Я тоже надеюсь, что ТРВ приедет в следующем году, тем более что за последние 2 года у них сложился особый осенний сибирский тур: Кемерово, Новосибирск, Томск, Красноярск. А вы знаете, что у нас в городе были самые дорогие билеты из всех сибирских городов? Хотя по сравнению с ценами Москвы - все равно в 2 раза дешевле. Да и шансов сходить на спектакль в Москве, в той же командировке, не так много: театр очень много гастролирует и по России, и за границей. У ТРВ видела на сцене "Служанки", "Нездешний сад", "Саломею, или странные игры Оскара Уайльда", "Мастер и Маргарита"; в видеозаписи - "Рогатка", "Антонио фон Эльба", "Мою жену зовут Морис", "Саломею" с Николаем Добрынином в роли Уайльда-Ирода и Александром Дзюба в роли Иоканаана-Роберта Росса (для меня лучшая версия), "Служанки 1988 г. с Константином Райкиным (в отрывках) и 1991г. с Н. Добрынином и Сергеем Виноградовым. "Служанки", сыгранные в Красноярске, были ярче, насыщеннее, динамичнее и того спектакля, что я видела год назад в Москве и видеозаписи пражских гастролей театра в 2007 г.
Вот-вот! :))) Поэтому хоть и не всегда соглашаюсь с оценками Елены, но во многом я ее понимаю: когда видишь много разных спектаклей и есть с чем сравнивать,смотришь на все иным взглядом.Кстати,может о "Девичнике" она высказалась в чем-то и резковато но это действительно очень и очень посредственный спектакль,на мой взгляд. Не то чтобы халтура,просто... Скучно. Какая-то скудость режиссерской фантазии. А еще все происходит в постоянном полумраке,очень тоскливо.
У ТРВ видела на сцене "Служанки", "Нездешний сад", "Саломею, или странные игры Оскара Уайльда", "Мастер и Маргарита"; в видеозаписи - "Рогатка", "Антонио фон Эльба", "Мою жену зовут Морис", "Саломею" с Николаем Добрынином в роли Уайльда-Ирода и Александром Дзюба в роли Иоканаана-Роберта Росса (для меня лучшая версия), "Служанки 1988 г. с Константином Райкиным (в отрывках) и 1991г. с Н. Добрынином и Сергеем Виноградовым.
"Служанки", сыгранные в Красноярске, были ярче, насыщеннее, динамичнее и того спектакля, что я видела год назад в Москве и видеозаписи пражских гастролей театра в 2007 г.