семья". В нормальных государствах матерям платят деньги за то, что они воспитывают детей, и тем самым исполняют свой социальный долг. Тем, кто не хочет платить - идите, и доказывайте в суде по каждому случаю несправедливо начисленных государством денег. И будет в обществе счастье!
Я крайне против размазывания соплей по поводу бедных матерей-одиночек.
Да, им нужна помощь.
Но кто повинен в том, что она - одиночка? Почему за её и его безответственность должна ответить я, и все, кого одиночками не считают?
Я выучилась с двумя маленькими детьми на руках и училась на порядок лучше всего курса. Я просто поняла, что на моего мужа мне рассчитывать не придётся.
И я не искала, за чей счёт вырвать себе рубль. Искала, даже сидя в декрете, любую возможность подработать.
А если без конца потакать всем, кто завёл ребёнка по недомыслию или так случилось, что отец не поддерживает своё же дитя, то можно далеко уйти в своей жалости.
Вчера показали, как детям-сиротам из детдома выделили новёхонькие однокомнатные квартиры. На вопрос: "Что вы планируете в ближайшем будущем?" девицы без запинки отвечают - "Ну вот, дом есть. Теперь можно завести семью!". И ни слова о желании сначала заработать хотя бы на мебель в новёхонькую квартирку.
Матерей-одиночек очень активно поддерживала советская власть. Пособие такая мамочка получала в 1,5 раза больше обычного. И много таких мамаш числилось в списках.
Вот только большинство их жили с отцами своих детей, попросту не регистрируя брак. Такие вот коммерсанты из гопоты.
И всех таких мамочек и сирот объединяет одно желание - жить, не работая.
Конечно, не все такие. И про них речь не идёт.
Я говорю об абсолютном большинстве.
Я не желаю платить огромные налоги на поддержание этого раздолбайства.
Как говаривал один классик, "Братья мои, будем суровы.".
Пора воспитывать не нахлебничество, а элементарную ответственность за свои действия.
Баушка, всякое в жизни бывает.
И если общество не поможет в таких случаях, то кого-то из этих детей оно через несколько лет получит в качестве озлобленных беспризорников.
Безусловно, мужчина в первую очередь ответственен за семью.
Баушка, да слава Богу,что они рожают, а не бегут на аборт-грех на душу не берут. А вопрос тут обоюдоострый:а папаши-то что же руки умывают? Или эти дурочки детей себе сами пальцем сделали?
Разумеется, нужно помогать одиноким матерям. Вот мне всегда было интересно, почему эти мамы оказались одинокими(исключая трагические случаи)? Неужели они не понимают, что ребенок, выросший в неполной семье, не видя взаимоотношений отца и матери вполне вероятно точно так же смоделирует свою семью. Развод родителей послужит примером взрослым детям таким же образом пережить взаимоотношения в семье. Может быть разведенным мамам ответственнее готовить своих дочерей к семейной жизни???
  • Оставить комментарий
  • Войти