Вы назвали ключевое слово, Ап, - разная )) Этого в данном случае нет. И, похоже, не предвидится. Для меня, Людмила, наша "Чайка" существует только с Аникиной - http://newslab.ru/review/275598 И, видимо, вынуждена буду Вас разочаровать: не знаю, подтвердится ли это, но, возможно, на Рождественском фесте был последний показ "Чайки" с участием Екатерины Аникиной. Слышала, что она все больше задействована в родном "Глобусе", и ездить ей будет просто некогда. Разве что "Чайку" вновь позовут на какой-нибудь фестиваль. Но чем черт не шутит? Звоните в театр накануне показа спектакля - может, она еще доработает в нем до конца сезона.
Наши взгляды совпадают, Елена... Почему-то, когда смотрю, как играет Екатерина, то вижу тот образ, те роли, в которые она так великолепно вживается... и они всегда разные. Сравнить хоть то же "Наваждение...", "Полковника Птицу", роль в "Темных аллеях"... везде она разная. Что же до Каевицер, то такое ощущение, что человек, напротив, все роли подгоняет под свойственную ей манеру игры, увы...
Почему же некорректно, Ап, если они играют одну роль в "Чайке"? Сравнения напрашиваются неизбежно. И уверяю Вас, в театре найдутся люди, которые с пеной у рта готовы утверждать обратное Вашей оценке )) Впрочем, я лично, если Вы заметили, не в их числе. И не считаю нужным это скрывать. Про "Трамвай" уже много раз писала, хочу посмотреть вскоре еще раз. Но о чем очень жалею - что в силу обстоятельств Екатерина Соколова не сыграла Бланш. ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ (( Это был бы совсем другой спектакль.
Сравнивать Каевициер с Соколовой вообще некорректно - уж слишком разный уровень актерского мастерства. На то, что продемонстрировала Катя в "Наваждении Катерины", Каевицер не способна в принципе, судя по той ходульной игре, которую она показывает в последних спектаклях (хоть и в том же "Трамвае...").
Для меня, Людмила, наша "Чайка" существует только с Аникиной - http://newslab.ru/review/275598 И, видимо, вынуждена буду Вас разочаровать: не знаю, подтвердится ли это, но, возможно, на Рождественском фесте был последний показ "Чайки" с участием Екатерины Аникиной. Слышала, что она все больше задействована в родном "Глобусе", и ездить ей будет просто некогда. Разве что "Чайку" вновь позовут на какой-нибудь фестиваль. Но чем черт не шутит? Звоните в театр накануне показа спектакля - может, она еще доработает в нем до конца сезона.
Почему-то, когда смотрю, как играет Екатерина, то вижу тот образ, те роли, в которые она так великолепно вживается... и они всегда разные. Сравнить хоть то же "Наваждение...", "Полковника Птицу", роль в "Темных аллеях"... везде она разная. Что же до Каевицер, то такое ощущение, что человек, напротив, все роли подгоняет под свойственную ей манеру игры, увы...