Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Путин утвердил антиалкогольную концепцию России
безкультурье, мля
+ 0 0
21 января 2010 г. 22:24
Жизненно нужна не только культура пития, но и культура ширяния героином.
Ведь некоторые ширяются одной иглой, причем машину в промежутках не моют! Вот вам и спид, и гепатит, и преждевременная смерть. Из-за отсутствия культуры ширяния героином и его неоднородного качества случается преждевременная смерть от передозировки.
Высокие цены на героин, обусловленные криминализацией этого дешевого в производстве продукта, ведут к росту преступности, связанной с добычей денег, и производству ядовитых заменителей из лекарственных препаратов.
А ведь потребители героина такие же граждане России, как и потребители другого нервного яда - спирта.
Да, ребята. рассуждать о государственной проблеме, не зная ее, основываясь лишь на личных ощущениях - дело бессмысленное. Посмотрите хотя бы лекции того же "шарлатана Жданова", как обозвал его один из форумщиков. Въехать надо в проблему, потом рассуждать. Конечно, принятая концепция не решит проблему. Нужны не полумеры, а одна - решительная мера! Рекламу алкоголя надо не ограничивать, а запретить полностью и повсеместно. Прекратить пропаганду алкоголепития всеми СМИ и видами искусства. Ввести трезвенническое просвещение начиная даже не с первого класса, а с садика. Одним словом - нужно прививать людям трезвенное мировоззрение, а уж никак не культивировать т.н. "культуру пития", гарантирующую бесконечное продолжение и возрастание пьянства.
Ребят, вы о чем здесь трындите? У нас уровень коррупции в стране настолько высок, что любая мера направленная на регулирование отрасли, которая казалось бы должна работать, и работает в цивилизованных странах у нас не имеет никакого эффекта. Снести все ларьки, разрешить продажу алкоголя и сигарет лишь в барах, ресторанах и супермаркетах, но этого же не будет. У нас сразу возбухают рьяные деятели с критикой поддержки предпринимательства.
Все дело в культуре употребления спиртного. Прикройте вы легальные каналы их тут же займут подпольщики и хрен вам миллиардных отчислении в бюджет. На мой взгляд основная идея антиалко компании - прижать подпольщиков и приучить граждан к нормальной водке чтобы меньше травились - ведь так и бюджет будет пополняться. Уверен, деньги тут решающий фактор.
Красноярск
+ 0 0
15 января 2010 г. 00:41
Дай Бог ,вашим бабушкам и дедушкам,крепкого сибирского здоровья и долгих лет жизни. Я же рассказал то что произошло со мной.
Тринадцатый
+ 0 0
14 января 2010 г. 19:13
Красноярск - у меня знакомый трезвеник умер недожив до 30 и шо хотите сказать?
а бабушке 94 и она по сей день в уме и иногда даже выпивает - правда с ногами проблемы и дальше лавочки не ходит
Красноярск
+ 0 0
14 января 2010 г. 19:04
28 посетил меня инфаркт. Выбор у каж дого свой. Первый раз сбежал с больницы,на пару часов. Хотите пейте,хотите курите.
Тринадцатый
+ 0 0
14 января 2010 г. 18:38
Ершов Владимир - опять же курить их никто не заставлял и это их выбор
выпивать - меня тоже никто не заставлял, да и опасно при моих 100+ пытаться
ребята которые сейчас бросили = это их выбор и я их во многом понимаю, но у меня свое мнение и мне нравится иногда пропустить бокал вина - так почему я должен отказываться от удовольствий, которых у меня и так не очень много
Ершов Владимир
+ 0 0
14 января 2010 г. 18:16
Тринадцатому. Команда от правительства необходима тоже, и пример даже, а то любит премьер наш Путин среди бела дня заглядывать в пивные.. Ну и не дождемся мы от такого руководителя огромной страны правильных решений, а ведь алкогольную проблему решить можно и нужно за 1-2 года и предложения и программы продуманные есть и внесены в Думу.Да вот она у нас, как и загибающаяся страна - пьющая. Выход- с себя родного начинать, со своей семьи (женщины, кстати запились совсем, это скрывается - у нас же все хорошо по ТВ! И этим наверху пример показать, возмущение свое высказать, письмо или телеграмму отправить. Что сделали с молодежью, по сути с девчонками - только что на остановке был куча народа и в основном все молодые женщины курят.Хоть не дыши или в противогазе ходи... Вот это надо же - так оглупить народ!И меры нам подсовывают растянутые на десятилетия.Жуйте, а Якубович с самогоном и Боярский с сигареткой Вас, дорогие россияне, развлекут и завлекут..
  • Оставить комментарий
  • Войти