та не нуно их лечить - это не болезнь))) реально зависимых мало - большинство пьет именно як валерьянку т.е. для людей это именно анестетик шоб забыться или для апетита с вкусняшками у меня тьма народу хто стал очень мало пить или бросил вообще, но ет должно быть именно решение самого человека, а не команда правительства
А Вы представляете волну грабежей, краж, даже убийств после того, как ЭТО произойдёт?! Ведь от алкоголизма 55% граждан никто, кажется, бесплатно лечить не собирается! А водка - действительно страшный наркотик... Вот если бы у правительства хватило ума вырученные от искоренения контрафакта средства пустить на реабилитацию зависимых (больных алкоголизмом) граждан! Да верится с трудом...
по бедности согласен - ет одна из причин почему не спешу заводить дите т.к. я не мусульманин и в мнение шо дети дар бога нэ верю по самогону - как сказала моя знакомая, делающая отличный сэм = когда гнать "то работа, то гости, то ремонт и т.д" в городе гнать накладно бо любовь стучать у наших сограждан в крови
Так что эти самые 55% процентов нищих граждан лишат последнего в жизни утешения - алкогольного дурмана. Наше правительство весьма гуманно и просвещено, господа!:)
Господа, а ведь наше уважаемое правительство невольно раскрыло реальное положение дел в стране. Вот смотрите. Откуда-то взялась эта статистика – сокращение потребления алкоголя за десять лет на 55%. При этом сокращение потребления алкоголя напрямую увязывается с полным искоренением рынка контрафактной алкогольной продукции. То есть 55% граждан страны через десять лет перестанут пить контрафакт – это те самые граждане, что пьют его в настоящее время. Контрафакт – палёная водка, продающаяся по цене значительно более низкой, чем легальная продукция. То есть 55% граждан пьют «палёнку» - рискуют отравиться, умереть – и всё же пьют. Почему? Потому что у них НЕТ СРЕДСТВ на приобретение легальной водки! Логика правительства очень проста – если за десять лет среднестатистически положение дел в стране существенно не изменится, цены на спиртное в относительном к доходу выражении не вырастут, контрафакт исчезнет, 55% населения перестанет пить. Варение самогона в расчёт не берётся. А теперь вывод – 55% населения НАШЕЙ страны живут за чертой бедности, у них нет средств даже НА ПОКУПКУ ЛЕГАЛЬНОЙ ВОДКИ! А почему самогоноварение в расчёт не берётся? Да потому что у этих людей НЕТ ДАЖЕ СРЕДСТВ на приобретение составляющих для его производства в достаточном количестве! Вот так и живём.
В первую мировую ввели сухой закон - и Российская империя развалилась... Во вторую мировую ввели "наркомовские 100 грамм" - и Остатки Российской империи под названием СССР захватили пол Европы... Горбачев ввел сухой закон - и Остатки Российской империи под названием СССР снова распались... Это - результат. И не важно, каковы были намерения... А результат - это упрямая вещь... Вот и получается - все те, кто якобы печется о "спасении нации от алкоголизма", на самом деле способствуют дальнейшему развалу страны... Можно дальше продолжать "заботу о народе", но по результату - это те самые "благие намерения", которыми "вымощена дорога в ад".
ССС тут ты прав - до конца никто ничего не знает. А мы и не спорим, мы дискутируем высказываемся. Мне не нужно чтобы мне кто-то верил до конца, просто глупый расчет в том, что с учетом алкоголя в нашей стране меньше здровых людей это точно, и жувут люди хуже. А потребность в алкоголе это следствие многих разных причин бед людей. Плохо и то, что в нашей стране навязали или люди выбрали сами что нужно созреть для детей. Представьте я если бы например я созрел к 35 годам, и мой ребенок потом созрел хотябы к 35, то чтобы увидет внуков (а значит и увидеть смысл моей жизни - как продолжение рода) мне должно быть 70 и это только до рождения внука. При условии что у нас живут болшАя часть мужиков до 60 лет, то врядли я увижу внуков а они деда. Вот и порвалась цепочка жизни останестся родитель и ребенок и нет у них предков живых, грустно.
Тринадцатый Мен Уважаемые учитель с садовником! Спорите вы друг с другом зря, все мы разные. А то что все все знают - общие слова. НИКТО НИЧЕГО ДО КОНЦА НЕ ЗНАЕТ! Вот так...
ССС - вам надо было две буковки писать шоб соответствовать))) путина в 2020 не будет и дяди димы тож воть они и работают на публику - а то шо у нас все куплино все прекрасно знают Мен - по поводу науки = не тянет я цветочки выращиваю - вообще всегда этим увлекался, но второе мое увлечение кулинария и якто вкусняшки приятнее идут под бокал хорошего вина а шо касается отписавшейся дамы - боюсь таких меньшинство = согласен шо женщине со спиртом нужно быть аккуратной
Разумное снижение потребления алкогольной продукции достигается не за счёт ограничения рекламы собственно спиртного, искоренения контрафактной продукции или, не дай Бог, введения сухого закона. Это возможно лишь за счёт пропаганды здорового образа жизни, продуманных социальных программ, направленных на реабилитацию граждан, находящихся в состоянии алкогольной зависимости, внушения населению ощущения стабильности и уверенности в завтрашнем дне за счёт обеспечения его достойной работой и возможностями для полноценного отдыха. А это, в свою очередь. возможно лишь в странах с развитой стабильной экономикой, не подсаженных на углеводородные иглы. Так что все наши рассуждения бессмысленны, господа!:)
Фразы у ВВП должны стоять наоборот: монополия государства и уже как следствие - снижение числа пьющих. Логическая цепочка - богатеет государство, создаются рабочие места, пить некогда и хочется жить. Создается впечатление, что ВВП нашел прием против спиртовой мафии (не самобоубица же он!!!!!!!!!!!!). Это самое трудное... У меня сосед по даче катает водку, так у него каждую субботу менты в бане ее пьют. А на самом веху что творится? Нам показывают убийц, насильников, взяточников, фальшивомонетчиков и т.д. но ни одного водочного каталу. Я так полагаю, следующий ходорковский будет САМЫЙ ГЛАВНЫЙ КАТАЛА. Пускай получит гад за загубленные жизни!!!!!!!
Евгений Батраков - интересно = у меня хорошая работа, шел на красный диплом (не захотел с пересдачей возится) и нормальная жизнь, а ви на меня ерлыки))) может ненадо так уж вешать - в том шо наше образование засунули в жо** спирт не виноват и в том шо всякие взяточники продают дипломы и нас потом лечят всякие недоврачи и прочие тоже спирт не виноват, а уж про то што нам везут питание напичканое непоймичем я молчу / собственно каждый останется при своем мнении, но всеж давайте без лишней грязи Мен - девушке хватает уделяемого времени, а до детей пока не созрел на НГ каникулы был в ебипте и довольно активно отдыхал - но время приговорить коньяк нашли
Зинаида, покупайте пиво, раз уж хотите расслабиться за 150р бутылка, больше толку будет - И ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ГОВОРИТ ЧТО Я КОМУ ТО ЧТО-ТО НАВЯЗЫВАЮ А ПИТЬ - Я ВООБЩЕ НЕ ПЬЮЮ МОЖЕТ Я ДЛЯ КОГО ФАНАТИКБ НО ЗДОРОВЫЙ
Ты фанатик, причем нездоровый. Зачем навязывать людям свою точку зрения? То что ты не пьешь вообще это очень сомнительно раз. Выводы которые делаешь более чем сомнительны и не имеют под собой никакого основания кроме демагогии, особенно касательно демографии и времен "сухого закона". Зинаида, покупайте пиво, раз уж хотите расслабиться за 150р бутылка, больше толку будет. Сам пиво не пью, предпочитаю дорогой виски в малых количествах.
Могу еще сказать про себя, что в свободное время от основной работы трачу на занятие наукой наприимер (думаю у многих из нас голова на плечах имеется), а сейчас как ни когда полно конкурсов и др. вещей за которые можно получить деньги. Вот держите пример - если есть у вас свои идеи http://kulibin.org/
Предложить можно, хотя и сами можете догодаться. Прделожение: в шахматы поиграть, домино или любую другую игру (не на компьютере),книги почитать, на улице по-гулять с девушкой, любовью с девушкой заняться в конце концов. Я например занимаюсь с детьми, поверьте они то уж точно найдут чем меня занять кроме того что я уже написал.
Беда в том, что массе недумающих внушили, будто бы "сухой закон" увеличит подпольную торговлю и т.д. Даже если меры что-то там увеличат, совершенно однозначно: все, что мешает жить, должно быть беспощадно выкорчевано. Вместо с торговцами и производителями алкоотравы и табачной отравы. Туда же нужно отправить таких деятелей, как Константин Эрнст и Владимир Познер, греющие желковые ручонки на рекламе и пропаганде пития и курения.
Людям из провинции - а вы предложите бизнес? воть например я на бирже занимался - слили ет бизнес и только сейчас все подниматься стало других прибыльных занятий я не знаю - т.е. знаю конешно, но для этого придется уже менять не город а страну или полностью бросать основную работу
С точки зрения самого правительства оно в общем-то не х…й занимается, а пополняет бюджет:) А вот пойдут ли эти деньги на социальные нужды или их разворуют, как обычно, – это тоже ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ!:)))
Мен - не травился ни грузинским, ни армянским, ни прочими винами = умереть можно отравившись и морковкой сушняка после вчерашнего нет - правда утром встал на спорт не до будильника як обычно, а ровно в 5 35 по нему = побрился себе спокойненько и также спокойно в 7 00 был на спорте и в 8 20 на работе / вечером после 18 00 буду дома и чего мне до 23 00 делать предложите ежели на еду и прочее мне максимум час нужно
Что же касается резкого ограничения рекламы алкоголя – это продуманный PR-ход, направленный на то, чтобы внушить нации мысль о том, что государство о её здоровье заботится. Неэластичные товары рекламировать не нужно – они и так пользуются повышенным спросом: спички, сахар, соль, алкоголь, табак... Просто производители потеряют возможность рекламировать БРЕНД, а не ТОВАР. Водка – товар примитивный: спирт, вода, добавки.
Если кругом работы нет. Нужно заниматься своим делом, дела нет - создать его с 0. В крайнем случае переехать в другой город. Нет ну есть конечно другой вариант - ЗАПИТЬ, только проблема все равно нужно хоть что-то но делать ведь пить нужно будет на что-то. Так что без вариантов - нужно что-то делать в жизни, и если не пить то денег будет больше, для семьи, активного отдыха, спорта, хобби. А выбирать Вам
реально зависимых мало - большинство пьет именно як валерьянку т.е. для людей это именно анестетик шоб забыться или для апетита с вкусняшками
у меня тьма народу хто стал очень мало пить или бросил вообще, но ет должно быть именно решение самого человека, а не команда правительства
по самогону - как сказала моя знакомая, делающая отличный сэм = когда гнать "то работа, то гости, то ремонт и т.д"
в городе гнать накладно бо любовь стучать у наших сограждан в крови
Наше правительство весьма гуманно и просвещено, господа!:)
А теперь вывод – 55% населения НАШЕЙ страны живут за чертой бедности, у них нет средств даже НА ПОКУПКУ ЛЕГАЛЬНОЙ ВОДКИ! А почему самогоноварение в расчёт не берётся? Да потому что у этих людей НЕТ ДАЖЕ СРЕДСТВ на приобретение составляющих для его производства в достаточном количестве!
Вот так и живём.
Во вторую мировую ввели "наркомовские 100 грамм" - и Остатки Российской империи под названием СССР захватили пол Европы...
Горбачев ввел сухой закон - и Остатки Российской империи под названием СССР снова распались...
Это - результат. И не важно, каковы были намерения...
А результат - это упрямая вещь...
Вот и получается - все те, кто якобы печется о "спасении нации от алкоголизма", на самом деле способствуют дальнейшему развалу страны...
Можно дальше продолжать "заботу о народе", но по результату - это те самые "благие намерения", которыми "вымощена дорога в ад".
Уважаемые учитель с садовником! Спорите вы друг с другом зря, все мы разные. А то что все все знают - общие слова. НИКТО НИЧЕГО ДО КОНЦА НЕ ЗНАЕТ! Вот так...
путина в 2020 не будет и дяди димы тож воть они и работают на публику - а то шо у нас все куплино все прекрасно знают
Мен - по поводу науки = не тянет
я цветочки выращиваю - вообще всегда этим увлекался, но второе мое увлечение кулинария и якто вкусняшки приятнее идут под бокал хорошего вина
а шо касается отписавшейся дамы - боюсь таких меньшинство = согласен шо женщине со спиртом нужно быть аккуратной
Так что все наши рассуждения бессмысленны, господа!:)
Пускай получит гад за загубленные жизни!!!!!!!
может ненадо так уж вешать - в том шо наше образование засунули в жо** спирт не виноват и в том шо всякие взяточники продают дипломы и нас потом лечят всякие недоврачи и прочие тоже спирт не виноват, а уж про то што нам везут питание напичканое непоймичем я молчу / собственно каждый останется при своем мнении, но всеж давайте без лишней грязи
Мен - девушке хватает уделяемого времени, а до детей пока не созрел
на НГ каникулы был в ебипте и довольно активно отдыхал - но время приговорить коньяк нашли
А ПИТЬ - Я ВООБЩЕ НЕ ПЬЮЮ МОЖЕТ Я ДЛЯ КОГО ФАНАТИКБ НО ЗДОРОВЫЙ
Зинаида, покупайте пиво, раз уж хотите расслабиться за 150р бутылка, больше толку будет. Сам пиво не пью, предпочитаю дорогой виски в малых количествах.
Вот держите пример - если есть у вас свои идеи http://kulibin.org/
воть например я на бирже занимался - слили ет бизнес и только сейчас все подниматься стало
других прибыльных занятий я не знаю - т.е. знаю конешно, но для этого придется уже менять не город а страну или полностью бросать основную работу
сушняка после вчерашнего нет - правда утром встал на спорт не до будильника як обычно, а ровно в 5 35 по нему = побрился себе спокойненько и также спокойно в 7 00 был на спорте и в 8 20 на работе / вечером после 18 00 буду дома и чего мне до 23 00 делать предложите ежели на еду и прочее мне максимум час нужно