у меня два варианта - либо завернуться в простыню и тихо сопеть о том, что все плохо. Либо питать надежду, что кто-нибудь меня пожалеет и увезет отсюда в другую нормальную страну. Потому что бороться за выживание уже нет никаких сил. Вы посмотрите на окружающих вас женщин - ведь они вынуждены превращаться в баб! Страна очевидно деградирует. Поколение достойных людей вымирает, а тех, кто в юности пытается хоть что-то изменить, очень быстро портит понимание, что в нашей стране: - не обманешь, не проживешь; - не умеешь ругаться матом и пинать двери, не будешь услышан; - слабый никому не нужен и ему лучше умереть. список можно продолжать...
Машке Похоже, что все смирились????? Ну, тогда можно в простыню заворачиваться и ползти на кладбище. Почему все так уверены, что нет ничего страшного в том, что тут будут жить китайцы? А до тех пор они вывезут весь лес и выкачают нефть?
И Китай, и Россию. Но если в РОссии всех нормальных людей поубивали в течение 20 века, а кто выжил - уехали. На каждый город осталось-то по несколько десятков людей, способных сделать хоть-то что-то созидательное, и их средний возраст 50-60 лет. Они на пределе, вымрут скоро от сердечных приступов. Вот и будет здесь Китай. Нормальное развитие истории. Слабые нации вымирают, сильные занимают место. Вот и я буду по улице ходить по утрам пока глаза узкие - вроде своя. А вечером дома прятаться и Некрасова читать. Пока не тоже не вымру.
to 123 Нет, конечно, едут за безопасностью, главным образом. Но все это взаимосвязано очень сильно. Правовая культура - законопослушность - бытовой комфорт
Если бы все в жизни было просто, и смысл определялся только уровнем бытового комфорта... Не стоило бы и страдать. Какая разница - какая страна, какой язык, какая культура... В конце концов - все страны на Земле )))
И еще... У меня родной брат уже много лет живет в Германии. И еще не разу ему ни один немец не выразил своего негативного отношения. Конечно если поехал в чужую страну, живешь там на пособие и вовсю раскрываешь широту русской души путем пьянок, дебошей, кидания мусора на улице и на природе и т.д., то тебе никто рад не будет, т.к. для таких людей есть специальное место - РОССИЯ.
Ты слишком эгоистично смотришь на вещи. У меня например нет иллюзий по поводу моего социального статуса и отношения ко мне в другой стране. НО!!! Мои дети будут расти в НОРМАЛЬНОЙ стране, и даже если им тоже будет не сильно легко, то внуки точно уже будут своими. Это не райское, но хорошее будущее. В этой стране его НЕТ!
to 123 Свалить из страны? А где мы нужны7 Везде мы будем чужими, потому что там свои "свои" есть ))) Вот эмигранты - любой волны - они где-нибудь "свои"? Да, Агасферы мы... (а не скифы) )))
Это не моя страна, т.к. я абсолютно не в силах здесь что-то изменить. Эта страна принадлежит олигархам и политикам которых они контролируют. Когда они все здесь разворуют, загадят и осквернят они уедут в благополучные страны обеспечив себя, своих детей и внуков деньгами для безбедной жизни. К тому времени одна часть населения свалит из страны, а вторая тихо выродится. Вот тогда сюда и придут китайцы, которым не особо ресурсы то и нужны, а нужно жизненное пространство. Так что не волнуйтесь, китайцы вас не захватят не убьют. Желаю вам и мне оказаться среди тех кто успеет свалить из страны.
Много смысла сидеть на золотой горе с каменным топором и не знать как эту гору применить. Китайцы постепенно открывали у себя заводы всех известным марок, развивали свою промышленность используя чужие наработки и страна стала процветающей. Сильная страна Китай. При этом строили свое коммунистическое настоящее. У нас хватает мозгов на производство оружия и космической техники, может поэтому это все так удачно продается. Только то, что касается сферы потребления населения (машины, бытовая техника) мы не справляемся. Почему бы на базе имеющихся заводов, которые выпускают допотопные драндулеты (привет автовазу) не выпускать нормальные комфортабельные машины. Если мозгов хватает, почему мы ездим на машинах, которые разве что передвигаться могут, и то не долго. Нефть и газ продается везде где только требуется и никто не кричит - срочно перекрывайте кран!!!! Потому что доходы от этого это львиная доля нац бюджета. А доходы - это то что обеспечивает расходы, в том числе и на развитие соц программ и развитие технологий. У кого хватает мозгов тот сейчас озабочен развитием технологий использующим возобновляемые ресурсы. Как то так сладывается, что страны имеющие очень ограниченный запас мат ресурсов очень активно развивают высокотехнологичные отрасли используя мат ресурсы других стран (много в Японии мат ресурсов?), но при этом у них техника для комфорта, а не лишь бы ездила-работала. Конечно, можно наделать чугунных утюгов, ресурсов хватит!!!! (и они даже гладить будут!!!!!) вопрос только ЗАЧЕМ такие утюги?? Кто это ВСЕ уехавшие в Германию, Америку и Канаду, после чего развалилось образование? Сдается мне, прежде чем воздух сотрясать не плохо было бы для начала ознакомиься с программой сотрудничества, чтобы потом делать какие-то выводы и суждения, а не голословно кричать: "Все пропало, шеф! Все пропало!!! (с)
А насчет мозгов, которых "не хватает".. Давно ли их стало не хватать? Когда все уехали в Германию, Америку и Канаду, а тут срочно развалили образование.
Какой смысл в том, чтобы отдать свои ресурсы, которые будут переработаны в чужой стране? Что это даст нам? Наши технологии от этого разовьются? Наоборот, мы отстанем еще больше. А когда ресурсы кончатся, что будем делать? А они когда-нибудь таки кончатся!
Ну у нас любят броские заголовки: Россия сырьерой придаток Китая! А что мы лучше распоряжаемся сами своими мат ресурсами? Или у нас одни высокотехнологичные производства? Сотрудничество - это интеграция, когда имея мат ресурсы страна использует чужие мозги (раз своих не хватает). Вы живете с соседями мирно? Если у вас скажем есть материалы, а сосед ваш строитель, вы же идете к нему за помощью, чтобы он вам помог что-то построить, прикладывая свои знания и умения? Почему не увидеть это сотрудничество в рамках обыкновенного добрососедского обмена? А не кричать в панике: нас продали! Караул! Жисть кончена! Ноги скривились!
Наше правительство плохо не поступит, оно же наше, мудрое, народное и вообще за демократию. Мы же не зря его выбирали. И другим выбирать не мешали. Это сепаратисты разжигают сепаратизм подобными публикациями. Ведь наше демократическое телевидение эту тему не обостряет. Потому что бережет наши нервы. Рука Москвы дотянется до врагов народа и покарает их аццкими муками совести. И увидят они Нагайскую бухту и Ваненский порт.
Люди-сибиряки, как вы относитесь к тому, что «Президент России Дмитрий Медведев и глава компартии КНР Ху Цзиньтао одобрили в Нью-Йорке новую программу сотрудничества, по которой Россия предоставит Китаю доступ к ресурсной базе Дальнего Востока и Восточной Сибири, в обмен на высокотехнологичные производства на китайской территории. Экономисты признали: Россия становится сырьевым придатком Китая». Привожу ссылку на материал Антона Нечаева по этой теме http://www.florida-rus.com/12-09/Nechaev.htm Давайте выскажем свое отношение к этой "новой программе сотрудничества"
- не обманешь, не проживешь;
- не умеешь ругаться матом и пинать двери, не будешь услышан;
- слабый никому не нужен и ему лучше умереть.
список можно продолжать...
Пора за дело браться.
Царство китайского языка. Веселый путь овладения китайским языком.
http://www.daokedao.ru/2009/06/29/carstvo-kitajskogo-yazyka/
И вообще, русский и китаец - братья навек.
Похоже, что все смирились?????
Ну, тогда можно в простыню заворачиваться и ползти на кладбище. Почему все так уверены, что нет ничего страшного в том, что тут будут жить китайцы? А до тех пор они вывезут весь лес и выкачают нефть?
Нет, конечно, едут за безопасностью, главным образом. Но все это взаимосвязано очень сильно. Правовая культура - законопослушность - бытовой комфорт
Это пройдет :(
http://finamlight.ru/news/article21976/default.asp
Если мы сами не в состоянии решить эту проблему,решат за нас другие.
Свалить из страны? А где мы нужны7 Везде мы будем чужими, потому что там свои "свои" есть )))
Вот эмигранты - любой волны - они где-нибудь "свои"?
Да, Агасферы мы... (а не скифы) )))
У кого хватает мозгов тот сейчас озабочен развитием технологий использующим возобновляемые ресурсы. Как то так сладывается, что страны имеющие очень ограниченный запас мат ресурсов очень активно развивают высокотехнологичные отрасли используя мат ресурсы других стран (много в Японии мат ресурсов?), но при этом у них техника для комфорта, а не лишь бы ездила-работала. Конечно, можно наделать чугунных утюгов, ресурсов хватит!!!! (и они даже гладить будут!!!!!) вопрос только ЗАЧЕМ такие утюги??
Кто это ВСЕ уехавшие в Германию, Америку и Канаду, после чего развалилось образование?
Сдается мне, прежде чем воздух сотрясать не плохо было бы для начала ознакомиься с программой сотрудничества, чтобы потом делать какие-то выводы и суждения, а не голословно кричать: "Все пропало, шеф! Все пропало!!! (с)
Вы живете с соседями мирно? Если у вас скажем есть материалы, а сосед ваш строитель, вы же идете к нему за помощью, чтобы он вам помог что-то построить, прикладывая свои знания и умения? Почему не увидеть это сотрудничество в рамках обыкновенного добрососедского обмена? А не кричать в панике: нас продали! Караул! Жисть кончена! Ноги скривились!
а что вы в этом видите хорошего? Надеетесь, что они на ВАС работать будут?
Мы же не зря его выбирали. И другим выбирать не мешали.
Это сепаратисты разжигают сепаратизм подобными публикациями.
Ведь наше демократическое телевидение эту тему не обостряет.
Потому что бережет наши нервы.
Рука Москвы дотянется до врагов народа и покарает их аццкими муками совести.
И увидят они Нагайскую бухту и Ваненский порт.
«Президент России Дмитрий Медведев и глава компартии КНР Ху Цзиньтао одобрили в Нью-Йорке новую программу сотрудничества, по которой Россия предоставит Китаю доступ к ресурсной базе Дальнего Востока и Восточной Сибири, в обмен на высокотехнологичные производства на китайской территории. Экономисты признали: Россия становится сырьевым придатком Китая».
Привожу ссылку на материал Антона Нечаева по этой теме
http://www.florida-rus.com/12-09/Nechaev.htm
Давайте выскажем свое отношение к этой "новой программе сотрудничества"