Относительно власти я, пожалуй, соглашусь. Потому что знаменитые люди - независимые, и они пользуются авторитетом. Для власти это неудобно. А СМИ зачастую, как бы это помягче (прошу прощения)...))
Я тоже думаю, что Евгений Гришковец говорил именно про местную власть и про СМИ. Обычные люди его любят, что подтверждается большинством моих знакомых, людей далеко не глупых. А по-поводу комментария Светланы из Калининграда, которая называет Евгения "мелким человечком"...ну что ж, все мы люди разные и имеем право на свое мнение.
А Вы вспомните, Людмила, как наши депутаты-уроды однажды опозорились на всю Россию, отказавшись дать Астафьеву прибавку к пенсии? Я думаю, что Евгений Гришковец все-таки имел в виду именно местную власть и СМИ. Что обычные жители? Те, кто его любят, как ходили, так и будут ходить на его спектакли, читать его книги, независимо от места его проживания. Было бы вот только куда ходить и где купить эти книги...
Интересное заявление сделал человек. То есть в провинции всегда не любят своих знаменитых? С этим трудно согласиться. Разве у нас не ценили, например, Астафьева? А вообще, кого он имел в виду - обычных жителей или начальство и СМИ?
Знаете, Светлана. Гришковец без Калининграда проживет. И Калининград без него - тоже. Вот только город лишает себя умного, порядочного, творческого человека. Жаль, что горожане сделали такой выбор. А за Евгения можно не волноваться - Москва и Питер его принимали, принимают и будут принимать. Всегда.
Ах, в Калининграде гадости про него пишут? Никто концертов организовывать не хочет? Люди не идут смотреть на этот поток сознания мелкого человечка? Потому что надо нормально общаться с людьми, в том числе журналистами, а не корчить из себя звезду. И езжал бы в Москву, где так его ценят. В Калининграде точно никто не заплачет :))
А по-поводу комментария Светланы из Калининграда, которая называет Евгения "мелким человечком"...ну что ж, все мы люди разные и имеем право на свое мнение.
Я думаю, что Евгений Гришковец все-таки имел в виду именно местную власть и СМИ. Что обычные жители? Те, кто его любят, как ходили, так и будут ходить на его спектакли, читать его книги, независимо от места его проживания. Было бы вот только куда ходить и где купить эти книги...
А вообще, кого он имел в виду - обычных жителей или начальство и СМИ?
А за Евгения можно не волноваться - Москва и Питер его принимали, принимают и будут принимать. Всегда.