Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Театральное Рождество
Вы назвали ключевое слово, Ап, - разная )) Этого в данном случае нет. И, похоже, не предвидится.
Для меня, Людмила, наша "Чайка" существует только с Аникиной - http://newslab.ru/review/275598 И, видимо, вынуждена буду Вас разочаровать: не знаю, подтвердится ли это, но, возможно, на Рождественском фесте был последний показ "Чайки" с участием Екатерины Аникиной. Слышала, что она все больше задействована в родном "Глобусе", и ездить ей будет просто некогда. Разве что "Чайку" вновь позовут на какой-нибудь фестиваль. Но чем черт не шутит? Звоните в театр накануне показа спектакля - может, она еще доработает в нем до конца сезона.
Наши взгляды совпадают, Елена...
Почему-то, когда смотрю, как играет Екатерина, то вижу тот образ, те роли, в которые она так великолепно вживается... и они всегда разные. Сравнить хоть то же "Наваждение...", "Полковника Птицу", роль в "Темных аллеях"... везде она разная. Что же до Каевицер, то такое ощущение, что человек, напротив, все роли подгоняет под свойственную ей манеру игры, увы...
Я Чайку смотрела с Ольгой Белобровой. Надо будет с другой исполнительницей посмотреть. Может, впечатление улучшится? )))
Почему же некорректно, Ап, если они играют одну роль в "Чайке"? Сравнения напрашиваются неизбежно. И уверяю Вас, в театре найдутся люди, которые с пеной у рта готовы утверждать обратное Вашей оценке )) Впрочем, я лично, если Вы заметили, не в их числе. И не считаю нужным это скрывать. Про "Трамвай" уже много раз писала, хочу посмотреть вскоре еще раз. Но о чем очень жалею - что в силу обстоятельств Екатерина Соколова не сыграла Бланш. ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ (( Это был бы совсем другой спектакль.
Сравнивать Каевициер с Соколовой вообще некорректно - уж слишком разный уровень актерского мастерства. На то, что продемонстрировала Катя в "Наваждении Катерины", Каевицер не способна в принципе, судя по той ходульной игре, которую она показывает в последних спектаклях (хоть и в том же "Трамвае...").
  • Оставить комментарий
  • Войти